Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
До 31 октября почти полгода!!
Будем ждать. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Blind Guardian - At the Edge of Time (2010)
![]() 1. Sacred Worlds 09:17 2. Tanelorn (Into the Void) 05:58 3. Road of No Release 06:30 4. Ride into Obsession 04:46 5. Curse My Name 05:52 6. Valkyries 06:38 7. Control the Divine 05:26 8. War of the Thrones 04:55 9. A Voice in the Dark 05:41 10. Wheel of Time 08:55 Total playing time: 01:01:18 Bonus CD 1. Sacred Worlds (Extended "Sacred" Version) (06:49) 2. Wheel Of Time (Orchestral Version) (08:55) 3. Youre The Voice (Radio Edit) (03:35) 4. Tanelorn (Into The Void) (Demo) (05:58) 5. Curse My Name (Demo) (04:42) 6. A Voice In The Dark (Demo) (05:40) Предваряющий альбом сингл особого воодушевления у меня не вызвал. От альбома тоже не ожидал ничего особенного. В общем, так и оказалось – традиционный для последних лет альбом Blind Guardian, в принципе, смесь двух предыдущих. Много эпических моментов, симфонические элементы там и тут, немножко паверных, прогрессив – ну да, куда ж без него. Но драйва поменьше, чем на предыдущем, 3 скоростные композиции - Tanelorn, Ride into Obsession, A Voice in the Dark – 2 последних все же самые удачные на альбоме, но по мне достаточно средние. Многовато баллад и медленных вещей (Road of No Release, Curse My Name, War of the Thrones, Valkyries) – крайне скучных на мой взгляд. Симфонические начало и концовка в Sacred Worlds также навевают тоску (на бонус диске, в сокращенной версии, эта композиция звучит более целостно). Очень многие моменты в песнях напоминают старые песни группы, прямых заимствований я сходу не назову, но очень в духе коллектива. Из действительно новых идей – некоторые элементы рока 70-х в Valkyries и восточные мелодии в Wheel of Time. В общем, заключительная вещь также достаточно хороша, и не вызывает скуки. Про технический уровень можно даже не говорить – все как всегда на очень хорошем и Ханзи с годами хуже не поет, но для меня диск это не спасает. Таким образом, альбом вышел как альбом, поклонники группы (особенно позднего творчества) не должны быть разочарованы, а вот для меня творчество коллектива с 1995 года вызывает лишь раздражение. Пусть музыка умная, пафосная, мелодичная, но вот почти все композиции идут поперек меня. Сугубо моя личная оценка – 3.9/6.0. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Копипастнул свое мнение с фан-форума BG:
"Вообще долго не собирался писать рецу на альбом. По причине моего полного его неприятия и почти тотального разочарования. Прокрутив, однако, диск 3 раза пришел к выводу, что страшного в общем-то ничего не случилось. Просто "На краю времен" знаменует собой полный отрыв BG от своих "корней" и уход в свободное плавание по океану прог-метала. Альбом вбил прочный клин между поклонниками спид-металлического прошлого и прогового настоящего. Первые, если после "Твиста" таковые еще оставались, будут страшно недовольны, вторые - отчаянно рубиться от восторга. В общем-то, это уже происходит на форумах. Молодость, само собой, побеждает, так что за цифры продаж Ханзи и Ко могут быть спокойны. Ситуация, подобная этой, наблюдается/лась с очень многими коллективами: Rage, Helloween, Iron Maiden и т.д. и т.п. Так что все достаточно банально. Такие дела. Я же закину себе на плеер один единственный хит Curse my name, еще пару хороших песен, полюбуюсь шикарным оформлением альбома и, пожалуй, уже забуду об этом коллективе. Аминь." |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я напишу 5 песен Blind Guardian, которые очень мне нравятся:
1. Banish from Sanctuary 2. Somewhere Far Beyond 3. Lord of The Rings 4. Bright Eyes (в аккустике 1996) 5. Imaginations from the Other Side Хороших песен у них конечно намного больше, но для первого ознакомления я порекомендовал бы именно эти пять. |
![]() |
SLASH ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 08 Июля 2004 ![]() |
Я бы еще добавил Bard's song
![]() |
![]() |
Прошёл концерт в Москве. А я не пошёл.
Из моих любимых песен сыграли только одну, так что я не особо расстроен. Сет-лист: 01. Sacred Worlds 02. Welcome To Dying 03. Born In A Mourning Hall 04. Nightfall 05. Fly 06. Time Stands Still (At The Iron Hill) 07. Lost In The Twilight Hall 08. This Will Never End 09. A Past And Future Secret 10. Traveler In Time 11. Tanelorn (Into the Void) 12. And Then There Was Silence Encore: 13. Wheel of Time 14. The Bard's Song - In The Forest 15. Valhalla 16. Lord Of The Rings 17. Mirror Mirror А вот в Питере ещё сыграли Bright Eyes и Imaginations так что там было по жирнее, на мой вкус. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Ну вот наконец и я послушал (зачем-то) последний альбом BG. Видимо, не зря эту группу не люблю)))
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Да дело в том, что мне ранние Блайнды интересны почти так же, как и поздние - никак. Пусть и нравится кое-что с дебютника, например, но вот ощущения "Хочу послушать Blind Guardian" у меня ни разу в жизни еще не было. Хотя, чую, Tokyo Tales в этом году послушаю разок - мой любимый альбом у них
![]() Now Playing: Flotsam And Jetsam - The Cold Добавлено в 00:50 Полностью согласен с рецензией Егора (оценку бы только поменьше поставил))). Лучшие на альбоме - Ride Into Obsession и A Voice In The Dark. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Я как ОЧЕНЬ большой фанат творчества раннего BG замечу, что сравнивать ранний и поздний периоды это, в общем, в корне неправильно. Просто на этапах 1988-1992, 1995-2001, 2002-etc. группа исполняла совершенно разную музыку. Нельзя ж в самом деле на полном серьезе сравнивать Sparks ранний или поздний, ну или там Magnum 80-х и 90-х, к примеру. Все это исполнено в совершенно разной стилистике. Я продолжаю придерживаться той точки зрения, что BG всегда и во все времена сочинял предельно разнообразную музыку, которая идеально подходила своему поколению. Этим и объясняется достаточно высокая популярность группы во всем мире.
