Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Кстати еще не забывайте такую штуку... Это в Москве разница между пираткой и лицензией небольшая - за это соответствующие конторы переодически ппоеп...ют. Но это только в Москве. И самое главное, цена пиратки в регионе составляет половину цены от лицензии, а то и трети (потому как на ту же лицензии неоправдано поднимают прайс). Вот и получается, что выбора то кроме покупки пиратки нет...
Тут про фильмы кто то сказал, что де доступнее цена стала. Да, это так, но... качество в общей массе сильно упало. Покупка лицензии не гарантирует хорошей картинки и качественной озвучки, более того, она не всегда гарантирует наличие ориг дорожки и прочая. Так что не всегда лицензия так хороша, как те деньги, которые за нее просят... |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Rider я буду обращаться на "ты" и прошу ко мне обращаться так же ![]()
это не красивые примеры, а ОЧЕНЬ реальные.
у этого "огромного количества" ВСЕГДА есть деньги на водку. и время, на то, чтобы эту водку пить. обрати на это внимание, когда в следующий раз будешь путешествовать по россии (в своем посте ты описывал собственные наблюдения, как я и айронфист, правда ведь??). так что я буду настаивать на своих словах - в подавляющем большинстве случаев есть желание иметь все, но нет ни малейшего желания этого добиваться. все ждут подачки "сверху", привыкли иметь все нахаляву. я тебе про себя расскажу. я не из москвы ни разу, я из "понаехали тут". приехал я сюда - поступил в МГУ на бюджетное отделение хорошего факультета. родители у меня - самые обычные люди, звезд с небес не хватают. добивался я всего и всегда сам. сейчас я верчусь на 2-х работах, одна из которых в ОЧЕНЬ приличной компании, вторая - продвигаем с компаньоном свое дело. опять же - сами, потому что некому сделать пару сверхмощных звонков в поддержку. у меня собственное жилье (хоть и небольшое ![]() и я не собираюсь на достигнутом останавливаться, у меня очень большие амбиции. так что все реально, надо хотеть и добиваться. а если сидеть у подъезда, пить пиво и рассуждать что "правительство ничего не делает, работы нет, а на той которая есть не платят" - так это легче легкого ))) все перечисленные мной и айронфистом примеры - там люди хотели и много работали, чтобы их хотелки осуществлялись. а я вообще осознанно рассказывал НЕ ПРО МОСКОВСКИХ знакомых. про московских я могу такого понарассказывать, что на сказку похоже ))) но у них старт был помощнее, поэтому не рассматриваю сейчас их. Добавлено в 16:48 все мной описанное - это лишь неприятие мной ситуации "нет денег". если денег нет - то нет и товара, в данном случае - музыки. никто ведь не поощряет покупку заведомо краденной машины, когда типа не хватает денег. и никто не удивляется, когда эту машину отбирают и передают законному владельцу. ведь так?? здесь ситуация полностью аналогичная. когда есть желание, есть деньги, но нет возможности - это другой разговор совсем. |
||||||
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Kisa вопросик нельзя. кстати, я говорил не про "везде можно" а про "любой может, было бы желание". разницу видишь? а кому где удобно и кто где смог пробиться - это уже второй вопрос, вопрос амбиций.
видел. идея в том, что они ее ПЬЮТ, тратят на это огромную часть жизни (под предлогом "нет работы"), а не употребляют это время на более продуктивные занятия. ЗЫ флагман - гуано, между прочим. |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
В общем, снова имеем ряд "двойных стандартов". Люди защищают свою позицию, отклоняя все расшатывающие её вопросы.
