Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

April Grace Group Icon

Bronze Member

Цитата

Oleo
Творчество как раз подразумевает, что ты создаешь что-либо для других. И эти другие (такие как я ) будут пользоваться результатами твоего труда. А сколько акцизных марок будет наклеено на продукт, пока он дойдет до потребителя, это другой вопрос! Вся проблема как раз в том, что профессия художника не то же самое, что профессия слесаря или плотника. И оплачивается этот труд по другому!
Dark Sun
Зря ты пропустил мимо ушей мою иронию - я для тебя старался!
Насчет 6-й серии BMW - ты абсолютно прав. Ни фига не понимаю! Зато понимаю, что нельзя все делить на черное и белое. И мои мысли в защиту пиратов здесь потому, что такой "правильный перец" как ты брызгает слюной! Ты за себя-то можешь сказать, что никогда не пользовался нелегальной продукцией?
SAM

Unregistered

Цитата

Не, народ, когда лицензия будет стоить сравнимо с пиратскими CD/DVD, тогда ее и будут покупать.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

SAM
Наша лицензия фактически столько и стоит. Проблема еще состоит и в том, что эту самую лицензию иногда днем с огнем не сыщет. У меня в городе, например, "Союз"овские диски днем с огнем не сыщешь, а это кстати областной центр, как никак. Представляю, что творится в других регионах.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Уже хорошо, что люди ищут лицензию, а на спрос всегда будет предложение!
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Rick
Свежо придание, да верится с трудом (с) Грибоедов
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
IronFist

Unregistered

Цитата

Тем не менее, по крайней мере, в Москве наблюдается четкий переход с пиратки на лизензию. Это уже что-то.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

IronFist
Rick
Ищу фонарик для поиска лицензионного Рэйжа в Киеве )))

Дело еще в том, что высказывания Влада вполне правомерны. Просто в России это не так ощутимо - к вам приезжают группы, проводят фесты да и вообще как-то живее все. А с другой стороны - у нас больше (если судить по иинфе из Инета) талантливых групп. Им пираты не страшны - никто не будет их тиражировать миллионами. И, возможно, когда придушат пиратские раскладки со всякими сраными лимбызкытами и корнями(ну, и корнами и корнями... интересный каламбур получился))) - может кто и купит юных талантов и обеспечит им безбедно-алкоголистическую юность)))

Добавлено в 17:25

Вся проблема как раз в том, что профессия художника не то же самое, что профессия слесаря или плотника. И оплачивается этот труд по другому

Друг сердечный... я, сердобольный к судьбам мира творец, готов творить без устали дни и ночи напролет. Только квартирный вопрос мешает... и жрать охота. Не у всех были столь щедрые родственники, как у Ван Гога.

Интересно, кто Вы, мил человек, по образованию, чтоб судить о стезе Творца? (oleo: личный выпад убран)
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

April Grace
БСЭ: Творчество, деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность может выступать как Т. в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, политической и т. д. - там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.

April Grace: Творчество как раз подразумевает, что ты создаешь что-либо для других.

Как ты считаешь, какой из двух источников заслуживает большего доверия?

Кроме того, даже если и согласиться с твой мыслью о "внешней направленности творчества", то это никак не влияет на право создателя распоряжаться своим творением. Если следовать твоей логике, то совершенно нормально супротив воли писателя бездарно экранизовывать его книгу, например; про выплату ему гонорара, соответствующего его популярности (то есть - востребованности аудиторией), я уже не говорю.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

бездарно экранизовывать его книгу
Вот то-то же Толкиен в гробу переворачивается.

oleo Я, понимаешь, сравнил человека с БИБЛЕЙСКИМ ПЕРСОНАЖЕМ! А он ... живого человека модерировать)))

соответствующего его популярности (то есть - востребованности аудиторией), я уже не говорю.

Ну, енто совершенно условно. Дают - значит заслужил.

ЗЫ: прочитал я о востребованности - и пошел ставить лицензионную Винду на машину шефа)))

Не, народ, когда лицензия будет стоить сравнимо с пиратскими CD/DVD, тогда ее и будут покупать.

