Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

Например, сажать на годик... Причем продавцов. С такой тактикой через неделю НИКТО не захочет торговать пираткой, следовательно и производители загнутся. Ну или, как минимум, существенно свернут объем выпуска.

Это называется экстенсивный метод. С таким подходом еще ни один вид преступности не удалось победить. Метод борьбы должен быть комплексным. За сбыт наркотиков, например, можео загреметь в разных случаях далеко не на "годик" а минимум на 4. Максимум - на 20 лет. И сажают. Регулярно. Тем не менее, наркоторговля живет и процветает.
IronFist

Unregistered

Цитата

Rider Понятно, что о полном искоренении речи нету. В Штатах тоже ператка есть, уж будь уверен. Только вот объем ее должен быть о-малое от объема лицензионных дисков, к чему нам надо стремиться.... (Ха, это называется, вспомнил, кто я на самом деле есть... о-малое ))) ) То есть объем лицензии должен превышать объем пиратки на порядок.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

мать моя, какой бред...
ты забыл одну основу - государство ради человека, а не человек ради государства. у тебя же все с ног на голову.

Государство - объединение слабых против сильных (с) Маккиавели (за точность не ручаюсь, но смысл был такой). Не опровергает твою фразу, но дает несколько другую окраску. Т.е. государство не для всех, частично оно против кого-то.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
а ты вернись почитай свои высказывания, полезно иногда.

нет, киса, это следствие вот этой твоей фразы

"Покончить" не обязательно эквивалентно "убить". Хотя и такое возможно.
В любом случае, запрещать ничего я не считаю нужным. Покончить можно массой способов. Возможно, сами вырастут. Ведь цивилизации развивались из варваров. Ни к чему опрежать историю чрезмерно.
От высказываний же своих не отказываюсь ни в коем случае.

кстати, ты так и не ответил - с какой радости ты меня к деревенским-то причислил, в паспорт ты мне не смотрел. где я рос я тоже не говорил. и КТО тут додумывает за оппонента??

Ты где-то говорил, что из катеогории "понаехали тут" (или нечто аналогичное). Ясен хрен, не из мегаполиса. Да и похож ты на деревенского паренька. Внешне. А паспорт и подделать можно.
Но это только ассоциация с моими аналогичным знакомыми и твоими словами.

у меня есть подозрение что просто ищешь пути зацепить меня и заявить что я "перешел на ругань, за неимением других аргументов." школьный прием, выражаясь доступным для тебя языком, брось это дело ))

Это только подозрение. Есть у меня плохая черта. Если увижу расхождение своего мнения с чужим - буду доказывать до последнего. Зацепить мне тебя не надобно, человек ты неплохой. Да и сам факт "зацепа" представляется мне бессмысленным.

а ты в словари загляни, посмотри, что слово "жид" означает.

Агасферу привет от русских.

мать моя, какой бред...
ты забыл одну основу - государство ради человека, а не человек ради государства. у тебя же все с ног на голову.

Да нет же. Государство и есть сообщество людей. И они друг для друга. А у тебя всё как-то странно. Аппарат для толпы.
Вспомни того же Грозного. Сталина, Петра Первого, Александра Второго. Вот где проявляется мой вариант. А у тебя мне что-то Ходорковский с Абрамовичем мерещатся...

и будь последовательным - ты же написал что сливаешь тему?? не замечаю

Так ты опять за меня додумал. Я ж тебя слил.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Vlad
Ты где-то говорил, что из катеогории "понаехали тут" (или нечто аналогичное). Ясен хрен, не из мегаполиса. Да и похож ты на деревенского паренька.
смешной ты.
то, что ты прицепился к "понаехали тут" - это только лишь подтверждает мои слова.
решать по внешности и аналогиям - удел умного человека, несомненно ))))

Ясен хрен, не из мегаполиса.
твой хрен тебя подвел, причем неслабо

"Покончить" не обязательно эквивалентно "убить".
я кстати и не конкретезировал, я употребил именон слово "покончить", бо не знаю что ты туда вкладываешь. но в любом случае это будет насилие над личностью - а такое уже проходили неодноратно. и при сталине и при гитлере. а термин "концентрационный лагерь" впервые ввел в обращение ленин. сколько людей эти личности погубили - я думаю ты знаешь. вот уж кто реализовывал свои амбиции, а никак не те про кого ты говоришь "прослойка". и именно из-за их амбиций люди гибли миллионами. никакое государство не стоит человеческих жертв, которые виноваты лишь в том, что мыслили свободно, не так как тираны, стоящие у руля этих государств.