О водке за 3 рубля (или сколько там она стоит?): Водку пьют не по причине лени, а от безысходности. Вот живёт человек в какой-нибудь деревне Клюквино, поколени эдак в -цатом. И привык он трудиться на общину, на помещика, на колхоз да сельсовет.. А потом всю резко вдруг куда-то исчезло - его продукт в райцентре больше не покупают, другой произвести он не может - нет навыков и некому учить. Да и поздновато оно уже, учиться-то. Ежедневные проблемы не отпускают от разоряющегося хозяйства. Вот и глушит некогда крепкий мужик горькую местного розлива. Некуда ему идти потому что. Не у кого учиться. И никому он не нужен - сын уехал в город шмотками а Ашане торговать. А дочка - прости, Господи - маркетологом на фирмочке свои 400 баксов с трудом отбивает. Что в условиях Москвы есть более чем скромный прайс. И ищет дочка, под кого бы залечь лучше, потому что устала она от жизненных перепитий, устала, как не уставала на ферме у отца своего. Возвратиться бы - да нет, уж поздно, затянуло. Примелькались неоновые вывески, свободные, уверенные в себе мальчики на неплохих авто, да и вообще тоска на ферме была. Тоска тоскущая. Ужо лучше тут никак, да весело, чем там никак, да грустно... Примеров - масса. Вместо деревни можно поставить не особо крупный городок. Какие нах яхты? Вы вообще о ком? Люди несколько иначе в стране живут. |
![]() |
IronFist
ну, я не только теоритизировать могу. насмотрелся уже прилично, только на дальнем востоке не был. Vlad то, что ты описал, с моей точки зрения, называется "как доча с сыном на папу забили". пьет он наверняка от того, что остался СОВСЕМ один. пьют от безысходности, да. но не только в возрасте люди, а и молодые тоже. и не от безысходности, а просто потому что пьют, увы. картинки с натуры. 120 км от москвы, деревня под александровом. сидит маша на крыльце, 37 лет маше, обабившаяся и неповоротливая, 4 ребенка у маши, мужа нет и не было никогда, не работает маша, пьет. дети растут как придется, одеваются в то, что соседи подкинут. и причитает та полупьяная маша, сидя целый день на крылечке, что жить невозможно совершенно. и рядом - через дом - тетя аня с мужем. 59 лет тете ане. сколько мужу - не знаю. два сына, оба устроенные (не топ-класс, один живет и работает в александрове, второй в москве). разводит тетя аня с мужем скотину и птицу, возят на рынок мясо, яйца и зелень. обновили дом и сейчас пристройку заканчивают. не припеваючи живут и на мальдивы не ездят, но не голодают и себя обеспечивают. плюс забирают на лето внуков, балуют их и т.д. это реальные люди, не выдумка. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Всё так, конечно. Имеются разные слои и разные условия. Оступилась Маша - и покатилась. Не сотупилась Аня - и крепко стоит на ногах. Но речь была о пиратах и о покупательной способности. Не будет Аня покупать дисков и яхт, никогда не будет. Потому что ест она хорошо, живёт тепло, внуков балует леденцом-погремушкою. И нет у неё ничего более... Никаких яхт нет у неё, никаких домов на Канарских о-вах тем паче. говорим-то мы не о трудолюбии - тетя Аня далеко не ленива. Говорим мы о честности. Тётя Аня продает свое мясо и яйца людям, таким же, как она. Ни с какими чиновниками в контакты отродясь не входила, никаких взяток (разве что менту рыночному, и то вряд ли) не давала в жизни. А люди те, о которых ты говорил тут ранее, лезут на вершину благосостояния не совсем штоб сами. А на манер Афони - "Ты мне, я - тебе". невозможен потому что взлет без контакта с единомышленниками. А единомышленник - это тот, кто мыслит одинаково с тобою. Кого не рынки интересуют, а крупные предприятия - потребители продукции или услуг. А как тут без помощи чиновника-света? Он ведь тоже кушать хочет, тоже хочет внука побаловать мерседесом - домиком... Уровень другой. И кооперация другая. Коррупцией зовётся она. Будем выше лезть - нагородим и того страшнее. И про стабфонд нагородим, и про прнятие законов и про уровень образования российских чиновников.. Давайте лезть не будем, а просто поговорим о пиратах. Да уж. Эти российские пирираты - сущее зло. Вы не находите, уважаемые? |
|||
![]() |
Vlad
читая твой пост именно это и хотел написать ))) я еще раз повторю метафору свою. есть человек и хочет он машину. но нет у него денег на машину, не хватает. а хватает на такую же, но заведомо ворованную, она дешевле в разы. и выбирает этот человек второй вариант, заведомо зная, что машина ворованная. как он называется, по вашему?? как выглядит морально?? покупка пираток выглядит именно так - это не вещи первой необходимости, не способ выжить физически, а удовлетворение своих прихотей. и почему делается поблажка некоторыми людьми на то, что это музыка, а не что-то материальное - мне непонятно. |
|||
![]() |
DarkSun
Это в закрытие нашей с тобой темы: http://www.russ.ru/culture/20050427_konop-pr.html
Если документы нормальные сделают - то нормально. Налоги-то от государства укрывать - нормально. Отчего б машину ворованную не прикупить? Морально же человек будет выглядеть так же, как и преподаватель с 1 500 рэ окладом, покупающиё, к примеру, ту же яхту. И ничего. Не порицают же. Значит, можно. Но на мой субъективный взгляд - стрелять надо за любой капиталистический индивидуализм. Зарабатываешь сам - плати налоги по повышенной ставке, пока государство совместно в порядок все не приведут. И никаких 13-ти процентов для всех и каждого. Не зарабатываешь - имей перед глазами все возможности роста. Проблема не в простых людях. Проблема в госапрпарате и создаваемом им климате. Законы вполне адекватные. |
||||||
![]() |
Vlad
а я бы отстреливал всех с такой идеологией. превратить всю страну в толпу, уничтожить все индивидуальности - так это уже было все, как раз сейчас выкарабкиваемся наконец-то из этого болота.
