Forum Rage -> ELP и другие

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
цитата:
Тем не менее, если что-то непонятно, нередко переслушиваю альбомы и во второй раз - тогда уже совершенно точно все встает на свои места. Третий раз и более - удел гениальных и шедевральных альбомов, а таковых все же мало.

У меня так с книгами. Но хорошую музыку по 100 раз могу слушать, особенно в тачке.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush - Test for Echo (1996)

user posted image

1. Test for Echo 05:55 4.3
2. Driven 04:28 4.5
3. Half the World 03:43 4.4
4. The Color of Right 04:48 4.6
5. Time and Motion 05:02 4.1
6. Totem 04:58 4.3
7. Dog Years 04:55 4.7
8. Virtuality 05:44 4.4
9. Resist 04:23 4.1
10. Limbo 05:29 4.4
11. Carve Away the Stone 04:06 4.3
Total: 53:31

Шестнадцатый студийник группы. Во многом похож на “Counterparts”, но не такой тяжелый в целом (песен тяжести Stick It Out тут нет) и более атмосферный, мелодичный и выразительный. Многих тут пугает некая альтернативная составляющая, однако на мой взгляд, именно альтернативщины тут не так много, и проявляется она к счастью не в модернятине или ню-металличности, а именно в тех самых элементах Alternative Rock гармонично используемых вместе с Прог-роком. Альбом далеко не примитивный, гитарные риффы снова доминируют, но здесь немало и дополнительных акустических гитарных партий (например, Half the World).
Как ни странно, альбом оставил весьма положительное впечатление, слушать и даже переслушивать его было приятно, ни одной провальной вещи, все весьма на добротном уровне. Особенно отмечу мощную Driven , яркую The Color of Right и динамичную и позитивную Dog Years.
Даже медляк Resist вполне слушателебен, и он даже лучше, чем несколько смурная Time and Motion.
Инструментальный трек Limbo здесь не самый интересный, но это тоже достаточно хорошая вещь.
В общем, хороший альбом, довольно ровный по музыкальному материалу. Чуть-чуть бы меньше некоторой смури, было бы совсем замечательно. Буду оригинален и назову “Test for Echo” лучшей работой Rush со времен “Signals”. 4.4/6.0 (7/10).
08.07.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush - Vapor Trails (2002)

user posted image

1. One Little Victory 05:09
2. Ceiling Unlimited 05:28
3. Ghost Rider 05:41
4. Peaceable Kingdom 05:23
5. The Stars Look Down 04:29
6. How It Is 04:05
7. Vapor Trail 04:58
8. Secret Touch 06:34
9. Earthshine 05:38
10. Sweet Miracle 03:41
11. Nocturne 04:49
12. Freeze (Part IV of "Fear") 06:21
13. Out of the Cradle 05:04
Total: 01:07:20

Альбом, записанный после длительного перерыва в творчестве группы из-за личных трагедий Найла Пирта. Не думаю, что именно это сильно повлияло на качество музыкального материала, так как Пирт в группе отвечает за лирику. Но вот сама музыка тут абсолютно разочаровала,, совершенно серый материал. Звучание снова утяжелилось, и, пожалуй, вышло забойнее, чем на “Counterparts”, синтезаторы не используются вообще. В некоторой степени это была попытка вернуться к старому досинтезаторному звучанию, но из-за слишком сильной альтернативной (и даже какой-то гранжевой) составляющей результат вышел неудобоваримым. Кроме того звучание альбома перегруженное и грязноватое. Тяжелый гитарных риффов полно, а вот соляков практически совсем нет, вроде в Earthshine можно услышать какую-то пародию на гитарное соло. Даже Гедди стал петь как-то противно, пусть его басовые партии как всегда техничны. Кроме того. альбом слишком затянут (67 минут), однообразен и уныл, ритмы и структуры песен на редкость неинтересные. Ни одной стоящей композиции я не услышал, на неплохую с трудом тянет Ceiling Unlimited, ну есть еще какие-то моменты в One Little Victory (самая забойная вещь), и мелодии в How It Is, Vapor Trail, Secret Touch (но слишком затянута) и Sweet Miracle, но эти песни едва ли даже среднего уровня.
Очень слабая и невразумительная работа, многие называют продолжением “Test for Echo”, но по мне эти 2 работы и рядом не стоят, ничего общего между ними практически нет, на работе 1996 года почти все нравится, в тут совсем нет. 3.3/6.0 (4/10).
09.07.2013.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Песня One Little Victory меня порадовала. Очень похоже на припопсованный Мегадэс. Манера пения и гитарный риф чисто мастейновские))
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush – Feedback [EP] (2004)

