Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Шведский музыкант Snowy Shaw (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND, DREAM EVIL) заявлен в качестве нового вокалиста коллектива THERION. Новый альбом группы, "Gothic Kabbalah", был записан и сведен в Стокгольме под руководством Stefan'a Glaumann'a (RAMMSTEIN, EVERGREY, EUROPE) и выйдет в январе 2007 года на Nuclear Blast Records. Помимо Snowy, обязанности вокалиста исполняют Mats Levén (YNGWIE MALMSTEEN, KRUX, AT VANCE) и две женщины. В середине января 2007 года группа отравится в европейское турне совместно с GRAVE DIGGER и SABATON.
Дарксайд Лично мне это имя ничего не говорит. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Morbid
Чье имя собственно? |
![]() |
Mindhealer
Snowy Shaw никогда до этого не слышал ничего про него. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Morbid
Почитать можно здесь. http://kingdiamond.volnet.ru/ Человек все таки участвовал в записи легендарной работы "The Eye". Хотя это и не такой выдающийся музыкант, как ЛяРок. |
![]() |
Mindhealer
Че-то я не понял в Терион написано, что его берут вокалистом, а на самом деле он барабанщик. И еще по ссылке, которую ты дал, написано что все (или почти все) барабаны для этого альбома записаны с помощью драм-машины (это лирическое отступление). |
|||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
На официальном сайте Therion я вообще пока не нашла о нем ни слова.
|
![]() |
Morbid
Ну может голос прорезался, коли играть не умеет. ![]() |
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
Не прорезался. Совершенно посредственный вокал, IMHO. Лучше бы наняли оперного солиста. |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Последний альбом хорош...вокал, правда, не везде идеален...
..но композиции....я в хомячках)) |
![]() |
Mats Levén уволен из Therion, тем не менее, он выступит с ними еще на нескольких концертах, в том числе и в Москве...
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Therion (Swe) - Sitra Ahra (2010)
![]() Line-up: Christofer Johnsson - Guitars, Keyboards Snowy Shaw - Vocals Thomas Vikström - Vocals Lori Lewis - Vocals Christian Vidal - Guitars Nalle "Grizzly" Påhlsson - Bass Johan Koleberg - Drums 1. Introduction/Sitra Ahra 05:24 2. Kings of Edom 08:51 3. Unguentum Sabbati 05:10 4. Land of Canaan 10:32 5. Hellequin 05:18 6. 2012 04:16 7. Cú Chulainn 04:16 8. Kali Yuga, Pt. 3 03:41 9. The Shells are Open 03:44 10. Din 02:37 11. After the Inquisition: Children of the Stone 07:22 Total playing time 01:01:11 Основатели симфо-Метала со своим новым альбомом. Несгибаемый Крис Йонссон вновь поменял состав своей группы, и как оказалось, это пошло на пользу, на альбоме слышно немало новых идей, отличных от того, что делали в группе братья Niemann. Ну о композициях по порядку. Традиционное интро. Переходящая в добротную титульную вещь, которая показалась мне несколько похожей на 7 Secrets of the Sphinx. Последующий 8-минутный эпик вызвал ассоциации также с альбомом 2000 и 2001 годов и скоростная вторая половина песни была ожидаема, но отнюдь неплоха. Более жесткий и мрачный Unguentum Sabbati продожил альбом, снова неплохо, незанудно и довольно бодро. Просто наповал сразила вещь Land of Canaan. Такого многообразия жанров и идей уTherion еще никогда не было. Начало в восточном стиле, весьма схоже с Night Side of Eden, однако, мелодия быстро сменилась в сторону… Вестерновой!!! С использованием гармоники, потом пошла фолковая часть, что также не свойственно для Терион. Перемежаясь традиционными хорами и небольшими металлическими кусками в середине Страна Канаана снова делает неожиданный реверанс в сторону… Шансона!!! Немного успокою, уточнив – французского шансона! Причем и шансон звучит тут хорошо. А уж в концовке композиции я аж прослезился, услышав чумовейшую мелодию в стиле европейской классики. Чрезвычайно интересно и клево, и это несмотря на то, что тут нет ни единого быстрого куска. Шедевральная вещь, одна из самых лучших и необычных у Therion. После такой композиции величественная Hellequin показалась простоватой, хотя вещь снова хорошая, яркая, с небольшим реверансом в середине в сторону 70-х. 2012 – тут выделю интересное использование скрипки, не самая сильная вещь, но также достойная внимания. Тяжелая Cú Chulainn, довольно традиционная песня, хорош позитивный припев. Очередная часть Кали-Юги. Мощно, бодро, довольно разнообразно. The Shells are Open – может самая слабая песня на альбоме, но отнюдь не слабая в принципе, хотя просто может не слишком интересная на фоне других. Din – наконец-то я дождался скоростной вещи, а то, признаться, начал беспокоиться, ч то в этот раз обойдутся без таких. Нет, все в порядке. Жесткая, забойная, вплоть до использования бластбитов, чего, наверное, лет 15 как у Терион не было. Высокий скриминговый вокал (видимо Викстрёма), тут весьма похож на Роба Хэлфорда. В общем, самое оно, чтобы разбавить среднетеповый материал, умышленная короткая встряска. Заключительная вещь с одной стороны показалось похожей на Sirens of the Wood, довольно спокойная и балладная, с другой, намного более интересная, тут уже с весьма заметными элементами прог-рока 70-х, с прекрасными клавишными партиями. Что ж, на удивление, альбом удался. Вот нет тут по сути нудных и тягомотных композиций, которых было немало на предыдущих альбомах, и это несмотря на то, что Паверных моментов тут нет в принципе. Песни яркие, с удачными мелодическими решениями. На этом диске стало куда больше и прогрессивных элементов. Альбом достаточно сбалансирован, пусть тяжелые риффы немного доминируют над оркестровками, Therion все-таки прежде всего Металлическая группа. К небольшим минусам отнесу женский вокал, высокий, но часто похожий на какой-то писк, нету в нем силы. Мужские вокальные партии достойны, Викстрём и Сноуи проделали хорошую работу. Гроулинговых партий, кстати, фактически нет. Гитары Йонссона и Видала также не портят общей картины, соляки весьма приятственные. Sitra Ahrа – новый шедевр Therion. Конечно, это не Lepacca Kliffoth с Theli, это нечто другое, на ином уровне. Альбом намного по мне интереснее, чем по-большей части нудные альбомы 1997-2001, более глубокий, чем диски 2004, более яркий и интеллектуальный, чем Готическая Каббала. Без неудачных вещей. Виват Йонссону, в которого, уже многие не верили, записавшему не только один из лучших альбомов 2010 года, но и своей дискографии. 5.1/6.0. 17.09.2010. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
По большому счету, Therion для меня заканчивается на Deggial'e - дальше уже почти ничего не нравится (но новый альбом лучше предыдущих). Видимо поэтому, на концерте, с которого я только что пришёл, я еле досидел до конца. Хотя музыканты и певцы вполне нормальные.
|
![]() |
Чуть не умер со скуки, когда слушал эту нудятину.
|
![]() |
Все интересное на последнем альбоме Therion заканчивается ровно на третьей песне.
Прочее - на свалку. Сорри за прямоту. Прошлый альбом для меня лично был гораздо приятнее на слух. Еще запомнился клип на заглавную песню. У девушки реально есть что-то дьявольское во внешности. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
мда.. не врубились вы что-то....
Концерты Терион 2004 и 2005 в Москве - это лучшие концерты в моей жизни. В 2007 уже похуже было. Последний альбом группы - лучшая работа со времен Тели. |
![]() |