взять все и поделить?? дык это тоже уже было. и тоже ни к чему хорошему ни привело. идеология нахлебников. работать надо, а не отбирать у того, кто заработал. "вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить" (с) вообще перечитай "собачье сердце", очень умная книга. |
||||||
![]() |
DarkSun
Речь идёт в первую очередь об ответственности гражданина перед обществом за свои действия, а не о наложении запрета на ведение бизнеса. Сейчас ведь страна тоже толпа, только более цветная. В смысле обежды. И более бедная. В смысле общего уровня образования и культуры. Все, как зомби, такой же толпою стремятся "делать бабло". Особой разницы не вижу. Вижу только, что цель (и методы её достижения) стала более мерзкой, хотя и претендует на вывеску "свободного стяжательства блага во славу всей нации". Это бредятина.
При чём здесь нахлебничество? Во всех странах с "развитой рыночной экономикой" существует прогрессивная ставка обложения дохода гражданина или корпорации. Аналог - наши нефтяные операторы. Неужели ты думаешь, что их сверхприбыль можно обкладывать по ставке 20%, когда на этих отраслях (по большей части ставших "случайно" частными) вся наша экономика-то и держится? Неужели тебе не ясны причины того, что бюджет РФ в совокупности составляет $70 млрд., что немногим меньше бюджета города Нью-Йорк? Неужели ты не знаешь, за счет чего бюджет формируется и что более 50% населения страны сейчас находятся за порогом бедности? В общем, поверхностное социально-экономическое мышление здесь спорит, с твоей стороны, с попыткой "защищить честные трудовые доходы отдельных лиц". Я не знаю, что здесь имеет место, первое либо второе, но оба этих пункта оправданием таковой позиции считать не могу. К реплике о книге: Коммунизм здесь вообще не при чём. Социализм - возможно. Но если оспаривать положения социализма, тогда можно смело пенсии и госсектор упразднять. И всем ломиться зарабатывать бабло, перешагивая через полуголодных сограждан на улицах. Добавлено в 20:26 кстати, интересно: http://www.livejournal.com/users/krylov/970505.html |
||||||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Vlad
Sad but true |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
К этому нечего добавить. Разве что - выразить сожаление стране, поднимать которые собираются покупатели краденых машин. Остаётся только надеяться, что моя страна их страной не будет. Да, высказанная одним здесь присутствующим идея "вы пока работайте, раз можете, а мы все коллективно тут будем... страну восстанавливать" - шедевральна. Работать, правда, не умеем, но страну восстанавливать - вселенские мастера. "Ненавижу пролетариат." |
|||
![]() |
Vlad я отлично знаю как формируется прогрессивная ставка налогооблажения. но мы вроде о физических лицах говорили, а не о корпорациях??? при чем тут нефтяники?? или ты хотел аппелировать к ходорковскому? так ты и трети не знаешь что там было и почему. а ставка налога для физических лиц там увеличиваться начинает с дохода, которым немногие наши люди из класса выше среднего похвастаться могут. речь идет о нескольких десятках и сотнях тысяч в месяц. а не трех-пяти тысячах. с таких берут минимальную ставку везде. а тебя послушать, так любой, кто зарабатывает больше 400 евро должен кормить пьяную машу - у тебя это называется "страну восстанавливать". идеология именно нахлебническая - не поднимать общую планку, а забирать побольше с тех, кто что-то имеет. причем у тебя видимо нет понимания, что страдать будет только прослойка mid-class, которую итак уже практически изничтожили. ТОЛЬКО ОНИ. все кто выше - они уйдут. все кто ниже - станут еще ниже. предложенными тобой методами ты только усилишь классовое разделение, неужели ты этого не знаешь? вот скажи мне, ты тут столько громких лозунгов произнес - что ЛИЧНО ТЫ сделал из того, что пропагандируешь??? а то воздух трясти все горазды ![]() а насчет этого
могу тебе пожелать, чтоб люди с таким мировоззрением всегда ездили на твоих машинах (с нормально сделанными документами), которые ТЫ на свои кровные будешь покупать новыми. и пользовались твоими сотовыми телефонами и твоей техникой, которую у тебя будут регулярно выносить. как тебе перспектива, нравится?? |
|||
![]() |