Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

DarkSun
Ну, например, если кто-то покупает пиратскую продукцию потому, что у него нет денег на фирменную и лицензионную, или там, где он живет, больше ничего не продают, можно ли это считать воровством?
IronFist

Unregistered

Цитата

если кто-то покупает пиратскую продукцию потому, что у него нет денег на фирменную и лицензионную

да, конечно, в этом случае это воровство. то что у человека нет денег - не оправдание.

там, где он живет, больше ничего не продают

тоже воровство. хотя тут у человека нет альтернативы.
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Victoria
а не потому ли ее там нет, что все завалено пиратской продукцией а менталитет населния в подавляющей своей массе напоминает April Grace, типа "какого я это буду платить $15, когда вот оно же за 150р"??
я тебе больше скажу, у меня друг занимается мелким бизнесом и в частности возит в один городок кино и музыку. по его словам лицензию возить без мазы, потому что люди просто не понимают зачем ее брать. а деньги в том городе есть, это для справки.

у него нет денег на фирменную и лицензионную

а если нет денег - так пойди и заработай!!! что за идеология, мол, раз у меня денег нет, так значит я могу пользоваться ворованным. ничего не напоминает, вроде "взять все и поделить"??
или раз у кого-то нет денег на во-о-он тот 645-й BMW, то он может просто пойти взять его покататься?? аналогия полная.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

DarkSun
Если люди не понимают, им надо как-то объяснить, чем лицензионная продукция лучше пиратской. Бизнесу должна способствовать реклама, а не принцип "не будут брать - отключим газ".
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Victoria
когда рядом будут лежать родной диск и пиратка - возьмут пиратку. менталитет.

им надо как-то объяснить

а ты пробовала объяснить?? могу спорить что нет.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Т.к. народ в подавляющем своем большинстве удовлитворяется качеством MP3, то, к сожалению, большинство скачивает MP3 отнюдь не для олзнакомления... С другой стороны, если я купил родной диск (без предварительного ознакомления скачиванием MP3), и он мне совсем не понравился - то не значит ли это, что музыканты меня не уважают - почему я должен платить за то, что мне вообще не покатило? И хотя часто в инете выкладываются на офисайтах фрагменты музонов, они ИМХО не дают полного представления о качестве материала.
Поэтому - пиратство у нас - это вполне понятно, потому как позволяет ознакомиться с музыкой большинству желающих (надо иметь ввиду, что не все у нас (да, есть такие дураки как я smile.gif , что зарабатывают немного), в том чиcле студентам, не по карману покупать фирму. Мои потребности в музыки весьма велики (я фирму тоже покупаю, и лицензию, и пиратку и копии на болванках).
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

Большущий привет умному и цивилизованному Dark Sun от темного и недалекого April Grace !!!
Я так понимаю ты, в отличие от меня, что-то создал своими руками, а подлые пираты пытаются украсть твое творчество?! Тебе к Ларсу Ульриху обратиться надо. Тот большой специалист по борьбе с пиратством. В И-нете даже сайт был на тему: "А ты заплатил группе Metallica?"
ИМХО если бы заметная часть населения нашей страны вообще интересовалась хорошей музыкой или фильмами пусть даже в виде CD и DVD болванок, то мы уже не были бы отсталой страной. А если бы музыканты не относились к своему творчеству как к товару сродни 645-ому BMW, рассчитывая сколько на этом можно срубить бабла, то хорошей музыки было бы больше.
Кстати, сам я либо приобретаю музыку на фирме или лицензии, несмотря на свой менталитет, либо делаю копию... diablo00.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, дискуссия весьма интересная развернулась. Любопытно, что почти каждый из высказавшихся в чем-то прав.
Мне кажется проблема широкого распространения в России пиратства лежит в самом народе - его общем культурном, интеллектуальном и нравственном развитии. 80% жителей нашего государства просто не понимают, что музыку надо не просто слышать, а слушать, что у песни имеется текст, слова которого несут какой-то смысл. Такие люди никогда не раскроют текст в буклете, а чаще всего им просто плевать на его отсутствие, как и на то, что есть какие-то там музыканты, которым все-таки надо на что-то существовать. Что вообще обсуждать проблему аудиопиратства в стране, где народ с удовольствием хавает такое дерьмо, как "фабрика звезд" и т.п.? Народ, для которого любая в принципе музыка - лишь звуковой фон ?? Будут ли граждане, у которых в генах, помимо всего прочего, засело извечное стремление к халяве, покупать исключительно лицензионную продукцию? Очень я в этом сомневаюсь.
Но вот бороться с этой бедой все-таки непременно надо!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
о чём прямо сказано в Законе в отношении ПО

Я ПО пока не рассматриваю. Всё, сказанное мной, относилось исключительно к фонограммам.

