Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
я просто против однословных постов в духе _Abaddon_. Пару предложений с конкретной критикой меня бы не обидели)) Я ведь тоже мог бы ко всем топам к непонятым и разочаровавшим меня группам и альбомам писать, что это г... Что же касается музыки, то я не вижу большой разницы с Аттакой, да и с Одиссеей тоже отличия не кардинальные. Так вполне адекватный альбом Ингви получился, на своем хорошем уровне. Мне сложно понять, как можно один альбом Ингфи считать супершедевром, а другой - отстоем, для меня они приблизительно равноценны. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Последнее добавлю от себя по теме. Я в-общем-то никогда не воспринимал ни одну работу Ингви, как шедевр. Даже самая любимая мной у него "Трилогия" не достойна оным зваться, хотя близка к этому. Мальмстин для меня всегда оставался весьма посредственным не столько гитаристом, сколько композитором. Есть десятка два умельцев гитарного дела которых я ставлю на порядок выше его. Местами Ингви умеет приятно удивлять, но не более того.
ЗЫ. По поводу краткости изложения. Про некоторые работы я ничего более ёмкого, чем "г***о", заметить не могу. Вспомни хотя бы Борю с его кратким, но удивительно точным высказыванием в адрес последнего полнометражника Блиндов ![]() |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Да, я честно не въезжаю как такую мутотень может кто-то покупать. Дурацкие бульканья в качестве запилов на гитаре, ни одной запоминающейся мелодии, техника игры Ингви меня уже честно раздражает... Тут и говорить особенно нечего, альбом вообще ничем не примечателен, кроме субъекта голубоватого вида на обложке. Ему бы еще губы накрасить и соски проколоть - тогда ему можно было бы хоть занять свою тематическую нишу. Отсюда можно сделать вывод: альбом вызывает неприязнь, начиная с обложки и заканчивая содержимым. Спасибо хоть что вокалист завывает более-менее нормальным голосом, а не как принято у повер-команд - выше чем у средней девушки. |
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
_Abaddon_
Мог только о "субъекте голубоватого вида" сказать, все б и так стало ясно. А альбом мне понравился. Не могу адекватно сравнить с остальным Мальмстимом - плоховато знаком... Но и соляки тут нормальные, и хиты есть. Вон Red Devil - какая песня классная! PS. Ээээ, а что такое "шред"? ![]() |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Скоростные запилы на гитаре. |
|||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
А обложка альбома и правда ужасна. Похоже у человека чувство вкуса на прочь атрофировано. Видел много ржача на различных инет-ресурсах по этому поводу. В связи с этим вспоминается момент из "Хэнкока", где главгерою показывали обложки комиксов и спрашивали его мнение об изображаемом. "П**ор, п**ор ... шведский п**ор" (с)
![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
На обложки, тексты песен, внешний вид музыкантов, их личную жизнь, сексуальную ориентацию и вероисповелдание мне наплевать. Я музыку слушаю, а все остальное на нее влияет крайне мало.
тут на обложке Ингви как Ингви. и фиг бы с ним, он давно привык себя на обложку помещать. главное, что на музыке его это никак не сказалось. Я не то что бы фэн Малмстина, но мелодии у него как раз по большей части хорошие, неоклассичекая нпарвленность мне тоже по душе, а уж сверхскоростные "дрочилова" (как некоторые скажут) мне всегда нравятся более всего (пусть считают дурным тоном - псевдоэстеты, но мне мне именно так и следует играть). |
![]() |
Продолжим нашу любимую флеймную тему про Ингви. Благо есть очередной повод в виде свеженького релиза под названием "Ангелы любви".
![]() Instrumental and acoustic release. 1. Forever One 04:49 2. Like An Angel 06:05 3. Crying 06:02 4. Brothers 06:00 5. Memories 04:09 6. Save Our Love 06:18 7. Ocean Sonata 06:14 8. Miracle Of Life 04:31 9. Sorrow 02:52 10. Prelude To April 04:41 Альбом, название которого не предвещало ровным счетом ничего хорошего в общем и целом оказался неплох. А всё потому что он есть ничто иное как идейное и музыкальное продолжение отличного симфорелиза "Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E flat minor Opus1". "Прелюдия к апрелю", кстати, перекочевала к нам именно из этого самого опуса почти в неизменном виде. Почему кстати нельзя было обозвать сие произведение как "Опус за нумером 2" я так и не понял. Снова мы слышим "иоганобахоподобные" псевдоклассические гитарные лирические напевы, нежно ласкающие слух неизбалованного высококлассной классической акустикой слушателя. Особенно мне запомнились вещи Forever One, Ocean Sonata и Sorrow. Несмотря на глубокую вторичность данного продукта для меня лично он представляет гораздо больший интерес, чем невнятные шредовские извраты годичной давности. Общая оценка 7/10. ЗЫ. Забыл сказать самое главное: в этот раз никих личностей странной ориентации на обложке! Только девушка самой что ни на есть приятной наружности:) И это не может не радовать, друзья мои;) |
![]() |
Yngwie Malmsteen – Relentless (2010)
