Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan
Значицца, экономика, политика и философия - это низость. Ага. А эльфы - это "высость". Ясненько..)
Ты в "стенке" мечом как рубишь - сверху или сбоку? wink.gif))

В общем, по эльфийским лириксам группа провалилась.

Однако вчера купил себе сборник их каверов и римэйков (гы-гы) 1996 года. Уж больно за душу трогает песня "To France"... Несмотря на всякие фэнтезийные перегибы, дико люблю альбом 1990 года - за интерпретации Харберта и Кинга. Вот такие тексты мне нравятся. Так как позиция героя песни "Traveler In Time" мне лично крайне близка, а Кинга я просто люблю.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

про Кассандру, например

Кассандра хорошо начала, но плохо кончила...

Vlad ну о чем ты споришь? Слушай Рэйж - они поют о политике (Power and Greed, Shame on you, Black in Mind), экономику (Medicine, Lost in the ice...шутка...хотя - чем не реклама пива..пиви) (ну, пришельцев не зыбываем и тп.)
кто-то поет - про любовь-кровь-морковь (свекровь))) и это кому-то нравиться
а кто-то про зверушек заморских и фэнтэзи умопродрочительное и летопИсает жизнедеятельность людей экстремального роста и экстремальной волосолапости. Так что - зря ты, Влад наезжаешь...

Уж больно за душу трогает песня "To France"...

особенно на фоне Мэги Рэйли...БГ явно лучше удалось сие творение геня Олдфилда

Да и вообще не сравнивай божий дар с яичницей!

а разве на этом форуме не объявили употребление удиом всуе дурным тоном? Terrtium non datur

А в одном я с Владом соглашусь - после ранних творений они начали метаться и до сих пор себя найти,ИМХО, не могут
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

я не наезжаю.
я сетую..))
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Beer

P.S. вязывать BG с Толкиеным - пошло

С учетом того, что самым любимым автором у Ханзи до сих пор является J.R.R.T., он, видимо, сильно удивился бы, услышав такое мнение.
А еще человек все жизнь мечтал сделать по "ВК" полноценное оперное произведение, написать саундтрэк к одноименному фильму (что они с Андрэ кстати и сделали, вот только Джексона на тот момент интересовали уже Шоу и Эния), так что, конечно же, связывать BG и Толкиена пошло. tongue.gif biggrin.gif
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

А еще человек все жизнь мечтал сделать по "ВК" полноценное оперное произведение, написать саундтрэк к одноименному фильму

А еще он неплохо бы смотрелся в главной роли в этом фильме. smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Steeler

ППКС, под каждым словом Тараса. Фактически читаю собственные мысли в развернутой форме.

"необработанный поток сознания"

Если пользоваться психиатрическими терминами, то лирика Ханзи очень удачно попадает под термин "шизофазия" - крайняя степень словесного хаоса при тяжелых формах шизофрении, что в общем-то можно вполне назвать "необработанным потоком сознания". smile.gif

Респект !!! :кланяеццо, жмет руку и зовет пить чай с баранками: Только ты не сравнивай никого с Волкайером-обьективно все-таки до Мартина, с его метафорами и аллегориями, большинству авторов как до луны пешком. Так ОЧЕНЬ мало кто в состоянии написать...

А лучше drinks_cheers.gif !! Я бы сказал, что не видал пока в ТяжМете еще одного такого поэта. Периодически перечитываю его стихи - вод один из талантов современной поэзии. Сорри за оффтоп, но не мог удержаться!

oleo
JFYI, Толкиен был более чем "академическим" учёным.

О том и я толкую.

Добавлено в 19:33

Vlad

если бы Ханзи пел про реал-философию, политику и экономику.

Влад, поверь, но в "С-не" есть даже и об этом - паралелли с современной реальностью проводятся достаточно легко. Достаточно вспомнить в какое время писалось большинство легенд для книги и все станет ясно.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Листал.. Формул не видел...
А интиги есть везде.
И количество "моделей реальности" ограничено благодаря ряду факторов. Поэтому "параллели", несомненно, "есть".

В общем, спорить не нужно. Дело вкуса.
Bally

Gold Member

Цитата

А еще он неплохо бы смотрелся в главной роли в этом фильме.

