Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
IronFist Unregistered ![]() |
ИМХО, Nightfall и A night at the opera равноценны и оба заслуживают пять баллов. Я писал в старом форуме, что Nightfall силен медленными трэками, а ANITO быстрыми.
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
По всем параметрам Blind Guardian должна бы быть группой моей мечты: быстрая тяжелая мелодичная музыка, довольно навороченная, с блестящими мелодичными соляками. Ан нет! Почему-то с самого начала мне она не особо покатила. Может виной тому то, что на заре моего увлечения металом (в начале 1997 года) мне дали послушать 2 диска: Gamma Ray "Land of the Free" и Blind Guardian "The Forgotten Tales". И если первый так понравился, что предопределил всю мою дальнейшую музыкальную судьбу, то второй откровенно разочаровал. Я ждал быстрый тяжелый метал, а получил какой-то рок'н'ролл - как мне тогда показалось. Последовавшие спустя полгода SFB и FTB также почему-то на меня особого впечатления не произвели. И лишь весной 1998 года, после ознакомления с Battalions, когда я стал подходить к металу с несколько иных позиций, у меня настал недолгий период увлечения группой. Но вскоре вышедший Nightfall прервал эту эйфорию. И с тех пор я так и недолюбливаю эту группу. Может, великолепный вокал Ханси тому виной - не нравится мне его манера пения, может - своеобразная ритм-секция, а может и чрезмерная популярность группы среди российских металлистов - за что их так любят, я не вполне понимаю.
Но тем не менее, у меня есть все их альбомы, т.к. я сичтаюих вполне достойными для того, чтобы иметь их в своей коллекции. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
По мне так лучшие альбомы у Гвардии - это : Imaginations...; Tales... (я с него начал слушать BG); Nightfall... (шедевр однозначно
![]() |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Мда... Вот уж не думал, что мое мнение практически по всем темам расходится с большинством форумщиков.... (oleo извини)
Мой любимый альбом у BG Somewhere Far Beyond, а на второе место я ставлю Tales From The Twilight World (может потому, что там им пока еще помогал Хансен). Эти альбомы ритмичны, тяжелы, зажигательны и песни легко запоминаются на них впервые раскрылся в полную силу вокал Кюрша. Шедевр (из за которго вполне возможно BG у нас так популярны - Толкиенистов у нас не мало) - Bard Song (In the Forest) - ИМХО лучшая металлическая балада. Проникновеннешая песня Ashes To Ashes (хотя понятно почему она такой получилась), романтическая Theatre Of Pain, мрачная Journey Through The Dark, Lost In The Twilight Hall (Хансен - форева)... и т.д. и наконец, песня которая меня просто прет и всегда вселяет оптимизм и улучшает настроение The Last Candle. Nightfall In Middle Earth мне понравился, но в нем я заметил тенденции разложения BG которые равились в A Night at the Opera. 1. Бесконечные вокальные выпендроны Курша (а вот посмотрите какую я ноту могу взять, ой как высоко!) 2. Соло гитара не останавливается вприципе, Маркуса задвинули на задний план, а Андре постоянно ездит по ушам своими переходами. 3. Много Кюршев! А-а-а-а-а-а! Надоел хор, слишком его много. Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу проекта Demons & Wizards, хотя из всех Гвардейцев там был только Кюрш. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Retty
через призму их раннего творчества. Ну если раннее творчество - это то творчество, что вышло раньше последнего альбома, то например у Queen - Innuendo ранний альбом, потому как раньше чем Made In Heaven |
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
oleo
Полностью согласен по поводу оценок... IronFist Полностью согласен, хотя поставить ANITO пятёрку рука не поднимается... Bally сказать бы тебе, да Лева забанит ![]() Выделить какой либо альбом из творчества BG не могу, т.к. все они хороши по своему... Beer А чем тебе не нравиться хор?? По моему достаточно интересно оригинально... одна песня Mirror Mirror чего стоит... ну мжет немного и переборщили... Demons&Wizards ИМХО достаточно интересный проект. Коллектив вобрал в себя одних из лучших на сегодняшний день музыканотов: Jon Schaffer - ритм-гитара, бас-гитара Hansi Kursch - вокал Jim Morris - лидирующие гитара Mark "The Creeper" Prator - барабаны Дебютный альбом получился очень удачным (хотя с таким составом другого я не ожидал:)). Лично мне очень понравилась лирика... |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
IronFist, А еще Хансен был на Follow The Blind. Просто на SFB он помоему был последний раз.
