Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Genghis Khan Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 ![]() |
Therion - очень хорошая команда, хотя после Theli мне не нравится ничего, за исключением некоторых вещей.
Первым я услышал Beyond Sanctorum - и мне понравилось. Затем был Symphony Masses - и мне просто ОЧЕНЬ понравилось. Великолепный альбом - агрессивный, мелодичный - ну то что надо! Этот альбом - мой самый любимый. Lepaca Kliffoth на мой взгляд слабее - уж больно затянутый и скучноватый альбом, хотя я слушал его только 2 раза (честно говоря, больше и не хочется.) А вот Theli - дейстыительно сильный альбом, очень хороший. Не буду перечислять все его достоинства - все уже сказали до меня. Все что после Theli - не нравится. Lucid Dreaming - прослушал 5 песен и выключил (аытался 3 раза прослушать дальше но никак). Vovin и CoA - очень скучные, особенно угнетает этот воющий-ноющий хор, мне под него очень спать хочется. Последние 2 альбома не слушал - но стоит ли? ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Genghis Khan
Я совершенно согласен, что после Theli у Therion пошли скучные альбомы, где действительно можно выделить несколько песен. Но вот совсем несогласен по поводу Lepaca Kliffoth - ИМХО абсолютно нескучный альбом, более того - это самый мой любимый диск группы. который я чаще всего слушаю и каждый раз с большим удовольствием. ну, впрочем, я в данном топике этот альбом уже расхваливал. А вот почему-то Symphony Masses меня не очень цепляет - как раз на мой взгляд он недостатчно выразителен и я ему предпочту Beyond Sanctorum. |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Genghis Khan
Не совсем понятно, почему тебе было скучно слушать A'arab Zaraq Lucid Dreaming. Если посмотреть на трек-лист, то там половина класснейших каверов, половина - саундтрек к одному фильму, который Кристофер написал сам. Вслушайся внимательнее, диск того стоит! 1. In Rememberance (Johnsson/MeLlberg) - 6:28 2. Black Fairy (Johnsson) - 5:56 3. Fly to the Rainbow (Roth/Schenker) - 8:14 4. Children of the Damned (Harris) - 4:30 5. Under Jolly Roger (Rolf) - 4:36 6. Symphony of the Dead (Johnsson) - 3:39 7. Hear Comes the Tears (Halford/Tipton) - 3:21 8. Enter Transcendental Sleep (Johnsson) - 4:22 9. The Quiet Desert (Johnsson) - 3:52 10. Down the Qliphothic Tunnel (Johnsson) - 2:53 11. Up to Netzach/Floating Back (Johnsson) - 4:08 12. The Fall into Eclipse (Johnsson) - 3:44 13. Enter Transcendental Sleep (Johnsson) - 3:51 14. The Gates to A'arab Zaraq Are Open (Johnsson) - 1:25 15. The Quiet Desert (Johnsson) - 3:51 16. Down the Qliphothic Tunnel (Johnsson) - 2:53 17. Up to Netzach (Johnsson) - 2:53 18. Floating Back (Johnsson) - :49 |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Priest
Ну, данный диск тоже не является моим фаворитом, я с него начал свое знакомство с Therion и догое время не решался послкшть другие альбомы. Хотя, Down the Qliphothic Tunnel в перовй версии очень хороша, да и новая версия Symphony of the Dead хороша. Ну каверs RW и IM. А остальное - мне меньше нравится |
![]() |
Genghis Khan Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 ![]() |
EG Power Priest Хорошо, спасибо за советы. Обязательно переслушаю.
|
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Вообще, в их альбомы именно вслушиваться надо, они достаточно навернутые, и пробирают далеко не сразу, за кажущейся скукой находится великолепные мелодии, которых сегодня почти ни от кого не слышно. За это я и люблю их, можно сказать, я их фанат. ![]() Now Playing: Yngwie Malmsteen - War To End All Wars |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Genghis Khan
На мой взгляд Deggial и Secret... - очень неплохие альбомы, хотя я в них и въехал не с первого прослушивания, но зато как расслушал, так сразу проникся - музыка очень хорошая. А ещё порекомендую послушать концертник - отличный альбом, на котором есть вещи со всех альбомов, включая самые ранние. |
|||
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Кстати, я тоже начинал знакомство с Терионом именно с альбома 97 года.
