Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
DarkSun
Ну, например, если кто-то покупает пиратскую продукцию потому, что у него нет денег на фирменную и лицензионную, или там, где он живет, больше ничего не продают, можно ли это считать воровством? |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Victoria а не потому ли ее там нет, что все завалено пиратской продукцией а менталитет населния в подавляющей своей массе напоминает April Grace, типа "какого я это буду платить $15, когда вот оно же за 150р"?? я тебе больше скажу, у меня друг занимается мелким бизнесом и в частности возит в один городок кино и музыку. по его словам лицензию возить без мазы, потому что люди просто не понимают зачем ее брать. а деньги в том городе есть, это для справки.
а если нет денег - так пойди и заработай!!! что за идеология, мол, раз у меня денег нет, так значит я могу пользоваться ворованным. ничего не напоминает, вроде "взять все и поделить"?? или раз у кого-то нет денег на во-о-он тот 645-й BMW, то он может просто пойти взять его покататься?? аналогия полная. |
|||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
DarkSun
Если люди не понимают, им надо как-то объяснить, чем лицензионная продукция лучше пиратской. Бизнесу должна способствовать реклама, а не принцип "не будут брать - отключим газ". |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Victoria когда рядом будут лежать родной диск и пиратка - возьмут пиратку. менталитет.
а ты пробовала объяснить?? могу спорить что нет. |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Т.к. народ в подавляющем своем большинстве удовлитворяется качеством MP3, то, к сожалению, большинство скачивает MP3 отнюдь не для олзнакомления... С другой стороны, если я купил родной диск (без предварительного ознакомления скачиванием MP3), и он мне совсем не понравился - то не значит ли это, что музыканты меня не уважают - почему я должен платить за то, что мне вообще не покатило? И хотя часто в инете выкладываются на офисайтах фрагменты музонов, они ИМХО не дают полного представления о качестве материала.
Поэтому - пиратство у нас - это вполне понятно, потому как позволяет ознакомиться с музыкой большинству желающих (надо иметь ввиду, что не все у нас (да, есть такие дураки как я ![]() |
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Большущий привет умному и цивилизованному Dark Sun от темного и недалекого April Grace !!!
Я так понимаю ты, в отличие от меня, что-то создал своими руками, а подлые пираты пытаются украсть твое творчество?! Тебе к Ларсу Ульриху обратиться надо. Тот большой специалист по борьбе с пиратством. В И-нете даже сайт был на тему: "А ты заплатил группе Metallica?" ИМХО если бы заметная часть населения нашей страны вообще интересовалась хорошей музыкой или фильмами пусть даже в виде CD и DVD болванок, то мы уже не были бы отсталой страной. А если бы музыканты не относились к своему творчеству как к товару сродни 645-ому BMW, рассчитывая сколько на этом можно срубить бабла, то хорошей музыки было бы больше. Кстати, сам я либо приобретаю музыку на фирме или лицензии, несмотря на свой менталитет, либо делаю копию... ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Да, дискуссия весьма интересная развернулась. Любопытно, что почти каждый из высказавшихся в чем-то прав.
Мне кажется проблема широкого распространения в России пиратства лежит в самом народе - его общем культурном, интеллектуальном и нравственном развитии. 80% жителей нашего государства просто не понимают, что музыку надо не просто слышать, а слушать, что у песни имеется текст, слова которого несут какой-то смысл. Такие люди никогда не раскроют текст в буклете, а чаще всего им просто плевать на его отсутствие, как и на то, что есть какие-то там музыканты, которым все-таки надо на что-то существовать. Что вообще обсуждать проблему аудиопиратства в стране, где народ с удовольствием хавает такое дерьмо, как "фабрика звезд" и т.п.? Народ, для которого любая в принципе музыка - лишь звуковой фон ?? Будут ли граждане, у которых в генах, помимо всего прочего, засело извечное стремление к халяве, покупать исключительно лицензионную продукцию? Очень я в этом сомневаюсь. Но вот бороться с этой бедой все-таки непременно надо! |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
oleo
Я ПО пока не рассматриваю. Всё, сказанное мной, относилось исключительно к фонограммам.
Это частный случай, как раз обусловленный наличием программно-технических средств. В законе противоречия нет. Принцип защиты авторского права прописан четко. Надо только защищать лучше, успевать лейблам реагировать на потенциальные возможности программ-копиров. Как один из вариантов.
