Forum Rage -> Metal Church

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
Privateer

Advanced Member

Цитата

Много уважаемые коллеги, хочется узнать Ваше весьма компетентное мнение на счёт этой безусловно одной из достойнеших единиц качественного metal с берегов Нового Света. Кто слышал новый альбом, какие будут рецензии на него? Лично для меня, этот релиз много больше чем выход очередного альбома, хорошей группы, свершилось знаменательное для меня событие, о котором я только мог мечтать, вернулся к активной творческой деятельности замечательный музыкант, гитарист, глубоко мною уважаемый Джей Рейнольдс, некогда ативный участник другой прекрасной бригады Malice, это настоящий сюрприз 2004 года, без преувеличения. Какие будут мнения на счёт раннего творчества ветеранов?
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Хм.. Metal Church.. Знакома мне виртуально с конца 80-х годов, а слушал только их заглавный альбом, но как!.. С конца 80-х попала мне в руки по наследству от старшего брата кассета со сборником "тяжеляка" того времени, там были: WASP, Manowar, Warlock, Ratt, Twisted Sister и еще четыре песни двух разных исполнителей, которых я никак не мог узнать-разгодать, но которые мне нравились больше всех. И вот когда я появился на нашем форуме я решил наконец разгадать эту загадку )) первым попался Паша Pink Bubble, но он не смог просветить меня smile.gif Наконец благодаря Алексею Hector-у я узнал, что это были трэки Beyond The Black и Metal Church с одноименного альбома одноименной группы (как раз эти песни мне больше всего и нравились), а также Witch Hunter и Night Drifter с альбома "Witch Hunter" Grave Digger. Когда я об этом узнал, то захотел срочно скачать эти альбомы, нашел и закатал Metal Church, но каково же было мое разочарование! Остальные трэки на этом альбоме оказались настолько скучными и не интересными, что я моментом потерял всякий интерес к сабжу sad.gif

Now Playing: Annihilator - Bag Of Tricks (compilation)' 94
Privateer

Advanced Member

Цитата

SleD

Ну что же, такое бывает... юношеские впечатления и эмоции с возрастом теряют свою гипертрофированность... что-то переосмысливается, по прошествии времени совсем иначе воспринимается..., а те две композиции потому и остались для тебя лучшими, потому что ты их услышал в тот самый возраст, когда всё кажется более сладким, вкусным и красивым... Всё же напрасно, на мой взгляд, ты потерял интерес к Metal Church smile.gif группа очень симпатичная, со своим подчерком, со своим подходом в аранжировках и что самое интересное и удивительное, не понятно кто же на самом деле был в ней лидером... прямо таки парадоксальная сложилась ситуация... состав очень часто переживал просто колосальные ротации...

Я так же не совсем однозначно отношусь к творчеству данного коллектива. Сколько себя помню название Metal Church мне всегда попадалось в разных отечественных и иностранных тяжёлых хит-парадах, группу черезвычайно уважали как на Родине, так и в Европе, что собственно и не удивительно, рчень многие заокеанские группы ассимилировались именно в старом свете и во многом благодаря европейским фанатам тяжмета сводили концы с концами в финасовых вопросах. Кстати, в середине 80-х Metal Church звучали очень по европейски, помогал группе в этом плане её фронтмен с чуть подрезанными связками, что в Европе в те времена очень ценилось, особенно в её контенентальной части. Все мои знания сподвигли меня на поиски данного продукта, считал, что группа должна быть очень мощная. Первым ко мне в руки попался альбом "The Human Factor"... Что сказать... это была большая неожиданность..., к слову сказать, к тому времени я уже понаслушался всякого разного Thrash материала и критерии его оценки у меня уже сформировались..., а тут вот... Всягда размышлял над темой, что же именно исполняет Metal Church... Thrash, Speed или Power в конце концов? И вот эти вот размышления навели меня на революционный вывод smile.gif, на мой взгляд, Power, а точнее American Power имеет много больше общего с Thrash чем... собственно Speed... вот... Короче говоря, я долго не въезжал в альбом... и не как его не мог ассоциировать с произведениями в стиле Thrash, жёсткости всё же не достаёт... Затем я стал искать более ранние творения коллектива с мыслью о том, что ну наверное они то должны из себя представлять что-то ломовое и угарное. Напал на дебютник... так снова, что-то не совсем ожидаемое... материал в духе мейстрима тех лет, чуть по разнообразнее и техничнее, чем это делали европейские коллеги группы, но ожидалось вся же что-то более великолепное... да, отложило отпечаток на моё восприятие музыкального материала группы, то обстоятельство, что я заранее от неё ожидал чего-то сверхъестественного, имея перед глазами занимаемые её места в парадах... хотя драйв тут присутствует не хилый, не смотря на то, что на альбоме не мало медленных и среднетемповых композиций. Не много погодя я стал относится к группе более объективно и оценил все её замечательные качества. Но только есть одно но..., что-то не как я не смог до конца прочувствовать, понять и полюбить вокал Уэйна..., мне гораздо ближе в этом плане второй вокалист Metal Church Майк Хоу и хотя музыкальный материал на тех альбомах где он поёт стал более прилизанным и мягким, вся же Хоу обладал достаточно оригинальными вокальными данными и его голос был как нельзя кстати и гармонично дополнял музыкальную палитру. Из тех альбомов, что мне удалось послушать с Уэйном выделю "The Dark", симпатичная работа, сделанная на стыке не самого жёсткого Thrash и его младшего брата Power. В принципе достаточно ровный подбор не плохих композиций, самое то для 80-х годов. Конечно выделяется своей гитарной работой Вандерхув, чистенько, тонко и со вкусом всё сделано. Реюниона ждал с любопытством, но к сожалению альбом "Masterpeace" не совсем оправдал возлагаемые на него надежды... получилась своеобразная, но мало оригинальная, версия альбома "The Dark", на мой, конечно же взгляд. Для ортодоксальных поконников, которым судя по всему я и являюсь... smile.gif, творчества группа наверное альбом понравился и музыкальным материалом и тем, что группа собралась фактически в оригинальном составе, но... не хватает работе былого задора..., хоть Metal Church никогда особо скоростными показателями и не выделялись, но на "Masterpeace" вся же многовато размеренного материала... А вот последний альбом под названием "The Weight Of The World" меня очень порадовал. Получился своеобразный синтез альбома "The Human Factor" и "The Dark", с тем учётом, что сохранена скоростная атмосфера первого и гитарный саунд в духе второго, к тому же очень не плох и новый - старый вокалист Мунро, который отлично справился со своей работой, особенно запомнился открывающих программу зонг, выполненный в лучших традициях коллектива, ну и тандем гитаристов обращает на себя внимание.

Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0112 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]