Поздно! врядли кто то рискнет еще раз снять ВК, разве что когда технологии спецэффектов поднимуться на более качественный уровень...
А вот Сильмариллион )))- это да! там правда главных героев уж больно много, но все же! Ханзи вполне может кем-то стать.
Кстати по поводу Ханси в роли Фродо - это была бы почти, что копия Эладжи Вуда, то есть Фродо по Джексону, а я представлял себе Фродо несколько иначе.... (только это уже в другую тему)
Steeler

Bronze Member

Цитата

Flying
проверяйте свои источники ))) может, стоит поискать инфу о том, что БЫЛО сыграно, а не о том, что БУДЕТ?
Я была на фестивале. ЛИЧНО. Оба дня. )))

Я привел неверную инфу ? Привел. Ты мне на это указала ? Указала и посоветовала поискать. Я поискал ? Поискал и нашел. И отписал на форум. Отписал единственно для того, чтобы были понятны причины моего неприятия того, как был сделан DVD.

К сожалению, твоей целью является утереть мне нос, а не высказать свое мнение и послешать чужое, но мне это совершенно безразлично.

Нина ! Я никогда не задавался целью утереть девушке нос. Что-то другое-да, неоднократно-но уж никак не нос ! wink.gif Не совсем, кстати, безразлично-ты же ответила, хотя и не сразу.smile.gif

не стоило выискивать точные проценты, можно было попробовать прочесть смысл высказывания.

Нина, если ты помнишь-о процентах первой заговорила именно ты...smile.gif Что посеешь-то и пожнешь. smile.gif И сорри за резкость, я не раз порывался отредактировать тот пост...не хочу здесь обьяснять, почему я этого не сделал-но причина к тебе ни малейшего отношения не имеет.

Если тебе надо из всех споров выходить единственно правым и самым крутым - вперед. Я немедленно перестаю метать бисер.

Я-то думал, что это топик про Blind Guardian-а это, оказывается, хлев. Не знал-извини. Я так...только в окошко погляжу вместе с друзьями, ладно ?)))

по сабжу
конечно, я согласна с тобой по поводу не вошедших редких песен - было бы круто, если бы они вошли в DVD. но наверняка ведь если их не включили, там есть какие-то лажи.

Но почему же тогда, почему Primal Fear, Talisman, да та же Doro спокойно помещали на один ДВД по два или более концертов с бонусами-а БГ этого не могли сделать, что ли, на двойном-то DVD ?! По-поводу невошедших трэков-одно то, что четыре из них выходили на SFB, о многом говорит. Так что несогласен категорически.
А насчет лаж-ты же наверняка слушала тот бутлег 92 года (Франкфурт)... По-моему, после его прослушивания совершенно очевидно, что Tokyo Tales КАК МИНИМУМ очень сильно редактировался в студии. Почему тогда было можно, а сейчас нельзя ??? Не верю. И заметь, это на двойном ДВД-то есть в этом случае они не могут сслыаться на пережатие картинки. И Верджин, я думаю, со своим извечным пофигизмом, не сыграл здесь никакой роли. Так что остается кивать только в сторону музыкантов...

Vlad
Значицца, экономика, политика и философия - это низость. Ага. А эльфы - это "высость". Ясненько..)

Мне кажется, что прежде всего сам характер их музыки предполагает как раз ТУ тематику, которую они выбрали. Это похоже на то, как кто-то подошел бы на улице к музыкантам, играющим что-то "а-ля" менестрельное, и начал упрекать в том, что их музыка-это "опиум для народа", уводящий от жизненных реалий. В нашей жизни и так слишком много места занимает голый прагматизм и погоня за наживой. Кто-то же должен быть просто поэтом, пусть и наивным-но зато искренним... Именно поэтому люди слушают ту же "Мельницу" (R.I.P.)... Другое дело, что это порой хаотично и бессвязно...впрочем, повторяюсь.

Mindhealer
Влад, поверь, но в "С-не" есть даже и об этом - паралелли с современной реальностью проводятся достаточно легко. Достаточно вспомнить в какое время писалось большинство легенд для книги и все станет ясно.

АГА ! Первая половина века-либерализм против радикализма, войны, конфликты, четкое осознание кризиса тогдашней Европой (немного раньше это выразил Шпенглер...). "Сильмариллион", кстати, дает четкое ощущение трагизма и приближающегося конца времени...эсхатология без религии...и все это сильно напоминает день сегодняшний.sad.gif Я уж не говорю о том, что вся картина его мира совершенно четко проецируется на наш. Не хотелось бы проводить параллели дальше...слишком много похожего вокруг. Одно то, что человечество медленно, но верно превращается в какое-то подобие толкиеновских орков в человечьем обличье...
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Vladик
Значицца, экономика, политика и философия - это низость.