в твоей теории именно люди ради государства - все ходят по струнке, все думают как положено, даже государство должно "выдавать разрешение на заработок" (вообще дикость). прости, влад, но это же полная лажа.

Я ж тебя слил
не заметно - продолжаешь доказывать свою правоту. слив засчитан тебе smile.gif
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Vlad
"Покончить" не обязательно эквивалентно "убить".

А как тогда объяснить вот это твое высказывание:
Думаю, для нормальной жизни поголовье человеков на планете необходимо сократить, как минимум, в три раза.
Kisa

Unregistered

Цитата

Боря.

1. Есть категория людей, кой чего добившихся в жизни. Они отстаивают свою позицию. И хотят подравнять остальных под себя. И это правильно. Если кто-то с этим собирается поспорить - флаг в руки.

2. Есть другая категория людей. Которые НЕПОНЯТНО почему пытаются доказать что в стране ВСЕ хреново и что это НЕ исправить. Чем руководствуются - непонятно. То ли стадным инстинктом, то ли желанием попрепираться.

Ну причём тут желание приператься. И что значит непонятно чем руководствуются? Мы руководствуемся ситуацией в стререне, а вы чем? Только личными примерами. Вы любите говорить о себе, а потом обижаетесь, что начинают говорить про гордыню... Женя ещё обижаеться, что Влад переходит на личности.. Так сами виноваты. Мы пытаемся говорить о России, а вы всегда говорите об отдельных личностях и часто о себе. Ну если вы пишите о себе, то конечно нам ничего не остаёться как обсуждать вас. Так что вы сами перешли на свои личности.

Наверное, действительно таковых у нас много. Только вот из этого не следует, что пиратство - это нормально.

Ну я не говорила, что это нормально!!!!!!!!!!!!! Я ещё раз повторяю свою позицию! НЕ НАДО РЕКЛАМИРОВАТЬ МЕРСЕДЕСЫ НИЩИМ! Если я считаю страну нищей, то бороться надо не показушно перед всеми, как это делает гос-во, устраивая акции и как это делаете вы, ставя себя в пример. Это моя позиция!!!!!!!!!

Женя
у тебя весть пост пронизан мыслью, что не надо ровняться на сильных личностей...
странная позиция, право слово. давайте теперь ровняться на слюнтяев и бесхребетников!! ставить в пример их, а не таланты. учить играть на фоно не по произведениям шопена, а по бесталанному бряцанью непонятно кого... детей учить и воспитывать не на блестящих примерах, а на примере пьяницы-вани, который пьет горькую уже 15 лет и спит под забором.

АААААААААААААААА Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА! ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СЛОВАМИ РОВНЯТЬСЯ И ПРИРАВНИВАТЬ. Ровняться это когда пытаться достичь того же, а приравнивать это когда говорить об идентичности. У вас получается, что если все русские не такие же, как вы, то они лентяи. Не важно какие причины у них не получившейся карьеры. Главное они не как вы. Ведь не возможно проверить пытался наш шахтёр добиться чего-то другого или нет. Ведь мы можем видеть только конечный результат. И потом.. страннто выходит.. Вся россия из лентяев, но почему-то каждый будний день идёт работать в шахту, идёт без получки учить рябятишек в школы и идёт лечить пенсионеров в поликлинике, тоже с зарплатой раз в несколько месяцев. Ох какие они лентяиии уууу. Я считаю, что нужно стремиться и к Моцарту, но я не считаю, что все им должны быть. Поэтому я говорю, что все должны стремиться и к финансовому успеху, но я не считаю, что все должны стать такими как вы, а если они не станут, то придурки. И потом про пьяниц примеры ты сам начал писать. Ты впадаешь в крайности. Или ты описываешь человека с яхтой или пьяницу и тунеядца. Я же пытаюсь донести до тебя о людях, которые не имеют яхты и не пьют, а работают, но где за эту работу гос-во не хочет платить, а других рабочих мест нет. Их нужно кое как выдумывать.

