Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Хорошо, что Rage подобной шняги не сделал. А сделал Lingva Mortis 14 лет тому назад, что вышло намного лучше, чем Unarmed.
Когда вышел Кролик, я порадовался, что группа вернулась на путь истинный, Dark Ride был большим разочарованием. К сожалению, Кипер 3 надеж не оправдал, а усиленно восхваляемый Gambling with the Devil тауже не произвел на меня особого впечатления - вполне себе неплохой альбом, но не более того, уж точно не лучше Кролика по мне. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
EG Power на чаше весов Егор с Gamma Ray, а на другой Боря айронфист с Helloween.
![]() |
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Helloween - Are You Metal? (single) (2010)
![]() 1. Are You Metal? 03:35 2. Raise The Noise 05:06 3. I'm Free 04:12 Total playing time 12:53 Сингл, предваряющий новый альбом “7 Sinners”. После недавнего диска Gamma Ray, Helloween решились задаться важным вопросом, кто же на самом деле играет Metal, кто трушнее и тяжелее. Трушнее ИМХО все же Gamma Ray, а вот потяжелее вышло у Helloween.Главная композиция сингла - мощная и забойная, риффы отнюдь не в европаверной традиции, даже клавишные совсем не делают вещь попсовее, удачно подчеркивая музыку. Вот припев уже более характерный для Хэлловин, приятно радует также пулеметные барабанные проигрыши. В общем, песня радует. Однако, следующий трек Raise The Noise мне показался довольно-таки проходным, среднестатистический Helloween дерисовской эпохи, в чуть ускоренном темпе, после мощнейший первой вещи не впечатляет. К счастью, третья вещь сингла – Я свободен – снова оказалось достойной, назло Кипелычу это не его кавер, а как раз классическая песня в духе Киперов, мелодичная и скоростная. В итоге имеем неплохой сингл, прогноз на новый альбом также пока остается вполне благоприятным, наличие хорошего неальбомного трека тоже в плюс. Но лучше ли это последнего альбома Gamma Ray? Я бы так пока не сказал. Метал – Металом, но в яркости композиций Хэлловин по моему мнению все же чуть проигрывает. Ждем новый альбом. 4.8/6.0. 24.09.2010. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Просто чумовой сингл! Понравились все три песни. Самый что ни на есть хеловинистный Хелловин
![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Неплохие песни. Но хуже любой из Gambling With The Devil. Так что, не сказал бы, что я очень уж рад...
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
5 лучших песен Helloween на мой взгляд:
1. Future World 2. Dr. Stein 3. I want Out 4. I can 5. March of Time Эти песни просто разрывают мою душу и взрывают фейверк в голове. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Helloween - 7 sinners (2010)
![]() Треклист: 01. Where The Sinners Go 03:35 02. Are You Metal? 03:38 03. Who is Mr. Madman? 05:40 04. Raise The Noise 05:06 05. World Of Fantasy 05:15 06. Long Live The King 04:12 07. The Smile Of The Sun 04:37 08. You Stupid Mankind 04:05 09. If A Mountain Could Talk 06:43 10. The Sage, The Fool, The Sinner 04:00 11. My Sacrifice 05:00 12. Not Yet Today 01:11 13. Far In The Future 07:42 14. I'm Free [exclusive single bonus track] 04:14 Последний сингл группы настраивал слушателя на самый позитивный лад в отношении грядущего полнометражника. И надо сказать, что группа оправдала мои самые радужные ожидания. Немецкие ветераны выложились даже не на 100, а на все 200%! Лично я услышал лучшую работу группы со времен ухода Хансена. Альбом просто напичкан хитами до отказа. Согласен со всеми теми рецензентами, кто отметил поразительное музыкальное разнообразие диска. Ну во первых, это САМЫЙ тяжелый релиз в истории группы (Dark ride нервно курит в сторонке)- самый настоящий трешевый звук сильно удивляет уже в самом начале, а отдельные риффы вообще больше подходят более экстремальным коллегам по тевтонскому цеху - Милле там ну или Шмиеру. Во вторых, избыточная тяжесть прекрасно сочетается с классическими чёсовыми запильными соляками Вайки и ультрамелодичными припевами. В третьих, совершенно изумили клавишные, которые давно не были настолько в тему у Хеллов - мало, но очень душевно! Выделить для себя лучшие треки очень сложно - настолько колоритна и замечательна каждая песня в отдельности! Пока что не расслушал разве что "You Stupid Mankind". Одним словом, я в полном восторге от такой вот достаточно неожиданной работы классического ВИА. Альбом года? Очень может быть! ОЦЕНКА: 10/10. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Альбом прикольный.
Вспоминаю разные интервью Вэйката, где он говорил что Дарк Райд отстой, это не хэлувин, тур в поддержку этого глупого альбома типа откатали, хотя по его воле бы этот альбом бы не вышел никогда. В конце конов что он уволил Куша и Грапова изза того что они хотели сделать мрачный музон из хелувина. Видимо чото произошло, раз такую музыку записали))) Или снова кого нибудь уволит. Кстати, Дани Лёбле офигенный ударник, просто очень крут. |
![]() |
Alex2 ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 30 Ноября 2007 ![]() |
Как мне не печально это признавать, но мне думается, что Helloween пора расстаться с Дерисом. Сочиняет, он, конечно, до сих пор классно и разнообразно, но уже слегка устало, что ли. Нет той энергии, которая была на том же Dark Ride - We Damn The Night. Да и петь он стал явно хуже по сравнению с Gambling with the Devil. А на новом альбоме больше всех постарался Гросскопф.
