Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

Michael aka Emilien Group Icon

Bronze Member

Цитата

Ну, значится так.

mp3 сайты это и удобно и хорошо. Если мне нужна скажем одна песня, не побегу же я её покупать... особенно, если это редкая музыка типа sisters of mercy, которых не достать сейчас кроме как у пиратов... точнее продают тока один-два альбома, до 93 года. Видео - тем более. В и-нете на халяву клипы качаю....
В своё время я вовсю закупался mp3шниками... дешево и быстро знакомился с группами...... и так же дешево и быстро расставался с ними. У меня до сих пор валяется штук 15 аудиокассет RAGE и 3 mp3 диска... но их я не слушаю, так ак где-то уже полтора года как стал покупать лицухи. Это и приятнее и удобнее и качественнее. А деньги почти теже. Компакт у пиратов = 100, а то и 70 (В Питере видел!), а лицуха 160. Зато качество 100%. С радостью бы обзакупился родными там всякими еще диджи-паками, но , увы, сейчас таких денег не зарабатываю =( никак =(

Кстати, был расстроен, что на переиздании лицензии раннизх альбомов RAGE стоит не родной логотип (в цепях), а тот, кторый уже в 90-х появился. =(((

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Michael aka Emilien
Кстати, был расстроен, что на переиздании лицензии раннизх альбомов RAGE стоит не родной логотип (в цепях), а тот, кторый уже в 90-х появился. =(((

не расстаривайся.
такой же логотип стоит и на "родных" переизданиях. Это типа такая концепция.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Vlad
Интересная последовательность:
Думаю, для нормальной жизни поголовье человеков на планете необходимо сократить, как минимум, в три раза.

Помрут по собственной глупости, это факт.

Кто и как по-твоему должен добиваться, чтобы для нормальной жизни большинство населения вымерло по своей собственной глупости?
Blindman

Bronze Member

Цитата

Борь, я не уверен, что в моей ситуации все так хорошо... Посмотрев, что и как делают у нас на лицензии многим бы дискам я предпочел качественно сделанные пиратки, ей богу - они ... скажем так, лучше на мой слух. Не знаю, как в других странах, но для меня лицензия отнюдь не является синонимом качества. Я не уверен, что за те деньги, которые я плачу в итоге будет адекватный сумме товар...Россейская лицензия мне все больше напоминает тот самый сыр в западне...

Есче насчет темы топика. Меня всегда удивляет особенность некоторых граждан с легкостью собирацца пропивать в барах достаточно большие суммы, а потом экономить деньги, выгадывая рублей по 30 с диска и отдавая предпочтение пиратке...
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Vlad
Да это и не важно. Прописка ведь не главное. Главное - состояние
признать ошибку тяжело, даже когда на нее указывают? проще сказать что, мол, "это не важно" )))

Да и похож ты ...
и ты мое состояние определяешь по моему внешнему виду? и хочешь чтоб при этом не было скепсиса?

ты же вроде позиционируешь себя как умного человека )) да и вообще как непризнанного гения, ненавидимого заочно.
и вдруг такая поверхностность - судить по внешнему виду.
Умных и упорных людей вообще мало кто любит. В аспирантуре уже столкнулся.
...
Говорят мне :"Не пиши докторскую, НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ". А может, у меня докторская В РАЗЫ лучше кандидатской (которая "докторская") будет??!! И они это чувствуют. Ненавидят заочно.

Сталина я считаю национальными героями
я и не сомневался ни на минуту, что человек уничтоживший цвет страны и культивировавший быдло как класс - им управлять легче - у тебя почитается за героя. и при нем ты бы расцвел, не сомневаюсь. все и вся исправлял, управлял, неугодных сажал, тех кто сильнее тебя - ломал бы, ну а кто вне досягаемости - строчил бы на них доносики.

не может человек, погубивший миллионы людей из-за своих амбиций и паранойи, быть героем. это аксиома.

