Forum Rage -> ELP и другие

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

идет уже) особенно от весьма далекого от меня творчества группы в 80-ые. Но и тут пытаюсь врубаться, даже переслушивать.

Rush - Hold Your Fire (1987)

user posted image

1. Force Ten 4:32 4.6
2. Time Stand Still 5:08 4.2
3. Open Secrets 5:38 4.0
4. Second Nature 4:36 3.9
5. Prime Mover 5:21 4.2
6. Lock and Key 5:09 4.2
7. Mission 5:17 4.3
8. Turn the Page 4:55 4.4
9. Tai Shan 4:17 4.0
10. High Water 5:33 4.1
Total: 52:11

Наверное, апофеоз попсовой деятельности группы. Модный для того времени поп-рок с клавишными, электронными ударными и эффектами, правда с нетипичной самостоятельной бас-гитарой и местами необычными размерами, и иногда гитарными проходами. Но все же проговости почти нет, композиции конечно не тупо примитивные, но не слишком сложные. А вот с мелодиями все-таки дело неплохо обстоит, почти все песни можно слушать.
Первая вещь, пожалуй, самая лучшая – динамичная Force Ten наконец-то мне нравится. Time Stand Still интересна использованием женского бэк-вокала, более спокойная песня. Потом, правда, идет небольшой прогиб с Open Secrets и Second Nature, но дальше почти все треки неплохого уровня, везде нашел хорошие моменты.
Особенно выделю Mission и Turn the Page, где прослеживаются все же попытки сыграть чуть посложнее с большим числом мелодий. Tai Shan примечательно использованием китайских мелодий, хотя в остальном слишком для меня спокойна.
Ну и остальные вещи – вполне ничего. Трудно, конечно, слушать такую нетипичную для моего восприятия музыку, но все-таки можно иногда.
В общем, почему-то понравилось больше, чем 2 предыдущих альбома, но хотелось бы, что весь подобный альбом состоял из композиций, подобных Force Ten. 4.2/6.0 (6.5/10)
04.07.2013.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush – Presto (1989)

user posted image

1. Show Don't Tell 05:01
2. Chain Lightning 04:33
3. The Pass 04:51
4. War Paint 05:24
5. Scars 04:07
6. Presto 05:45
7. Superconductor 04:47
8. Anagram (for Mongo) 04:00
9. Red Tide 04:29
10. Hand Over Fist 04:11
11. Available Light 05:03
Total: 52:11

Тринадцатый альбом. Число, многими воспринимаемое как неудачное. Не слишком верю в такие приметы, но данный альбом, увы, как раз и оказался неудачным. Канадские музыканты решились практически избавиться от использования синтезаторов, но вернуться к старому звучанию им не удалось, по сути музыка в том же припопсованном стиле 80-х, но без клавишных она потеряла хоть какую-то яркость.
Первая половина альбома фактически вообще мимо, отмечу только Chain Lightning. А The Pass, Presto и Scars (несмотря на своеобюразные басовые ритмы и перкуссию) вообще не пошли.
Вторая часть альбома оказалось лучше, бодрая Superconductor, Anagram уже можно слушать, а Red Tide даже понравилась – единственная композиция, напоминающая о прошлом «синтезаторном периоде». Ну еще финальная Available Light ничего так.
Альбом звучит немного тяжелее, чуть более прогово, чем несколько предыдущих, но сам музыкальный материал весьма слабый. Дело вкуса, конечно, но меня Presto (название-то какое замечательное – практически самый быстрый темп в музыке – но тут и близко такого нет) вреди самых неудачных работ Rush. 3.8/6.0 (5.25/10).
04.07.2013.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush - Roll the Bones (1991)

user posted image

1. Dreamline 04:38
2. Bravado 04:35
3. Roll the Bones 05:31
4. Face Up 03:54
5. Where's My Thing? (Part IV, "Gangster of Boats" Trilogy) 03:49
6. The Big Wheel 05:13
7. Heresy 05:26
8. Ghost of a Chance 05:19
9. Neurotica 04:40
10. You Bet Your Life 05:00
Total: 48:05

На четырнадцатом студийнике канадцы решили исправить ошибки “Presto”, частично вернув клавишные и главное, добавив мелодичности и яркости композициям. Правда, проговая составляющая из-за этого опять пострадала, альбом снова весьма припопсованный.
Первые 4 композиции достаточно ровные, неплохие, вполне хитовые, хотя многих, наверное, удивил декламационный речитатив на электронном фоне, фактически рэповая вставка в заглавной песне.
Инструментал Where's My Thing наконец-то напоминает о проговых временах, меня только смущают эти самые фанковские ритмы, а так один из лучших треков альбома, наряду со следующей The Big Wheel – наиболее яркой по моему мнению композиции этого диска.
Но, к сожалению, дальше песенки пошли хуже, Ghost of a Chance и Neurotica вообще показались мне какими невнятными, и даже выполненный в духе первых треков You Bet Your Life не смог должным образом исправить смазанного впечатления от “Roll the Bones”.
В общем, альбом в целом лучше, чем “Presto”, имеет пару хороших треков, но все равно эта достаточно коммерческая и далекая от моих идеалов музыка. 4.15/6.0 (6.25/10).
05.07.2013.

terra incognita

Silver Member

Цитата

Counterparts- мой любимый.Надеюсь EG поставит высокую оценку punk.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Надеюсь EG поставит высокую оценку

Ага, щаз ) Во-первых, Егор не фанат подобной музыки. Во-вторых, слушает в экспресс-режиме ))
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Какая облога красивая у "Roll the Bones". Сразу "Мортал Комбат 2" вспоминается))
user posted image
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не случилось больших восторгов и с альбомом 1993. Опять не моя в целом музыка, альтернативой отдает.