Если на Найтфоле хоровые партии были еще в кассу, то на Опере они сильно переборщили. На счет, Андре. Слишком много на студийных альбомах его соло и переходов, они вообще не замолкают и ритм гитары плохо слышен, а раньше такого не было. Но когда я был на концертах... Все было отлично, эти недостатки исчезли (Курш один пел ![]() Это Follow The Blind - отстой? А как же Valhalla, Banish From Sanctuary? |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Retty - ну вот!
Сам передергиваешь, а потом на меня наезджаешь!!! Нехорошо! Тут пацаны шарят, - ночь в опере, критично оценивают, а ты вот - не шаришь!!! |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Смешанные чувства у меня от этой группы.
По годам: 1988 Battalions Of Fear - отличный альбом. Мелодичный спид-металл. Немного сырой звук, но композиционно он для меня звучит завершенно. 1989 Follow The Blind - нравится намного меньше предыдущего. Ощущение давления на уши на 50% треков. Думаю, дело с темпе. Ощущение, что ребята спешат неизвестно куда, будто ударные убегают куда-то от гитар, а вокал пытается все это догнать, а дыхания не хватает. ![]() Очень нравятся: Inquisition Banish From Sanctuary Follow The Blind Valhalla Barbara Ann (очень весело!) Остальные треки смешиваются. 1990 Tales From The Twilight World - все композиции разумно балансируют между тяжестью и мелодичностью. 1992 - Somewhere Far Beyond - аналогично. Даже более завершенный диск. 1993 Tokyo Tales - Классный концертник. Правда, Ханси говорил, что егов студии при правке чуть не испортили. 1995 Imaginations From The Other Side - Лучший, на мой взгляд, диск. Классического металла достаточно, как и новых веяний, что потом на Nighfall'e & A Night... проявились. Он получился, хм... навроде "Land Of The Free" Gamma Ray, такое у меня ощущение. Нфдрывный такой, искренний. 1996 The Forgotten Tales - не воспринимаю как альбом. Ставлю, если хочется чего-то от BG, но не металла. ![]() 1998 Nightfall In Middle Earth 2001 A Night... - думаю, я его просто не понял эти альбомы. Поскольку с чисто эстетической точки зрения Nightfall великолепен, но болтовни многовато для меня. Хотя, он же так и задумывался. ANATO, как уже выше отмечали, давит на сознание, и я не могу достушать его до конца и уследить за музыкой. Через пять-шесть композиций я теряю нить. И хоры толпятся, не давая прохода инструментам. Может быть, виной всему низкий битрейт - 128, я не решился купить диск, не ознакомившись с материалом. Думаю, все же стоит. Хотя бы в коллекцию. ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ИМХО Demon's & Wizards вобрал в себя самое... худшее из двух групп: Blind Guardian и Iced Erath. Он вышел чересчур эпическим, с большим количеством акустических вставок. Для иеня он слишком зануден и скучен.
А Хансен - лучший вокалист (и гитарист) в Blind Guardian (как, впрочем и в Helloween и Gamma Ray). Как хотите - это опять-таки ИМХО. Название A Night at the Opera абсолютно неудачное, т.к. мне совсем непонятно, зачем нужно было называть альбом также, как легендарнвй диск Queen 1975 года. Так что для меня существует лишь один настоящий A Night at the Opera. Да, чтобы не думали, что я уж совсем анти-BG'ист, могу заметить, что всебма большое количество композиций у них мне всеьма нравится, особенно ранних. Также хотел бы предложить вам пообсуждать кавера в исполнении группы. Кстати, многие даже и не знабт, что такие вещи, как Don't Break the Circle или Trial by Fire являются каверами. Первый - в оригинале исполнен группой Demon в 1982 году, а второй - Satan в 1983, причем там это - полноценная песня, а не исетпрументал, как на SFB. Вообще, BG тяготело к чему демоническому - Demon, Satan. Можно вспомнить и то, что пеовоначально они назывались Lucifer's Heritage - ребята явно были к неравнодушны к чертовщине. |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power
>>а второй - Satan в 1983, причем там это - полноценная песня, а не исетпрументал, как на SFB Не понял. Трайал Бай Файр у БГ - песня (too late, there's no escape, the trial has begun etc.) Инструментал у БГ - Theatre of Pain! Добавлено в 03:35 мой рейтинг альбомов (подробно о каждом писать лень) 1. TFTTW 2. IFTOS 3. SFB 4. BOF 5. FTB 6. FT 7. NIME 8. ANATO P.S. Песню "Bard's Song - In The Forest" - НЕНАВИЖУ. И вообще не люблю баллады БГ. |
![]() |