Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Beer

Ты хочешь сказать, что такая ситуация у них складывается перед каждым альбомом? Извини, конечно, но выбрать хотя бы неделю времени на то, чтобы написать тексты к IFTOS, выпущенного с ТРЕХЛЕТНИМ ПЕРЕРЫВОМ, можно. Ханзи этого никогда не делал и не стал делать и в этот, и в другой и на новом альбоме не сделает. Это говорит либо о том, что он считает свою лирику великолепной, либо то, что она несуществена (я более склоняюсь ко второму варианту). Так что в итоге периодически выходит абсолютно неудобоваримый хаос. Но не думайте, что уж как-то особо строго сужу BG за такое отношение - у некоторых товарищей дела с этим обстоят гораздо более печально (примеров множество).
Поэтому предлагаю вообще закрыть дискуссию на эту тему.

Flying
А по поводу The Last Candle - ладно вам, хорошая же песня

Кто же говорит, что плохая?! Еще раз повторюсь - для меня она самая лучшая во всем периоде их творчества. Правда великолепна она исключительно с музыкальной точки зрения.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Mindhealer
Тогда сможешь объяснить мне хотя бы смысл песни "Under the icе" применительно к произведению, по которому она была написана?

Конечно, не смогу smile.gif Я же не говорила, что понимаю это все башкой. Ты фильм "Голова-ластик" ("Eraserhead") смотрел? (Извиняюсь за оффтоп) Так вот и здесь также: какие-то моменты можно связать с чем-то осязаемым, а все остальное нужно ассоциировать со своими мыслями и чувствами.

IronFist
Мое мнение таково. Музыканты тоже люди. У них есть семьи и прочие увлечения. Опять же, с годами группа становится более востребована. Так что вполне естественно, что скорость написания новой музыки падает. Т.к. все время сьедают масштабные туры, необходимость уделять время семье, поправка здоровья и пр. Главное - чтобы альбомы получались хорошими, тогда длительное ожидание оправдывается.

Респект!

Фанаты! Не будьте эгоистами!

Vlad
От скромности явно не умерете)

The strong will survive
The weak must die!

Всем
Last Candle - отличная песня! Ну, и что, что ахинея. Главное - как эту ахинею спеть! То, как ее поет Ханси, наполняет песню смыслом.

When day and dream unite
The end is near...

Добавлено в 12:39

Mindhealer
Ханзи этого никогда не делал и не стал делать и в этот, и в другой и на новом альбоме не сделает. Это говорит либо о том, что он считает свою лирику великолепной, либо то, что она несуществена

Очень сомневаюсь, что Ханси, будучи неисправимым идеалистом и максималистом (Я не говорю, что это плохо!!!), может считать свою лирику великолепной. А то, что она несущественна, на мой взгляд, тоже не совсем правильно. Думаю, он пытается донести до нас свои мысли, чувства и переживания (ну, за исключением таких случаев, как с Last Candle smile.gif ) Согласись, что далеко не все можно выразить в четко и понятной всем форме.
IronFist

Unregistered

Цитата

Они по моему их вообще не выпускали. Борис, просто есть документальные свидетельства того, что ребята в определенные периоды своей жизни с определенной прохладцей стали относиться к своему любимому делу, которые мы с Тарасом уже упоминали. Не всякая группа, делающая большие перерывы в творчестве этим страдает, но Блинды к ним, увы, принадлежат. Может сейчас они и изменились - хотелось бы надеяться.

Mindhealer, ну, по-моему Follow the blind - полное фуфло. Уж извиняй. А вот свидетельства попрошу в студию. Мне интересно.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan
То, как ее поет Ханси, наполняет песню смыслом.

Сия мысль далека от понимания мною. smile.gif

Согласись, что далеко не все можно выразить в четко и понятной всем форме.

Согласен. Не все. Но вот у Пиви, например, это получается лучше. Эталон написания текстов для меня - это стихи Волкайера. Так что есть к чему стремиться.

IronFist

Follow the blind - полное фуфло

Убил напрочь!! Самая любимая песня всех фанов BG "Valhalla" (после "бардовской песни" разумееется), Banished from sanctuary, Hall of the KIng, Run fast to madness, шедевральный по музыкальному содержанию инструментал Beyond the ice - фуфло?!! Я в шоке от такого заявления, честно.