Вот когда ты мне покажешь...
вот о чем я и говорю - особенность менталитета нашего, что нужно привести за ручку. подвести. показать. дать. и вот когда подвели, ткнули носом и дали - только тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, наш человек соизволит что-то делать. и то, ворча, что что-то ему не так...

Афи фи гительно! Я не согласна с твоим мнением и прошу тебя доказать твоё мнение, но ты говоришь, что я сама должна доказать твою правоту! ЛОЛ ))))))))))))))))))))

а почему бы не напрячься и не найти самому?!?!? не ждать, пока дадут, пока "барин изволит", а искать?? это более чем возможно, только нужно усилия приложить. тем более что непыльная работа в Москве - вообще не проблема.

Вот причем тут МОСКВА??!!!! Я тебе сто раз толдычу про то, как трудно найти нормально оплачиваемую работу в каком-нить Кирове, а ты говоришь как в Москве всё зшибись! Супер! А мы про что? Я и говорю, что в Москве всё зашибись, но спорили то мы про Урюпинске всякие! Ты вроде говорил, что и там всё нормально, однако не стал объяснять, почему уехал из своих краёв в Москву когда дело дошло до примеров работы ты опять пишешь про Москву. Получается, что вроде ты доказываешь словами про то, что везде можно зарабатывать, а на личном примере упираешься в столицу.

Ты говоришь Владу, что он только всё теоретически рассуждает, а сам нифига доказать не может, что хорошего он делает. С тем же успехом мы можем и про тебя. Ты привел пример, как ты отказался помочь человеку, а вот пример как ты помогаешь не привел. Только сказал помогаю кому надо и всё. Так что если хочешь от всех ответов как они это делают начни с себя.

Фишка в том получается, когда вы пытаетесь на личных примерах и примерах нескольких людей доказать правоту, что ВСЯ СТРАНА ЛОХИ, одни вы такие умные. Не слишком ли громкое заявление?
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Мы руководствуемся ситуацией в стререне, а вы чем? Только личными примерами.

Юленька. Как ты можешь руководствоваться ситуацией в стране, если единственное, в чем ты можешь быть на 100% уверена - это твой личный пример, а?

Вы любите говорить о себе, а потом обижаетесь, что начинают говорить про гордыню...

Не любим. Можно сказать, приведение неких подробностей нашей жизни стоило нам миллиарда нервных клеток и неделю депрессии. А вы! Вы!!! Не оценили эту великую жертву!!! ((((

Да, я ни на что не обижаюсь. Мне в принципе по барабану, что, скажем, ты лично обо мне думаешь, и что про меня высказываешь. Это не наезд, это просто нормальная позиция при общении с незнакомым человеком. Излишняя мнительность может только помешать разговору.

Если я считаю страну нищей, то бороться надо не показушно перед всеми, как это делает гос-во, устраивая акции и как это делаете вы, ставя себя в пример.

Ну а как? Как по-твоему это надо делать??? Ну ка-расскажи, расскажи...

Я же пытаюсь донести до тебя о людях, которые не имеют яхты и не пьют, а работают, но где за эту работу гос-во не хочет платить, а других рабочих мест нет. Их нужно кое как выдумывать.

ВОТ. Правильно. Нужно выдумывать. И можно их выдумать. Юля, вот почему ты ориентируешься на негатив только, а? Везде есть люди, которые работают. В начале прошлого века некоторых из них называли "кулаками". И сейчас таких много. Вот на кого ориентироваться-то надо. Например.

Я тебе сто раз толдычу про то, как трудно найти нормально оплачиваемую работу в каком-нить Кирове, а ты говоришь как в Москве всё зшибись!

И еще разок. ПОЧЕМУ ты в этом так уверена? Ты живешь в Кирове? У тебя там много знакомых, не могущих найти работу? Или ты все-таки банально ориентируешься на слухи, домыслы журналистов и пр. непроверенную тобой ЛИЧНО информацию?
| |
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

DarkSun
  на это я тебе отвечу, что об этом я писал )) прочитай еще раз

Так, сейчас.
когда есть желание, есть деньги, но нет возможности - это другой разговор совсем.

