Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Талантливый американский гитариcт и композитор David T. Chastain начал свою карьеру еще в составе группы Spike в середине 70-х гг. В начале же 80-х Дэвид создал группу под собcтвенной фамилией - Chastain, исполняющую довольно жесткий Heavy/Power Metal, с прекрасными гитарными партиями и обязательным женским вокалом (Кстати, именно он помого своей первой вокалистке Leather Leone, сыграв на ее сольнике). Паралелльно он являлся участником другого проекта - CJSS (Chastain-Jinkens-Skimmerhorn-Sharp), игравшего в чуть более хардовом стиле. Также Дэвид выпускает инструментальные сольники, причем в разных стилях , включая акустику и неоклассику. В крнце 90-х Чэстейн входит в состав супер-проекта Zanister, о котором я не так давно писал.
Так вот, я бы хотел предложить поговорить об этом замечательном музыканте и о проектах где он участвовал. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ljossick
Саша, спасибо, что хоть кто-то отклинулся на эту тему. Сольник Leather меня всегда интересовал, да вот не было возможности его послушать. Michael Harris - это не псевдоним Чэстейна, это другой талантливый гитарист, который также сотрудничал с Дэвидом в группе Zanister, о чем я писал некоторое время тому назад. Кроме того, Боря-Ironfist недавно восторженно отзывался о его сольнике. Между прочим, у Хэрриса их штук 5. А собственно о моем отношении к музыке Chastain я позже напишу. |
![]() |
REM
Я с тобой не соглсен по поводу того, что Chastain лишены оригинальности. Ruler of the Wasteland - самый мой любимый из слышанных мною дисков группы. Музыка достаточно динамичная, хард'н'хэви я бы вряд ли этот диск назвал, скорее динамичный Heavy Metal с Power-элементами. Соло вообще великолепные. А вокал - как раз достаточно оригинален, ведь мало кто тогда использовал женский вокал, причем достаточно грубый и хриплый. Параллелей с Van Halen я не слишком много нашел (разве что гитраные партии в чем-то схожи), с Пристами - есть местами... Ну, теперь пару слов скажу о других альбомах Chastain, что мне довелось услышать. Из дебютного альбома - Mystery of Illusion я слышал лишь одну вещь - Fear No Evil - скоростную и всеьма понравившуюся мне. Третий альбом - The 7th of Never (1987) - в общем выдкржан в том же духе, что и Ruler of the Wasteland, но чуть меньше мне нравится. The Voice of the Cult (1988) - вообще не особо меня впечатлил, музыка стала более традиционно Heavy-Metalлической, хотя титульный трек великолепен. For Those Who Dare (1990) - удивил меня заметным утяжелением звучания, хотя это и характерно для американчких групп. Материал на мой взгляд получился более удачным, чем на альбоме 1988 года, вновь сочетая Heavy и Power (в американской традиции) с блестящими гитраными проходами Дэвида. Новый альбом под вывеской Chastain вышел лишь в 1995 году (Sick Society), но я опять-таки его не слышал. Из последнего альбома - In Dementia (1997) я слышал 2 композиции, которые совершенно меня разочаровали - музыка стала представлять собой довольно безличный Modern Thrash, с потерей присущей мелодичности. На вокале Leather сменила Kate French - вокалистка с весьма похожим на нее голосом. Из сольников Дэвида я слышал только Now and Never (1987), представляющий собой скоростной неоклассический метал и понравившийся мне, возможно, даже больше всех альбомов Chastain. Стоит также упомянуть о проекте CJSS, который в общем схож с Chastain, только вокал был мужской, музыка имела более хардовую направленность, хотя на сайте BNR эту музыку именуют Power Metal. В принципе, я с ним соглашусь. Замечу, правда, что слышал альбом Kings of the World, выпущенный уже в 2000 году, и звучание на нем достатчно мощное и тяжелое. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
EG Power Что ж, как нибудь возьму у тебя послушать и другие альбомы Chastain
|
| |
|
|
![]() |
ljossick
Спасибо за поправки. Я, действительно, слишком мало слушал позднего Chastain, хотя соглашусь, что вокал Leather мне больше нравится. Кстати, бывшая вокалистка White Skull Федерика Де Бони ИМХО не только ориентировалась в вокале на Болтендаля, но и на Leone. Насчет CJSS я так и понял. Хотя, чтобы слушать этот проект в сравнении с Chastain я не вижу ничего предрассудительного ![]() Кстати, сейчас доступно на пиратках несколько поздних сольников Дэвида, но насколько я понял по беглому знакомству с ними на Горбе, они ничего общего не имеють со всеми остальными его работами. Один вроде в духе Satriani, также есть акустический альбом. |
![]() |
ljossick Unregistered ![]() |
EG Power
ИМХО ты ничего не потерял , по-моему ![]() Now Playing: Diabolos rising "666" |
|||
| |
|
||||
![]() |
Приобрел тут переиздание 2-х первых альбомов проекта CJSS 1986 года - "241" (видимо означает 2 по цене 1, или просто 2 в одном): World Gone Mad и Praise the Loud.
