Forum Rage -> Therion

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Шведский музыкант Snowy Shaw (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND, DREAM EVIL) заявлен в качестве нового вокалиста коллектива THERION. Новый альбом группы, "Gothic Kabbalah", был записан и сведен в Стокгольме под руководством Stefan'a Glaumann'a (RAMMSTEIN, EVERGREY, EUROPE) и выйдет в январе 2007 года на Nuclear Blast Records. Помимо Snowy, обязанности вокалиста исполняют Mats Levén (YNGWIE MALMSTEEN, KRUX, AT VANCE) и две женщины. В середине января 2007 года группа отравится в европейское турне совместно с GRAVE DIGGER и SABATON.
Дарксайд
Лично мне это имя ничего не говорит.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Morbid

Чье имя собственно?
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Mindhealer
Snowy Shaw никогда до этого не слышал ничего про него.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Morbid

Почитать можно здесь.
http://kingdiamond.volnet.ru/

Человек все таки участвовал в записи легендарной работы "The Eye". Хотя это и не такой выдающийся музыкант, как ЛяРок.

Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Mindhealer
Человек все таки участвовал в записи легендарной работы "The Eye". Хотя это и не такой выдающийся музыкант, как ЛяРок.

Че-то я не понял в Терион написано, что его берут вокалистом, а на самом деле он барабанщик. И еще по ссылке, которую ты дал, написано что все (или почти все) барабаны для этого альбома записаны с помощью драм-машины (это лирическое отступление).
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

На официальном сайте Therion я вообще пока не нашла о нем ни слова.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Morbid

Ну может голос прорезался, коли играть не умеет. wink.gif
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Ну может голос прорезался, коли играть не умеет.

Не прорезался. Совершенно посредственный вокал, IMHO. Лучше бы наняли оперного солиста.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Последний альбом хорош...вокал, правда, не везде идеален...

..но композиции....я в хомячках))
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Mats Levén уволен из Therion, тем не менее, он выступит с ними еще на нескольких концертах, в том числе и в Москве...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Therion (Swe) - Sitra Ahra (2010)

user posted image

Line-up:
Christofer Johnsson - Guitars, Keyboards
Snowy Shaw - Vocals
Thomas Vikström - Vocals
Lori Lewis - Vocals
Christian Vidal - Guitars
Nalle "Grizzly" Påhlsson - Bass
Johan Koleberg - Drums

1. Introduction/Sitra Ahra 05:24
2. Kings of Edom 08:51
3. Unguentum Sabbati 05:10
4. Land of Canaan 10:32
5. Hellequin 05:18
6. 2012 04:16
7. Cú Chulainn 04:16
8. Kali Yuga, Pt. 3 03:41
9. The Shells are Open 03:44
10. Din 02:37
11. After the Inquisition: Children of the Stone 07:22
Total playing time 01:01:11

