Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
The sun is #1 ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Января 2005 ![]() |
Rick, поверь мне - я бы с удовольствием послушал их группу, только вот дисков нигде не видел, может, искал плохо... Мне, кстати, тоже ранний рейдж не очень... Особенно самые первые альбомы... Вернее, самые первые - совсем не катят... Хотя, можно послушать... Но, согласись - с приходом Виктора и Майка Рйдж стали звучать совершенно по-другому... И Пиви очень повезло иметь в группе таких музыкантов... Хотя, сам Пиви тоже не промах)))
|
![]() |
MantaRay Member Группа: Members Регистрация: 01 Февраля 2005 ![]() |
Странно судить о современном состоянии вещей по фразе о том, что раньше были ужасающе простые соляки. "Shadows" -- вещь точно Смольского, но она ни сложностью, ни оригинальностью не блещет. Может быть, я, конечно, чего-то не понимаю, но, при всем уважении к Смольскому как к виртуозу, когда ему дается возможность сотворить нечто реальное, он тоже её не всегда реализует. Да, и вообще, как мне кажется, сложность - это не критерий качества музыки. На мой слух более ранний "Rage" звучит гармоничнее и логичнее что ли, хотя сейчас тоже есть хорошие вещи, а что там будет потом время покажет. Я лично не удивлюсь, если состав скоро опять поменяется:)
|
![]() |
The sun is #1 ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Января 2005 ![]() |
MantaRay
Фишка 'Shadows" просто в мелодизме, или ты и это тоже будешь отрицать? Когда гитарист играет суперскростные пассажи, то все жалуются на нехватку мелодизма, а когда он создаёт просто мелодичную вещь, оказывается, что она никому не нравится, потому что там нет быстрых пассажей... Просто эта вещь очень красива и с этим не поспоришь... А если уж Смольский не может реализовать грамотно каких-то своих идей, так, может, ты ему в этом поможешь? Ранний рейдж вовсе не гармоничнее и не логичнее, просто вы привыкли к такому рейдж и, как и многие, просто неадекватно восприняли перемены. А если нынешний состав поменяется, то лично я очень удивлюсь. Чем талантливее человек, тем у него меньше претензий (например, таких, какие были у музыкантов "более гармоничного периода"). Ребята прекрасно работают, зарабатывают неплохие деньги. P.S.: О творчестве судим не по фразе, а по тому, что слышим. P.P.S.: "Rage никогда не были лучше" - Трудно не согласиться. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Абсолютно согласен. ИМХО в песнях Rage сейчас мелодизма ровно столько сколько нужно, а вот технические выпендроны Виктора приносят песни некоторую дизгармонию и сумбурность в музыке, но тоже в меру и мне нравится такая музыка. Впервые я услышал Виктора на его альбоме Heretic и полностью проникся его манерой игры и составления композиций, может поэтому я так хорошо отношусь к нынешнему составу. Да и вокал Пиви сейчас на высоте, без переборов в рык и вверх |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Новый альбом вас всех рассудит..)))
|
![]() |
Почему новый, разве старые плохо сделаны? А по поводу мелодизма. Да, на последних двух альбоах его маловато несколько, может, но на том же WTTOS его сколько угодно, как мне кажется. И альбом очень лирический.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Старые сделаны офигенно. Те, которые 1988-1998. Остальное весьма отличается. Я не говорю, что новое творчество плохое. Я говорю, что творчество это мне нравится меньше.
Просто поймате себя на мысли - что слушается лучше - "Trapped!" или "Unity"? И поймете, что я имею в виду. Новые альбомы пока не стали классикой и не вызывают таких глубоких чувств, как собственно альбомы указанного периода. |
![]() |
ПОд "старыми" я имел в виду первые альбомы в новом составе, то есть Юнити и WTTOS.
