Forum Rage -> Для них это реальность уже сейчас....

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Читайте.

http://www.bashnews.ru/modules.php?op=modl...order=0&thold=0

Как вам величие России? Прошу делиться эмоциями, которые вызывает у вас эта статья.

От лица представителей специальных служб добавлю, что всё сказанное - чистая правда. Ведется крупное закрытое расследование.

Весьма интересны и комментарии к статье..
The sun is #1 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ужасно...!!!
Вообще, конечно, путинский режим очень сильно напоминает возврат к старому "доброму" советскому режиму, в частности мне лично вспомнилась резня в Сумгаите и Баку. Только там когда одна часть населения убивала другую, те же представители правоохранительных органов никак этому не препятствовали... А здесь уже сами "менты"... Мне кажется, что если страна будет двигаться в этом направлении, то вскоре нам и до репрессий недалеко и геноцидов скатиться, как в сталинские времена...
А касательно фальсификации выборов - это обычная практика для России...
В общем, Путин просто мразь, я всегда так думал и буду думать... И вся его политика ни к чему хорошему не приведёт... И вообще, мотать отсюда надо пока не поздно в цивилизованный мир, потому что никто не застрахован от вторжения на свою собственность (вспоминается песня Вагнера "Refuge") и подобных вот издевательств...

Добавлено в 22:26

Хотя, конечно, многие думают, что Путин не может как следует влиять на республики в составе РФ, но всё равно... Если бы он хотел, то виновные были бы найдены и наказаны... а я уверен - этого не будет сделано...
Сообщений: 193 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
Marion Group Icon

Silver Member

Цитата

Это не путинский режим, а ФСБшный! (КГБшный). Он-то (Путин) ни на что влиять не может... Да, демократия у нас - полный улёт! И многие с умным видом говорят: "Вот Сталин навёл бы порядок!"
Короче: порядок, как всегда, наведут те, кто сильнее. И как всегда - свой...
The sun is #1 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Путин зависит от КГБ'шников (или ФСБ - от названия суть не меняется, их же можно назвать и МГБ), так что, понятно, что он ничего сделать не может, но вопрос - зачем нам нужен такой президент? И вообще - кда мы катимся???
Сообщений: 193 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
loki

Unregistered

Цитата

Не знаю насчет правда-неправда... Для чистой правды выглядит как-то...слишком нереалистично, сконцентрированно что ли. Хотя, конечно, ужасно.

Что касается комментариев, то очень показательно вот это:

...Единственное, что в этой ситуации хорошо - Россия слишком слаба, чтобы представлять собой угрозу.
Смешно, но Путин сам заставляет США пройти в своей политике в отношении своей страны полный круг и вернуться туда, где эта политика находилась во времена Советского Союза. Снова Соединенным Штатам придется целенаправленно содействовать разрушению мягко-авторитарного режима, вооруженного ядерными ракетами. Наверное, можно было бы сделать это, не причиняя большого вреда, но нам пора избавиться от иллюзий того, что в борьбе с международным терроризмом встать плечом к плечу с нами сможет Россия - колосс на глиняных ногах.

Андерс Аслунд - директор Российско-европейской программы Фонда Карнеги за мир во всем мире (Carnegie Endowment for International Peace)

Классное рассуждение, не находите? Очень в духе США.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Уважаемые Россияне! Поздравляю вас с Новым 1937-м годом!
(не моё)

Поищите на новостных сайтах про московских метрошных ментов...

Vlad
Не надо сказок про ФСБ, наводящее порядок среди бесчинствующих ментов. Было бы такое - трубили бы отовсюду. А "скрытое расследование" означает, что (как обычно) думают, как бы всех прикрыть и отмазать.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
А причём здесь ФСБ?
Вовсе не причём.

Добавлено в 09:29

и вообще, странная позиция у Вас, г-н Лев..

Now Playing: APOTHEOSIS
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad
Моя позиция, г-н Влад, заключается в том, что наши спецслужбы настолько себя дискредитировали со всех сторон (кроме, пожалуй, ГРУ), что подлежат немедленному роспуску, а их сотрудники - запрету на работу в госструктурах на ближайшие n лет на любых должностях. Из соображений той самой пресловутой национальной безопасности.

А ФСБ было при том, что "От лица представителей специальных служб добавлю, что всё сказанное - чистая правда. Ведется крупное закрытое расследование.".
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

А что, ФСБ есть единственная специальная служба в РФ??

Механизм "дискредитации" не так прост, каким ты его обозачил. Всё немного более запутано. Поэтому не надо рубить сплеча.. Хотя, разбираться-то уже некогда, по большому счету.. Поздно уже разбираться.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad
Влад, единственная спецслуцжба РФ, которая в моих глазах ещё пользуется уважением - это МЧС.

