Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Golden Arrow По поводу клубники, я всегда пытаюсь привести примеры как можно более простые и гротесковые, что бы донести свою мысль.
Заметь! Я этого не предлагал. Я просто хотел донести до всех мысль, что без пиратства не обойтись в данный исторический момент. И передача mp3 друг другу это тоже пиратство. oleo
А с какими ограничениями конкретно? А вообще твоя фраза напоминает - "Аллах не видит, значит можно". Это к тому, что "свобода распространения в интернете" - ИМХО заувалированное пиратство. Вроде и пиратство, а вроде и нет. Но признаться себе вы в этом не хотите. Юридически не прицепишься особо, а о моральной составляющей как-то позабыли. И поэтому пример с клубникой очень удачный. Просто ее еще копировать не научились. А когда научатся, что будет? |
||||||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Лев, скорее всего, говорит о распространении неполных файлов и об ограничении количества скачек. Что и так широко практикуется.
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Beer
Дело не в том, что кто-то видит или не видит. Дело даже не в самом распространении, а в недополучении аристами//звукозаписывающими компаниями дохода. Если распространение не носит массового характера и не наносит финансового ущерба авторам//... - то это - не пиратство, с моей точки зрения, конечно. Влад говорит о технической стороне, я же говорю немного о другом. Пожалуй, вечерком ещё раз напишу о том, что я считаю пиратством - ну или посмотри начало закрытого топика, мой пост там есть. IronFist Даже и без наживы - массовое распространение не есть хорошо. Тут, конечно, интернет попадает в пиратство, но я и не считаю, что там должны валяться полноценные копии. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Ну с чего ты это взял!? oleo
О! Это то, что я пытаюсь донести до всех! Я согласен, что дело не в наживе, а внедополучении денег. Я не понимаю, вы что не представляеете каких масштабов достигло вот такая дружеская передача mp3. У меня на работе если кто-то купил новый диск, то он моментально грабится и выдается друзьям послушать. Если я даю свой лицензионный диск кому-то из друзей, то на 99% уверен, что он его отграбит или еще хуже сделает полную копию! Сколько на этом денег теряется если взять масштабы хотябы города Москвы? P.S. Не надо возгласов "На себя посмотри", я уже писал, что грешен. Просто попробуйте взглянуть на то, что мы иногда делаем с другой стороны. P.S. Хотя, IronFist, я боюсь что до тебя в упрямстве мне еще далеко ![]() ![]() |
||||||
![]() |
Beer
Верно и то, что написал Боря, и то, что пишешь ты. Нажива на чужой собственности - это воровство. Что касается друзей-коллег, то тут есть два аспекта. С одной стороны, ты прав, и создание копий - это плохо. С другой, если человек просто его слушает и потом возвращает - то это, наоборот, хорошо для всех. Наконец, во многх странах (например - Канада, Австралия; Россия тоже присутствует в списке) разрешается созданик копий в личных целях (т.е. без возможности извлечения прибыли как из самого процесса копирования, так и из объекта копирования), при этом royalty (т.е. отчисления в пользу правообладателя) взымаются с производителей/продавцов носителей и устройств копирования. У нас этот процесс скорее всего никак не работает, но, тем не менее, законодательно тут проблем почти нет (есть проблема с запретом устройств копирования - см. мой спор с Владом). |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Надо рассуждать с позиции закона, раз уж мы оказались в зоне его влияния, а не пользоваться тезисом "скопировал = украл". Сделать себе копию дискадля домашнего прослушивания - не воровство. А вот пускать эту копию в ротацию (порождаетя коммерческий эффект) или продавать её тиражами (сэйм ван) - это уже воровство.
Потому как баблом надо с автором делиться. А с Владом спора не было. Влад просто говорил, что в законе всё нормально. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Что собственно и происходит через p2p-системы - люди просто обмениваются друг с другом НЕточными копиями (Mp3 - это же сжатие с потерями )) ) |
|||
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Проголосовал за нейтрально.
А вообще мое отношение к этой проблеме примерно такое: ты произвел продукт из категории искусства, а искусство достояние народное (думаю с этим тезисом никто спорить не будет), так вот дай народу самому решить в каком виде потреблять твой продукт: а)в оригинале и тогда платя тебе деньги за качество, б)в копии и тогда радуйся, что твое искусство достигнет большего количества потребителей, некоторые из них, кстати, тоже захотят купить качество и это опять же принесет тебе бабло. Тут бы казалось и все, пункт в) (т.б. пираты) - лишний, но как бы не так. Не все к сожалению имеют доступ к интернету, к новинкам и т.д... кому-то же надо донести искусство в массы, если производитель не справляется? вот тут то и приходят ОНИ... ![]() Давайте будем Нести искусство людям Берут они охотно Старинные полотна (с) Короче ))) я согласен со Львом, руки прочь от свободного мр3 в интернете! |
![]() |
SleD
щас на "искусстве" исключительно бабло делают. настоящих Мастеров никто из местных форумчан, да и из большинства людей, в глаза не видел. этот вопрос не обсуждается. мы говорим о законах. и не божьих, а наших, убогих и земных. |
![]() |
Vlad
Продолжим в "правовых аспектах", благо спор был. Я считаю, что закон крайне противоречив, ты же - что нет. |
![]() |
Golden Arrow Unregistered ![]() |
Вот именно...Согласитесь, нередка ситуация, когда человек,случайно купив пиратскую кассету или диск неизвестной ему группы, потом влюблялся в эту музыку поуши и покупал фирменный диск, а то и не один, а всю дискографию. Музыкантам от такой "рекламы", как мне кажется, одна только польза. Не купи в свое время пиратскую кассету, наш герой, может быть никогда бы о ней (данной группе) и не узнал, и не израсходывал бы примерно 5000 руб. для покупки ее альбомов на фирме, и на концерт бы не пошел. Vlad
Ну, это с твоей точки зрения так. А я продолжаю тешить себя надеждой, что все-таки остались еще люди на земле, которые не только за деньгами гонятся. Если для тебя музыка, которую ты слушаешь, искусством не является, а создается только для зарабатывания денег, то могу тебе только посочувствовать... |
||||||
| |
|
|||||||
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
вы не забывайте, что в п2п сетях присутствует не только мп3, которое сжатие с потерями, но и форматы, которые обеспечивают сжатие без потерь
|
![]() |
DarkSun
А выкладыание в P2P - это массовое распространение? Мне думается, что вопрос этот спорен. Golden Arrow С одной стороны, да - и покупка в ознакомительных целях - это не так и плохо. С другой, эта покупка - поддержка тех, кто ворует у музыкантов. Конечно, все мы с пираток начинали... что совсем не значит, что этот путь - правильный. |
![]() |
Golden Arrow
Я это же самое и написал. Поэтому происхождение следующей фразы:
мне не совсем понятно. С точки зрения логики. С позиции эмоций - да. Понятно. Но за сочуствие спасибо. В современном мире это большая редкость ![]() oleo
Абсолютно верно. Нет в зоАПиСП как правовых, так и технических противоречий. |
|||||||||
![]() |