А творчество периода Манни мне самому очень нравится... Манни - очень классный гитарист. А если уж ловить себя на подобных мыслях, то чаще всего я слушаю альбом welcome... Я когда послушал этот альбом, то просто сразу понял, что новый состав - это супер! А сравнивать альбомы Trapped и Unity немного неверно. Эти альбомы сделаны в разных ключах. Если в трэпд упор сделан именно на мелодизм, то в Юнити просто забойные и жёсткие металлические вещи. Но, если уж сравнивать, то скажи - ты знаешь такие вещи у рейдж (даже не инструментал) более раннего периода, которые бы по техничности дотягивали до вещи Юнити с одноимённого альбома? Лично я таких вещей не знаю, а слышал я все альбомы. В общем, моя мысль такова: составы разные, музыка тоже разная. Кажый находит в ней то, что ему нравится. Да, раньше рейдж были, можеТ, более мелодичными, но если сравнивать просто сложность произведений нынешнего периода и ранние - это совершенно разные вещи. А по поводу классики. Логично, что классикой признаётся более раннее творчество группы. Не знаю ни одной группы, в которой после смены состава новые произведения становились бы сразу классикой! |
![]() |
MantaRay Member Группа: Members Регистрация: 01 Февраля 2005 ![]() |
The sun is #1
IronFist Я не против того, что простые вещи бывают красивыми, это Смольскому не нравится простота раннего "Rage":) меня только удивляет, почему если ему не нравится простота ранних вещей, он сам пишет такие же, и почему нельзя не заморачиваться со звуком, а взять дополнительного гитариста (лишняя гитара редко бывает не в кассу)... Может создаться ощущение, что дело как раз в коммерческой выгоде. Понятно, что без финансовой стороны дела не обойтись, но все равно как-то обычно это не радует. А если состав не изменится, и музыка будет все лучше, то я только порадуюсь:) Now Playing: Blind Guardian/ Theatre Of Pain Now Playing: Blind Guardian - Journey Through The Dark |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Повторюсь, Виктору не нравится играть не простые, а примитивные вещи, потому как это скучно и ведет к техническому застою (если я правильно его понял). По поводу второго гитариста, опять же по словам Виктора, Rage - вполне самодостаточная группа, Rage можно назвать фирмой. Виктор не против играть в паре, но найти хорошего рифового гитариста сложно. А если взять такого же гитариста, как Виктор, то ничего хорошего не выйдет. каждый будет тянуть одеяло на себя (в техническом плане).
|
![]() |
По поводу второго гитариста. Какая в нём необходимость? В студии он вообще не нужен, а если взять просто ритм-гитариста, то он только лишнее пространство на сцене будет занимать. Такому гитаристу, как Витор, не нужен второй гитарист. Они и сами справляются: в студии - наложением, на концертах- мини-диском. А если взять такого же классного гитариста, как Виктор (например, Манни), то они только будут мешать друг другу. Хотя, признаюсь, я бы очень хотел увидеть Манни вторым гитаристом. Но, понимаю, что это невозможно.Если есть Виктор, то Манни уже ни к чему, и наоборот.
И я не слышал ни на одной записи рейдж места, где можно было бы скзаать:"Да, здесь нужна вторая гитара". Да и такой монстр как Майк делает прекрасные заполнения. А если уж говорить вообще о роли второго гитариста в группе, то давайте вспомним, как без них обходились такие гитаристы, как Блэкмор (хотя, тут были клавишные) , Мэй, как Петруччи обходится с одной гитарой, Uli Jon Roth, Malmsteen да и много-много других великолепных гитаристов. Вывод: Да здравствует трио Rage! Кстати, чего все взъелись на фразу Виктора о "фирме". Ну, как-никак живём при условиях рыночной экономики, а музыканты зарабатывают деньги тем, что пишут музыку. Это такая же экономическая деятельность, как и любая другая и ничего плохого в этой фразе нет. P.S.: Кстати, когда билеты уже начнут продавать? |
![]() |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Дыыыыыыык.
![]() Вот ведь наплодили споров на пустом месте. И я ведь тоже участвовал... ![]() Насчёт второго гитариста - спор фигня. И с ним хорошо, и без него хорошо. Но нафига людям лишний гаммарэй, то есть тьфу, геморрой? Моё личное мнение - даблгитарный звук ЛУЧШЕ, чем одногитарный, а Black In Mind ЛУЧШЕ, чем Soundchaser. (не плеваться!!!) Насчёт Смольского - человек не подумал, что сказал. Но он ведь имеет право не любить играть определённые вещи? И он ведь на этом интервью отдыхал, пиво пил, и т.д.... ![]() О "фирме". Кинул человек пальцы. Типа, "мы - банда". ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Не надо гнать на Виктора - он клёвый мужик!!!
|
![]() |
В общем, не понял я чего на Виктора все так ругаются. И действительно - хватит спорить на пустом месте. У каждого свои предпочтения и давайте уважать выбор друг друга. И усё на этом)
|
![]() |