Forum Rage -> Пиратство

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Как вы относитесь к "пиратам"
я к ним не отношусь [ 4 ]  [19.05%]
категорически против [ 3 ]  [14.29%]
если б не они - ничего бы не купил: дорого, нечего [ 3 ]  [14.29%]
а без них ничего не достать [ 5 ]  [23.81%]
обхожусь без них [ 5 ]  [23.81%]
а кто это такие? [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Mindhealer
Просто я говорил о гражданах, которым в принципе неинтерсно содержимое буклета, наличие которого вместе с качественной записью музыкой составляет основное отличие пиратского CD от лицензии. Поэтому такой человек просто не понимает, зачем ему переплачивать "лишнее".

А как там с всего-навсего воровством?
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
ты еще не понял, что что-либо объяснять бесполезно??
когда у кого-то нет возможности, потому что этого не продают (не путать с "денег нет"!) - это одно.
но, как выясняется, у многих, даже если есть возможность - нет желания.
SMS

Silver Member

Цитата

Кстати, если из Севастополя ехать в Москву, то вроде как по пути!

За лицензионками не обязательно так далеко ехать. В Симферополе есть магазин, где, если попросить, привезут любую лицензионку. Проблема в том, что у нас в городе все продавцы - барыги. У нас долгое время , в основном, пиратские диски привозили, несмотря на то что лицензия расходилась на ура. Только в Симфер лень часто ездить.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

SMS привезут лицензионку: ЩАС)))) взяли и отдали. Разве что, ты с ними в один горшок в садике какал))) Откуда уверенность, что они ОТДАДУТ лицензию, а не предир? Я-то знаю, о чем говорю...
DarkSun не понял он...
Понимаешь, просто есть два типа людей - тырят себе потихоньку и никому "не давят на уши": денег мол нет, да и фигня все это (интересно, если фигня - то чего пиратку-то покупать - купи 2-3 диска лицензии вместо 20 пиратских - зато не фигня).

А второй тип - те, которые считают, что исполнители по гроб обязаны им тем, что БУДУТ УСЛЫШАНЫ их великодостойнешими ушами.

Что первым, что вторым объяснять что-либо бесполезно.

Я, правда отношусь к первому типу: просто у меня еще с 94-95г выработался принцип ИСКАТЬ НАДО, что ХОТЬ ЧТО_ТО ДОСТАТЬ!!!. Вот и ищу...в основном, переписывая..
просто мне знакомо ощущение, когда используют твои наработки, даже спасибо не говоря....
так что, угрызения совести меня мучють...изредка (особенно, под геморой)))
SMS

Silver Member

Цитата

WildCat
Ну, не любую конечно. Если могут, то привезут. Я просто там хозяина магазина знаю.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
. В настоящий момент у нас законом разрешено создание копий в личных целях, но запрещено создание, импорт и распространение копировальных устройств, если при этом "становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". То есть, по сути, наш "fair use" не распространяется на всякие "защищённые" диски и DVD.

Что же касается "оборудовния"... Предположим, есть аудио-CD с системой предупреждения копирования CopyControl. Его копирование в целях fair use очевидным образом включает использование программы//устройства, позволяющего "обойти" CopyControl, что прямо запрещено ЗоАиСП. Вот и противоречие. Дело, дошедшее сейчас до Верховного Суда США - о создании программы, позволяющей расшифровывать DVD - изначально созданной для просмотра DVD под linux, по нашему закону - fair use. Можно, конечно, говорить про несовершенство американских законов, но...

Нет, Влад, тут есть явное противоречие. С одной стороны, тебе разрешено делать копии, с другой стороны, запрещено любое оборудование, способное сделать копию.Неэффективность механизмов защиты с юридической точки зрения тут ни при чём; более того, сами такие механизмы незаконны, как направленные на препятствование реализации закреплённого законом права на воспроизведение в личных целях...

Всё-таки посмотрел.
Статья 48-1, п.2.2:
Статья 48-1. Технические средства защиты авторского права и смежных прав

1. Техническими средствами защиты авторского права и смежных прав признаются любые технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведениям или объектам смежных прав, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором, обладателем смежных прав или иным обладателем исключительных прав, в отношении произведений или объектов смежных прав.