Ну да. И краденная машина столько же, сколько в автосалоне)))
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

WildCat
И краденная машина столько же, сколько в автосалоне)))

наоборот - в автосалоне столько же, сколько краденная.
именно такой подход был озвучен.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
Нет, Влад, тут есть явное противоречие. С одной стороны, тебе разрешено делать копии, с другой стороны, запрещено любое оборудование, способное сделать копию.Неэффективность механизмов защиты с юридической точки зрения тут ни при чём; более того, сами такие механизмы незаконны, как направленные на препятствование реализации закреплённого законом права на воспроизведение в личных целях...

Мне бы формулировку закона об оборудовании посмотреть. Точную. Кинь ссылку.
Кажется, что оборудование может быть использовано, но за исключением целей, противоречащих ЗоАПиСП.

ты как сам-то??
я тебя правильно понял, что тебя от воровства чужих машин удерживает только боязнь попасться и понести наказание, а не мораль и внутренние нормы?

Киса, смайлик видели?
А о морали рассуждать смысла особого нет. Потому как многие из вас работают у людей, использующие налоговые схемы ухода от своих обязательств перед государством. Это, кстати, позволяет вам говорить о морали, прикрываясь формальным соблюдением законов. И ещё других поучать, походя. В порядке самоутверждения.
Киса. Это нелепо. Хотя и не доказуемо. И не наказуемо. И поэтому нелепо вдвойне.
Знаем мы, что такое мораль. И честь. И вера. И знаем не понаслышке. И даже не из умных книжек. А на генетическом уровне знаем мы это.

WildCat
Я, понимаешь, сравнил человека с БИБЛЕЙСКИМ ПЕРСОНАЖЕМ! А он ... живого человека модерировать)))

Фигня. Они ещё и Кенни убили, сволочи...))
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

А на генетическом уровне знаем мы это.

а с виду и не скажешь)))

Кстати, о творцах и ХерПи

Жил-был Творец(програмист, музыкант, режисер). И создал он НЕЧТО (ну, что и из чего, думаю, ясно). И вдохновению его не было предела: думал он сделать мир лучше, чище и прекраснее (заранее предупреждаю, это не реклама моющих средст)). Начал он совершенствоваться, заиграло его мастерство всеми гранями... и т.д и т.п в стиле высказываний Егора о ГР...

Так вот, к чему я веду. О бедных поэтах: написал ли Бил национальность,за которую бъют по рейтингу порхатый ХОТЬ ОДНУ строчку кода? Так получается, что авторские права и интеллектуальная собственность - суть разные понятия. Это я, кстати, поясняю, почему меня возмутило сравнения (ди)Билла с Хендриксом! Вот вам-с и генетика.

Прилетят с Марса контактеры - придется Влада показывать. Как образчик генетического материала, неиспорченного славяно-разгильдяйским менталитетом

наоборот - в автосалоне столько же, сколько краденная.
именно такой подход был озвучен

Несмотря на досужие домыслы Бориса-Никогда-Не-ржавеющего, я читать умею. Это я спрашивал - правильно ли уловил ход размышлений апологета freesource сообщества)))
SAM

Unregistered

Цитата

Кстати говоря, есть диски, лицензионные версии которых я не видел вообще. Пример:Rage mp3 collection.Я купил бы лицензионку, но ее нет.
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Vlad
Потому как многие из вас работают у людей, использующие налоговые схемы ухода от своих обязательств перед государством. Это, кстати, позволяет вам говорить о морали, прикрываясь формальным соблюдением законов. И ещё других поучать, походя. В порядке самоутверждения.

влад, это серьезное обвинение.
либо ты называешь конкретных людей и приводишь доказательства своих слов, либо ты приносишь ВСЕМ свои извинения.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Vlad
Твой же закон и есть, наск. я помню (то есть, это ЗоАиСП, точно, вопрос в том - насколько "свежая" у тебя была редакция).

Не то, чтобы написанное тобой про налоги меня как-то касалось, я ещё и сам бегал за нашей налоговой, чтобы с немецких денег налоги заплатить, но. Законные схемы снижения уплачиваемых налогов - законны. Есть незаконные, связанные с предоставлением недостоверной информации в налоговую, либо вообще с подделкой документов, но это уже - не "налоговые схемы". Это раз. Два. Это, правда ведь, был не личный выпад за отсутствием других аргументов? Три. Вот никто о морали не знает, а ты - на генетическом уровне... Либо мутация случилась, либо ты совсем не так одинок, как тебе кажется.

[ Script Execution time: 0.0304 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]