user posted image

1. Summertime Blues (Eddie Cochran/Blue Cheer/The Who cover) 03:52
2. Heart Full of Soul (The Yardbirds cover) 02:53
3. For What It's Worth (Buffalo Springfield cover) 03:31
4. The Seeker (The Who cover) 03:27
5. Mr. Soul (Buffalo Springfield cover) 03:52
6. Seven and Seven Is (Love cover) 02:53
7. Shapes of Things (The Yardbirds cover) 03:16
8. Crossroads (Robert Johnson/Cream cover) 03:27
Total: 27:11

Миник из каверов групп, повлиявших на творчество группы, приуроченный к 30-ю первого их официального релиза ( сингла “Not Fade Away”). Почти все 60-х годов и представляют собой Blues Rock и/или зачатки Hard Rock. Не уверен, слышал ли я что-то в оригинале, так что не могу сказать, насколько близко к оригиналам исполнены песни, это далекая от моих предпочтений музыка. Наибольшое впечатление произвели Heart Full of Soul (The Yardbirds cover) и бодрая Seven and Seven Is (Love cover), не покатили же песни Buffalo Springfield. В общем, релиз только для фанатов и ностальгирующих по первым альбомам группы, оказывается не только Led Zeppelin были ориентиром для канадцев.
3.7/6.0 (5.25/10).
10.07.2013.

Rush - Snakes & Arrows (2007)

user posted image

1. Far Cry 05:22
2. Armor and Sword 06:36
3. Workin' Them Angels 04:47
4. The Larger Bowl 04:07
5. Spindrift 05:24
6. The Main Monkey Business 06:01
7. The Way the Wind Blows 06:28
8. Hope 02:02
9. Faithless 05:31
10. Bravest Face 05:12
11. Good News First 04:51
12. Malignant Narcissism 02:17
13. We Hold On 04:13
Total: 01:02:51

Восемнадцатый альбом в дискографии Rush. Снова попытка вернуться к корням, на этот раз более удачная, чем на прошлой работе, много отсылок к прог-року 70-х. Гитарный саунд доминирует на альбоме, но в целом звучание не такое тяжелое, альтернативных элементов стало заметно меньше, но синтезаторов, увы, снова нет. Есть даже блюзовые моменты (The Way the Wind Blows).
Однако, в целом, музыка не слишком интересная, особого неприятия не вызвала, но зацепивших композиций немного, но они хотя бы есть тут в отличии от “Vapor Trails”. Достаточно неплохая открывашка Far Cry, а также немного нехарактерная для группы Spindrift, ну и лучшая - инструментальная вещь The Main Monkey Business – почему-то напомнившая мне творчество Joe Satriani. Тут есть еще 2 инструментальных трека: Hope (чисто гитарный акустический) и Malignant Narcissism (довольно сумбурный с мутной концовкой). Вообще, вторая половина альбома не слишком удалась, Bravest Face и Good News First не понравились вовсе.
Все-таки, не самый провальный альбом, но достаточно посредственный в целом, нужно больше интересных мелодий и композиций. 3.8/6.0 (5.5/10).
10.07.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rush – Clockwork Angels (2012)

user posted image

1 Caravan 5:40
2 BU2B 5:10
3 Clockwork Angels 7:31
4 The Anarchist 6:52
5 Carnies 4:52
6 Halo Effect 3:14
7 Seven Cities of Gold 6:34
8 The Wreckers 5:01
9 Headlong Flight 7:20
10 BU2B2 1:28
11 Wish Them Well 5:25
12 The Garden 6:59