2. В отношении произведений или объектов смежных прав не допускаются:

1) осуществление без разрешения лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, действий, направленных на снятие ограничений использования произведений или объектов смежных прав, установленных путем применения технических средств защиты авторского права и смежных прав;

2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.

Точно написано, что запрещается использовать любые средства, "если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". То есть, если ты копируешь диск с защитой себе на болванку для индивидуального прослушивания - ради Бога. Если для продажи либо для безвозмездного распространения "вне круга семьи" (или как там..) - то нельзя.
Иными словами, тебя закон обязует не использовать технические средства в направлении нарушения ЗоАПиСП, производителей такого оборудования он обязует не продавать машинерию сомнительным клиентам (не меющим лицензионного соглашения с правообладателем) и т.д.
Никакого противоречия. Регулируются самые основы правовых отношений. Ибо в случае их нарушения ты будешь посажен за распространение контрафакта на болванках (на Горбушке ими, в частности, по этой причине торговать запрещено), штампующий диски пират - за то же самое, продавшая пирату оборудование фирма пострадает за содействие нарушению законодательства (штраф). Таким образом, создается сеть взаимной заинтересованности в соблюдении законодательства. По крайней мере, попытка создания такой сети - налицо.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
А как там с всего-навсего воровством?

Да как и везде... (тяжелый вздох).

WildCat
Понимаешь, просто есть два типа людей - тырят себе потихоньку и никому "не давят на уши": денег мол нет, да и фигня все это (интересно, если фигня - то чего пиратку-то покупать - купи 2-3 диска лицензии вместо 20 пиратских - зато не фигня).

А второй тип - те, которые считают, что исполнители по гроб обязаны им тем, что БУДУТ УСЛЫШАНЫ их великодостойнешими ушами.

Что первым, что вторым объяснять что-либо бесполезно.

Святые слова!
Kisa

Unregistered

Цитата

Здрасьте, всем! Извиняюсь, но я не всё прочла. Очень уж много, а сказать не терпится. ))
Значит так… Для меня пиратство это незаконное использование произведение другого. Если ты скачал песню из нета типа в личных целях, то это тоже пиратство так как ты её не законно приобрел.
Что касается Джимми Хендрикса… Поймите такую весчь… По закону запись песни принадлежит не автору, а записывающей компании. Автору принадлежит сама композиция, но не её запись. Если автор где-то записал композицию, то потом он не может её записать в таком же виде без договорённости со звукозаписывающей компанией, но может её записать немного изменив аранжировку. Кажется абсурдным, но это так. Так что платить вы должны не умершему Джимми, а звукозаписывающей компании. Далее.. Права на интеллектуальную собственность ( к которым музыка тоже относится) передаются по наследству и в России это действует в течении 70-ти лет после смерти автора. Далее они переходят в общественное достояние. Так что права на композицию Джимми (не запись) могут принадлежать какому-нить родственнику и без его согласия вы не можете как-нить по новому записать её.
Что же касается моего отношения к пиратству… хех…Тут двойственное отношение. Да я за то, чтоб всё было по честному, но… В России это не выйдет. Признаюсь я и сама скачиваю и всё такое.
Эт всё хорошо говорить о том как хороши фирменные диски… Вы думаете, что их не покупают из-за менталитета и всякого такого? Неееет. Просто у большинства россиян нет денег!!! Кто-то говорил о том, что если нет денег, то надо заработать… Я раньше тоже так думала, но это типичная мысль Москвичей, Питерцев и людей из близ лежащих городов типа Химки, Мытищи и др… По общавшись с народом из разных уголков России я поняла, что у них просто негде зарабатывать. Они и сам рады попахать, но где??? А там где можно работать, то в большинстве за мелкую деньгу. У меня подруга уехала в Киров. Не такой уж маленький городок… Не знаю как сейчас, но где-то года два назад она говорила, что если работать продавцом, то будешь получать тысячу рублей, а больше ничего толком нет. В Тюмени в среднем все получают по 5 тыс. рублей. Ну и как после этого им впаривать лицензию? А если говорить о дешёвой лицензии, то это можно говорить по отношению к нашим группам, так как в других странах могут не понять, так как не знают нашего бедственного положения граждан. Из-за всего этого наши исполнители зарабатывают только на концертах, а уже из-за этого раждаеться куча фонерщиков так как с таким большим графиком голоса не справляються.
Что касается собственного создавания…Гм.. ну я работала в научно исследовательском институте и типа занималась наукой.. Хе и получала за это 800р… Там зарплаты ща по 1800р. Они тоже не могут всякую лицензию покупать. Скажите пусть меняют работу… Тогда у нас в России умрёт наука и культура. Кто-то же должен этим заниматься. И это в Москве. Так что даже для создающих чего-либо жопа!
Вот в связи с этим меня бесило, когда правительство устраивало всякие акции против пиратов. Я считаю так (это как резюме длиннющему месаджу): Бороться с пиратством надо, но без всяких унизительных акций для нищего народа России. Ловите сколько хотите, но не призывайте “бомжей покупать Мерседесы”.
Спасибо всем кто дочитал! (или хотя бы начал)
| |
Blindman