Предположим, есть аудио-CD с системой предупреждения копирования CopyControl. Его копирование в целях fair use очевидным образом включает использование программы//устройства, позволяющего "обойти" CopyControl, что прямо запрещено ЗоАиСП. Вот и противоречие.

Это частный случай, как раз обусловленный наличием программно-технических средств. В законе противоречия нет. Принцип защиты авторского права прописан четко. Надо только защищать лучше, успевать лейблам реагировать на потенциальные возможности программ-копиров. Как один из вариантов.

Дело, дошедшее сейчас до Верховного Суда США

На США я плевал. Меня больше Россия интерсует. Хотя Америка в каком-то смысле является прообразом нашего ближайшего будущего. Но опираться только на этот домысел я считаю неразумным. Пусть решают свои проблемы сами.

Но. Просмотр DVD с использованием любой ОС - очевидный fair use? А вот и нет.

Не любой, а лицензионной. Каждый отдельный производитель в своей работе опирается на допущение, в соотв. с которым все прочие производители также активно продвигают лицензионную продукцию.
Линукс же вообще изначально предназначался для другого, нежели просмотры ДВД. Никогда нельзя всё учесть.
Другое дело, что цена должны быть разумной, иначе говоря - должны работыть рыночные механизмы ценообразования, что в Российских условиях и приводит к появлению достаточно дешёвой "лицензии". Хотя, с другой стороны, если бы музыканты больше получали, продавая меньше дисков по большей цене - то это было бы совершенно нормально. Не их ли это право - решать, как и почём продавать ими созданное?

Выпуская лицензию в РФ, местные активисты желали только получить доступ к основной массе не особо богатых потребителей. Составляющих в нашей стране абсолютное большинство. Вряд ли они руководствовались иными соображениями. И, думается, любая продажа лицензии в качестве основного использует именно этот посыл.

DarkSun
а не потому ли ее там нет, что все завалено пиратской продукцией а менталитет населния в подавляющей своей массе напоминает April Grace, типа "какого я это буду платить $15, когда вот оно же за 150р"??
я тебе больше скажу, у меня друг занимается мелким бизнесом и в частности возит в один городок кино и музыку. по его словам лицензию возить без мазы, потому что люди просто не понимают зачем ее брать. а деньги в том городе есть, это для справки.

Всё дело - в экономических мотивах, а не в менталитете. Точнее, не только в менталитете. Есть альтернатива достойнее - её пользуют. И никакого угрызения при этом не испытывают.
Правда, я не покупаю пиратку также. Но у меня мотивы не благородные отнюдь.. А эстетического происхождения.

или раз у кого-то нет денег на во-о-он тот 645-й BMW, то он может просто пойти взять его покататься?? аналогия полная.

А если не поймают (или отмажут) - отчего бы и не взять? smile.gif Ведь мы не знаем, как имено заработал на БМВ его счастливый обладатель. Может, его доход хуже с моральной (которую тут активно пропагандируют) точки зрения в сто раз, чем чья-то нищета.

Mindhealer
проблема широкого распространения в России пиратства лежит в самом народе - его общем культурном, интеллектуальном и нравственном развитии.

Давайте без неразумного шовинизма. Народ наш угнетаем и истязаем информационной блокадой отнюдь не по своей воле.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Давайте без неразумного шовинизма. Народ наш угнетаем и истязаем информационной блокадой отнюдь не по своей воле.

