Forum Rage -> Фанатизм

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

Кстати, а как можно назвать явление, казалось, противопроложное фанатизму, то, что здесь местами преподносилась как объективность: когда человек поносит известного музыканта, порою неаргументированно и безапелляционно? Это то же самое, что и эекстремальный фанатизм, только со знаком минус и подобный человек желает самоутвердиться за счет известной персоны. То есть, явление слона и моськи. Разве ж это хорошо? Я против такой объективности.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Ханна Рихтер

Извини, но в одном предложении упоминать слова "объективность" и "неаргумертированно", "поносит" - нелогично wink.gif. Короче говоря, это даже не нигилизм, а просто другой частный случай проявления слабости. Кстати, на самом этот человек (который так рьяно поносит кого-то) может очень даже слушать того, кого так неуважительно оценивает.
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

Ты ничего не понял:

человек неаргументированно и в резкой форме критикует звезду, выдавая свою позицию за объективность!!! И как бы противопоставляя себя тем, кого в этой дискуссии определили как фанатов.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Ханна Рихтер

Я тебя как раз понял, а вот ты меня - нет. Я имел в виду, что это - просто тупость, зависть (на самом деле человек может завидовать талантам) или попытка "выделиться" таким образом.

В любом случае это - глупость. Но, пардон, того же порядка, что и фанатизм - точнее, ровно настолько, насколько фанаты неаргументированно восхваляют//превозносят звезду.
Bally

Gold Member

Цитата

Господа те кто неаргументированно кого-то поносят, это помоему скептики ))) - тут все понятно, но есть просто люди у которых это профессия, - например журналисты, критики, рецензенты! ))))
И скажу вам еще одно мне например не интересно читать хвалебные рецензии, даже нет не просто хвалебные а восторженные и вот почему!
Я несколько раз на этом погорел - прочитав вот такую рецензию я бегом бежал в магазин, чтобы найти альбом указанный в рецензии, соответственно, я ждал чего-то сверх естественного от этого альбома, и потом когда оказывалось, что альбомчик так себе, было очень обидно - нееее - не за деньги, а за обманутые ожиданья ))))
А вторая сторона медали, если кого-то поносят, не важно как аргументированно или нет, очень хочеться послушать, что же это такое, и природный негилизм подталкивает опровергнуть негативные доводы рецензента ))))
IronFist

Unregistered

Цитата

Ну вот я известный критикан всего чего угодно. Но, думаю, даже Ханна не упрекнет меня в необьективности. Не бывает к сожалению абсолютных шедевров - это факт.
| |
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

>Господа те кто неаргументированно кого-то поносят, это помоему скептики ))) - тут все понятно, но есть просто люди у которых это профессия, - например журналисты, критики, рецензенты! ))))

Спасибо, дарагой, приласкал в очередной раз!!! smile.gif

2 oleo - ну да, я именно это и имела в виду!
| |
Bally

Gold Member

Цитата

IronFist
И правильно критикуешь!
Я тоже считаю, что ко всему надо относиться критично!
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

>Я тоже считаю, что ко всему надо относиться критично!

Да, но есть большая разница между критикой и поливанием дерьмом (это не к вам лично!)
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Ханна Рихтер
А вот понимаешь есть такие фаны, которые любой негативный отзыв об их любимцах называют поливанием дерьмом. И готовы удушить только за то, что им указывают на некторые недостатки в тех или иных песнях.
( опять же не тебе лично )
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

Я не знаю, как пример, застал ты нашу прошлую дискуссию о Гамма Рей, даже если оно доступно для чтения на старом форуме - там черт ногу сломит теперь, но мы как то без взаимных оскорблений и беспардонства ухитрялись все обсуждать, при том, что всем нравились разные альбомы и люди по-разному относились к Хансену и шиперсу. Теперь как-то стало все по-другому. (Подколы IronFist - не в счет! smile.gif) Грустно.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

А вот понимаешь есть такие фаны, которые любой негативный отзыв об их любимцах называют поливанием дерьмом. И готовы удушить только за то, что им указывают на некторые недостатки в тех или иных песнях.
( опять же не тебе лично )

ой, знал бы Bally, как я сожалею, что не понял это сразу

Ханна Рихтер прости меня, я не фанат ГР. Для меня Рэйж гораздо дороже...
хотя, если ты скажешь, что тебе не нравится вокал Болтендаля, то я не сочту это поливание дерьмом (хоть мой звучит похоже, мог бы и счесть)

Ханна Рихтер
теперь по поводу твоего поста. Жаль, что слово "нигилизм" тебе ничего не говорит - ты просто дала его определение.

Открой топик о нигилизме - охотно вступлю в дискуссию
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

Я завершаю свои выступления в данном топике
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Мавр сделал свое дело - мавр может уходить!
Что и требовалось доказать - человек прекращает дисскусию из-за отсутствия аргументов!

Ханна Рихтер, Вы нам всем безумно дороги! Тем более, что в плане фанатизма (к сожалению, совсем не к Рэйжу) нам до Вас далеко. Тем не менее, вы достаточно адекватный образец этого явления, вы уж простите меня...
Bally

Gold Member

Цитата

Julie_Lm
Вот. А я никого же не обвиняю,я просто не понимаю одной детали-если ты фэн,то ты должен быть в курсе событий и вообще всего,что связано с группой/исполнителем,чьим фанатом ты являешься. Если человеку просто нравятся отдельные песни(как,например,мне,в творчестве некоторых групп),то можно просто слушать и,если не цепляет,не запариваться тем,что происходит с этой группой/исполнителем.

Эта фраза, сподвигла меня возродить давно забытый топик про Фанатизъм.
Определение фэна достаточно интересное было дано - коль фэн - будь в курсе )))
Забавно!
Таким образом получается, что я могу не воспринмать и половины творчества любимой группы, однако быть в курсе - значит я уже фэн.
И наоборот - если я знаю на память все тексты, все альбомы и все песни, но я не в курсе - то я уже не фэн.
Интересно выходит.
Мне вот например, очень нравиться творчество Genesis, было время, я целыми днями слушал их творения, однако, не скажу, что меня сильно интересует то, что происходило, с ними или происходит сей час, = значить не фэн!
Кстати, как мне кажется (пардон май френч) что это типично женский подход - вот коль люблю группу, то узнаю про нее все до последней мелочи, и возьму автограф у второго гитариста, который выступал на замене основного гитариста, когда тот был болен гриппом.

[ Script Execution time: 0.0207 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]