Forum Rage -> Soundchaser

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Продолжим топик со старого форума. Если там он был обозначен как "Что ждем?", то здесь уже будем обсуждать в контексте "Что же получилось?" Кажется, еще далеко не все высказались о впечатлениях.

Мои пять рублей:

Orgy of destruction - неожиданно емкое для настолько краткого вступление. Присутствует и офигительно забойный риф, и традиционный хитрый проход Виктора.

War of worlds - современный Firestorm. По стилю игры Виктор очень напомнил Манни Шмидта, чего я за ним не замечал ранее. Наконец-то записано развернутое соло. Стопудовый хит.

Great old ones - а это уже могло бы появиться вполне на End of all days. Довольно интересная песня в целом. Как всегда, Виктор на высоте.

Soundchaser - эта вещь представляет собой реализацию современных идей. Так раньше Rage не играл. Мощно и конкретно.

Defenders of the ancient life - реверанс в сторону Trapped! Скоростной боевичок. Чего-то не хватает, ИМХО, то ли хуков, то ли мелодизма.

Secrets in the weird world - еще один хитищще! Необычно для Rage построенная песня, с шикарным припевом и драным рифом. Очень удачно использованы клавиши. Интересно было бы послушать альбом Rage, выдержанный в такой стилистике.

Flesh and blood - удачно вписывается в контекст альбома. А если ее рассмотреть отдельно, то пожалуй не очень она для Rage подходит.

Human metal - ломовая абсолютно вещь. Лучший припев на альбоме. Также очень радуют безумные флажолеты.

See you in heaven or hell - понравилась меньше всего. Хотя не скажу, что она плохая, но на фоне остального выглядит невыразительно.

Falling from grace - несмотря на обилие рифов и аккордов, в целом слушается здорово. Идеально подходит для концовки альбома, что по музыке, что по концепции.

French Bourree - даешь Rage на радио! smile.gif

В целом альбом получился интересным, есть как реверансы в сторону славного прошлого, так и движение вперед (или вбок?). Отмечу, что Виктор отошел от минималистичной игры, раньше частенько он любил вступать в середине куплета, и честно рубится в каждой песне от и до. Так что ура великой группе!
| |
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Во-во, продолжим топик со старого форума. Мне так никто и не ответил: где дигипак можно купить?(или как там его. Короче с бонусом дисок). На Горбушке? И за сколько?
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

2 D*V*L
Дигипак вполне свободно можно купить хоть на Горбушке, хоть в Союзе, хоть в Пурпурном легионе. Хотя на Горбушке-дешевле(хоть и немного). Диск стоимт от 470 до 600 рублей. По крайней мере такой разброс цен был замечен мной laugh.gif .
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ни сколько не жалею, что купил дигипак: French Bourree превзошла все мои ожидания - ИМХО едва ли лучшая вещь на альбоме, напоминает времена XIII, и если бы не было указано, что это Бах, можно было сполне принять за песню Rage.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

QUOTE (EG Power @ Понедельник, 13 Октября 2003, 16:22)
ни сколько не жалею, что купил дигипак: French Bourree превзошла все мои ожидания - ИМХО едва ли лучшая вещь на альбоме, напоминает времена XIII, и если бы не было указано, что это Бах, можно было сполне принять за песню Rage.

Френч Борее явно не самая лучшая.. Иначе самым лучшим был бы альбом 13)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

VladМне всегда нравились металлические переработки классики, поэтому и French Bourree не стала исключением. А альбомы 1998 и (особенно) 1999 гг. считаю у группу веьсма удачными. Более того 1999 мне все же больше нравится всех последующих. Да и вообще, Бах не писал плохой музыки smile.gif
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

А альбомы 1998 и (особенно) 1999 гг.

Господа форумцы и господа модераторы, прошу простить меня что не по теме, но не высказать именно здесь не могу. Когда я слушал эти два альбома у меня было ощущение, как будто я вообще слушаю не Rage (особенно 1999). А Soundchaser самый что ни на есть рейджевский альбом. Soundche-e-e-e-e-ser.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Я предлагаю перенести обсуждение предыдущих альбомов (и составов) Rage в другой топик - если, конечно у кого-то будет желание продолжить.
Vealokin

Unregistered

Цитата

А меня этот альбом слегка разочаровал. Слишком трэшовый. Мало мелодичности, которая всегда была отличительной чертой Rage. Были, правда, у них альбомы, которые я тоже не смог оценить с первого прослушивания (f. e. Black In Mind). Но этот, по моему, далеко не самый лучший. По стилю похож на совсем ранний Rage (Execution Guaranteed etc.), только играют, конечно, намного техничнее.
| |
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

2 Vealokin:
"Слишком трэшовый. Мало мелодичности, которая всегда была отличительной чертой Rage."

По-моему, "Sounchaser" - один из самых мелодичных альбомов RAGE за всю историю группы!!!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

По-моему, "Sounchaser" - один из самых мелодичных альбомов RAGE за всю историю группы!!!

Абсолютно верное замечание. Если не принимать во внимание "End Of All Days" и "XIII". Но это ИМХО:-)

Soundchaser считаю настоящей классикой группы! Ну хоть режте меня - мнения не изменю! Это ж просто 1989+1993+1996+2002 какой-то!!! Высший класс! Спасибо Павлу ещё раз.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Безусловно, Rage всегда была одной самых мелодичных групп тяжмета. И последний альбом лишь подтверждает это - как вегда уникальное сочетание жесткости и мелодики.
Ханна Рихтер

Unregistered

Цитата

Мне кажется это лучший альбом группы.

Господи, где вы трэш-то нашли???? wacko.gif
| |
RAGIC

Member

Цитата

Да-да! Ханна, ты абсолютно права! Это лучший альбом группы! По сравнению с Юнити он получился гораздо интеллектуальнее...

(ругайте, но в нем есть глубокий смысл!). Я бы назвал этот альбом Гимном Музыкантам. Сами подумайте почему wink.gif

...гораздо гармоничнее. Вся атмосфера альбома аккуратно размазана по песням, так что во время прослушивания, кажется, что это все одна песня - одна повесть, в которой много глав.
Gunslinger

Unregistered

Цитата

Похоже я буду в опозиции, но меня альбом глубоко разочаровал.
Я не буду обсуждать мелодичность музыки. Но по текстам, на мой взгляд, это просто провал. Дело даже не в том, что рифма где-то отсутствует как факт, просто песни не задевают за живое. Некоторые из них, прошу прощения, просто про чушь. Единственная вещь, которую хочется слушать еще раз - wake the nightmares.
| |

[ Script Execution time: 0.0176 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]