Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Vlad
Могу только резюмировать, что не согласен с тобой. Продолжать споры некоструктивно, ибо мое имхо никак не переплюнет твое ИМХО.

P.S. вязывать BG с Толкиеным - пошло
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Bally

Gold Member

Цитата

Beer
Слюшай!!! Анналогично, по поводу песен с ночи в опере)))
Но это не относиться к фронтменству!
То, что песни хорошо выходят в концертном исполнении, это не значит, что Ханси хорошо выглядит на сцене, во время их исполнения.
И не значит, что он может завести толпу.
Короче - энергии в нем маловато.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Bally
Beer
Слюшай!!! Анналогично, по поводу песен с ночи в опере)))
Но это не относиться к фронтменству!
То, что песни хорошо выходят в концертном исполнении, это не значит, что Ханси хорошо выглядит на сцене, во время их исполнения.

Ну не знаю.. Покрайней мере девочки "писали кипятком" на концертах... smile.gif
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Steeler

Bronze Member

Цитата

Знаете что ? Концерт отдельно, писающие девочки-отдельно ! Топик про дам для чего ?smile.gifsmile.gif

Добавлено в 02:41

Mindhealer
Алексей ! По поводу мнения некоторых людей хочу тебе заметить, что оно как правило-совершенно субьективно (ввиду свойственной им привычки к поверхностной трактовке фактов), а во вторых-совершенно бездоказательно, потому что они априори считают себя истиной в последней инстанции, особенно в силу своего служебного положения. Реальных аргументов в ответ не всегда дождешься-ведь кто у нас всегда прав (см. правила) ?))) Хотя в этот раз вроде бы нормально, даже странно:)

По сабжу: уже сам факт постоянного переноса дат релизов добивает своим постоянством. В общении с народом по поводу группы я четко помню один момент-когда речь заходит о новом альбоме, обычно начинаются чуть ли не пари-когда же он выйдет: через полгода, год, полтора ? Зато увещеваний и обещаний от участников БГ всегда было предостаточно. НО ! Я думаю, что профессиональные музыканты со мною согласились бы-дело в том, что альбом столь же опасно "недосочинять", недопродюсировать (недосвести итп), как и пересочинять, перемикшировать (и все остальные пере-...). А особенно опасно-все время искажая первоначальный замысел, искать некий непостижимый идеал (хороший пример-демо Script For My Requiem, которое интереснее окончательной версии). Именно поэтому вторая половина NFIME и большая часть ANATO вышли намного хуже, чем могли бы быть-если процесс записи важнее идеи и результата...так обычно и выходит. И я не вижу никаких предпосылок к улучшению ситуации...

Очень сомневаюсь, что Ханси, будучи неисправимым идеалистом и максималистом (Я не говорю, что это плохо!!!), может считать свою лирику великолепной. А то, что она несущественна, на мой взгляд, тоже не совсем правильно. Думаю, он пытается донести до нас свои мысли, чувства и переживания (ну, за исключением таких случаев, как с Last Candle  ) Согласись, что далеко не все можно выразить в четко и понятной всем форме.

Есть такая штука, под названием "необработанный поток сознания". В оригинале это выглядит так-на автора находит вдохновение, и он все свои ассоциации, мысли, настроение и впечатления переносит на бумагу, хаотично зарифмовывая. Я не уверен-но мне кажется, что у Кюрша именно так и происходит. Иначе это обьяснить сложно-потому что какая-то изначальная идея не прослеживается-только импульс...в лучшем случае)) Вот поэтому и такой результат-он же не сможет обьяснить, почему именно так-все равно будет бессвязно и нелогично-вот тут и появляется тот самый т.н."философский смысл")) Иногда сам что-то скажет, а иногда фанаты додумают-так было с Аквариумом раньше, не знаю, как сейчас. Правда, когда БГ (странное совпадение-не правда ли ?) раньше начинал обьяснять некоторые фразы-там со смеху можно было покатиться...но обычно он делал очень умный вид и хранил загадочное молчание, или говорил что-то там то ли про даосизм, то ли про дзен (сейчас мне, как историку, это особенно смешно-потому что знаю, что это такое))))))

Mindhealer
Согласен. Не все. Но вот у Пиви, например, это получается лучше. Эталон написания текстов для меня - это стихи Волкайера. Так что есть к чему стремиться.

Респект !!! :кланяеццо, жмет руку и зовет пить чай с баранками: Только ты не сравнивай никого с Волкайером-обьективно все-таки до Мартина, с его метафорами и аллегориями, большинству авторов как до луны пешком. Так ОЧЕНЬ мало кто в состоянии написать...

...Чего стоит только описание двухнедельного запоя Ханзи.

Как лично мне говорил Мороз (переводчик и сотрудник Адама Беляева-промоутера, привозившего БГ), в Нижнем Новгороде они квасили в лучших русских традициях, не отставая от аборигенов, особенно в поездах туда и обратно. Делайте выводы...