Rush – Counterparts (1993)

user posted image

1. Animate 06:04
2. Stick It Out 04:31
3. Cut to the Chase 04:49
4. Nobody's Hero 04:55
5. Between Sun & Moon 04:38
6. Alien Shore 05:48
7. The Speed of Love 05:03
8. Double Agent 04:52
9. Leave That Thing Alone 04:06
10. Cold Fire 04:27
11. Everyday Glory 05:11
Total: 54:24

Пятнадцатый альбом. И вновь группа пытается идти в ногу со временем, вместо продолжения прошлого альбома, получилось скорее переосмысленный на более модерновый лад “Presto”. Звучание заметно утяжелилось, синтезаторов практически не осталось, фактически впервые тяжелые гитарные риффы доминируют на альбоме Rush. Однако, это похоже больше не на Метал, а скорее на Alternative Rock, причем в духе U2. В общем, очередная мэйнстримовая работа.
По началу (первые 3 песни) непривычная тяжесть радовала, а Stick It Out вообще необычно забойный по меркам группы трек, но чрезмерно отдающий альтернативой, но затем середина альбома что-то совсем заставила скучать, особенно Alien Shore и The Speed of Love. Double Agent уже лучше, вторая по тяжести вещь на альбоме.
Нечастые инструментальные треки всегда удавались канадцам, и тут Leave That Thing Alone оказался лучшей композиций, это снова наиболее проговый трек, с синтезаторами и интересными басовыми партиями. Заключительные 2 трека неплохие, с некоторыми приятными моментами.
Еще один плюс – прекрасное качество записи, мощно и чисто, с идеально выверенным звучанием каждого инструмента и вокала.
Но все-таки, альбом в целом чуть слабее, чем “Roll the Bones”, но лучше “Presto”, во всякой случае с мелодической точки зрения и со стороны более плотного и тяжелого звучания. 4.1/6.0 (6/10).
05.07.2013.
terra incognita

Silver Member

Цитата

А как же Nobody's Hero? Это ж истинный прогрессив mad.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не понравился Nobody's Hero почему-то, да и истинный прогрессив был в 1977-78 году у них
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Какая облога красивая у "Roll the Bones". Сразу "Мортал Комбат 2" вспоминается))

rofl0000.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

EG без обиды, а на хрена рецензировать, то что ты не понимаешь?

Добавлено в 19:16

P/S Я как-то услушал от Всеволода Боронина, что "по общепризнанному мнению" у RAGE есть только две хорошие песни -Winter и Firestorm. я очень долго смеялся.Найдите его я хочу его убить aggressi.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

terra incognita
цитата:
EG без обиды, а на хрена рецензировать, то что ты не понимаешь?

А почему бы и нет? Если он это прослушал, сложилось какое-то мнение. А оно у каждого свое. Если кто-то в восторге от чего-то, то это еще не значит, что он "разбирается", а остальные просто профаны.
Другой вопрос - зачем это вообще слушать, если оно не нравится?
Хотя бывают группы "одной песни", о которой ты не знаешь, а она очень хороша. И вот переслушаешь кучу фигни, а одну-две крутых вещицы и отыщешь. Я так вот переслушал дискографию группы Extreme. Вообще такой жанр мне не очень нравится, сам не знаю, как решил послушать, но отобрал себе несколько классных (на мой взгляд) песен. С удивлением узнал, что они исполняют "More Than Words".

И что еще хотел написать. Я вот себя как-то "неловко" (не найду подходящее слово) чувствую, когда у меня спрашивают: "а ты Deep Purple (например) знаешь?". А я много-много чего не знаю из того, что знать, как бы, "должен".
Но когда такой "профессор" (в хорошем смысле слова), как Егор, пишет, что только начал знакомится с группой Rush, которая в этих кругах, насколько я понимаю, очень известная (даже я слышал о ней), то мне сразу стало как-то легче. А там и muravied признался в том же - вообще отлегло. Теперь буду отвечать: "А ты Насморг знаешь?". smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

More than Words - великолепная песня. Когда я учился в институте она была очень популярна в студенческих кругах.
не понятно зачем пробегать галопом по Европам и писать наспех рецензии на альбомы великой группы, и тем более любимой у столь любимого нами Пиви. smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да просто у Егора манера такая. Это не значит, что он неуважительно к ним относится, и уж тем более - к Пиви. Он на все, что слушает, пишет рецензии. И за это ему спасибо.
При этом, насколько я понял, он всегда слушает по одному разу все. Ну, в смысле, если не понравилось, то второй раз он слушать не будет.
Лично для меня такой вариант не подходит - очень-очень мало песен есть, которые меня зацепили с первого раза, в том числе и песни Rage. Но если у него получается расслушать с первого раза, то почему бы этим не пользоваться?

цитата:
More than Words - великолепная песня

В общем, да, но вот второй песни такого же уровня у них к сожалению нет. Хотя хорошие песни, как я уже упоминал, имеются в наличии.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Понимаешь или не понимаешь - мнение и впечатление от музыки все равно есть. Или только фанат группы/стиля имеет право писать рецензии? Объективности никогда не будет, любые ревью субъективны.

Обычно я понимаю альбом с первого раза, повторные прослушивания чаще всего лишь ухудшают восприятие, песни начинают доставать.

Тем не менее, если что-то непонятно, нередко переслушиваю альбомы и во второй раз - тогда уже совершенно точно все встает на свои места. Третий раз и более - удел гениальных и шедевральных альбомов, а таковых все же мало.

[ Script Execution time: 0.0174 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]