Вот только не надо перевирать мои слова! Про философию я не сказала ни слова! Ханси про нее, кстати, поет. Ну, по крайней мере про Ницше, которого я очень люблю читать, но идей его не разделяю.
Экономика в лирике БГ - это была бы низость, ибо нефига!..
А политика... Эх... Нафига?
WildCat
Кассандра хорошо начала, но плохо кончила...

Да я вообще как-то особого оптимизма у блайндов еще не наблюдала...

Mindhealer
Если пользоваться психиатрическими терминами, то лирика Ханзи очень удачно попадает под термин "шизофазия" - крайняя степень словесного хаоса при тяжелых формах шизофрении, что в общем-то можно вполне назвать "необработанным потоком сознания".

Ага, ну, давай накачаем его атипичными нейролептиками и проведем разъяснительную беседу (психотерапию, если хотите:)), чтобы стал хорошим дяденькой и не бузил больше! wink.gif

Victoria

Енто в роли Фродо что ли? Вот это фантазии...
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Да как вы смеете, самого почетного в мире музыки Феанора ассоциировать с ХОБИТОМ! Не мыслемо. Ханси - эльф! А злобные орки (типа Vlada smile.gif) могут говорить все что угодно. Все равно, Эру их не спасет!

А если серьезно, то Ханси действительно несколько толконутый (один ник чего стоит), но давайте не забывать, что альтернативой Сильмарилиону для 1998 альбома, была сага о Нибелунгах (а потом могилокопатели воспользовались этой идеей и теперь BG наврятли выпустит такой альбом)

З.Ы. Интересно, они вообще свою рок-оперу по Властелину еще собираются выпускать или забили...
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Beer
для 1998 альбома

Звучит неплохо biggrin.gif

Добавлено в 09:29

З.Ы. Да! И по поводу Властелина Колец... Если уж кто-то хотел бы увидеть Ханси в роли Фродо, то по мне, лучшего Гимли, чем Пиви, не найти! Ему только топор в руки и шлем на голову...
А Фредерик Эмке отлично заменил бы компьютерного Горлума. Ну, просто копия!

Добавлено в 09:35

Beer
Ханси действительно несколько толконутый (один ник чего стоит)

По-моему, отличный ник. По крайней мере ему очень подходит.
И вообще, чья бы корова мычала... wink.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Black Swan

Ага, ну, давай накачаем его атипичными нейролептиками и проведем разъяснительную беседу (психотерапию, если хотите:)), чтобы стал хорошим дяденькой и не бузил больше!

Это вряд ли излечимо. Да и я уже привык давно. Так просто - наблюдение.

По поводу DVD. Ну меня лично больше всего там убили бонусы - это ж какой бред запихнули. Меня там научили, как правильно завязывать ботинки, продемонстрировали органы размножения некоторых тру-фанов, показали на протяжении часа, как же устроена была фестивальная сцена. Извините, но кому это наХ надо?!!! Помнится Кюрш в одном из интервью заикнулся о том, что у них куча старого закулисного материала времен начала 90-х, которую, вот уж действительно, было бы интересно заценить. Ну и где, господа, Это Все, скажите мне?!!
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Mindhealer
Это вряд ли излечимо.

Профессиональному психиатру подвластны все недуги wink.gif
По поводу DVD. Ну меня лично больше всего там убили бонусы - это ж какой бред запихнули.

Да, вот с этим не могу не согласиться. Горько! Горько, товарищи, было смотреть на пьяных и помятых фанатов и процесс распития блайндами пива (там, где Ханси еще демонстрировал свой бокал и восторженно кричал: "Rhennania!!!").
Значительно забавней наблюдать, как они нервничают перед концертом rofl0000.gif , но тоже не шик.
Лучше б что-нибудь путевое показали.
Steeler

Bronze Member

Цитата

Black Swan
З.Ы. Да! И по поводу Властелина Колец... Если уж кто-то хотел бы увидеть Ханси в роли Фродо, то по мне, лучшего Гимли, чем Пиви, не найти! Ему только топор в руки и шлем на голову...

А фильм был бы предназначен для проката в стране Бробдингнег ? Неплохая идея, Свифт бы заценил))))))))))

[ Script Execution time: 0.0326 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]