Forum Rage -> Manilla Road

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
klaus-brutalis

Unregistered

Цитата

Это, ИМХО, очень интересная группа, которая не стоит на месте, но не покидает определенных металлических рамок. Основа power-металлическая, но есть у них элементы разных стилей от психоделического рока до дума в духе ранних Candelmass. К сожалению, их альбомы очень трудно найти.
| |
ABATTOIR

Member

Цитата

Это точно, альбомы фирменные этой группы достаточно сложно найти, особенно ранние...
Я у небезизвестного Всеволода Баронина брал пару ранних альбомов, на кассету переписал... Действительно отличная смесь раннего дума и психоделии на основе повера....
klaus-brutalis

Unregistered

Цитата

Вчера на Горбухе в "Металлурге" купил аж три альбома: "Invasion", "Metal" и "Out of the abyss", все переизданны Айронлом, за что последним отдельное спасибо, приятно все-таки, что творчество таких коллективов пусть не так быстро, но все же не выходит на свет
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вчера на Горбухе в "Металлурге" купил аж три альбома: "Invasion", "Metal" и "Out of the abyss", все переизданны Айронлом, за что последним отдельное спасибо, приятно все-таки, что творчество таких коллективов пусть не так быстро, но все же не выходит на свет

Что ж, отлично!!! Как раз этих альбомов я не мог достать!

А из всего творчества мне более всего импонируют Crystal Logic, The Deluge и
Mystification. Совсем раннее товрчество, кроме Mark of the Beast, не слышал. Позднее - не покатило что-то, как и альбомы после 1988 года.
klaus-brutalis

Unregistered

Цитата

Из всего услышанного мне больше всего нравится Crystal logic и Courts of Chaos (девятую дорожку на этом диске я аж до дыр заездил, да и весь этот альбом тоже). Поздние тоже неплохие, только там врубаться надо. В меньшей степени нравятся первые два альбома (Invasion и Metal), но тогда, ИМХО, они просто искали свой путь, да, к тому же, то ли на hardrockcafe, то ли еще где-то писалось о том, что это были их демки.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manilla Road - Mysterium (2013)

user posted image

1. The Grey God Passes 04:05
2. Stand Your Ground 02:57
3. The Battle of Bonchester Bridge 04:29
4. Hermitage 06:02
5. Do What Thou Will 04:09
6. Only the Brave 03:37
7. Hallowed Be Thy Grave 04:37
8. The Fountain 04:28
9. The Calling 04:00
10. Mysterium 11:21
Total: 49:45

Это уже 16-й студийный альбом группы. Марк Шелтон не сдается и продолжает идти своим собственным путем. В общем, это все тот же фирменный Epic Metal с олдскульным звучанием, правда, в этот раз звук наконец-то получился вполне сносным, чуть менее гаражным. Материал довольно разнообразный, атмосферный, с реверансом в строну раннего творчества и преобладанием неспешных эпических композиций, вроде Hermitage, Do What Thou Will, Hallowed Be Thy Grave, достойных, но не выдающихся. Чуть интереснее более жесткая стартовая вещь The Grey God Passes а также бодрая Only the Brave, но больше всего радует единственная скоростная притрешеванная Stand Your Ground, напомнившая мне о столь любимых Deluxe и Mystification.
Снова появились баллады, традиционная атмосферная The Battle of Bonchester Bridge и нетипичная акустическая The Fountain, будто вышедшая вообще из начала 70-х (если и не еще раньше).
Также неожиданно звучит инструментальная The Calling, очень атмосферный трек, не то Space Rock, не то еще что, синтезатор с некоторыми шумовыми эффектами.
Заключительная длинная одноименная в середине неплоха, но в остальном слишком много в ней акустических и спокойных моментов.
Вообще, концовка альбома вышла более слабой, пусть и очень атмосферной и даже оригинальной для группы. Также замечу, что мелодичных моментов поубавилось по сравнению с прошлым альбомом и соляков стало меньше, хотя общий уровень диска по мне вполне такой же, как и “Playground of the Damned”. Поклонников коллектива вряд ли сильно разочарует. 4.4/6.0 (7/10).
22.05.2013.

Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0122 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]