Forum Rage -> Blind Guardian

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Итак, на этой неделе DVD появился в Москве, и мной уже, конечно, посмотрен. smile.gif
В Пурпурном Легионе стоимость сего шедевра 1040 рублей.

Сразу предупреждаю, лучше не смотреть, потому что будете завидовать тем, кто там был. wink.gif

o|eo
Не знаю, почему у тебя там диски выпадают, здесь всё довольно крепко держится.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Flying
Думаю, что здесь их с меньшим трепетом возят smile.gif.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Ха ха, легион возит что-то с трепетом, щас...smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Flying Ну и как?

Now Playing: Coroner - Grin
| |
REM

Unregistered

Цитата

Весь мир на ладони
Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем
Другим у кого вершина еще впереди...

Now Playing: Holy Terror - Mind Wars
| |
Privateer

Advanced Member

Цитата

Группа действительно превосходная, одна из не многих, которая ещё продолжает развиваться находясь по прежнему в рамках Melodic Speed-Power metal, а это уже о многом говорит. Утверждение о том, что Blind Guardian своеобразные последователи Helloween считаю не совсем справедливым. Если иметь ввиду первые три альбома, которые как правило и сравниваются постоянно с ранними работами Helloween, то разница между ними и альбомом "Walls of Jericho" ( хотя есть одна схожая деталь... вступление к программам... какие-то иронические музыкальные темы звучащие в дебюте альбомов ) имеется и достаточно весомая. Прежде всего это касается ритмического рисунка, который у Blind Guardian по проще будет, а музыка в общем прямолинейней, без особых изысков и разнообразия аранжировок, всё сделано по пионерски добросовестно, но без изюминки и зрелого блеска, хотя уже на первом альбоме можно отчётливо уловить лёгкий бриз нарождающегося авторского подчерка коллектива, в будущем его визитной карточки. Прежде всего это касается не плохих мелодических находок, своеобразной дуэли спаренных гитар, инструменталисты предпочитают использовать вместо риффовой накачки своего музыкального материала его обыгрывание с помощью попеременого солирования в поддержку гармонии основной темы или вокальной партии и конечно же не подражаемого хорового эффекта и сочного, менестрельского вокала от Кюрша. С точки зрения совокупности всех выше перечисленных достоинств наиболее удачным в этой связи представляется дебютная пластинка "Battalions Of Fear", слегка напрягает приверженность музыкантов к скоростным формам преподнисения своих музыкальных наработок, не хватает работе разнообразия, хотя фундамент был заложен не плохой. Второй альбом получился менее запоминающимся, по второму кругу одни и те же козыри не сыграли и не дали ожидаемого результата, "Follow The Blind" выглядит несколько второстепенной работой..., но подчеркну, что концепция не изменилась в сравнении с дебютом, просто видимопришло время создать что-то новое, своё... И уже очередной альбом "Tales From The Twilight World" продемонстрировал, при сохранении общей скоростной концепции творчества, желание музыкантов играть более разнообразную музыку, которая стала наливаться большим количеством качественных аранжировок и усложняться. А "Somewhere Far Beyond" мне представляется уже чем-то единым и зрелым произведением группы музыкантов, которые набрали оптимальную творческую форму. На этом альбоме мы имеем дело с группой у которой сформировалось своё, не подражаемое лицо и музыкальный подчерк. На этой высокой ноте первый творческий этап коллектива подошёл к концу... наступили новые времена... "Imaginations From The Other Side" по своей музыкальной концепции получился ещё более развёрнутым и вдумчивым... на равне с мажорностью на нём присутствует и вселенская грусть, которую излучало практически каждое прикосновение медиатора к струне... и голос Кюрша, подстать музыке, в большинтсве композиций, стал проникновенно меланхоличным... удивительная и замечательная по своему внутреннему настроению работа. Почему-то многие считают альбом "Nightfall In Middle Earth" менее удачным нежели его предшественник, по моему, напрасно... Прекрасная работа, своеобразный синтез ранних работ с наработками с "Imaginations From The Other Side", если скоростные композиции напоминали о первых годах творческого пути коллектива, то медленные о предшественнике. И пусть стало больше разговоров и меньше продолжительных композиций, но зато присутствует какая-то не передаваемая словами атмосфера... это маленькое музыкальное произведение в стиле фэнтази, с прекрасными мелодиями и вокалом... думаю был бы жив Толкиен он с удовольствием прослушал сие творение. И вот я добрался к самому лучшему, на мой взгляд, альбому Blind Guardian-"A Night At The Opera", самому сложному, разнообразному с влиянием классической музыки. Как и в случае с "Imaginations From The Other Side", "A Night At The Opera" представляет из себя что-то новое, ранее не изведаное с одной стороны и всё те же легко узнаваемые Blind Guardi'новские мотивы с друогой, коллектив развивается не теряя всех своих лучших качеств и прежде всего своей природной мелодичности. Не знаю как Вам уважаемые господа, а мне понравились абсолютно все композиции. Есть в них что-то моё, родное, близкое и понятное моему духу. Да, наверное с первого прослушивания для поклонника желающего услышать подобие "Imaginations From The Other Side" новый альбом может показаться некой звуковой какофонией, но это обманчивое впечатление, альбом насыщен замечательными музыкальными решениями, скрытими за каскадом сногсшибательных аранжировок, неожиданно мощно о себе заявила поддерживающая гитара выдающая на гора отменные по яркости и драйву риффы, в общем очень достойная работа, опередившая по многим показателям творческие усилия заочных конкурентов-наставников в лице Helloween.