Bronze Member

Цитата

Борь, так понятно чего у вас пиратку не так активно юзают, как лицензию... 130 р за одну и 150 за другую - просто нет никакого смысла экономить. Ну если только пиратка по звуку лучше лицензии...

Beer
тут уже говорили, где можно качать без прыгающих окон:)
IronFist

Unregistered

Цитата

Что касается собственного создавания…Гм.. ну я работала в научно исследовательском институте и типа занималась наукой.. Хе и получала за это 800р… Там зарплаты ща по 1800р. Они тоже не могут всякую лицензию покупать. Скажите пусть меняют работу… Тогда у нас в России умрёт наука и культура.

Киса, я работаю в МГУ. Официальная зарплата у меня примерно 1800 рублей и есть, кстати. Но. У меня есть желание и возможность трудиться в свободное время, коего достаточно, и зарабатывать деньги, причем не чем-то там непонятным, а той же наукой. Так что мои реальные доходы раз в тридцать побольше будут. И, соответственно, я могу себе позволить фирменные диски в почти произвольном количестве. Так что про смерть науки ты зря. Ей тоже можно зарабатывать деньги, нужно только желание.
| |
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Kisa
Кто-то говорил о том, что если нет денег, то надо заработать…

это я говорил

По общавшись с народом из разных уголков России я поняла, что у них просто негде зарабатывать. Они и сам рады попахать, но где??? А там где можно работать, то в большинстве за мелкую деньгу

нет, ты неправа. если есть желание - то люди работают и зарабатывают.
пример раз: в новосибирске есть у меня три знакомых программера. одному лет 37 уже. доход у него около $3000 ежемесячно. мужик работает. у остальных раза в три поменьше, но тоже неплохо, согласись. к тому же они помоложе сильно.
пример два: тот же новосиб. в жж у меня две девушки во френдах оттуда. одна работает где-то юристом вторая, увы не знаю кем, но обе не то что не бедствуют, а хватает на безбедную жизнь и еще остается. и это ДЕВУШКИ.
пример три. город иркутск. мой друг хорошо знает там мужика, лет 45-50 ему, имеющего яхту (!!) на байкале и неплохо промышляющего летом сдачей яхты в аренду. зимой тоже туристами занимается. зарабатывает нехило - сейчас подумывает себе вторую яхту брать + у него две дочки растут. летом к нему еду по байкалу на яхте ходить.
могу еще примеров насыпать, по всей россии, не по москве.

