Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Кстати, многие даже и не знабт, что такие вещи, как Don't Break the Circle или Trial by Fire являются каверами.

Странно, о том что это ковры даже на касетах писали, я уже молчу о дисках.

Ощущение, что ребята спешат неизвестно куда, будто ударные убегают куда-то от гитар, а вокал пытается все это догнать, а дыхания не хватает.

Прямо в точку.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Я являюсь поклонником этой замесательной группы. Но с одной оговоркой - поклонником группы в период первых трех альбомов.
Мой любимый альбом - Battalions of Fear. Я не знаю, чем меня он так зацепил, но факт в том, что несколько дней он весь звучал у меня в голове. Я услышал его последним из всех, так как раньше предвзято относился к дебютникам. Отличный, в меру сложный (там где надо) и в меру спиддово - прямолинейный (тоже там где надо), очень атмосферый, на мой взгляд. Особенно порадовали инструменталы.
Follow The Blind - мне тоже очень нравится, хотя его все и ругают. Такого великолепного симбиоза сырости, мелодичности и энергии больше нет нигде у них на мой взгляд. Особенно хочется отметить Шедевр с большой бугвы Banished From Sanctuary, просто шедевры Valhalla и Hall of the Kings. Особенно меня убил Beyond The Ice - все остальные инструменталы вместе взятые просто не попадают по сравнению с нею! Нл это конечно, всего лишь ИМХО.
О Tales From The Rwilight World осталость неоднозначное впечатление. С одной стороны это такие песни как Welcome To Dying, Lost In The Twilight Hall, The Last Candle, а с другой все остальное. Оно не понравилось.

Ко всем последующщим альбомам отношусь прохладно. Вроде и красиво, а душу не греет.

До сих пор не могу понять, почему все так тащатся от Bard`s Song in the forest. Ну ни под каким предлогом не идет мне этапесня. Чего в ней такого необычного, интересного. Самая обыденная баллада ИМХО. По моему Lord of the rings куда круче.

С ANATO не знаком к сожалению. Да к сожалению ли?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Genghis Khan
Ну наконец-то чье-то мнению по-поводу Blind Guardian совпадает с моим. З первых альбому у группы действительно рулят и слушать их мне гораздо приятнее, чем все последующие работы. но мы с тобой здесь отанемся в явном меньшинстве.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Напрасно вы так, ранне творчество BG мне нравится больше чем позднее, у меня личо вызывает удивление превозношение IFTOS. Просто позднее мне тоже нравится...
А Bard`s Song in the forest, имеет концертную, а не музыкальную ценность. ИМХО Это лучшая балада для исполнения залом на концерте.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Bally

Gold Member

Цитата

Beer - а как же Love Of My Life - Queen-ов, помоему тоже классно исполняется залом на концерте, там правда есть сложные ноты для зального исполнения ))))
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Bally! Проснись! Ты в каком году живешь? Фреди умер уже как 12 лет, а Квин не выступали 17 лет.
(извините за офтоп).

А неа счет Bard`s Song in the forest - она в музыкальном смысле очень проста и лекго играется на гитаре, слова незамысловаты и быстро запоминаются. А если атмосферу песни переложить на картинку с альбома SWFB немножко пофантазировать и вот тут-то и приходит понимание этой балады. Все гениальное - просто!

"These songs of hobbits, dwarves and men
And elves
Come close Your eyes
You can see them, too"

Фантазия, вот что в этой песне важно.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Bally
слушай, сачковская твоя морда! Мы с тобой на ....капустниках...
что орали? Квин? Врешь, свинота и не краснеешь.

А по поводу "Песнь барда" не цепляет. Ну и что, не все же одинаковые. Чингиз Ханыч, тебя ж никто не прости под эту песню разджеваться догола и стрип танцевать.

А по поводу первых альбомов и поздних... ну, просто там разный стиль...
Вы же не пробуете Битлз и Дэз сравнивать - не получится...

Now Playing: BG - Martyr
Bally

Gold Member

Цитата

Beer
А ты думаешь Брайан Мэй на своих концертах чьи хиты поет?!
Видел на видео концертник Мэя с исполненнойт Лов Оф МАй Лайф на 12-ти струнной гитаре!!!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

offtopic.gif
Bally
Вот именно! А мне посчастливилось 5 лет назад и вживую увидеть, как Brian May это делает. Правад, нужно отметить, что это была одна единственная песня Queen, исполненная им, где автором Брайан не является. Правда, ИМХО, Love of My Life лучше в оригинально студийном исполнении.
Кроме того, некая группа СКОРПИОНЫ smile.gif записала свою концертную версию этой песни (альбом Acoustica).

Ну а на концертах Blind Giardian я в силу ряда причин не попал, и в общем жалею об этом. Кроме того, я не слишком большой поклонник концертных альбомов, потому не могу судить, что у них лучше идет в живом исполнении. Да, я тут скачал сингл Bard's Song, датируемый 2003 годом с новой версией этой песни и еще 3 концертными. Но что-то я ничего не знаю об этом релизе - официальный ли это релиз?
Bally

Gold Member

Цитата

Насколько мне известно у БГ в 2003-м вышел концертный альбом, у меня есть в МП3 там как раз и есть Бард Сонг!
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power Да, это официальный сингл. Картинку к нему, кстати, рисовал наш художник Лео Хао.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

EG Power
Это полностью официальный сингл, который вышел в начале этого года, он содержал следующие треки: Bard's Song - In The Forest (новая студийная версия) и 3 концертные версии этой песни, записанные на разных концертах + концертное видео на эту-же песню.
Да кстати, Егор, как новая версия: сильно отличается от оригинала ?
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Кроме того, я не слишком большой поклонник концертных альбомов

А вот это ты зря. У BG чем хороши концертники? Тем что там изчезают недостатки, которые нас раздражают на студий ных альбомах.
Majesty звучит гораздо мощнее (чего ей не хватало на альбоме)
На песни с ANATO я вообще с другой стороны посмотрел
А Bard`s Song in the forest, вообще только на концертниках раскрывается и берет за душу.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Beer неужели тебя так прет слушать вопли пьяных фрицев?

Неужто у "Величества" так много недостатков в альбоме...какие, если не секрет?
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

WildCat, если ты имеешь в виду Batallions Of Fear, то альбом очень хорош. Но в качестве звука ИМХО очень сырой, вокал у Курша еще был слабоват. Поэтому мне очень нравится концертная версия "Величества". Там и звук хорош и самое главное ВОКАЛ. По сравнению с студийным альбомом.... Песня зазвучала так, как должна звучать! А если учитывать что BG не хотят переиздать свои первые песни, то единственный шанс услышать эту песню в нормальном качестве это концерт. НУ ПОЧЕМУ они дважды выступали в Москве и НИ РАЗУ не сыграли Majesty????????

[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]