Это? Ну и...? Чего дальше? smile.gif
IronFist Коротко резюмируя мою позицию по вопросу: Пиратсво - зло неизбежное в силу различных причин. И Устранение данной проблемы невозможно только путем борьбы с самим явлением незаконного изготовления и продажи пиратских дисков-кассет. Необходимо создание нормального рынка лицензионной продукции с сопутсвующей рекламной компанией в.т.ч. т.н. социальной рекламой. Также можно по ходу дела ужесточить меры наказания, применямого к пиратам. То есть сделать этот бизнесс не выгодным со всех позиций. smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Rider
Необходимо создание нормального рынка лицензионной продукции с сопутсвующей рекламной компанией в.т.ч. т.н. социальной рекламой.

Ну так этот рынок создан и с немереной скоростью развивается. По крайней мере, в Москве. А по всем законам бизнеса выходит, что скоро он разовьется и по стране...
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Kisa
Мы руководствуемся ситуацией в стререне
вот кстати вы мне так никто и не ответили - то что вы говорите - это вы сами лично видели или агенство ОБС (одна бабка сказала) информацию предоставило?? то что говорю я - все это я видел собственными глазами. попутешествовать по стране довелось.
а у вас?

Ровняться это когда пытаться достичь того же, а приравнивать это когда говорить об идентичности.

я не приравнивал, а именно сравнивал. вот что я написал дословно:
и сравнивать я всегда буду только с лучшими - и себя и окружающих.

Ты впадаешь в крайности. Или ты описываешь человека с яхтой или пьяницу и тунеядца
заметь, я всегда если привожу контрастный пример - то эти люди всегда из одной среды обитания. не из близкой, а из одной. собственно я только один такой контрастный пример привел. про машу с детьми и тетю аню живущую рядом. все остальное - истории какого-никакого успеха отдельных людей по всей стране. москву не трогал вообще - тут другое все.
а ты прицепилась к этой несчастной яхте ))))

Я не согласна с твоим мнением и прошу тебя доказать твоё мнение, но ты говоришь, что я сама должна доказать твою правоту
не мою, а свою, это во-первых.
а во вторых - ты прочитай что я должен тебе доказать. что не просто работу нужно найти, а такую-то и такую-то. да еще и такую-то. то есть начинаются условия - как раз о чем я говорю. что даже если я тебе и найду работу - тебя в ней не устроит то-то и то-то ))) понимаешь меня? а почему сама не хочешь поискать - неясно мне.
понятно, что если сидеть и ждать - то работы не будет. это можно и не доказывать.

Вот причем тут МОСКВА??!!!!
да мы тут все живем, кто разговаривает!! как ты можешь разговаривать о работе в омске, если тебя там никогда не было???я могу тебе найти работу (кстати, например в омске - легко) но ты будешь там работать?? или мне напрягаться просто так, только чтобы ты удовлетворила свое любопытство??

однако не стал объяснять, почему уехал из своих краёв
ты хоть на секунду допускаешь что это очень личный вопрос, нет??? и решение его не было обусловлено наличием в москве работы?? и что озвучивать эту историю я не собираюсь??
подумай в эту сторону

как ты отказался помочь человеку
юля, я могу узнать его телефон для тебя. и ты ему поможешь, идет? если нет - то ответь, почему??
у меня хватает смелости говорить, что такие люди у меня сочуствия не вызывают. а ты просто промолчишь. но эффект и мотивы будут те же самые, просто я не боюсь их вслух сказать.
неудачный этот твой пример.

а вот пример как ты помогаешь не привел
это всегда сопряжено с разглашением чужой приватной информации.
ну могу сказать, что неоднократно помогал человеку "А". и человеку "Б". и человеку "С". помогал морально, помогал физически, когда он не мог, помогал деньгами. бросал все и ехал ночью. в другой город.
но рассказывать детали я все равно не буду - это не мои истории и разглашать это я не имею права.
не веришь мне на слово - пожалуйста )) твое право.

Фишка в том получается, когда вы пытаетесь на личных примерах и примерах нескольких людей доказать правоту, что ВСЯ СТРАНА ЛОХИ, одни вы такие умные. Не слишком ли громкое заявление?
ты читаешь что-то не то. я пытаюсь доказать, что если пытаться что-то делать и не стоять на месте - то можно многого добиться. не обязательно до уровня олигархов, но бедствовать не будешь.
но многие ничего не делают а ждут что это придет само. или кто-то даст. и примерами я иллюстрирую именно эту мысль.
то что ты там увидела про лохов - ну это уже фантазия пошла, не говорил я такого ))
а то что большинство народа ленивое у нас - так это помоему секрет полишинеля вплодь до того, что поговорок про это валом. типа "пока гром не грянет" и "работа не волк".