Вообще, единственная гос. инстанция, которая по закону (насколько я себе представляю) может разбирать происходящее - это прокуратура Башкирии (ну и СБУ МВД Башкирии, но это уже по её личному желанию, а прокуратура - обязана), которая к спецслужбам не относится.

Но это - лирика. Какая же ещё СС кроме ФСБ могла полезть копаться в святая святых МВД Башкирии?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мне названий не докладывали. Не имели права. Но есть подозрение, что существуют и некоторые другие аббревиатуры, которые "могут разбирать происходящее".

Влад, единственная спецслуцжба РФ, которая в моих глазах ещё пользуется уважением - это МЧС.

А остальные и не спецслужбы, вроде как.. Гм.

Вообще, единственная гос. инстанция, которая по закону (насколько я себе представляю)..

Так как "по закону" и ещё "насколько представляешь".. То давай лучше не будем об этом говорить. Мы просто потеряем время. Потому что я чего-то не знаю, чего-то сказать не могу.. А ты чего-то не представляешь. Просто скажу, что "по закону" уже давно ничего не происходит, увы. Очень жаль
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad

1. Я так понимаю, что термином "спецслыжбы" обычно именуются государственные организации (иногда, в определённых случаях, обладающие правом силового вмешательства), призванные защищать основы конституционного строя, правопорядка, жизни и здоровья граждан. Иначе говоря - как сейчас модно - "гос. агенства", которые, когда всё нормально, незаметны.
2. От перемены имён слагаемых суть не меняется. Скрытый разбор - суть попытка отмазать.
3. То, что "по закону ничего не происходит", говорит только в пользу моего тезиса о разгоне. Потому что не должно быть для государства и его служащих ничего выше Закона.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лёва. Ты потрясающий теоретик. Как и я, впрочем. Но мы оба ничего сделать не сможем никогда, если будем исходить из Конституции. Давай по пунктам..

1. Я так понимаю, что термином "спецслыжбы" обычно именуются государственные организации (иногда, в определённых случаях, обладающие правом силового вмешательства), призванные защищать основы конституционного строя, правопорядка, жизни и здоровья граждан. Иначе говоря - как сейчас модно - "гос. агенства", которые, когда всё нормально, незаметны.

Ну да. А также прочие службы социального, военного, экономического характера. Метрополитен, дороги, специальные военные операции.. Сложно сказать, что это - незаметно. ПОТОМУ ЧТО ПРОБЛЕМЫ - НЕОТЪЕМЛИМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Иначе служб таких бы просто не было. Чем более сложно структурирована жизнь, тем больше сервисов (экономических, социальных, военных..) она требует.

2. От перемены имён слагаемых суть не меняется. Скрытый разбор - суть попытка отмазать.

Скрытый разбор - суть попытка скрыть реальных его участников. Иногда - источники проблеммы. Во втором случае, действительно, весьма близко к "отмазать" получается.. Но хочу напомнить, что всего нам не известно. Неизвестно, кто что именно сделал, кого послали рулить конфликт, и был ли скрытый конфликт вообще. НАМ это не известно.

3. То, что "по закону ничего не происходит", говорит только в пользу моего тезиса о разгоне. Потому что не должно быть для государства и его служащих ничего выше Закона.

Это уже без комментариев.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad

Понимаешь, я искренне считаю, что некоторая категория людей - решившая поиграть во власть - должна на Конституцию молиться и читать её перед сном.

1. Да, но это - не _спец_службы. Есть проблемы, а есть ЧП разного рода. Специальные военные операции в свой стране - это вообще (в современном мире) Российское изобретение...

2. Тут у нас консенсус?

3. А вот хотелось бы услышать-прочитать.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лев, я тоже идеалист. И я тоже искрене считаю, что государство обязано обеспечивать благополучие граждан. Ведь госаппарат, по большому счету - более цивилизованный вариант "совета стаи", который решал, как лучше жить, где брать пищу, кто кому подчиняется, с кем стае воевать и пр. и пр..
Но сейчас, увы, как у аппарата, так и у граждан несколько другие идеалы. И давай не будем об этом. тема весьма обширна.

Снова к нашим пунктам:

1. Проблема и ЧП - разве не одно и то же? И современный мир ДАВНО другой. То, что изобретает в этом мире Россия, имеет пока весьма малый вес.

2. Нет. Консенсус лишь частично во второй части вопроса (см. выше).

3. Это оффтопик. Получится небольшое эссе на тему "Кто же (что же) реально правит нами?". Думаю, ты и сам в состояни написать нечто подобное.

[ Script Execution time: 0.0621 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]