подытожу мысль - главное - это желание. не сетовать, что правительство не платит, а изыскивать пути и зарабатывать. это более чем возможно. практически в любом возрасте. вон и айронфиста пример тоже показательный. тока пахать ведь надо, а этого не любит никто smile.gif
Kisa

Unregistered

Цитата

Я не спорю, что есть такие случаи. Абромович тоже не москвич ))))) Просто в большинстве случаев средний зароботок гораздо меньше так как нету рабочих мест. Россия большая. На севере рыбой зарабатывают, но это проитивозаконно. А вспомните про шахтёров, которые вечно устраивали забастовки из-за задержки зарплаты. Думаете они не умеют пахать. Или то что они трмозы и не могут сменить работу. В том то и дело, что там нет другой работы. У людей зимой отопления не бывает, что уж говорить о з.п. И потом в большинстве случаев вы пррвели молодое поколение в пример. 37 лет для меня тоже ещё относительно молодой возраст. Молодым людям легче влиться в новую экономическую сферу России. Они более мобильны и могут профессию сменить в случае чего. Но страна сотоит и из людй по стрше, которые так же пользуються музыкой и фильмами. Фокт остаёться фактом. У нас нет среднего класса. Что касается науки и работы в двух местах... Безусловно так и у нас поступают, но...но только аспиранты так как молоды и мобильны. Я сама хочу рабоать и погкупать лицензию, но хотелось бы, чтоб это все и везде могли делать. Вобщем это моё мнение ))))))))))))))
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Kisa

Киса, а ведь во многом Вы правы.
Но соглашусь с защитниками современных "бизнесменов" - деньги зарабатывать можно.
Правда, "желание заработать" и "общественно-ориентированная совесть" не всегда могут плыть по Байкалу на одной яхте. Посему яхт нужно две.
(шутка)

Личный пример.
Я работаю в двух вузах, в одном - курирую кафедру ЦЕЛИКОМ. И не просто кафедру, а кафедру, на которой ставится эксперимент по открытию новой специальности. То есть, это работа с кучей документов, стандартами, учебными планами, рабочими программами, преподавателями, учебным отделом и т.д. Одновременно я являюсь куратором этой специальности - работаю со ВСЕМИ студентами (на двух курсах их 67 человек). Я делаю для них конференции, устаиваю экскурсии и пр. и пр. "Бонусом" мне идут кафдеральные НИР (их сейчас 2).
Также я читаю 3 (ТРИ) дисциплины в этих двух вузах. Хорошо, что дисциплины в чем-то пересекаются. В неделю у меня выходило (пока расписание не стало "редеть") до 5 лекций и 12 (!!!) семинаров!!!!
Одновременно я являюсь аспирантом и отчаянно пытаюсь дописать диссертацю. Хорошо, что грядут каникулы.

Это есть попытка найти компромисс между "общественно-ориенитрованной совестью" и "желанием заработать". Не 2 яхты, а 2 вуза - мой личный способ...

Думаю, не надо говорить, что я зачастую ухожу из дома в 07.30, а возвращаюсь в 22-23 часа. При том, что человек я физически не совсем здоровый, состояние к концу недели у меня просто ох*ительное.

Посему любой здесь, кто пытается учить меня жизни, в меру жестоко посылается. У меня просто уже почти нет сил что-то кому-то доказывать. Но на позициях я держусь пока весьма четко. А получаю за это, правда, не так уж и много.. Но вполне достойно. Учитывая, что на отдых и развлечения времени остается зачастую очень мало. Ибо, выбравшись, к примеру, на встречу фен-куба, я потом имею микрозавал на работе.

Но всё равно считаю (и поступаю так), что нужно покупать только оригинальную или лицензионную продукцию. Сегодня с утра купил ABSTRACT ALGEBRA за довольно немелкй прайс и переиздание АССЕРТ "Balls To The Wall".

Всё это пишу с работы... Хорошо, что скоро можно уже уходить домой.

Добавлено в 14:40

Я не спорю, что есть такие случаи. Абромович тоже не москвич )))))