Тот же Женя интенсивно нам парит мозги
паришь мозги здесь ты

народ безнадежно уперт
самокритичность у тебя на уровне, да ))
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

я и не сомневался ни на минуту, что человек уничтоживший цвет страны и культивировавший быдло как класс - им управлять легче - у тебя почитается за героя. и при нем ты бы расцвел, не сомневаюсь. неугодных сажал, тех кто сильнее тебя - ломал бы, ну а кто вне досягаемости - строчил бы на них доносики.

Не серьезно. Назови хотя бы одного правителя, кто так не делал. Хотя согласен, круче Сталина в этой деятельности мало можно найти примеров.

По сабжу. Мне вот тут в голову пришла мысль... А мы как-то обошли стороной еще один аспект пиратства. Мы покупаем альбомы, переводим в mp3 и передаем друг другу! Это тоже пиратство. Совершенно спокойно даже на форуме просим кого-нибудь нарезать пару дисков и передать при встрече. А потом начинаем кричать, что пиратство - это плохо! И что надо либо зарабатывать, либо совсем ничего не слушать. Лично я грешен в этом. Уж сколько я mp3-шных дисков передал да и сам брал! Хотя заметьте это все происходит безвозмездно.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Beer
Не серьезно. Назови хотя бы одного правителя, кто так не делал
не серьезно?
насколько глубоко ты владеешь вопросом? 58-ю статью в глаза хоть раз видел?

"круче" - это про вареные яйца. а я тебе про человеческие жизни.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

DarkSun
не серьезно?
насколько глубоко ты владеешь вопросом? 38-ю статью в глаза хоть раз видел?
"круче" - это про вареные яйца. а я тебе про человеческие жизни.

Не скажу, что я доктор исторических наук, но историей первой половины 20-го века интересовался в рамках гораздо больших чем общеобразовательная программа (скажу сразу, что сам текст 58 статьи не читал). Но ты не ответил на мой вопрос (хотя я этого и не ждал), а просто усомнился в моем уровне знаний (кстати не очень корркектно).

Кстати, ты бы лучше прокоментировал вторую часть моего предыдущего поста, она как-то больше к теме относится. Это было бы интереснее. Поскольку там, я обвиняю большинство посетителей форума в пиратстве.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Bally

Gold Member

Цитата

Beer
Нет Дим, это не пиратство - это называется для личное пользование.
Тут ничего преступного нет, ты ж с этого денег не получаешь (максимум пиво) да и прочих перелестей не получает, тот кто компакт переписал - обложка, список песен и все дела.

DarkSun
Vlad
Развели вы тут господа базар ))))

Что я могу сказать товарищу Жене - то, что ты платишь налоги, это конечно хорошо, НО! - Зададимся вопросом - идут ли твои налоги на благое дело? Или может быть они оседают в карманах различного формата денежных мешков, которые покупают себе все новые и новые блага цивилизации?

И примерно то же я могу сказать, про покупку лицензии, покупая у нас диск Океана Эльзы с лицензией, у меня еще есть слабая надежда, что хоть часть от этих денег пойдет музыкантам, но вот если я покупаю лицензию например УДО, так я на 99% уверен, что ни копейки не дойдет до самого УДО, а все останется в карманах разных Васей Пупкиных.

Потому, кормить Васей мне совершенно не интересно, и когда я беру МП3 на Петровке (аналог Горбушки в Киеве) у какого-то мужика, так я хоть вижу, кому деньги отдаю )))))

А положение может измениться только тогда, когда я буду, видеть, что за уплаченные мной налоги, я получаю опреденный пакет соц. гарантий. А не просто отдаю их непонятно кому.

По поводу споров на тему, того, что кто-то что то делает, а вот кто-то сидит и ничего не делает.
Положение у нас такое, что, для того, чтобы что-то сделать нужно ехать в столицу, точнее, можно конечно не ехать, но путь нименьшего сопротивления именно такой.
И что же мы имеем в итоге - развитые мегаплисы в центре, и совершенно загнивающие окраины.
Разве это хорошее положение вещей?

