Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Е-мое - ну и флейм разгорелся!!! Как только модераторы терпят???smile.gif

при этом это будут не те доходы, чтоб покупать лицензионку.

я пытаюсь сказать, что музыка - это не средство первой необходимости. далеко. это - развлечение. а на них надо зарабатывать. это моя позиция

Вот это верно. Но самом деле покупку хотя бы одного лиц. диска в месяц может позволить себе человек даже с самым минимальным заработком Было бы только желание.

DarkSun
приезжали к нам немцы по работе. когда они видели на каких машинах здесь люди на работу ездят - у них глаза были шарами. они понять не могли, как это - на lancer evo 7 на работу ездить.
но это так, картинка с натуры.

На самом деле такая ситуация далеко не в каждом городе России, уж поверь.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Mindhealer
На самом деле такая ситуация далеко не в каждом городе России, уж поверь.

уж верю.
это к теме не относилось, просто зарисовка
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
то есть по твоему человек, который ценит свободу личности и не суется в дела окружающих, не нарушает закона - аморален.
фактически ты отрицаешь свободу личности как таковую.

Личность в обществе не может быть свободной. Личность в обществе может быть только ответственной. Свободен может быть индивид, не вовлеченный в соц. коммуникации. От всего.

архипелаг гулаг читал? там как раз про такой стадный режим, когда все за всеми приглядывали, а на неугодных стучали.

Свежо придание... Ситуация была немного другой. В мире. А теперь "свобода личности" - всем друг на друга насрать. Что мы тут и читаем, собственно.

ты свидетель... а ты, собственно, кто?
мой намек ты наверняка не поймешь, поясню: любой третий человек с одинаковой легкостью ставит под сомнение, что твой пример, что мой. и объявляет что от твоего "несет левотой. уголовно наказуемой.", так же как ты объявил про мои.
если только ты сейчас скажешь, что тебе похрен, кто там что скажет - я тебе сразу отвечу что мне в таком случае похрен на тебя и что для меня твой пример настолько же левый как и мои для тебя. так понятнее? ))) не вижу смысла относиться с уважением к собеседнику, который хамит в лицо.

А я, собственно, участник. Поэтому пример твой многословный не канает.
Разница между нами в том, что я вижу смысл относиться с уважением к любому собеседнику.
По крайней мере, изначально.

и попутно насаживаешь новых. навроде того, что они "не заботятся об интересах соседа"
кстати - ты сам как заботишься об интересах соседа??

Какая уверенность! Как будто человек меня когда-либо слушал на эти темы... Здесь не может быть комментариев.
На вопрос я уже ответил. Ответь же и ты на аналогичный. А то я тебя что-то щадил ранее в отношении вопросов.
Как ты заботишься об интересах соседа? Или поясни вот это:
есть у меня подозрение, что я окружающим сильно больше помощи оказываю, чем ты. именно "в рамках социальных функций".

Очень интересно будет почитать твой правдивый ответ.

однако как только всплыла слива - ты сразу на вопрос ответил. до этого отвечать отказался. значит не очень-то тебе на них похеру, влад.

Да я знал, что ты так среагируешь. Поэтому и дал развернутый ответ Чтобы показать, как ты умеешь к словам цепляться.. А прежних твоих вопросов я не понимал. Их постановка:
и "левотой несет от примера"? или нет?
вообще вызывает какие-то странные эмоций. Вроде бы ты понимаешь, что я говорю от лица семьи, в которой живу. А с другой стороны, вопрос на этом фоне выглядит абсолютно идиотским. Поэтому в ответе я старательно добавил "конечно же". В качестве успокоительного.

как бы тебе не хотелось - имхо ты точно такой же человек, как и те, кого ты тут осуждаешь.

Тогда разумный вопрос: "А зачем я осуждаю?" С биологической точки зрения я абсолютно такой же. Но сам Человек несколько сложнее набора молекул. У него ещё есть мысли, ценности, стремления.

что бы ты не говорил, делаешь ты минимально чтобы это изменить.

Хорошо, что давил в прошлом предложении ИМХО. ИМХО, делаю я достаточно для своего положения. Больше пока не возможно. Читай тмой постинг об учебной загрузке. Всё были в шоке. Я, кстати, тоже. До сих пор не отошёл.

но мысли и действия - несколько разные вещи, согласись? и многие твои слова обезличенны, на прозомбированного русской идеей похоже. будто не свои мысли говоришь. говоришь "вот когда МЫ что-то там сделаем, вот тогда.." - это же по форме - типичный лозунг, который вбили в голову.

Просто есть разные уровни анализа. И есть такое понятие, как "абстракция". И "бритва Оккама".

и ты всерьез думаешь что здесь эти лозунги кто-то вслепую "проглотит"? )))

Вообще-то я просто отвечал на твои вопросы. Глотать я никого и ничего не заставяю.

ты с очень умными людьми разговариваешь.

Отрадно теперь, неожиданно, это узнать wink.gif

а завлять потом, что что-то из этого в шутку сказано было или что тебя неправильно поняли - это вообще смешно.