megalol.gif
Rider Group Icon

Advanced Member

Цитата

Внесу что ли свои 5 копеек.
Имеем проблему - пиратство. Незаконное изготовление и распространение аудио и видео продукции, то есть. Начнем с теории. Есть такая наука. Криминология. Изучает преступность, причины и условия ее возникновения, тенденции развития, количественные и качественные показатели и так далее. Криминология оперирует такими понятиями, как причины возникновения преступности и условия, способствующие совершению преступления. Под причинами в данном контексте подразумеваются те, обстоятельства, которые способствуют распространению преступного поведения в обществе. Под условиями - конкретные (прошу прощения за каламбур) условия, облегчающие действия преступника. Например, причиной совершения преступления (кражи) может быть неблагополучная экономическая обстановка в обществе, условием - плохо охраняемый объект, на котором хранятся материальные ценности. Надеюсь, понятно, к этому мы вернемся позже. Среди наиболее распространенных причин возникновения преступности ученые выделяют - экономические, социальные, политические и нравственные. К теме нашего разговора лучше всего подходят Экономические проблемы общества.
На Них и остановимся, пожалуй.
Тут хотелось бы обратить внимание уважаемых Дарк Сан и Айрон Фист.
Вы привели ОЧЕНЬ красивые примеры - про зарплату в две тысячи баксов за научную деятельность и про мужика из Иркутска с яхтой. Молодцы. Но, господа, позвольте вам намекнуть, что эти частные примеры не отражают ни разу общеэкономического положения в стране, которая насчитывает 89 субъектов федерации самых разнообразных размеров. И 146 миллионов человек. Также позвольте намекнуть Вам, что в условиях рыночной экономики (конкурентной по своей сути) далеко не каждый человек может претендовать на оплачиваемую работу в силу недостатка образования и других факторов. Дарк Сан, приводя эти примеры, уж не думал ли Ты, что Киса не догадывается о том, что в любом населенном пункте в любом случае найдется прослойка в той или иной степени обеспеченных граждан. Я бы посоветовал в дальнейшем таких примеров не приводить, в силу того, что они являются строго конкретизированными, а мы говорим об общей картине, причем в масштабах страны. Теперь просьба обратить внимание. В стране имеют место быть такие проблемы как безработица, низкие зарплаты, отсутствие доступа к нормальному образованию огромного количества людей. Лозунг "Пойди и заработай" будет выглядеть минимум смешно в каком-нибудь Брянске, Саратове, Выборге и т.п. где предложение рабочих мест гораздо ниже спроса на таковые. В данный момент мы рискуем свалиться в длинный и занудный спор о социально-экономическом положении в стране, которое, советую помнить, сильно отличается от такового в Германии. Таким образом, предлагаю взять за исходные данные.
Что нужно для того, чтобы торговать-покупать лицензионную аудио и видео продукцию? Во- первых,
Деньги есть не у всех. В силу причин, о которых говорилось выше. Идем дальше. Что еще нужно для того, чтобы покупать лицензионную продукцию. Определенный уровень правосознания, или наличие чувство вкуса, которые не позволит людям покупать пиратку при наличии лицензионки. Таковые качества в подавляющем большинстве жителей нашей необъятной Родина никто никогда не развивал. Идем еще дальше. Также для покупки Лицензии требуется
Ее наличие. Снова вспоминаем, что Москва и Россия это 2 большие разницы. Большинство населенных пунктов не могут похвастаться хорошей инфраструктурой торговли лицензионными дисками. Ну нет в городе Балаково Саратовской области своей Горбушки. И своего "Пурпурного Легиона" нет. Есть 2,5 магазина на весь город, в которых торгуют пиратскими дисками. И все. И так почти по всей России за небольшим исключением.
Подставляем все эти предпосылки в обозначенную выше схему. Получаем.
Причина возникновения пиратства - Низкий уровень жизни подавляющего большинства граждан, отсутствие требуемого уровня развития личностных качеств. Условия, способствующие торговле и покупке пиратскими дисками - отсутствие развитой инфраструктуры торговли лицензионными и фирменными.
Как с этим бороться. Уважаемым господам, столь враждебно относящимся к данному явлению требуется для полного своего удовлетворения сделать всего-то пару пустяков - поднять до Европейского уровня экономическую ситуацию в стране, обеспечить должный уровень правосознания населения путем преподавания специализированных предметов в учебных заведениях и организовать бесперебойно работающую сеть распространения лицензионной продукции на территории РФ. Ерунда - начать и кончить. А до тех пор пиратство будет существовать.

Добавлено в 14:59

ну вот, пока пост писал, еще 2 появились )))
Kisa

Unregistered

Цитата

Дааа, Райда напеисал мои мысли на экономическую тему, только умным язком... Юрист одним словом ))))
| |

[ Script Execution time: 0.0296 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]