Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
EG Power
Я вообще замечаю, что многие банды в пожилом возрасте "созревают", скажет так, до той степени средней абсолютной нормы, которая весьма и весьма радует. Это тот период, когда лодку перестает носить от берега к берегу в поисках не поими чего, когда все обиженные и ушедшие когда-то из ВИА возвращаются в него и начинается устраивающий всех спокойный креатив. Такое наблюдаю во многих "пожилых" бандах, в т.ч. в JP. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
Ну, шатания в JP вроде бы улеглись, однако материал все же на новом альбоме будет подан по-новому: эпических концептуальных работ у Пристов еще не было. Хотя вряд ли это скажется на большей части музыки. В принципе, Присты почти всегда на каждом новом альбоме что-то делали по-новому, не гнушались экспериментами, как удачными, так и нет. И если Angel of Retribution был возвращением к классическому саунду для группы, что и ожидалось от воссоединения с Робом, то на новом альбоме они уже могут позволить себе некоторые эксперименты. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Заценил полноценный вариант сабжа. Весьма и весьма неплохо после первого прослушивания. Альбом однозначно порадует ценителей "Ангела", вот тру-фаны скорее расстроятся из-за отсутствия классического пристовского драйва. Совершенно необычная, но в то же время и логичная (с учетом общей тенденции текущей музыкальной мысли коллектива) работа. Зачотно, но не шедевр.
Хотя сдается мне, что потихоньку я этот альбомец расслушаю. Пока в однозначном фаворе 4 песни. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ээх, переборщили Присты с эпичностью. Альбом реально относится к жанру Epic Metal, но чрезмерное ИМХО количество интро между треками заметно усложняет восприятие. Да, это создает атмосферу, но иузыкальную ценность такие вставки несут небольшую. Отсуствие драйва - тоже для меня большая проблема, хотя все же он есть в паре треков)
Но все же альбом содержит достойные композиции. Лучшая для меня вещь - как раз Nostradamus, именно балгодаря тому, что она самая скоростная и выполнена в духе Painkiller. Второе место отдам Persectution - тоже мощная вещь, пусть весьма характерная для Пристов, но ведь именно за такую муяыку я люблю эту группу. Revelations, Pestilence and Plague - песни, замечательные своей мелодикой, тоже отмечу их. Ну и пожалуй Conquest - снова вещь в калссияческом Пристовском стиле, чуть послабее упомянутых, но тоже весьма приятная для прослушивания. К сожалению, остальные вещи для меня либо средние, либо вовсе скучные. Visions и Prophecy - неплохо, но ничего особо примечательного, не слишком зацепили. Future of Mankind - затянутый эпик. War - откровенная чушь, тут уже откровенно похоже на Manowar "Gods of War", только пафоса поменьше. Многовато на альбоме баллад. В принципе они тоже нeплохи, но вот не за баллады я слушаю Прист ) New Beginnings - уж слишком академично что-ли, совсем не по-пристовски, чем-то похоже на Queen (что само по себе не плохо, но уж слишком необычно). Повсеместно используются клавишные и окрестровки, в некоторые моменты у меня даже возникала мысль - уж не пресловутых ли Rhapsody of Fire я слушаю )) Что ж, в целом, альбом зануден, но несколько прекрасных композиций его спасают. Соляки там прекрасны, в лучших традициях группы, вокал Роба тоже там неплох. Да, альбом мне скорее не понравимлся, но для 60-летних (!) музыкантов - работа превосходная, причем открывающая новый взгляд на группу - какая еще группа на 4-м году своего существования предсатвила что-то дейтсвительно новое в своем творчестве? Присты же это сделали, так что не стану их слишком осуждать за то, что они не слишком оправадали моих музыкальных ожиданий. 4.0/6.0 с учетом возраста, наличия нескольких отличных вещей и попыткой создать нечто для себя новое. |
![]() |
Согласен с Егором по поводу фаворитов альбома. Как и ожидалось, альбом расслушал. Не перевариваю теперь лишь Death и еще пару интродукций. Расслушал и балллады - Exiled и Alone просто шикарные вещи по мелодике. В такой он теперь нынешний Прист - требующий вдумчивого анализа
![]() Оценю альбом как 8/10. |
![]() |
А вот вслед за Скорпами и "Боги Heavy Metal" объявили о своем прощальном туре.
Еще одна легенда уходит. Хотя, наверное, самое время. Кто что думает? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Пока я думаю, что пойду на этот концерт в партер.
А ещё мне вспоминается песня : "Московские Бритоголовые, Уходят старые Приходят новые..." ![]() |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Давно пора.
|
| |
|
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
После 2005 уже надо было разваливаться а не мучить наши уши своими жалкими потугами.
|
| |
|
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Плохо, что приходится заканчивать карьеру на Нострадамусе - альбом для финала совсем не катит. Вот если бы его местами с Ангелом поменять - тогда да. Или просто в два раза сократить Нострадамуса этого.
На концерт хочу! |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Tular. Ангел тоже не шикарный альбом. Тогда уж на пэйнкиллере :-)
|
| |
|
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Ну, лично мне Ангел побольше Пэйнкиллера нравится.
Now Playing: Celtic Frost - Necromantical Screams |
![]() |
Жаль, если закончат так карьеру. говорят ведь пока про последний тур, но альбом-то еще один может запишут.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
EG Power Боюсь уже истощены они идеями, чего там записывать то?
|
| |
|
|
![]() |
идеями как раз Присты никогда не были истощены, и на каждом альбоме это показывали. То, что Настродамус вышел в целом занудным - ну что делать, были у Пристов альбомы и хуже (1981, 2001), а одноименная с альбомом песня (еще раз повторю) - шедевр
|
![]() |