При чем здесь шовинизм? Про какую блокаду ты говоришЬ? "Железный занавес" более 15 лет уже как не существует. Сейчас каждый волен пойти и приобрести из музыкальной продукции практически все что угодно. Так что если ты серьезно - то весьма странный аргумент - поясни.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Существует много реальностей, товарищ майндхилер. Они как слоеный пирог. Тем, кто грызет корж, никогда не лизнуть крема. Они и не знают, каков он на вкус-то, этот крем. Потому что многие даже не представляют себе, что это такое.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Это верно. Но! Беда в том, что даже попробовав крема далек не каждый откажется от коржа! В силу привычки тот ему будет казаться вкуснее.
Только вот боюсь, что с такими разговорами попадем в оффтоп!:))
April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

Любопытно, что почти каждый из высказавшихся в чем-то прав.

Согласен на 100 %. Результаты голосования только подтверждают эти слова. Любое действие рождает противодействие. Всегда будут те, кто покупает фирменную продукцию, и те, кто выберет пиратку.
Кстати, здесь еще не говорилось о бутлегах. Я имею в виду такие записи, которые нельзя найти на официальных релизах, т. е. концертники, демо и т. д. Если у группы есть такие бутлеги и кому-то они нужны, это признак популярности.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

April Grace
Ещё раз. Почему та считаешь, что у тебя есть право решать, как распоряжаться результатами чужого труда?

Vlad

Предположим, есть аудио-CD с системой предупреждения копирования CopyControl. Его копирование в целях fair use очевидным образом включает использование программы//устройства, позволяющего "обойти" CopyControl, что прямо запрещено ЗоАиСП. Вот и противоречие.

Это частный случай, как раз обусловленный наличием программно-технических средств. В законе противоречия нет. Принцип защиты авторского права прописан четко. Надо только защищать лучше, успевать лейблам реагировать на потенциальные возможности программ-копиров. Как один из вариантов.

Нет, Влад, тут есть явное противоречие. С одной стороны, тебе разрешено делать копии, с другой стороны, запрещено любое оборудование, способное сделать копию.Неэффективность механизмов защиты с юридической точки зрения тут ни при чём; более того, сами такие механизмы незаконны, как направленные на препятствование реализации закреплённого законом права на воспроизведение в личных целях...

Но. Просмотр DVD с использованием любой ОС - очевидный fair use? А вот и нет.

Не любой, а лицензионной. Каждый отдельный производитель в своей работе опирается на допущение, в соотв. с которым все прочие производители также активно продвигают лицензионную продукцию.
Линукс же вообще изначально предназначался для другого, нежели просмотры ДВД. Никогда нельзя всё учесть.

Я не понял, что ты хотел сказать, если честно. А касаемо лицензионности ОС - согласно лицензии, допускается любое тиражирование Linux'а (есть тонкости, но они обсуждаемого вопроса не касаются, т.к. возможно бесплатно приобрести линукс в полном соответствии с лицензией).
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

April Grace
А если бы музыканты не относились к своему творчеству как к товару сродни 645-ому BMW, рассчитывая сколько на этом можно срубить бабла

я смотрю, ты даже отдаленно концепцию 6-й серии БМВ себе не представляешь. примерно так же как и не имеешь понятия почему за чужой труд нужно платить.

твою первую часть сообщения, где ты изволишь иронизировать, я мимо ушей пропущу.

несмотря на свой менталитет ... делаю копию

rofl0000.gif насмешил.

oleo
April Grace
Ещё раз. Почему та считаешь, что у тебя есть право решать, как распоряжаться результатами чужого труда?
вот и мне тоже интересно.

Vlad
А если не поймают (или отмажут) - отчего бы и не взять?
ты как сам-то??
я тебя правильно понял, что тебя от воровства чужих машин удерживает только боязнь попасться и понести наказание, а не мораль и внутренние нормы?

страна воров, ё-мое.... ну прально, нахрена работать и зарабатывать на свои хотелки, когда можно взять чужое бесплатно?? гланое - не попасться.
а если кто говорит что это неправильно - то надо рассказать ему как он неправ, уговаривая оплачивать чужой труд. и миллион оправданий себе находится. начиная от "да они деньги ни за что дерут", "любое действие рождает противодействие" (это уже идеологический вор получается) и заканчивая банальностью "у меня денег нет" (вы даже не еду воруете, чтоб выжить, и просто не имеете права это в оправдание себе выставлять. не зарабатываешь - значит не имеешь!)...
я в а#уе от большинства высказавшихся здесь.

[ Script Execution time: 0.0300 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]