А вот свидетельства попрошу в студию. Мне интересно.

Ну мы же их приводили уже Я лично ссылаюсь на дневники Кюрша, прочитав котрые можно просто офигеть от того, как же народ бесцельно тратит время. Тарас сказал, что их вроде в "Бёрне" печатали. Я же их доставал через немецкий фан-клуб. Короче писал я обо всем этом уже. Кто-то даже помнится просил ими поделиться, но потом замолк. Знающим немецкий советую почитать короче.
Чего стоит только описание двухнедельного запоя Ханзи. Или ситуация, где народ собрался в студии и весь день ждали Томена (вроде его), который подъехал только к вечеру. Вот так народ и записывал NIME. Таких примеров там масса, так что зря Кюрш все это писал - уж лучше б постыдился - за такое отношение к делу Пиви давно уволил бы.
Короче мне остается только недоумевать почему в начале 90-х BG cоздавал лучшие альбомы за гораздо более короткое время.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
остается только недоумевать почему в начале 90-х BG cоздавал лучшие альбомы за гораздо более короткое время.

всё просто.
зажрались.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Mindhealer
Потому что жёны и дети ситуацию только усугубили smile.gif.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Mindhealer
Кто-то даже помнится просил ими поделиться, но потом замолк. 

Я даже помню, кто просил...
Знающим немецкий советую почитать короче.

И каким образом можно найти сие творение? Я бы с удовольствием прочла. Пора вспомнить чему меня учили в школе на немецком в течение пяти лет!

oleo
Потому что жёны и дети ситуацию только усугубили

Ты так говоришь, будто жёны и дети - преступники какие-то smile.gif

Товарищи, вы бы лучше порадовались, что у них есть жёны и дети! Деньги, слава и любовь фанатов - это все проходящее, а семья - остов счастья. Каждый живет, как умеет, поэтому не надо наезжать на тех, кто что-то делает не так, как вам бы хотелось!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan
семья - остов счастья

похоронный, право, оборот..)
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Vlad
похоронный, право, оборот..)

Почему?... huh.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

это оффтопик

но вкратце - см. мою подпись.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan

И каким образом можно найти сие творение?

Наверняка на официальных "тавернах" это уже давно выложено. Посмотри на blind-guardian.com - там ссылок много всяких на форумах - можно кинуть просьбу. В крайнем случае могу отсканить свой фэнзиновский вариант и привезти, скажем, в pdf-е в Москву. Случится это, к сожалению, не ранее 2.01.06. В общем, если появится такое желание, то кинь мне на мыло или асю подтверждение о просьбе - постараюсь сделать.
Еще замечу, что у меня далеко не самая полная версия. Таких дневников у Кюрша вагон и две телеги (и написаны они были в разные периоды). Не знаю почему, но его жутко торкало раньше этой писаниной заниматься.

Каждый живет, как умеет, поэтому не надо наезжать на тех, кто что-то делает не так, как вам бы хотелось!

Да чего уж тут наезжать - привык я уже давно к такому графику выпуска альбомов и ничего с этим не поделаешь.
IronFist

Unregistered

Цитата

Самая любимая песня всех фанов BG "Valhalla" (после "бардовской песни" разумееется), Banished from sanctuary, Hall of the KIng, Run fast to madness, шедевральный по музыкальному содержанию инструментал Beyond the ice - фуфло?!!

Да, фуфло. Проигрывает по всем показателям, что дебютнику, что последующим работам. Типичный пример второго альбома - все лучшее ушло на дебютник, а всякие сомнительные остатки на второй альбом. Очень многие группы через это проходили...
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist

Ну очень оригинальное мнение, что еще сказать? smile.gif Обычно ругают либо 88, либо "Ночь в опере".
Ладно, как говорится, каждому свое.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

89 неплох процентов на 40.

шедевра там всего 3:

Banished From Sanctuary
Don't Break The Circle (cover?)
Barbara Ann (cover)

остальное не очень.

ценность вальхаллы явно преувеличена. эта песня, по сути, попса от спид-метала.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

ценность вальхаллы явно преувеличена. эта песня, по сути, попса от спид-метала.

Ну народу нравится, мне тоже. Напевная такая вещица, душевная. Еще там соло классное. Ну а попсово или нет - мне уж тут все равно.

[ Script Execution time: 0.0294 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]