Шутки и должны быть смешными. Над неверным пониманием тоже вполне можно посмеяться. Так что - вперед! smile.gif

ага. все, кто участвует в этой дисскуссии, кроме тебя

Пока что ты один об этом заявил. Думаю, причина заключается в том, что мы с тобой спорим. И тебе, как всякому амбициозному (как ты раньше утверждал) человеку, хочется выйти победителем из этого спора. Но это невозможно.
В данном случае ты неправ.

И вообще, многие мои доводы ты банально игнорируешь. Неудобно на них отвечать, очевидно. А вот игнорировать - удобно. И с умным видом агрессивно пытаться доказать свой очередной тезис - тоже весьма удобно и полезно для общей стратегии спора. Но не здесь. Тут всё слишком заметно.

Предлагаю просто больше не спорить. Это бесполезно. Мы заняли нашими препираниями уже три страницы.

ВСЕМ.

Кстати, топик всё ещё о пиратстве. А не об очень умных людях со скромными стартовыми возможностями. Пусть даже триджы гароях самореализации.
Равно как топик и не о патриотизме. И не об экономике. И не о социальных проблемах страны.

Добавлено в 16:43

НИФИГА СЕБЕ ПОСТИНГ!!!!!! А ВРОДЕ БЫСТРО НАПИСАЛ..
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

DarkSun
Что касается немцев, глядящих на машины:
1) ездю на тролейбусе - кто круче)))
2) "шары" знаешь, что еще может означать, поборник великоросской словесности

это к теме не относилось, просто зарисовка

Интересно, а что на последних двух-трех стр. к теме-то относилось???

Так. Все отвлеклись от флэйма (ВЛАД!!!! м.Т.З.Н!!!)
Хочу вашего совета -
Есть идея - сделать кавер на вещь некоторого киевского барда. Он согласен, вплоть до того, что горит желанием помочь, подпеть, подыграть...пива налить. Однако, проблема состоит в том, что автор текста - не он. С автором текста ОБЪЕКТИВНО нет никаких контактов: где живе - неизвестно, связи всяческие оборвала и знать мя со товарищи, судя по всему, не хочет (к сведению "пенатов":Сом и СИМ - это Брыденка)))

Причем, лидером группы, автором музыки и исполнителем является вышеупомянутый бард (прим. для пенатов - Тарас, песня "Осінь(Верхівки тополь...)").
Авторские права на текст никто не заявлял в законном порядке (хотя, х.. его знает).

Вопрос: насколько морально сделать подобный кавер? (хм, когда НЕКОТОРЫе так брали текста Вашего покорного слуги, никто не "угрызался совестно" и не задавал пообных вопростов).
Мне просто интересно знать мнение присутствующих здесь товарищей (а еще их привлечь к топику, а не к обсуждению сексуальной жизни многодетных матерей с трудным материальным положением)
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ну и понаписали вы тут, пока я без инета отдыхал. Попробую вспомнить о чем мы там говорили, 3 страницы назад smile.gif
Iron Fist ну, если обсуждать положение дел в провинции смешно, то обсуждать проблему пиратства в одной Москве - Скучно smile.gif
Dark Sun - Социально экономическую ситуацию ты уже подробно обсудил с Владом ее касаться не буду. А вот фактор банального отсутствия лицензии в провинции ты как-то проигнорировал.
Так. В спор на социально экономическую тему лезть не буду ...
Kisa

Unregistered

Цитата

DarkSun, я так и знала, что стоит мне написать слово фантазия ты все всё моё под это причешешь. )) Просто я хотела сказать, что без разницы откуда у неё дети. Гы... кстати ты первый начал над этим задумываться, сказав "Ну не позалёту же у неё 4..." Ага..приходит она к мужику и говорит.. "Василий.. давай дитё сделаем..." И так четыре раза ))) Ладно проехали детей Маши!!!

Форбс не читаю.

Блин. Ты говоришь, что не хочешь обсуждать толпу, а только некоторых... Ну это вообще не научно. Мы говорили о положении в стране, а страна это толпа!
И потом получается, по твоим словам, что в России все такие лентяи, что на самом деле в каждом городе куча рабочих мест с нормальной оплатой, но люди сознательно не хотят туда идти работать. НЕ слишком ли громко выходит.
Есть люди с очень сильной волей, но это не все. Кому-то даны очень хорошие мозги, кто-то талантливый актёр. Люди разные. Ты хочешь равнять всех на людей с сильной волей, очень сильной. Это имеют не все. Из российской жопы достать золото могут не все так как это тоже талант. Сильная воля это способность от природы. Ты же всех сравниваешь с такими людьми. И если человек не такой, то он лентяй и бездарь. Это не правильно. А кто-то может одной рукой с лёгкостью 30 кило поднять, не побоится из огня вытащить человека, противостоять сразу двум нападающим... И давайте теперь всех мужчин, которые так не могут считать слюнтяями и не мужиками. А Моцарт писал музыку без инструментов. Сразу на нотный лист машинально разные партии инструментов. Так что все, кто так не может не музыканты! Не надо всех равнять под талантливых волевых людей! И восьми часовой рабочий день и пяти дневная рабочая неделя не просто так придуманы были. Просто при большей занятости у него может сильно понизиться здоровье. Это не честно, что человек ради лицензии должен так гробить себя. Да и не все это уже так могут. Моим родителям за 50...Они активные пользователи фильмов и дисками с музыкой. мама работает около дома в гос учереждении. Она не может ради лицензии поменять работу так как здоровье уже не позволяет каждый день куда-то ездить.