На США я плевал. Меня больше Россия интерсует. Хотя Америка в каком-то смысле является прообразом нашего ближайшего будущего. Но опираться только на этот домысел я считаю неразумным. Пусть решают свои проблемы сами.
Не любой, а лицензионной. Каждый отдельный производитель в своей работе опирается на допущение, в соотв. с которым все прочие производители также активно продвигают лицензионную продукцию. Линукс же вообще изначально предназначался для другого, нежели просмотры ДВД. Никогда нельзя всё учесть.
Выпуская лицензию в РФ, местные активисты желали только получить доступ к основной массе не особо богатых потребителей. Составляющих в нашей стране абсолютное большинство. Вряд ли они руководствовались иными соображениями. И, думается, любая продажа лицензии в качестве основного использует именно этот посыл. DarkSun
Всё дело - в экономических мотивах, а не в менталитете. Точнее, не только в менталитете. Есть альтернатива достойнее - её пользуют. И никакого угрызения при этом не испытывают. Правда, я не покупаю пиратку также. Но у меня мотивы не благородные отнюдь.. А эстетического происхождения.
А если не поймают (или отмажут) - отчего бы и не взять? ![]() Mindhealer
Давайте без неразумного шовинизма. Народ наш угнетаем и истязаем информационной блокадой отнюдь не по своей воле. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Vlad
При чем здесь шовинизм? Про какую блокаду ты говоришЬ? "Железный занавес" более 15 лет уже как не существует. Сейчас каждый волен пойти и приобрести из музыкальной продукции практически все что угодно. Так что если ты серьезно - то весьма странный аргумент - поясни. |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
Существует много реальностей, товарищ майндхилер. Они как слоеный пирог. Тем, кто грызет корж, никогда не лизнуть крема. Они и не знают, каков он на вкус-то, этот крем. Потому что многие даже не представляют себе, что это такое. |
![]() |
Vlad
Это верно. Но! Беда в том, что даже попробовав крема далек не каждый откажется от коржа! В силу привычки тот ему будет казаться вкуснее. Только вот боюсь, что с такими разговорами попадем в оффтоп!:)) |
![]() |
April Grace ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Февраля 2005 ![]() |
Согласен на 100 %. Результаты голосования только подтверждают эти слова. Любое действие рождает противодействие. Всегда будут те, кто покупает фирменную продукцию, и те, кто выберет пиратку. Кстати, здесь еще не говорилось о бутлегах. Я имею в виду такие записи, которые нельзя найти на официальных релизах, т. е. концертники, демо и т. д. Если у группы есть такие бутлеги и кому-то они нужны, это признак популярности. |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
April Grace Ещё раз. Почему та считаешь, что у тебя есть право решать, как распоряжаться результатами чужого труда? Vlad
Нет, Влад, тут есть явное противоречие. С одной стороны, тебе разрешено делать копии, с другой стороны, запрещено любое оборудование, способное сделать копию.Неэффективность механизмов защиты с юридической точки зрения тут ни при чём; более того, сами такие механизмы незаконны, как направленные на препятствование реализации закреплённого законом права на воспроизведение в личных целях...
Я не понял, что ты хотел сказать, если честно. А касаемо лицензионности ОС - согласно лицензии, допускается любое тиражирование Linux'а (есть тонкости, но они обсуждаемого вопроса не касаются, т.к. возможно бесплатно приобрести линукс в полном соответствии с лицензией). |
||||||||||||
![]() |
April Grace
я смотрю, ты даже отдаленно концепцию 6-й серии БМВ себе не представляешь. примерно так же как и не имеешь понятия почему за чужой труд нужно платить. твою первую часть сообщения, где ты изволишь иронизировать, я мимо ушей пропущу.
![]() oleo
Vlad
я тебя правильно понял, что тебя от воровства чужих машин удерживает только боязнь попасться и понести наказание, а не мораль и внутренние нормы? страна воров, ё-мое.... ну прально, нахрена работать и зарабатывать на свои хотелки, когда можно взять чужое бесплатно?? гланое - не попасться. а если кто говорит что это неправильно - то надо рассказать ему как он неправ, уговаривая оплачивать чужой труд. и миллион оправданий себе находится. начиная от "да они деньги ни за что дерут", "любое действие рождает противодействие" (это уже идеологический вор получается) и заканчивая банальностью "у меня денег нет" (вы даже не еду воруете, чтоб выжить, и просто не имеете права это в оправдание себе выставлять. не зарабатываешь - значит не имеешь!)... я в а#уе от большинства высказавшихся здесь. |
||||||||||||
![]() |