Vlad
...шедевра там всего 3:
Banished From Sanctuary
Don't Break The Circle (cover?)
Barbara Ann (cover)
остальное не очень.

ценность вальхаллы явно преувеличена. эта песня, по сути, попса от спид-метала.

Влад, ты не прафф, клянусь своей треуголкой©Мюнхаузен))) Особенно по поводу Вальхаллы...

Bally
А Найтфолл слушать не читав Сильмариллиона, очень много потерять... Оно конечно можно, но впечатление на половину теряется!

Vlad
И СЛАВА БОГУ!

Влад-ты не прафф еще больше. Когда-то я относился к этой книге приблизительно так-"раз ниасилил-значит ффтопку". Но когда прочел, потом еще раз, еще...видишь ли, на свете есть немного книг, столь наполненных действительоно глубоким смыслом, нежели "Сильмариллион" (и то, что фактически сей труд есть посмертная компиляция работ профессора-ничего не меняет). Ведь идеи ее в основном исходят из мифов разных народов (а автор был ТАКИМ специалистом в мифологии, что многим так называемым "академическим" ученым очень и очень далеко до него)-неужели ты хочешь сказать, что этот огромный пласт человеческой культуры ничего не значит ? Есть примеры (небезызвестный Мороз-если читал биографию Мэйден "Знак зверя"-должен знать), когда человек из ярого хулителя превращался в полнейшего ценителя...think about it, my friend, and may the force be with you smile.gif

Bally
Говорили ж в интервью блайнды, что со слухом у Ханси проблемы, по просту говоря - стал лажать ))) когда в руках бас...
Сомневаюсь я что с басухой лучше смотрится!
У кого есть дар фронт-мена тот и с басухой и без будет смотреться...

Балли-ты прав как никогда. Есть такой замечательный бутлег, широко распространенный в узком кругу ценителей-Live In Frankfurt 15.09.92. Всем он хорош: сэт-листом (по сравнению с "Токийскими историями"), звуком, исполнением...но есть одно НО. Слушая его, сложно понять, с какой стороны Ханси держал бас-гитару, и чем он похмелялся перед шоу (простите)))-такое чувство, что перед ним стоял выбор-либо петь, либо играть, и он выбрал первое))) Эта т.н. "игра" вызывает у любого мало-мальски разборчивого слушателя только усмешку плюс массу язвительных комментариев. С тех пор при каждом прослушивании "Tokyo Tales" мне становится радостно за...постоянно, хи-хи, растущий уровень студийных технологий))))

2Morbid-Не откладывай это дело в долгий ящик, и послушай ВСЕ остальные альбомы БГ -поверь мне, они того стоят
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Steeler

JFYI, Толкиен был более чем "академическим" учёным.
Steeler

Bronze Member

Цитата

Ох...мне известна его биография. конечно, не до мельчайших подробностей, но то, что я прочел по данной ссылке-откровений для меня не содержит, если имелась в виду его "широкопрофильная" деятельность. Я, собственно, и имел в виду то, что как явление профессор значил намного больше, чем кто-либо из т.н. "академических ученых",
Немного не в тему-но меня волнует другое: почему ни один издатель (так и хочется добавить впереди букву "п") не занялся изданием в России "Хроники Средиземья" целиком (если я не ошибаюсь, она насчитывает 10 томов ?) Вместо этого с завидным постоянством здесь штампуют Хоббита и "Lord Of The Rings". Даже толкиенисты кое-что переводили сами и издавали на свои средства (и для своих же). Почему бизнес в России в большинстве своих проявлений туп и инертен ? Хотя это надо обсуждать уже в другом месте, не здесь...
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Steeler
2Morbid-Не откладывай это дело в долгий ящик, и послушай ВСЕ остальные альбомы БГ -поверь мне, они того стоят

Верю, но отложить придется от независящих от меня причин.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Mindhealer
Стоял бы уж лучше с басухой около микрофона как раньше - и то выглядело бы лучше

Bally

Ни фига себе заявы...
1. С гитарой он бы вообще, как дурак смотрелся, потому что по-настоящему хорошо с ней смотрится тот, кто в натуре умеет играть!
2. Энергии в нем полно, просто он умеет ее выплескивать так, как Пиви или Крис. Он делает это по-своему и, на мой взгляд, ничуть не хуже! Пусть он не бросается мечами в зал и не матерится по-русски, но тем не менее он ОЧЕНЬ ОБАЯТЕЛЕН и ХАРИЗМАТИЧЕН. И зал заводить умеет.