Кстати есть такое выражение, что без необходимого человек может прожить, а без не необходимого нет. Так что говорить что раз нет денег на лицензию, то не надо ничего покупать не выйдет. Если человек в государстве не имеет возможности зарабатывать, то что теперь? Давайте его лишим культурного отдыха. Мол ели государство тебя не обеспечило работай, то нехрена слушать музыку и кино смотреть.

Вот когда ты мне покажешь, что люди везде могут спокойно найти работу с нормальными законными условиями труда по Трудовому кодексу, тогда я поверю, что все лентяи. А призывать их всех быть уникальными не надо.

Кстати, отсутствие лицензии в регионах как раз говорит о том, что туда её не выгодно возить. А значит там действиетельно финнсовое положение плохое раз люди не могут позволить себе покупать это.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
Кстати, Евгений. Прочитай: http://www.livejournal.com/users/morky/464...=205428#t205428

Это не продолжения спора для и не аргумента в качестве smile.gif. Просто видение ситуации некоторыми людьми. Такими как я и Kisa, к примеру.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Kisa
Согласен со всем, что ты говорила, кроме этого
Кстати, отсутствие лицензии в регионах как раз говорит о том, что туда её не выгодно возить. А значит там действиетельно финнсовое положение плохое раз люди не могут позволить себе покупать это.

Нет, дело все же не в этом.
Kisa

Unregistered

Цитата

Mindhealer , а в чём тогда?
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Kisa
Mindhealer , а в чём тогда?

Ну ведь я уже об этом говорил. Большинство людей просто не понимают, ЗАЧЕМ им нужен более дорогой вариант альбома. В большинстве регионов разница в цене на пиратские и лицензионные диски существенно отличается от таковой в Москве. У нас это порядка 50-60 рублей.
IronFist

Unregistered

Цитата

Почитав сии споры ни о чем, подытожу.

1. Есть категория людей, кой чего добившихся в жизни. Они отстаивают свою позицию. И хотят подравнять остальных под себя. И это правильно. Если кто-то с этим собирается поспорить - флаг в руки.

2. Есть другая категория людей. Которые НЕПОНЯТНО почему пытаются доказать что в стране ВСЕ хреново и что это НЕ исправить. Чем руководствуются - непонятно. То ли стадным инстинктом, то ли желанием попрепираться.

Мораль (абсолютно не привязанная к вышесказанному). Я не оспариваю все доводы типа
Большинство людей просто не понимают, ЗАЧЕМ им нужен более дорогой вариант альбома.

Просто при большей занятости у него может сильно понизиться здоровье. Это не честно, что человек ради лицензии должен так гробить себя.

Наверное, действительно таковых у нас много. Только вот из этого не следует, что пиратство - это нормально. Бороться с этим надо. Цивилизовываться. А бороться - значит иметь по этому поводу жесткую позицию а-ля моя или Женина. То есть ты либо цивилизован - либо лузер. По-другому у нас в стране нельзя. Вспомните историю - рост России всегда происходил в моменты правления жестких лидеров.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Когда обсуждаеться что-то, то у этого что-то есть причины и следствия.

Это как в анекдоте: " У тебя нет аквариума - значит ты импотент")))

НУ КТО вам сказал, что жадность ЛИНЕЙНО зависит от благосостояния? Так что, вполне (ну кто б ожидал))), согласюсь с Борей

ЗЫ: ксати, на мой вопрос так никто и не ответил...

The sun is #1 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ну вот приколитесь, купил пару месяцев назад альбом дрим театр "TRAIN OF THOUGHT" в в одном из магазинов, принадлежащих торговой (муз) сети - самой большой в нашем городе. ПОставил диск и удивился... НЕ был это явно дрим, хотя был какой-то прогрессив. Недавно купил мп 3 диск. Там этот же альбом, но совсем другие трэки. Я заинтересовался - зашёл в и-нет и нашёл инфу, что вышли пиратские диски с какими-то левыми записями. Ну это же отвратительно!
Сообщений: 193 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | Integrity Messenger IM | ICQ |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Наверное, действительно таковых у нас много. Только вот из этого не следует, что пиратство - это нормально. Бороться с этим надо. Цивилизовываться. А бороться - значит иметь по этому поводу жесткую позицию а-ля моя или Женина. То есть ты либо цивилизован - либо лузер. По-другому у нас в стране нельзя. Вспомните историю - рост России всегда происходил в моменты правления жестких лидеров.

Полностью согласен.
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

The sun is #1
У меня такая же лажа произошла. Это при том, что диск был куплен в магазине, торгующим лицензионной продукцией, хе. А что за байду туда записали заместо театралов я так и не понял.

[ Script Execution time: 0.0263 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]