Последний на сегодняшний момент альбом группы, девятнадцатый по счету. Канадцы продолжают исправляться и это релиз звучит уже весьма неплохо, стало больше ярких мелодий, песни даже какими-то более драйвовыми тут получились. Кое-где слышны клавишные, но чаще – струнные сэмплы в аранжировках. Немного смущает искаженный (не модерновый, а под «старину») вокал в ряде песен, да и снова почему-то какие-то ассоциации с U2, впрочем безо всякой попсовой или электронной составляющей, а вот альтернативных моментов почти не осталось. Звучание по-прежнему достаточно тяжелое, отмечу более мощные партии ударных.
Первый трек Caravan несколько смурной, еще в духе предыдущих альбомов, но BU2B уже лучше, особенно воодушевляя к концу композиции. Титульная вещь еще лучше, но вот концовка там как раз смазана.
Более всего понравились 2 последующие The Anarchist (вот тут U2, кстати, чуток слышу) и Carniе – ярко и с мощными риффами.
Дальше треки слабее, но выделю Headlong Flight – снова тяжелый и в некоторых моментах весьма быстрый для группы.
В концовке звучит трогательная баллада The Garden, очень выразительная, благодаря струнным аранжировкам и наконец-то заметному использованию клавишных, правда, я все же медляки не очень жалую, и затянут он до 7 минут, но вещь явно сильная.
В общем, довольно стоящий альбом, примерно на одном для меня уровне с “Test for Echo”, современный Прогрессивный Рок (и даже временами почти Метал), но с некоторыми отсылками к раннему творчеству. Для шестидесятилетних музыкантов работа солидная, и вряд ли уже можно будет ожидать, что следующие релизы (если таковые и будут - не чаще раз в 5 лет, надо полагать) уже совсем пожилых музыкантов выйдут лучше.
4.4/6.0.
10.07.2013.

-----------------

УФфф, наконец-то добил основную дискографию группы!!! Не знаю пока, буду ли слушать концертники и сборники.
Утомила меня немного группа, хотя и привык уже к ней)) Ожидал, конечно, большего, и более интересные и навороченные песни в 70-х, аи больше ярких моментов в 80-ые, и нормально сочетания тяжести со всем остальным в поздний период. Ни один альбом не получил у меня отличной оценки, действительно хорошим назову 4 (ну может Test for Echo с натяжкой).
Рейтийнг альбомов примерно такой (за первые 5 голосовал), разбил по группам:
1. Hemispheres
2. Moving Pictures
3. A Farewell to Kings
4. Signals
5. Test for Echo

6. Clockwork Angels
7. Permanent Waves
8. 2112
9. Caress of Steel
10. Hold Your Fire
11. Roll the Bones
12. Counterparts
13. Fly by Night

14. Grace Under Pressure
15. Snakes & Arrows
16. Power Windows
17. Presto
18. (Feedback)

19. Rush
20. Vapor Trails
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ну что, кто-то еще про Rush выскажется?)
IronFist

Unregistered

Цитата

Что тут скажешь. Rush - непотопляемая глыба, пионеры, новаторы и все такое. Работы вокруг 2112 - непререкаемая классика.

Я бы к половине оценок Егора добавил минимум балл.

Сейчас, конечно, есть и другие заслуженные команды. Но почти все они так или иначе оглядывались на Rush.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Я могу сказать тебе "спасибо"
Те трэки что ты в конце поста вставлял как типа "самый удачный трек" мне понравились. Так что я хоть послушал за что этот ваш РАШ так любят))
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
А вот и хрен его знает. Очень вероятно, что "самый удачный трек" для Егора - это не то, "за что РАШ так любят". Критерии отбора совершенно разные. Мне, кстати, тоже треки от Егора некоторые понравились. Но музыка, в общем-то, не моя.
Хотя ELP мне местами очень даже нравится, но так это и не ELP, вроде бы.
terra incognita

Silver Member

Цитата

EG удивил, поставив первым Hemispheres.слышал, что это любимый альбом Пиви.Но думаю сделал он это из-за этого,а то что это возможно самый проговый альбом группы исходя из понимания слова прогрессив. 2112 любимый альбом моего сонграйтера номер 2 после Пиви Джима Маттеоса. Но ни тот ни другой не мои любимые.Дело вкуса всеж таки wink.gif

Добавлено в 22:48

сори "не из-за этого"
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Щас прослушиваю альбомы RUSH. Решил перечитать старые рецензии Егора. Во многом с оценками не согласен, но почитать все равно интересно. Жаль что Егор тут больше не тусуетsad.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Жаль что Егор тут больше не тусует

Я аж на форум Раннин Вайлд полез, посмотреть, не накатал ли Егор рецу. Пока не накатал. И вообще он сейчас в Германии biggrin.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я с любимой группой Пиви знаком только по двум его каверам, но желания знакомиться вообще нет. И "Том Сойер" - не моё и "Бравадо" тоже.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Попробуй песню Manhattan Project с альбома 1989 года.

[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]