Основатели симфо-Метала со своим новым альбомом. Несгибаемый Крис Йонссон вновь поменял состав своей группы, и как оказалось, это пошло на пользу, на альбоме слышно немало новых идей, отличных от того, что делали в группе братья Niemann.
Ну о композициях по порядку. Традиционное интро. Переходящая в добротную титульную вещь, которая показалась мне несколько похожей на 7 Secrets of the Sphinx.
Последующий 8-минутный эпик вызвал ассоциации также с альбомом 2000 и 2001 годов и скоростная вторая половина песни была ожидаема, но отнюдь неплоха.
Более жесткий и мрачный Unguentum Sabbati продожил альбом, снова неплохо, незанудно и довольно бодро.
Просто наповал сразила вещь Land of Canaan. Такого многообразия жанров и идей уTherion еще никогда не было. Начало в восточном стиле, весьма схоже с Night Side of Eden, однако, мелодия быстро сменилась в сторону… Вестерновой!!! С использованием гармоники, потом пошла фолковая часть, что также не свойственно для Терион. Перемежаясь традиционными хорами и небольшими металлическими кусками в середине Страна Канаана снова делает неожиданный реверанс в сторону… Шансона!!! Немного успокою, уточнив – французского шансона! Причем и шансон звучит тут хорошо. А уж в концовке композиции я аж прослезился, услышав чумовейшую мелодию в стиле европейской классики. Чрезвычайно интересно и клево, и это несмотря на то, что тут нет ни единого быстрого куска. Шедевральная вещь, одна из самых лучших и необычных у Therion.
После такой композиции величественная Hellequin показалась простоватой, хотя вещь снова хорошая, яркая, с небольшим реверансом в середине в сторону 70-х.
2012 – тут выделю интересное использование скрипки, не самая сильная вещь, но также достойная внимания.
Тяжелая Cú Chulainn, довольно традиционная песня, хорош позитивный припев.
Очередная часть Кали-Юги. Мощно, бодро, довольно разнообразно.
The Shells are Open – может самая слабая песня на альбоме, но отнюдь не слабая в принципе, хотя просто может не слишком интересная на фоне других.
Din – наконец-то я дождался скоростной вещи, а то, признаться, начал беспокоиться, ч то в этот раз обойдутся без таких. Нет, все в порядке. Жесткая, забойная, вплоть до использования бластбитов, чего, наверное, лет 15 как у Терион не было. Высокий скриминговый вокал (видимо Викстрёма), тут весьма похож на Роба Хэлфорда. В общем, самое оно, чтобы разбавить среднетеповый материал, умышленная короткая встряска.
Заключительная вещь с одной стороны показалось похожей на Sirens of the Wood, довольно спокойная и балладная, с другой, намного более интересная, тут уже с весьма заметными элементами прог-рока 70-х, с прекрасными клавишными партиями.
Что ж, на удивление, альбом удался. Вот нет тут по сути нудных и тягомотных композиций, которых было немало на предыдущих альбомах, и это несмотря на то, что Паверных моментов тут нет в принципе. Песни яркие, с удачными мелодическими решениями. На этом диске стало куда больше и прогрессивных элементов. Альбом достаточно сбалансирован, пусть тяжелые риффы немного доминируют над оркестровками, Therion все-таки прежде всего Металлическая группа.
К небольшим минусам отнесу женский вокал, высокий, но часто похожий на какой-то писк, нету в нем силы. Мужские вокальные партии достойны, Викстрём и Сноуи проделали хорошую работу. Гроулинговых партий, кстати, фактически нет. Гитары Йонссона и Видала также не портят общей картины, соляки весьма приятственные.
Sitra Ahrа – новый шедевр Therion. Конечно, это не Lepacca Kliffoth с Theli, это нечто другое, на ином уровне. Альбом намного по мне интереснее, чем по-большей части нудные альбомы 1997-2001, более глубокий, чем диски 2004, более яркий и интеллектуальный, чем Готическая Каббала. Без неудачных вещей. Виват Йонссону, в которого, уже многие не верили, записавшему не только один из лучших альбомов 2010 года, но и своей дискографии. 5.1/6.0.
17.09.2010.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

По большому счету, Therion для меня заканчивается на Deggial'e - дальше уже почти ничего не нравится (но новый альбом лучше предыдущих). Видимо поэтому, на концерте, с которого я только что пришёл, я еле досидел до конца. Хотя музыканты и певцы вполне нормальные.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Чуть не умер со скуки, когда слушал эту нудятину.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Все интересное на последнем альбоме Therion заканчивается ровно на третьей песне.
Прочее - на свалку. Сорри за прямоту. Прошлый альбом для меня лично был гораздо приятнее на слух.
Еще запомнился клип на заглавную песню. У девушки реально есть что-то дьявольское во внешности.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

мда.. не врубились вы что-то....
Концерты Терион 2004 и 2005 в Москве - это лучшие концерты в моей жизни. В 2007 уже похуже было.
Последний альбом группы - лучшая работа со времен Тели.

[ Script Execution time: 0.0220 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]