Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Хочу найти единомышленников ))) - кому нравятся группы Hollies, Sweet, Slade, Kniks, Shoking Blue ну и конечно всякие легенды типа Битлов и Роллингов, и то что в последствии от них осталось )))) и др.
Давайте поговорм про их творчество.! Особенно предлагаю обсудить влияние творчество групп 60-х, 70-х на дальнейшее развитие музыки. |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Slade - вот это да! Думал, тут их кроме меня никто не помнит!
Очень приятно! ![]() С Роллингами ни сильно хорошо знаком, поэтому надо освежить в памяти все. Sweet - заслушал до дыл Fanny Adams'а, кроме него слышал еще сборник лучших вещей. Тоже своеобразно. А про развитие дискутировать сложно... Можно переругаться. |
![]() |
Priest
Называй своих любимых из древних исполнителей! Из Слэйда мне очень нравиться альбом - The Amazing Kamikadze Syndrome, а так же - Whatever Happened To Slade Из Sweet-a - FA конечно Рулез, еще хороший - Desolation Boulevar |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Не знаю я почти никого, кроме Shocking Blue - да и тех слышал только один альбом (правда он мне понравился достаточно сильно). Ну и Битлы, конечно, с Роллингами (последних, хотя, много хуже знаю).
Только не смешивайте 60е и 70е! 70-е - время расцвета арта и прога, Black Sabbath, в некоторой степени - "золотой век" современной музыки... |
![]() |
Прикол в том, что названные мною группы тоже вроде как были и в 70-е ))) ладно откинем 70-е.
Советую послушать Слэйд, очень классная группа )))!!! |
![]() |
Bally
Не, я не против 70х, просто арт и прог лучше обсуждать в соотв. месте ![]() Про Слейд - приму к сведению. А как здесь присутствующие относятся к Sparks? Честно скажу, не помню, когда точно они были, но вроде в 60е начали? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Sweet я очень люблю и уважаю, и Fanny Adams тоже мной заслушан "до дыр". Однако, творчество группы в более поздний период (80-е гг.) мне кажется малоинтересным, а самые первые их записи слишком попсовы.
Slade на меня не произвели особого впечатления - мне показалось, что в первой половине совей карьеры они большей чатью исполненяли немного прихардованный рок'н'ролл. А более позднее творчество (в отличие от Sweet), более тяжело, и нравится мне больше. Ну еще давний фэн Queen - но эта группа достойна и отдельного топика. |
![]() |
Итак - 69-й год
Beatles Yellow Submarine 1969 Beatles Abbey Road 1969 Genesis From Genesis To Revelation (With Interview) 1969 Jimmi Hendrix Roger Manning 1969 King Crimson In The Count Of Crimson King 1969 Hollies Hollies Sing Dylan 1969 Status Quo Spare Parts 1969 Led Zeppelin Led Zeppelin I Led Zeppelin Led Zeppelin II Slade - Beginnings 1969 Livin' Blues - Hell's Session 1969 Jefferson Airplane Volunteers 1969 Из всего выше перечисленного ( не считая Битлов, - это классика, она вне конкуренции ) я бы отметил Альбом Кинг Кримсон )))) Ну и конечно Цеппелины, это соб-нно тоже классика ))) Еще тут замечательный альбом Статус Кво, замечательный тем, что больше таких не будет. ))) 70-й Beatles Let It Be 1970 Genesis Trespass 1970 Simon & Garfunkel Bridge Over Troubled Water 1970 T-Rex T.Rex 1970 King Crimson In The Wake Of Poseidon 1970 King Crimson Lark's Tongue In Aspic 1970 King Crimson Lizard 1970 Uriah Heep …Very 'eavy,,,, Very 'umble 1970 Led Zeppelin Led Zeppelin III 1970 Slade Play It Loud 1970 Livin' Blues - Wang Dang Doodle 1970 Emerson, Lake & Palmer Emerson, Lake & Palmer 1970 Hollies Hollies Sing Hollies 1970 Hollies Confession Of The Mind 1970 Hollies Distant Light 1970 Тут я бы отметил Genesis и ELP, ну и конечно опять Цеппелины )))) ну и еще Саймона хороший альбом Список конечно же не полный добавляйте свои альбомы |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ханна Рихтер
"Апрель", который на самом деле называется "Deep Purple" - это третий альбом DP. Перед ним были Shadesof Deep Purple и Book Of Taliesyn. :) Добавлено в 13:38 А по сабжу - за редким исключением (тот же "Апрель" ДП, Шокинг Блю, отдельные альбомы Купера, Битлов и т.п.) я старую музыку не люблю. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
А как же старина Элвис? Давайте и его припомним.
|
| |
|
|
![]() |
sentinel
для не любителей старой музыки помоему до фига топиков IronFirst Нуууу - уж если вспоминать Элвиса, то надо и Бадди Холли, и Джери Люиса и др. аппологетов рок-н-рола. Но я вообще-то не про такой ортодоксальный рок-н-ролл хотел поговорить. И кстати если уж углубляться, то мне бы хотелось поговорить еще пор до Битловские группы - типа Neil Sedaka, Paul Anka, Jerry&Pacemakers и др. |
![]() |
Я боюсь расписаться в собственной некомпетентности, но когда появился Procol Harum? Nazareth?
|
![]() |
Procol Harum - 67
Nazareth - 71 |
![]() |
Ханна Рихтер Unregistered ![]() |
2 sentinel - да? может быть - я давно не в теме. Они и на них прогом занимались?
|
| |
|
|
![]() |