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Послушал. Только отчего-то даже пародию не рецензию писать не хоцца. Как-то лениво совсем. Почему, не знаю даже... Ну а так что сказать могу. Альбом, конечно, хорош, но были у Тыкв и получше. И были в этом году альбомы, порадовавшие меня в большей степени. Так что диферамбов альбому писать не буду - не тянет. Тем более, что под конец он неслабо утомляет. Тем не менее, я им могу простить абсолютно всё за два таких шедевра, как "Who Is Mr. Madman?" и "World Of Fantasy". Особенно за первую - размочило вообще в хлам! Саша, спасибо!! Короче, планку держат, и на том спасибо. Добавлено в 02:59
Соглашусь. Раньше не обращал на него внимания особо, ни на альбомах, на ни DVD. А тут вот очень понравилось, классно! |
|||
![]() |
Helloween - 7 Sinners (2010)
![]() 1. Where The Sinners Go 03:35 2. Are You Metal? 03:38 3. Who is Mr. Madman? 05:40 4. Raise The Noise 05:06 5. World Of Fantasy 05:15 6. Long Live The King 04:12 7. The Smile Of The Sun 04:37 8. You Stupid Mankind 04:05 9. If A Mountain Could Talk 06:43 10. The Sage, The Fool, The Sinner 04:00 11. My Sacrifice 05:00 12. Not Yet Today 01:11 13. Far In The Future 07:42 I'm Free (Bonus Track) 04:10 Faster We Fall (Japan bonus) Aiming High (itunes bonus) 4:32 А вот и он, новый альбом Helloween. Частично напоминает The Dark Ride, но даже еще более тяжелый. Как никогда много проговых элементов, вроде рваных риффов и хитрых клавишных (отмечу в этом смысле треки Where The Sinners Go, Are You Metal?, You Stupid Mankind, If A Mountain Could Talk, Far In The Future). Достаточно и скоростных забойных композиций, но со свойственной мелодикой и фирменными соляками: Are You Metal?, Who is Mr. Madman?, Long Live The King, My Sacrifice. Эти самые скоростные треки меня особенно порадовали, про сингловый трек писать уже не имеет смысла, Long Live The King – мелодия напоминает сыгранный по пэйнкиллеровски Breaking the Law – агрессивный и мощный трек, My Sacrifice – тут отмечу прекрасные симфо-элементы и яркую мелодию. А вот что касается остальных треков, то они меня гораздо меньше впечатлили. Первый трек совсем слабый, кроме проговых фишек отметить нечего. Известный по синглу Raise The Noise тут представлен в расширенной версии и включает интересное соло на духовом инструменте, но в остальном трек тоже не особо хорош. World Of Fantasy – стартовую мелодию содрали с одного известного электронного хита, и снова только это тут нравится. The Smile Of The Sun – тяжелая баллада, с некоторым потенциалом. Последующие 3 трека опять же ничем особым не цепляют, там и тут мелькают хорошие элементы, не вытягивая, впрочем, песни на отличный уровень. Заключительные Not Yet Today/ Far In The Future – да, неплохо, попытка создать новый эпик, но до уровня классики жанра не дотянули все равно. Да, все вот эти не слишком поразившие меня треки сами по себе довольно неплохие, местами интересные, но это не шедевры. Отдельно стоит сказать про бонус-треки. На этот раз они как никогда замечательны. И уже знакомая всем I’m Free – самая Киперовская по духу вещь, и японский бонус Faster We Fall – чуть больше тяготеющий ко временам Master of the Rings и отличная Aiming High, также вызывающая в памяти и Киперы и начало Дерисовского периода – все 3 скоростные и мелодичные, вот именно такие вещи должны быть на альбоме и если бы выкинуть часть слабых (по мне) вещей и включить эти бонусы – альбом действительно бы удался. Музыканты на альбоме ничем особо не удивили – Дерис не показал своих возможностей, а его композиторский талант уже приелся, гитаристы особо впечатляющих соляков не выдали, а ведь могут куда лучше, Гросскопф как обычно в тени. Вот ударник молодец, барабанные партии тут мощные. Ну и неизвестного мне клавишника я тоже бы отметил – клавишные партии на этом альбоме самые яркие и интересные за всю дискографию группы. И, конечно, никак не могу не коснуться сравнений с Gamma Ray. В чем Helloween превзошел Кая и ко – так это в тяжести и проговости, ну и в некоторой (для тыкв) оригинальности. А вот уступил – в целом в скорости, ну и самое главное – в выразительности песен. Разумеется, это мое сугубо личное мнение, но 3/4 альбома To the Metal мне нравятся больше, чем весь новый Helloween, я их многократно переслушивал. А вот в 7 Sinners, боюсь, я только половину треков (включая бонусы) готов буду потом с удовольствием переслушивать. Так что Gamma Ray в этом году, впрочем, как и всегда, сильнее, чем Helloween. Итак, 7 Sinners – самый тяжелый диск группы, он весьма неплох, содержит немало хороших песен. Этот диск, пожалуй, даже лучше перехваленного Gambling with the Devil, но все же откровением и альбомом года он не стал. 4.9/6.0. 08.11.2010. |
![]() |
H-Crusher Advanced Member Группа: Members Регистрация: 22 Апреля 2009 ![]() |
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Вейки сильно постарел.
|
| |
|
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
цитата: Вейки сильно постарел А главное - ни одной его фотографии с сигаретой! Неужели бросил? Может это двойник? ![]() И ни на одной фотографии нет барабанщика. Или его забыли в автобусе вместе с сигаретами? ![]() |
![]() |
H-Crusher Advanced Member Группа: Members Регистрация: 22 Апреля 2009 ![]() |
Фотографии с совместного концерта со Stratovarius (Москва, 16 сентября):
|
![]() |