Когда ехал в Москву в купе со мной ехала одна тетка, которая уехала из Черновцов, и всю дорогу она рассказывала, как она классно уехала оттуда, что все там сонные, и прочее прочее.
А вот если все будут жить в мегаполисах, кто будет жить в деревнях и селах?
Только те, кому не повезло? Или старики?

Не должно быть такой разительной разницы, между центром и окраинами.

IronFist

Unregistered

Цитата

Vlad
Кстати, здесь видна работа модераторов, которой они так офигенно гордятся. Мужчины, вы себя опять дискредитируете. Прекратите немедленно.

Владик, в правилах ясно написано, что действия модераторов НЕ обсуждаются. Утомил. Вот сейчас мы и узнаем, что такое 100 процентов рейтинга.

Beer
Поскольку там, я обвиняю большинство посетителей форума в пиратстве.

Как правильно заметили, это делается безвозмездно, исключительно в целях ознакомления, и более того, с потерей качества. Так что твой аргумент не принят.
| |
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Bally
Если мы говорим слово "лицензия", то это ИМХО подразумевает персональную вещь. Возмем софтерный рынок! Одна лицензия - это ОДИН ключ. Дистрибутив ставь где хочешь, одновременно может работать только один человек.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Не серьезно. Назови хотя бы одного правителя, кто так не делал. Хотя согласен, круче Сталина в этой деятельности мало можно найти примеров.

Я б вам сказал, кто круче)) бацька... кто еще - воздержусь. Короче, апельсины везем в Россию)))

Beer ))) Шутник, однако))) У меня на работе лицензионный АВП стоит... уже не только на работе)))

Добавлено в 19:46

ЗЫ: какая МЛЯ поменяла "мочить в сортире" на "категорически против")))уууу
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

DarkSun
фраза означает, что если сидеть безвылазно с мешком денег в карельской тайге - то конечно ты там лицензию не купишь. во всех остальных случаях - было бы желание 

Вот это верно. Хотя, конечно, все же жду той ситуации, когда и в самой Карелии можно будет без проблем приобрести искомое. Верю, что ждать осталось недолго.
Kisa

Unregistered

Цитата

Значит так. Извиняюсь, что отвечу без цитирования. Просто уже шизею от всего. Напишу ответы на ваши главные вопросы.

Говорите вам интересно откуда я это всё беру. А что? Думаете только DarkSun может общаться с народом России?

IronFist, воoбще-то у меня в Кирове не один знакомый. Как я написала ещё в первом посте у меня туда подруга переехала (временно). До этого приезжали в Москву знакомые и я с ними познакомилась.

Потом как-то на форуме мановар.ру завели тему о безбилетном проезде. Ну и не московские стали говорить как это экономит денюшки и всё такое. Ну мы (москвичи) так же как вы начали.. Работать надо, а не на проезде экономить. И что же мы получили в ответ? То, что я вам сейчас пытаюсь доказать.