Что касается меня, я вырос на немецком мелодичном Спидметале 80-х, и поэтому первый из вышеперечисленных периодов, ИМХО, классика ХэвиМетал как одного из ярчайших представителей стиля того времени. Наравне с работами Хансена, Рокнрольфа, Удо и т.д. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Catalog ID: 27361 33990 Format: CD Release Date: December 5th, 2014 Line-up: Спойлер Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : Additional Notes: Спойлер Recording information: Track 1: Recorded & mixed at Twilight Hall Studios from May 2014 - October 2014. Tracks 2-3 Recorded Live 4.08.2011 in Wacken, Germany, mixed at Twilight Hall Studios in October 2014. Identifiers: Barcode: 727361339906 Matrix: CAP02655 NB3399-0DLT 01 Technicolor Label Code: LC 07027 Rights Society: GEMA TrackList: 1. Twilight of the Gods 04:51 4.8 2. Time Stands Still (At the Iron Hill) [Live] 05:15 4.6 3. The Bard's Song (In the Forest) [Live] 03:40 3.0 Total playing time: 13:46 Сингл, предваряющий выход нового альбома группы. Давно уже ничего достойного ранним работам я у Блайндов не слышал, коллектив все больше скатывался в вымученные и затянутые эпично-симфоничные проговые дебри. Почти всегда я это приветствую, тем более что и окончательно паверный драйв потерян не был, но вот творчество Blind Guardian после 1992 года оставляло унылое впечатление. Новая песня в принципе очень даже ничего, здесь вообще обошлось вообще без симфонических аранжировок, темп вполне бодрый, мелодические ходы неплохие, пафосный куплет, хорошее соло, пусть и банальное для гитаристов коллектива. А вступительные риффы и первые несколько секунд вообще напомнили по звучанию поздний Rage. В остальном – довольно типичная вещь средне-позднего периода, без занудных и акустических моментов, с нормальной долей проговости. Нормальный добротный трек, но все же сильно не цепляет, но лучше, пожалуй, чем весь вымученный прошлый альбом. Концертные треки малоинтересны. Ну да, поет Ханси в живую очень хорошо (если, кончено, в студии запись не была доработана) и Time Stands Still не самая плохая вещь 1998 года. А вот Bard’s Song (In the Forest) откровенно не нравится, я вообще никогда не понимал, почему эти самые бардасонги так нравятся поклонникам группы. Ну, Hobbit еще куда не шло, а вот представленная здесь песня отвратительна – неужели этот заурядный акустический фолк-рок производит впечатление? Для меня как с Bard-сонгов и пошла вся дурь у Blind Guardian, даже быстрые и забойные треки пронизаны этим бардовским духом. Так что из-за этой песни впечатление о релизе портится. Да и вообще – неужели на сингл нельзя было включить пару неальбомных треков вместо заезженных концертных вещей. В общем, новая песня внушает осторожный оптимизм на то, что «The Red Mirror» может оказаться неплохим альбомом (даже на хороший я не рассчитываю) по сравнению со всем тем безобразием, что делает группы последние 20 лет. 4.4/6/0 (7/10). 11.12.2014 |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Альбом в сети. Самый большой минус альбома - звук. Какой то он совсем неестественный стал и это напрягает (хотя может и из-за низкого битрейта). Местами неплохо, хотя ожидал большего. Совершенно нет хитов. Ну вот ни одного. Хотя, отдельные песни понравились, например Grand Parade, The Holy Grail, Prophecies. Открывашка - не в кассу совершенно, как и никакущая баллада. Ну вообщем подожду альбом в хорошем качестве и попробую расслушать. Пока больше бы двойки с плюсом не поставил бы.
|
![]() |
![]() Label: Format: CD Release Date: January 30th, 2015 Lineup: Band members: Guest/Session : Miscellaneous staff : Additional Notes: Recording information: Recorded & mixed at Twilight Hall Studios from May 2014 - October 2014. TrackList: 1. The Ninth Wave 09:27 4.1 2. Twilight of the Gods 04:49 4.85 3. Prophecies 05:24 4.55 4. At the Edge of Time 06:53 4.2 5. Ashes of Eternity 05:38 4.9 6. Distant Memories (bonus) 05:51 4.4 7. The Holy Grail 06:02 5.0 8. The Throne 07:53 4.6 9. Sacred Mind 06:21 4.7 10. Miracle Machine 03:02 4.0 11. The Grand Parade 09:27 4.45 Total playing time: 01:10:47 |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
И как он?
Скажите, что стало интересно! |
![]() |