Now Playing: Vendetta - Go And Live... Stay And Die |
| |
|
|
![]() |
Любопытная новость. У Therion поступят в продажу 24 мая 2004 года сразу 2 новых альбома! Компания Nuclear Blast Records выпускает как отдельные диски, так и оба альбома в одной упаковке. Тираж обещают постепенно допечатывать по мере его продажи.
Приступ креативности случился после последнего тура, когда в общей сложности материала набралось на 55 песен. Музыканты решили не выкидывать лишний материал и записать сразу три альбома. На данный момент готовы альбомы "Sirius B" и "Lemuria", которые и будут выпущены в мае. Трек-лист "Sirius B": 01. Blood of Kingu 02. Son of the Sun 03. The Khlysti Evangelist 04. Dark Venus Persephone 05. Kali Yuga Part 1 06. Kali Yuga Part 2 07. The Wonderous World of Punt 08. Melek Taus 09. Call of Dagon 10. Sirius B 11. The Voyage of Gurdjieff Трек-лист "Lemuria": 01. Typhon 02. Uthark Runa 03. Three Ships of Berik, Part 1: Calling to Arms and Fighting the Battle 04. Three Ships of Berik, Part 2: Victory! 05. Lemuria 06. Quetzalcoatl 07. The Dreams of Swedenborg 08. An Arrow From the Sun 09. Abraxas 10. Feuer Overture/Prometheus Entfesselt Запись материала проходила при участии симфонического оркестра, оперных певцов, хора из 32 человек, а также музыкантов, использующих довольно экзотические для металла инструменты: балалайки, домры, мандолины, настоящий церковный орган. Студийная работа велась более 9 месяцев. по инфе с сайта: http://www.rockhell.spb.ru/forum/default.php |
![]() |
Скачал и прослушал примерно половину новых композиций с каждого альбома. Что ж, они превзошли все мои ожидания! На Lemuria в основном представлен материал, близкий к Secrets of the Runes, только более жесткий и с меньшим числом симфонизмов, хотя все также присутствуют хоры. Вновь активно поет САМ, причем кое-где даже гроулингом. Музыка в целом менее занудная, чем на нескольких предыдущих альбомах.
Перед прослушиванием песен с Sirius B, я решил, что это альбом будет поспокойнее и более симфоническим. Но я и тут ошибся - еще более жесткий и скоростной, с доминированием риффующей гитары на первом плане. Здесь уже прямые аналогии с Theli и даже с Lepaca Kliffoth! Клавишные и оркестровки в основном задвинуты на задний план. В обоих альбомах действительно присутствует все то, о чем писалось в предыдущем посте, причем сделано это очень неполхо! Слышны также и свежие для Йонсонна мелодические и композиционные решения, хотя материал все-таик не слишком мнавороченный. В любом случае, списывать Therion со счетов рано, и похоже у них начался подъем и новый период в творчестве. Без тени сомениния покупаю оба альбома. Now Playing: оно и плэйинг ![]() |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
I also would need some help from you guys! The DVD is just about ready but there's just one thing we're missing. You see, there will be (among many other things) a historical section with some bootleg songs from each era of Therion from 1989 up til present days. And as it seems, we don't have any song from the Secret of the Runes tour. So if any of you guys have a bootleg with somehow acceptable quality, please contact the Therion Society administration therionsociety@bredband.net. Thanx!
Christofer Johnsson www.megatherion.com Значится в скором времени стоит ожидать DVD от этой весьма уважаемой мной группы. Буду ждать с нетерпением. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Будем надеяться, что московское выступление туды включат!
|
![]() |
A_Past_and_Future_Secret Member Группа: Members Регистрация: 20 Марта 2005 ![]() |
эту группу я узнала совсем недавно... с альбома prey... музыка очень грустная, депрессивная, но там очень красивые мелодии и вставки аля пение птиц... навевает грустные воспоминания о любви, слушая их становится тепло и приятно на душе.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
A_Past_and_Future_Secret Гхм... Ты вероятно имеешь в виду Tiamat, т.к. у них альбом Prey и
![]() |
|||
![]() |