Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Locky

Unregistered

Цитата

Vlad

Да, песенка так-себе, но вокал Ханзи - форевер!!! Это тот вокал от которого я пропёрся и начал слушать пауэр!

Now Playing: Rage - Days Of December
| |
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Vlad
5. Видел эпизод с флагом, о которм тут кто-то упоминал в связи с Flying. Флаг, правда, был не наш, а французский. Действительно, Кюрш держал его кривовато  На встречу с фанатми надо приходить подготовленным...

Ты хочешь мне сказать, что я из Москвы привезла французский флаг?ohmy.gif
Вот это новость! laugh.gif

Хотя, мне там один нетрезвый немец доказывал, что у меня в руках флаг Нидерландов........ unsure.gif

А то, как Ханзи разворачивает российский флаг на сцене, на DVD действительно не показано. Потому что флаг он развернул красной полосой вверх. Этот кусок вырезали. Но в течение самого концерта наш флаг мелькает в первом ряду. wink.gif Есть еще в самом начале бонусного диска кадр, где крупным флагом показан товарищ Tusk с флагом.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Flying
Ты хочешь мне сказать, что я из Москвы привезла французский флаг?
Вот это новость! 

Гм.. Написано, что флаг упоминали в связи с тобой:) Не более. А в первом ряду наше полОтнище я видел. Молодцы, ребята.

Р.С. унд Офф-Тоуп smile.gif
Тебе Борис диск для Льва передал?
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Vlad
наше полОтнище я видел. Молодцы, ребята.

Ребята - это ты хорошо сказал. smile.gif

Р.С. унд Офф-Тоуп
Тебе Борис диск для Льва передал?

Ага.
Silvering

Unregistered

Цитата

Согласен с oleo! насчет ANATO и
У меня претензии не к музыке как таковой и не к тексту, а к перегруженностью инструментами - аранжировки местами избыточны. Кроме того, звук "давит на голову" (это не связано с тяжестью музыки).
!
Я очень люблю Blind Guardain, наверное, так же сильно мне нравиться только Rage. А любимый альбом - это совсем неоригинално wink.gif - Nightfall in Middle-Earth.
| |
ВоландС

Unregistered

Цитата

Господа !

С момента выхода Ночи в Опере здесь ( да и не только здесь ) часто говорили о том, что эту работу не следует оценивать "сквозь призму раннего творчества".
По-моему это наиболее здравый подход.
Давайте смиримся с мыслью, что , начиная с 1995 года Blind Guardian, не являются пауэр-металлом.
Музыка гвардейцев эволюционировала в прогрессивный металл. Причем, если на альбомах 1995 и 1998 гг. в основу музыки был положен хэви или пауэр, то альбом 2002 года интересен тем, что здесь в основе положен не только металл, но и элементы классики ( похожее наблюдается у King Diamond ). В особенности это касается ...and Then there was Silence, которая, по сути является мини-оперой.
Поэтому с точки зрения прогрессивного металла, "Ночь в Опере" - шедевр. А вот с точки зрения традиционного металла, альбом весьма слаб.

P.S. Насчет хитовости. Поскольку альбом предельно сложен и наворочен, он не может быть воспринят сразу ( а по определению должен быть "удобноваримым").
Требуется не раз и не два прослушать его , чтобы разобраться во всей этой какофонии. И тогда оказывается, что композиции отнюдь не однообразны. Наоборот ( кроме 3,4 и 6) все - очень своеобразны и колоритны.

В общем: каждому свое

P.P.S.
Если кому-то интересно, вот мой рейтинг альбомов ( не с прогрессивной, и не с традиционной, а с МОЕЙ точки зрения) :

1. 2002
2. 1995
3. 1988
4. 1998
5. 1992
6. 1991
7. 1989 ( единственная неудачная работа )

| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

1990 - the best one.
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

1. 1988
2. 1989
3. 1990
4. 1992, 95, 98, 02
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Genghis Khan
Вот такой хит-парад я поддерживаю )) может только 2 и 3 поменял бы местами ))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Народ, чё-то я не понял...
1989 - follow the blind;
1991 - Tales from the twilight world

А между ними что-то ЕЩЁ что-ли было?

А мой любимый альбом "Somewhere Far Beyond".
И с "Follow the Blind" классная песня "Banish from Sanctuary", поэтому не могу сказать, что альбом плохой.

Now Playing: Blind guardian - Imaginations
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
С чего это ты взял, что Tales from the twilight world вышел в 1991 году?? Первое официальное издание было в 1990, а в 1991 его переиздали на Virgin... Инфа с официального сайта группы.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Знаете, господа, послушала я тут вас, подумала... Даже и сказать-то нечего... Я имею ввиду в ответ.
Я относительно давно слушаю BG. Это, на мой взгляд очень сложная группа. Ребята стараются каждый альбом довести до совершенства. Каждый из них великолепен в своем формате. То есть нет, понятное дело, не везде звучание идеально, но сама суть... А на концерте так вообще - цепляет по полной!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Знаете, господа, послушала я тут вас, подумала... Даже и сказать-то нечего... Я имею ввиду в ответ.
Я относительно давно слушаю BG. Это, на мой взгляд очень сложная группа. Ребята стараются каждый альбом довести до совершенства. Каждый из них великолепен в своем формате. То есть нет, понятное дело, не везде звучание идеально, но сама суть... А на концерте так вообще - цепляет по полной!

Самая проговая группа из известных мне. DREAM THEATER смачно сосут и попсеют от альбома к альбому, а SIEGES EVEN и CYNIC даже развалились, когда узнали, какую музыку играет Гвардиан.

Вот так-то.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Твой сарказм неуместен, тем более извсетно прекрасных дружеских отсношениях между BG и Sieges Even.

А вообще - нефига вот не цепляют! и только меня похоже.. всех остальных - да.. и есть за что... цеплять )
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

DREAM THEATER смачно сосут и попсеют от альбома к альбому

Ага!
То есть нет, понятное дело, не везде звучание идеально, но сама суть... А на концерте так вообще - цепляет по полной!

А они тебе о сути рассказывали? Суть песни Дым над водой - в пожаре... к примеру

EG Power вот по поводу года издания, я с тобой, как ни странно, совершено согласен. Это действительно 90-й

Что до хит--парадов
1998
1996
1988,1989,1990,1992 равнозначны
Ночь в опере

[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]