Forum Rage -> Archontes

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новый альбом - печаль(

Archontes - Когда-нибудь и никогда (2014)

user posted image

Label: Metalism Records
Release Date: May 17th, 2014

Band members:
Andrey "Archont" Fedorenko - Vocals, Keyboards
Sergey Belyavskiy - Drums
Roman Guryev - Guitars
Alexander "Serpent" Tsvetkov - Bass

TrackList:
1. Вальс опавших листьев 01:58 4.5
2. Дай забыть мне 05:45 4.4
3. Выдох и вдох 06:23 4.1
4. Дом сумасшедших 04:25 4.5
5. Призрачный свет 04:46 3.5
6. Хлеба и зрелищ 03:45 4.75
7. Стены из грёз 06:25 4.1
8. Когда-нибудь и никогда 04:47 4.1
9. Колыбельная 05:55 4.2
10. Снова в игре 04:22 4.7
11. Перед рассветом 05:03 3.4
Total playing time: 53:34

Четвёртый альбом московской группы. Долгих 10 лет прошло после выхода предыдущего альбома и сколько их них Андрей вымучивал данную работу не знаю, но уж явно не менее трех, ведь еще в 2011 году был представлен миник с 2 песнями, вошедшими в итоге сюда.
Музыка кардинально отличается от ранних работ группы, да и на прошлый альбом тоже не очень похоже. По сути никакого Helloween/Stratovarius-ориентированного Power Metal тут нет, музыка намного более мрачная, даже местами депрессивная, саунд тяжелее и модерновее. В чем-то схоже с поздними Nocturnal Rites, иногда можно услышать какие-то мотивы Rage. По стилю охарактеризую как Melodic/Progressive/Heavy Metal, иногда симфоническими аранжировками с некоторыми отсылками к современному Power. Новый гитарист, которым стал Гурьев из Arida Vortex, свою работу выполнил неплохо, но толку от этого не так много, впрочем и в последняя Арида тоже взяла курс не в том (по моему мнению) направлении.
Русскоязычная лирика в угоду местной аудитории – это тоже по мне плохо, не добавляет оптимизма и некоторые параллели с Черным Обелиском, а то и с Театром Теней в не лучшем виде. Федоренко стал петь более спокойно, не используя запредельный фальцет. Большинство, видимо, воспримет это как благо и вокальный прогресс, но мне импонировала именно ранняя безумная манера Архонота пищать.
А самый главный недостаток – не так много драйва и скорости, очень много расслабленных моментов, даже в быстротемповых вещах, а более половины вещей вообще баллады (Призрачный свет, Перед рассветом ) или полубаллады (Выдох и вдох, Стены из грёз, Когда-нибудь и никогда, Колыбельная). Эти песни не произвели на меня особо впечатления – очень уж скучно и затянуто, из любопытного в них – схожесть мелодии в Стены из грёз (исполненной дуэтом с женским вокалом) с Dreamspace (Stratovarius). Конечно, отдельные моменты и мелодические находки вполне добротны, но подобная музыка, да еще с ленивым вокалом, меня не трогает.
Все же более драйвовые вещи еще можно слушать, хотя только лишь Снова в игре напоминает о раннем творчестве, да и поет Андрей там повыше, хотя песня далеко не шедевральная, но неплохая. Сильно удивила композиция Хлеба и зрелищ - по гитарным риффам, ритму и даже солякам – это же фактически один в один Annihilator “King of the Kill”!!! Н за чтобы не поверил в свое время, если бы мне сказали, что Archontes будут косить под группу Джеффа Вотерса. Тем не менее, это самая скоростная и мощная песня на альбоме и понравилась мне больше других.
Известный по минику Дом сумасшедших сильно портят медленные моменты, они там совершенно не в кассу, особенно на фоне бодрых почти Rage-ских запилов. Дай забыть мне более-менее ничего, но затянута и несколько модернова.
В общем, я разочарован. Когда-то любимая и лучшая отечественная я команда, следовавшая лучшим традициям Euro-Power (но со своим колоритом), превратилась в нудный русскоязычный среднетемповый Метал. Да, качество записи стало лучше, музыка серьезнее, многие скажут, что группа повзрослела. Но для меня такое взросление ник чему хорошему не приводит, это старение, когда юношеского задора не осталось, а появилась усталость и разочарование в жизни. Поэтому для меня это худшая работа группы, намного слабее старых. 4.15/6.0 (6/10).
22.05.2014.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
композиция Хлеба и зрелищ - по гитарным риффам, ритму и даже солякам – это же фактически один в один Annihilator “King of the Kill”!!!

