Forum Rage -> Tristania vs Sirenia

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Привет всем.
На создание этого топика меня сподвигла покупка нового творения от Tristania.
Начитавшись нелицеприятных рецензий на этот альбом у меня сложилось мнение что он весьма мутный в плане мелодики и "сопливый", хотя с точки зрения мастерства нареканий не вызывает. Но первая же песня развеяла мои предположения - Libre, ИМХО, способна встать в один ряд с такой песней у Tristania, как Angina. Не буду перечислять, что есть что на этом альбоме, но в целом он мне понравился. Помимо вышеназванной Libre, весьма понравилась Equilibrium, да и остальные песни в целом показались мне интересными.
Во всяком случае, по сравнению с последним релизом Sirenia, считаю его лучше. Несмотря на то, что Веланд постарался изменить звучание, альбом у него все равно получился скучный, ИМХО. В отличие от Tristania.

Ваши мнения, господа...
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

НЕ знаю по-моему последняя TRISTANIA не более чем качественно сделанная поделка, не идущая ни в какое сравнение с классическими работами, типа Beyond The Veil.
Помимо вышеназванной Libre, весьма понравилась Equilibrium

В-общем-то кроме этих двух песен меня на альбоме не впечатлило ничего. Я его с трудом смог послушать.
А вот оба студийника SIRENIA произвели на меня предельно благоприятное впечатление, очень качественная музыка. На основах, заложенных в TRISTANIA Veland построил новое звучание, которое лично мне, очень интересно. Хотя конечно, некоторый самоплагиат заметен местами. Но это, как ни странно, совсем не портит впечатление.
Если сравнивать обе группы, то мои предпочтения будут всецело на стороне SIRENIA.
D*V*L
Во всяком случае, по сравнению с последним релизом Sirenia, считаю его лучше.

Ты имеешь в виду An Elixir For Existance или Sirenian Shores?

P.S. Кстати проходила информация, что SIRENIA будут выступать 8 мая в Точке, но подтверждений пока не было.

Now Playing: DIARY OF DREAMS - Portrait Of A Cynic
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

C D Ward
А песня Endogenesis? Неужто плоха?smile.gif
Нашел с чем сравнивать- BTV. smile.gif Это классика жанра. Просто сейчас наблюдаем картину, когда Tristania развивается, а Sirenia так и барахтается в том же болоте. Причем безуспешно, т.к. все что мог Веланд сделать на этом направлении - уже сделал, похоже.
Кстати, слушаю Ashes без проблем до конца и по новой по нескольку раз.smile.gif В отличие от Sirenia - первый альбом только до 5 песни могу слушать, потом воротить начинает. An Elixir For Existance большинство песен прослушал только по 1 разу. Скучно. Хотя Веланд пытался сделать что-то новое, но увы...
Кстати, долго не понимал альбом Tristania World Of Glass. Весьма неплох. Хоть и не цепляет по первой, зато потом можно услушаться - не надоедает. В отличие от At Sixes and Sevens (Sirenia).
Кстати, Sirenian Shores я еще не слушал и вряд ли буду слушать.smile.gif) Судя по рецензиям - 2 новые песни, причем всецело самоплагиатные. Или как?
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

D*V*L
Судя по рецензиям - 2 новые песни, причем всецело самоплагиатные. Или как?

Там одна новая песня, плюс несколько переделок старых вещей и кавер. В-целом неплохо, но меня не особо впечатлило, честно говоря.
А песня Endogenesis? Неужто плоха

Не поверишь, но с Ashes, мне запомнились, только две вышеозначенные, а остальные, сколько я не слушал вылетают из головы сразу-же.
Я, например, с превеликим удовольствием переслушиваю оба альбома SIRENIA и получаю огромное удовольствие. Чем-то эти нововведения меня зацепили просто не по-детски punk.gif

Now Playing: PARADISE LOST - Forever Failure
Blindman

Bronze Member

Цитата

Для меня без вариантов Сирения лучше новой Тристании... Увы, но Тристания меня сильно разочаровали в этом году, выдав очень слабый и натужный альбом - их просто раскручивают хорошо. Слушать там нечего, увы... Мне оттуда бонус какой то понравился, но и то - просто на фоне альбомного материала. Не знаю, считать ли потуги за развитие...
Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0129 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]