Что ж, я совершенно не разочарован - хороший Heavy/Power Metal, с прекрасной гитаhной работой Дэвида. Все-таки, как не крути, а похоже на группу Chastain, только музыка в целом более быстрая, хотя местами несколько более коммерческая, да и тексты более традиционные металлические (напр., Metal Forever). Второй альбом более скоростной и жесткий, да и музыка там посильнее будет. Особо отмечу превосходный инструментал "Thunder and Lightning" - соляки (между прочим, в "The Hive" In Flames соляк очень похож - содрали?) там просто убийственные! Короче говоря, 2 довольно сильных альбома, ни чуть не хуже собственно Chastain'овских. World Gone Mad - 4.7/6.0 Praise the Loud - 4.9/6.0. Также скачал какой-то непонятный релиз CJSS - "Embrionic Animation", музыка на котором представляет собой коммерчеcкий Hard'n'Heavy, на нем, правда, присутствует 4 композиции с альбома World Gone Mad - и они являются здесь самыми жесткими. Такое впечатление, что все остальное - старые нереализованные вещи или композиции для невышедшего в свое время альбома. Эта работа на меня никакиого впечатления не произвела. |
![]() |
ljossick Unregistered ![]() |
Вчера зашел в media club и скачал альбом Честейна 1991 года "Elegant seduction".
Несмотря на то, что он у них лежит в битрейте 160, качество очень даже приемлемое. По музыке - ничего общего с вокально-инструментальными альбомами Давида Тарасовича ![]() |
| |
|
|
![]() |
![]() Label: Release Date: November 19th, 2013 Band members : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Stand and Fight 04:53 2. Call of the Wild 05:00 3. Deep Down 06:07 4. Freedom Within 04:11 5. I Am Sin 04:39 6. Rise Up 04:05 7. Evil Awaits Us 04:30 8. Fear My Wrath 04:35 9. Save Me Tonight 04:45 10. Surrender to No One 05:49 11. Bleed Through 05:17 Total playing time: 53:51 Еще одно возвращение, пусть не легендарной, но все равно весьма известной группы, возродившейся в почти оригинальным составом, с Leather на вокале и Скиммерхоном на басу. Конечно, Дэвид за последние 20 лет выпустил несколько релизов под этим именем (не говоря уж о сольных работах и многочисленных других проектах), но эти релизы с Кэйт Френч на вокале были слишком грувовыми и модерновыми и мало что общего имели с классическим материалом группы (даже несмотря на некоторые попытки вернуться к старому в 2004). К счастью, “Surrender to No One” продолжает традиции старого доброго US Heavy/Power с виртуозной гитарной работой Дэвида и хриплым вокалом Leather. Конечно, голос у нее несколько подсел, но это обстоятельство не портит впечатление от вокала. Новый драммер также достойно тут отыграл, даже выдав несколько бластбитов Итак, во многом материал как раз продолжает последний альбом, в котором участвовала Леоне: “For Those Who Dare” (1990), много тяжелых и мощных качевых тем, но не так много скоростных моментов. Хотя Я не могу сказать, что альбом совершенно среднетемповый, он скорее выполнен в немного ускоренном темпе, но без реально быстрых композиций. Открывашка отличная, Stand and Fight - бодрая, яркая с великолепной мелодией, фирменным вокалом и классной гитарной работой. К сожалению, этот трек так и останется лучшим на альбоме, хотя остальная музыка в общем достаточно неплоха. Отмечу Call of the Wild, Freedom Within, Evil Awaits Us, Rise Up и заглавный трек – наиболее выразительные и динамичные песни. Среди среднетемповых выделю Deep Down – очень мощно и тяжело. Есть и неудачные композиции, больше всех не понравилась заключительная Bleed Through – тут совсем монотонно и нудно. В общем, альбом достоин внимания поклонников Chastain и Leather, он не стал откровением, но для камбэка достаточно хорош. 8/10. 02.12.2013. |
![]() |