Вот, ты сказал и я теперь тоже некое сходство начал находить.
Но с оценкой альбома я не согласен.
Лично у меня хит парад песен на альбоме такой.
1.Дай Забыть Мне
2.Колыбельная
3.Когда-нибудь и никогда
4.Снова в игре
5.Хлеба и зрелищ
6.Дом сумасшедших

- эти песни ещё долго будут крутиться у меня в магнитоле. Остальные как-то не зацепили.

Вот кстати старая версия "Снова в игре":
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Сходил я на Archontes давеча.
Ну что ж концерт был хорош. Но в силу обстоятельств мне нельзя было нажираться в хлам и я был омерзительно трезв. Поэтому я не получил всю гамму эмоций, которую должен был.

1. Первая группа "Свобода вечного неба" мне как-то не понравилась. Сферический Русский рок в вакууме. Вроде играют качественно, в ноты все попадают, но нет драйва и всё тут. Не-моё. К тому же артисты с таким аппетитом бухали вискарь, что слюнки текли, а мне-то нельзя, ёпта!!!

2. Потом ещё полчаса ждали Архонтэс.
Ну тут конечно совсем другой стиль, другой уровень. Меня даже трезвого заколбасилоsmile.gif Начали с "Дай забыть мне", потом были небольшие неувязки с техникой, фанерный хор не хотел петь)) Но потом всё наладилось. На третьей песне "World of Ashes" я уже заплющился..Жаль что в этот раз не было "Краун оф Спринг" и "Матушки России". Некоторые господа под сценой изрядно накидавшись, лезли на сцену и кадались бельём в музыкантов. Негоже это, господа. Особо это чувствовалось на "Колыбельной", такая грустная песня, а какой-то хрен прям под сценой чуть ли не слэмится и "хой" орёт... Посмотришь на таких людей и даже как-то бухать не хочется.Но потом это чувство проходит...
В целом всё понравилось. Играйте ещё - я придуsmile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

https://vk.com/event90274923 - вот сюда возможно загляну!
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сходил. Рассказываю:
Собирались пойти втроём, но двое товарищей слились в последний момент и я погнал на концерт один.
Где-то в 19:30 я зашёл в ЛиттлРок и сразу обалдел от того что зал почти пустой. Не то что бы я сильно удивился, но как то сразу грустно стало. Так как с дороги я нехило продрог, то первым делом я уселся за столик заказал 2 пива и пожрать горячего, а тут как раз начали выступление CONSUL.

На вокале такой эффектный дядька с седыми патлами с гитарой. Музон очень понравился, вообще классная группа, странно что почти неизвестная. Очень приколола меня песня "Умей держать удар" или типа того. До сих пор в голове этот риф играет. Жаль что в записи эту песню нигде не могу найти. Короче группе зачёт. Буду рад услышать их снова.
Далее был перерыв и по ящику на стене показывали раритетные видео про Р-Клуб. А ведь когда-то и я там выступал. Дос их пор у меня лежит флаер на 4 января 2002 года с группой НасморГ. Как щас помню тот концерт...ну да ладно.

Затем появилась группа THE ARROW. Я их знаю по песне Keeper of Soul, которую им подпевал Пиви Вагнер из RAGE. С неё они и начали, но неожиданно на русском и без Пиви. Чота на русском как-то меня не пропёрло. Зато понравилась другая их песнь про подлодку Z-13-NINE, мелодичненько и со смыслом. Другие песни как-то не вставили. К тому же я не мог отделаться от мысли, что на клавишных Корнелюк, очень похож дядька. А на басу неожиданно "Змей" из Архонтес...

Я продолжал накачиваться пивом. Мне становилось всё лучше и веселей. А тут как раз АРХОНТЕС начали. Ну тут как обычно все хиты, всё чинно благородно, правда без особых сюрпризов. И Crown of Spring и World of Ashes и Holy Battle. Короче вся старенькая классика и новые хиты Дай забыть, Колыбельная, Когда-нибудь и Никогда. Это всё было очень круто, но вот что было не круто: в зале было совсем мало народу. На Консуле было вообще пусто под сценой, на Эрроу было человек 5 включая меня, а на Архонтес человек 15, включая меня. Тоска печаль, товарищи.
Но лично я отлично провёл вечер. Хотя бы потому что открыл для себя замечательную группу Консул.

Now Playing: Консул - Наперегонки со смертью

[ Script Execution time: 0.0120 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]