![]() 1. Overture 00:59 2. Critical Mass 04:09 3. Shot Across The Bow 04:39 4. Look At You Now 05:46 5. Relentless 04:58 6. Enemy Within 05:55 7. Knight Of The Vasa Order 06:07 8. Caged Animal 04:48 9. Into Valhalla 04:26 10. Tide Of Desire 05:42 11. Adagio B flat minor Variation 01:50 12. Axe To Grind 04:46 13. Blinded 4:28 14. Cross To Bear 7:31 15. Arpeggios From Hell (Bonus Track) 2:18 Total playing time 1:08:22 Очередной опус «молодого шведского гитариста-виртуоза» (с). На этот раз как никогда много инструментальных композиций (только на дебютнике инструменталок было больше), занимающих в общей сложности половину альбома. В остальном, ничего нового и интересного Ингви не представил. Все тот же неоклассический Shred Metal, причем именно гитарных неоклассических выкрутасов в этот раз даже больше, чем обычно. По сравнению с предыдущими альбомами меньше стало Паверных элементов, к быстротемповым трекам относятся только инструменталShot Across The Bow и Blinded, ну еще бонус скоростной. Однако, тут нет и ни одной традиционной для Ингви слезливой баллады. Единственный несвойственный для Малмстина момент - грегорианские песнопения в начале и концовке Enemy Within, самой тяжелой вещи на альбоме, в которой Риппер попытался петь более брутально (но, разумеется, далеко не так, как на Jugulator). Напротив, в Look At You Now вокал звучит нетипично спокойно для Оуэнса, я подозреваю, что возможно здесь поет не Тим, хотя и на голос Ингви вокал тоже вроде не похож. Большинство композиций затянуты, но это всегда было свойственно Малмстину. После прекращения сотрудничества с Шериняном на новом альбоме клавишные задвинуты на задний план, фактически только в Tide Of Desire хорошо слышны именно гитарно-клавишные соло. Таким образом, диск вышел не самым интересным, на мой взгляд, он уступает большинству альбомов шведа, включая и Pepretual Flame. На альбоме много более чем типичных моментов и самокрасования Ингви, техника у него по-прежнему на высочайшем уровне, а вот с фантазией проблемы. В общем, релиз только для упертых фэнов Малмстина, все остальные спокойно могут не слушать или послушать любой другой диск этого гитариста. 4.2/6.0. 30.11.2010. |
![]() |
Yngwie J. Malmsteen – Spellbound (2012)
![]() 1. Spellbound 04:29 2. High Compression Figure 03:20 3. Let’s Sleeping Dog Lie 04:40 4. Repent 03:15 5. Majestic 12 Suite 1,2&3 09:02 6. Electric Duet 01:34 7. Nasca Lines 02:56 8. Poisoned Mind 03:04 9. God Of War 07:20 10. Iron Blues 03:26 11. Turbo Amadeus 01:13 12. From A Thousand Cutsツ 03:24 13. Requiem For The Lost 06:17 Total: 54:00 Ещё одно творение постаревшего гитариста. На этот раз Ингви разогнал на фиг весь аккомпанирующий состав и решился записать весь альбом полностью сам, включая и вокальные партии (к счастью тут всего 3 песни с его убогим вокалом: Let’s Sleeping Dog Lie, Repent и Poisoned Mind), и, видимо, даже ударные (возможно, сэмплированые, качество сведения тут не на высоте). Результат оказался довольно плачевным. Банальнейший Neoclassical Shred Metal, ни одной запоминающийся яркой композиции. Такое впечатление, что слушаешь сборник каких-то демок Ингви, который наиграл себе кучу гитарных фрагментов. Композиции не ведут никуда, часто довольно резко сворачиваются, понять и отличить одну от другой сложно, да и не нужно, наверное. Нету и по сути так любимых мной Паверных треков, кое-какие ускорения ритм-секции в паре моментов вряд ли могут сойти за Power. Не знаю даже, что выделать. Открывашка и God Of War вроде чуть повыразительнее, но ни одну вещь я вообще не могу назвать хоть чем-то интересной. Есть попытка что-то сыграть и в Хэндриксовской (High Compression Figure) и в блюзовой манере (Iron Blues), а также представить вариации на тему Моцарта (Turbo Amadeus), но все это уже тоже было в творчестве Ингвая Ёханыча и тут сделано не в лучшем виде. Конечно, мастерство не пропьешь, с техникой у шведа по-прежнему все в порядке, но с идеями полнейший творческий тупик, и желание сделать все самому лишь это усугубило. Для самых упертых фэнов Ингви и гитарного сверхскоростного шреда альбом может и покатить, но я сомневаюсь, что хоть кто-то назовёт Speellbound лучшим диском гитариста. А вот слабейшей работой – да. Будь это альбом какого-то подражателя Ингви, он бы сошел как старательный, но лишенный творческого потенциала клон. В принципе, альбомы Ингви и представляют собой клонированные клоны творчества самого себя))) . Только из уважения к прошлым заслугам шведа, его техничности, упрямству и верности раз и навсегда выбранному курсу поставлю 3.7/6.0. (5/10), а реально всё гораздо хуже. 07.12.2012. |
![]() |
Вот вы над шепелявым Пиви смеётесь, а новый "шедевр" от Мальма слыхали-то?
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Tular.
Да вроде прикольный музон. Правда качество самого аудиофайла паршивое. Или ты хочешь сказать, что это финальный студийный вариант??? |
![]() |
muravied
Финальный. Убогий звук у него уже давно, но вот покоцанное начало песни - это уже что-то новенькое. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Цитата: покоцанное начало песни - это уже что-то новенькое. Виной тому голос Киркорова не иначе. |
![]() |
Кстати, старина Ингви выпустил вполне приличный альбом. И хер с ним, со звуком, который и правда говно.
|
![]() |