Forum Rage -> Vicious Rumors

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
Privateer

Advanced Member

Цитата

Группа начинала свою творческую деятельность с Heavy, затем двинулась в сторону исполнения несколько более скоростного музыкального материала вплотную подойдя к границам Power metal, ну а в более позднем творчестве группа вновь переориентировалась, теперь уже в сторону так называемого Groove и музыка коллектива стала напоминать произведения такой группы как Nevermore.

Vicious Rumors - "Soldiers of the Night"

Вот наконец-таки я и познакомился с ранним творчеством этого коллектива. Читал о них только положительные отзывы в нашей музыкальной прессе, музыку Vicious Rumors там называли замечательным гитарным Heavy. С первого прослушивания особо ярких впечатлений я не получил... программа промчалась как-то незаметно быстро для меня... Возможно это произошло из-за того, что мне пришлось несколько подстраивать по музыку группы, потому как до неё я слушал программы X-Wild, и сразу перестроиться с них на альбомы Vicious Rumors не получилось... понадобилось определённое время и колличество прослушиваний. Значит так, что касается принадлежности музыкального материала этого альбома к какому-либо стилю, считаю, что группа исполняет Heavy американского, именно американского образца, это не NWOBHM уж точно, но на альбоме так же попадаются и более скоростные и агрессивные номера такие как скажем "Murder" и "In Fire" выполненые по стандартам Speed-Power metal, кстати влияние этих стилей ощущается на протяжении всего альбома, но не доминирует и вот ещё что, мне показалось, что Vicious Rumors представляют из себя более жёсткую версию музыки группы Y and T, скорее всего из-за того, что обе группы из США, но не только поэтому, подход к аранжировке гитарных соло схож у этих двух коллективов, мне так показалось. Место у микрофонной стойки занимает старый знакомый smile.gif St. Pierre ( ex-Havaii ), ничего плохого не могу о его вокале сказать, он хоть и стандартен для такого рода музыки, но и весьма не плох, хорошо справился со своими обязанностями. "Invander" очень приличный инструментал куда более убедительный чем интро. Сколько смен настроений и технических приёмов игры на инструменте продемонстрировал нам дуэт гитаристов, молодцы, ничего не скажешь, знают своё дело и в целом соло пассажи на протяжении всего альбома выглядят достаточно привлекательно и ярко ( "Blitz the World" ), плюс риффы добавляют плотности общеансамблиевого звучания. Особо выделять какой-то трек не хочется... ну может быть закрывающий программу "Blisrering Winds", снова таки за приятные соло дуэли, партии бас и риффовую накачку и самую не обычную на альбоме композицию,
она вообще несколько выпадает из общей концепции, "Domestic Bliss", не могу сказать, что она одна из лучших, просто она не такая как все, потому и обратил на неё своё внимание.

Vicious Rumors - "Digital Dictator"

Вступление сделано по уже отработанной схеме, с интро ( вновь ассоцииации с Y and T возникают ). Произошла смена вокалиста и место у микрофона занял, снова таки, старый знакомый по Villain Карл Альберт, изменилось ли что-то кардинально в построении вокальных партий с его приходом, пожалуй что нет, возможно чаще стали использоваться хоровые подпевки в припевах, подчёркивающее и акцентирующие внимание на тот или иной музыкальный фрагмент, наиболее запоминающейся и эмоциональной с точки зрения вокала получилась титульная "Digital Dictator", на которой Альберт поёт во всю мощь своих голосовых связок, под конец программы Карл стал петь чуть более грубо, возможно это произошло под влиянием хора его же коллег, но общей картины это не испортило. Что касается музыкального материала, то стал он ещё более Power ориентированным, по моим ощущениям, хотя Heavy конечно же продолжает играть весомую роль в концепции творчества Vicious Rumors. Вновь как и на дебютной работе порадовали гитарные партии, уход Мура негатиных последствий не возымел, наоборот, соло стали даже ещё более мощными ( "Lady Took a Change", "R.L.H." и "Condemned" ) не говоря уже о риффах, хотя возможно это веяние времени таким образом ощущается, 88 год как никак. Басу отведено более заметное место в формировании саунда и это несомненный плюс, чего только стоят партии этого инструмента на "Condemned". Очень понравилась акустичеким вступлением и дальнейшим развитием, по нарастающей, музыкальных событий "Worlds and Machines". А вот "The Crest" мне кого-то напоминает... вступление... вокал..., где-то я уже это слышал... очень всё это похоже на Dio... хех, вспомнил, послушайте композицию "Bad Boys ( Of Rock`n`Roll )" с альбома "Under the Blade" Twisted Sister, вступления весьма похожи, между прочим приличный номер, хоть и не ахти какой сложный, даже наоборот простой, но берёт он своим драйвом. В целом альбом "Digital Dictator" оценю по выше дебютной работы, переход к более Power ориентированной музыке группе пошёл на пользу, плюс композиции получились очень удачными, яркими и запоминающимися. Выделить какую-то... затрудняюсь smile.gif, все выполнены примерно на одном качественном уровне.

Кто из уважаемых посетителей данного Форума имел возможность познакомится с творчеством данного коллектива? Какие будут Ваши мысли на счёт Vicious Rumors?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vinnie Moore, известный по своим сольным работам (от неоклассики до фьюжна), справился с гитарными партиями на дебютном альбоме просто на отлично, и во многом благодаря ему Soldiers of the Night в моих глазах является весьма привлекательным образцом американcкого Heavy/Power. Но, Винни пошел своим путем (сольники правда его не все равнозначны), а VR своим. Пока что, к сожалению, остальные работы группы я слышал частично.
Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0094 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]