Ещё недавно я училась на курсах. Там курс рекламы и режиссуры есть. Всего две группы и мало народу. Мы все между собой общались.. Так вот на эти курсы приезжают с разных уголков страны. И не только нашей. То что я написала про среднюю зарплату в Тюмени в первом посте это как раз со слов девушки из Тюмени с курса режиссуры. Так же с нами училась девушка из Татарстана, но давно приехавшая для заработка в Москву. Ещё был молодой человек из Сыктывкара. Дааа там у них хорошо. Средняя зарплата 1000 баксов, но это потому что они граничат с западом. Две девушки из Таджикистана. Там вообще полный п.... У них считается хорошо, когда ты 300 баксов зарабатываешь, но фишка в том, что их даже тратить не на что. По всему городу несколько моделей обуви. У них сотовые телефоны распространены на том уровне, как у нас когда только к нам пришли. Есть далеко не у всех, а у кого есть то как правило при звонке показушно "круто" достаёт. У них все оттуда бегут в Москву. Одна из девушек как раз переехала к нам навсегда. До этого переехал её брат и отец. Другая тоже собирается. Ещё первая рассказала про друга, который жил типа у обеспеченных родителей там, но свалил в Москву даже на меньшие деньги, но отсюда туда не вернётся. Кстати, администрация рассказывала про предыдущих учеников, ведь с некоторыми остаются контакты. Так вот почти все, кто приехал учиться из других городов потом оседали в Москве.
Есть друг из Краснозаводска. Это под Сергиев-Посадом. Вроде московская область только добираться до Москвы очень не удобно. Только на маршрутках специальных, а по железке редкая кукушка до ярославского направления. Там почти все работают в Москве. Какие там рабочие места если там на весь город один ночной клуб, один дом культуры и завод на котором почти все работают и где начальник получает 10 тыс. рублей, а обычный рабочий 2500-3000. Все молодые по его словам сваливают в Москву.
Учтите деньги просто так не печатаются. Ну станет кто-то там кузнецом, ну кто-то другой клуб откроет с новыми местами... каждый что-то придумает. А кто этим пользоваться будет?? Молодёж вся в Москву уезжает. Если все что-то откроют, то кто это купит? Рабочий с зарплатой 2500? Можно конечно сделать "товар" дешёвым (здесь я имею ввиду как товар вещь и как товар услугу: товар кузнеца или вход в клуб). И что мы имеем? Тот же низкий доход прозводителя. Денежная масса этого городишки от того, что все там начнут что-то выдумывать не изменится. Чтобы она была приемлемой, то всё равно большей части нужно работать в Москве. Тогда в город будут поступать другие деньги.

Что касается журналистов, которым вы так не доверяете. Я же не говорила о всяких статьях в жёлтой прессе. Или вы думаете, что когда показывают бастующих шахтёров и учителей, то это журналисты приехали в город, дали им по сто рублёв и сказали:"Вы тут побастуйте нам для новостей, чтоб всем интересно было". Я не считаю это враньём.

Вобщем как резюме. Свободных денег не бывает. Есть денежный оборот. В нашем условном Урюпинске нет такого места где лежат деньги и ждут, когда лентяи придумают как их взять. Примем денежный оброт урюпинска за пирог. Когда кто-то один открывает своё дело. Например клуб. Он получает деньги с этого пирога. Так как клуб один, то все ходят только к нему и свою часть пирога относят ему. Следовательно он имеет большую часть пирога. Но если все откроют клубы, то пирог будет делится на всех. И все будут получать меньшую часть пирога уже. Если вобще будут, так как все же уйдут с гос. служб. Поэтому мы видим единицы людей который чего-то достигли, а не массы, найдя себе способ зароботка делили бы всё тот же пирог. Пример с Краснозаводском показывает то, что чтоб там увеличился денежный оборот нужно приток денег извне. В данном случае из Москвы. Чем хороши по обеспеченности Москва, Питер и всякие Сыктывкары тем, что там есть приток иностранных инвестиций. А откуда будит приток в нашем условном урюпинске. Туда куча иностранцев не поедет налаживать экономику. Поэтому люди не лентяи. Просто пирог у них маленький.

Ещё есть друг в Израиле. С ним тоже экономику обсуждали... Вобщем не только у DarkSun(а) есть возможность общаться с разными людьми.

DarkSun, я не говорила, что плохо что ты не помог тунеядцу. Так что мне не нужен его телефон. Я сказала, что ты првел пример как ты не помог, а как помог не привел. Это я к тому, что ты так хочешь от всех подробностей, в часности от Влада, как он помогает другим, а сам нам пишешь, что не намерен ничего рассказывать. Так и сам не проси подробностей. Хотя я вон сколько написала.
И вообще, чё ты мне пытаешься рабту найти. ))) тем более в Омске. Хочешь меня сослать туда из Москвы? Я же не просила работу для себя. По меня лично я толком ничего не писала )))))))))))))))))))
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Blindman
Вот тут с тобой целиком и полностью соглашусь!
И лицензия зачастую бывает хуже пиртаок и про бары тоже верно )

[ Script Execution time: 0.0392 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]