Now Playing: Iron Angel-"Winds of War"
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Privateer

А мне кажется, что ANATO получился чем-то сродни Ghosts небезызвестного ВИА smile.gif - местами перегружен классическими инструментами и аранжировками. Хотя при всей похожести друг на друга песен на альбоме (нет, они разные, как и на Ghosts, но есть в них что-то музыкально общее), ANATO не кажется единым целым, как Ghosts.

Хотя есть однозначно шикарные песни, например - Precious Jerusalem. С того момента, как услышал её, безумно захотелось узнать, как она звучит акапелло... Понятно, что не судьба sad.gif.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
Согласен, что можно провести некоторые аналогии с ANATO и Ghosts. И что у Rage вышел лучше. Но вот Ghosts ИМХО все-таки не перегружен классическими аранжировками в отличии от ANATO.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Privateer
Мне такая мысль об аналогии ANATO и Gost не приходила, но я согласен. И вы знаете мне последнее время все больше и больше начинает нравиться ANATO и вполне возможно я изменю со временем свое агресивное отношение к Gost
EG Power
Все знают что ты не любишь BG. Так что в данном вопросе ты не объективен smile.gif
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Терпеть не могу Blind Guardian, ну хоть убейте smile.gif Как мне их не подсовывали в свое время, как я сам не пытался их расслушать закатав ANATO и NIME - не нравятся и все тут. Более того, вокал Кюрша и его подпевал - просто бесят. И главное этот мерзкий пафос! Да мановары с рапсодиями по этому показателю просто дети в сравнении с БГ! alucard.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

EG Power

Вот только то, что Ghosts - лучше я не писал. Я не пытаюсь их сравнивать с этой точки зрения, слишком разные группы.

А что Ghosts не слишком перегружен классическими аранжировками... Хорошо, может я и неправ в отношении именно классических аранжировок, но звучание у него "перегруженное" smile.gif.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

SleD
У Курша нет подпевал, в лучшем случае приглашенные гости, но их очень мало.
По поводу нелюбви... Да не люби сколько влезет, мне нравиться.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я в общем согласен со SleDом и разделяю во многом его позицию, кроме того, что я никогда не говорил, что я терпеть не могу Blind Guardian. Просто не все мне у них нравится и не понимаю я массовой любви к ним.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

EG Power
Сложно сказать чем меня BG зацепили... Наверное какой-то искренностью, романтизмом. Кстати это не пафос Самоваровский, а романтизм. Опять же моя любовь к фентези. Хотя я в начале слушал BG и только потом прочитал Толкиена и смысл текстов некоторых песен мне стал понятен.
Кстати, я не понимаю почему BG считают толконутой группой (их так называли еще до Найтфола) Ведь песен по Толкиену у них не так много было до 98г?
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Beer
Ну да, не считая, например, первой песни на первом же альбоме и ещё парочки smile.gif.

[ Script Execution time: 0.0199 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]