Добавлено в 16:25

Rider
Это? Ну и...? Чего дальше?
ты хочешь на эту тему поговорить? или что, я не понял )
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

DarkSun
Это был такой тонкий намек на то, что фраза твоя очень неопределенная - то есть непонятно, что ты хотел ей сказать. smile.gif
А поговорить я не против smile.gif
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Rider
фраза означает, что если сидеть безвылазно с мешком денег в карельской тайге - то конечно ты там лицензию не купишь. во всех остальных случаях - было бы желание smile.gif
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

DarkSun
Если сидеть с мешком баксов (где угодно), то за какое-то количетсво этих баксов что угодно привезут из Москвы. smile.gif Хоть розового слона smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
смешной ты.
то, что ты прицепился к "понаехали тут" - это только лишь подтверждает мои слова.
решать по внешности и аналогиям - удел умного человека, несомненно ))))

Это только твое личное мнение. Порожнина, в целом.

твой хрен тебя подвел, причем неслабо

Да это и не важно. Прописка ведь не главное. Главное - состояние.

я кстати и не конкретезировал, я употребил именон слово "покончить", бо не знаю что ты туда вкладываешь. но в любом случае это будет насилие над личностью - а такое уже проходили неодноратно. и при сталине и при гитлере. а термин "концентрационный лагерь" впервые ввел в обращение ленин. сколько людей эти личности погубили - я думаю ты знаешь. вот уж кто реализовывал свои амбиции, а никак не те про кого ты говоришь "прослойка". и именно из-за их амбиций люди гибли миллионами. никакое государство не стоит человеческих жертв, которые виноваты лишь в том, что мыслили свободно, не так как тираны, стоящие у руля этих государств.

в твоей теории именно люди ради государства - все ходят по струнке, все думают как положено, даже государство должно "выдавать разрешение на заработок" (вообще дикость). прости, влад, но это же полная лажа.

Да я тебе ничего не доказываю. Просто сказал, что думаю. А ты и занервничал. и своей лажи наворотил.
Мне же моя позиция кажется верной. остальные все идут лесом. Либо предлагают нормальные, логичные аргументы.
Кстати, Ленина и Сталина я считаю национальными героями. Правда, первого - национальным героем Израиля.

не заметно - продолжаешь доказывать свою правоту. слив засчитан тебе

Ну ты мне засчитал, а раньше я - тебе. И? wink.gif
Беспонтовый аргумент, киса.

Думаю, что спорить и личных взглядах в топике о пиратстве смысла нет.
Я это уже говорил.
Кстати, здесь видна работа модераторов, которой они так офигенно гордятся. Мужчины, вы себя опять дискредитируете. Прекратите немедленно.

Victoria
А как тогда объяснить вот это твое высказывание:

Помрут по собственной глупости, это факт.

IronFist
Как ты можешь руководствоваться ситуацией в стране, если единственное, в чем ты можешь быть на 100% уверена - это твой личный пример, а?

Боря. А как же глаза и уши? Тот же Женя интенсивно нам парит мозги про каких-то своих многочисленных знакомых.

Ну так этот рынок создан и с немереной скоростью развивается. По крайней мере, в Москве. А по всем законам бизнеса выходит, что скоро он разовьется и по стране...

Боря, "хочешь поговорить на эту тему" с экономистом? smile.gif
Ты не совсем прав. Назови мне для начала, пожалуйста, "все законы бизнеса", которым эта ситуация "соответствует". Очень интересно. В порядке дополнительного практического-экономического образования.

DarkSun
вот кстати вы мне так никто и не ответили - то что вы говорите - это вы сами лично видели или агенство ОБС (одна бабка сказала) информацию предоставило?? то что говорю я - все это я видел собственными глазами. попутешествовать по стране довелось.
а у вас?

Я видел и говорил с людьми. И имею голову на плечах, чтобы анализировать ситуации. Вполне достаточно.
"Но рассказывать детали я все равно не буду - это не мои истории и разглашать это я не имею права.
Не веришь мне на слово - пожалуйста )) Твое право."
А от других требуешь. Нехорошо.

В общим, предлагаю споры свернуть. Они ни к чему не приведут, потому как народ безнадежно уперт.)

[ Script Execution time: 0.0359 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]