Добавлено в 12:51

просто он умеет ее выплескивать 

В смысле НЕ умеет
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

зато жиру многовато)))
Ни фига себе заявы... 1. С гитарой он бы вообще, как дурак смотрелся, потому что по-настоящему хорошо с ней смотрится тот, кто в натуре умеет играть! 2. Энергии в нем полно, просто он умеет ее выплескивать так, как Пиви или Крис. Он делает это по-своему и, на мой взгляд, ничуть не хуже! Пусть он не бросается мечами в зал и не матерится по-русски, но тем не менее он ОЧЕНЬ ОБАЯТЕЛЕН и ХАРИЗМАТИЧЕН. И зал заводить умеет.

неужели у нас появилсиь ортодоксальные блайндёры? ))) Спокойнее. Никто не оскорбляет твоих кумиров: но в Ханси огоньку действительно маловато... фишки у него своей нет, кроме всего прочего
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

WildCat
неужели у нас появилсиь ортодоксальные блайндёры? ))

Они давно уже были!
Спокойнее. Никто не оскорбляет твоих кумиров

Они мне не кумиры! Я не занимаюсь сотворением кумиров!

Ничего не маловато! Просто "гоям не понять!" ((с) Шниперсон))))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Steeler
Влад-ты не прафф еще больше. Когда-то я относился к этой книге приблизительно так-"раз ниасилил-значит ффтопку". Но когда прочел, потом еще раз, еще...видишь ли, на свете есть немного книг, столь наполненных действительоно глубоким смыслом, нежели "Сильмариллион" (и то, что фактически сей труд есть посмертная компиляция работ профессора-ничего не меняет). Ведь идеи ее в основном исходят из мифов разных народов (а автор был ТАКИМ специалистом в мифологии, что многим так называемым "академическим" ученым очень и очень далеко до него)-неужели ты хочешь сказать, что этот огромный пласт человеческой культуры ничего не значит ?

Вообще значит, вне всякого сомнения.

Но лично мне было бы интереснее, если бы Ханзи пел про реал-философию, политику и экономику.

А эта эльфийская бредятина мне не интересна.

Я и Пиви полюбил за тексты вроде Enough Is Enough, Power&Greed, The Body Talks, Questions, Medicine, Firestorm...

Ничего не имею лично против Профессора, но мне его труды - до одного места. Уважать готов, вникать - нет. Я вообще мало интересуюсь историей мифов и этнокультурами нерусских народов.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Vlad
Если бы Ханси пел про экономику, вы бы меня потеряли! И ты, Влад, был бы морально обязан приносить каждый месяц 4 черные розы на мою могилу!
Политику в определенных формах я бы еще вынесла, но экономику - извините...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan
Если бы Ханси пел про экономику, вы бы меня потеряли! И ты, Влад, был бы морально обязан приносить каждый месяц 4 черные розы на мою могилу!

Какая чувствительная, оказывается.
Однако этот паршивец поет про эльфов, а меня пока никто не потерял.
Так что держись и ты).
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Steeler
Тарас, чего там искать - вперед на the-following.com (международный фэн-клуб), и там эти сет-листы есть. Я их посмотрела еще сразу после того, как написала предыдущий ответ тебе. Просто править не стала.
К сожалению, твоей целью является утереть мне нос, а не высказать свое мнение и послешать чужое, но мне это совершенно безразлично.
Зачем понтоваться тем, что ты нашел кучу инфы ПОСЛЕ того, как тебе сказали, что твоя - неверна?
Если тебе надо из всех споров выходить единственно правым и самым крутым - вперед. Я немедленно перестаю метать бисер. Ты лучше всех.

Если ты не понял, мысль моего высказывания была такова, что нет смысла выпускать два концерта с половиной одинаковых песен (даже если это 8 из 20), потому что что-то получилось лучше, что-то хуже, почему бы не взять ЛУЧШЕЕ?
конечно, я согласна с тобой по поводу не вошедших редких песен - было бы круто, если бы они вошли в DVD. но наверняка ведь если их не включили, там есть какие-то лажи.

Категорически не согласна с фразой
причем выкинули классику, оставив вместо этого And Then There Was Silence)))

но это на вкус и цвет, как говорится.

А шанса в этом вопросе выставить себя кем бы то ни было у меня, поверь, нет. Даже если ты будешь изо всех сил меня выставлять )
если твой первый пост смотрелся смешно, то уже второй - некрасиво.

не стоило выискивать точные проценты, можно было попробовать прочесть смысл высказывания.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Vlad
Какая чувствительная, оказывается.
Однако этот паршивец поет про эльфов, а меня пока никто не потерял.
Так что держись и ты).

Слава Богу, в этом нет надобности, т.к. Ханси до этого не опустился и, надеюсь, не опустится. А про эльфов очень здорово получается! Сильмариллион 6 раз перечитывала. И с каждым разом до меня доходило все больше и больше... Надеюсь, когда-нибудь до меня дойдет хотя бы процентов 80 из того, о чем там говорится biggrin.gif
P.S. Он поет не только про эльфов. Про Кассандру еще, например smile.gif

[ Script Execution time: 0.0319 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]