Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Keeper ![]() Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Люди, на Союзовском издании есть бонус French Bourree?
|
![]() |
Хотя это уже и не важно, на самом деле, ибо прослушал я его сейчас, этот бонус пера Йоганна Сибастьяна, и не очень впечатлился. Ничего особенного. Т.е. есть эта вещь на альбоме, нет - альбом ничего не теряет и не приобретает.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Хоть это и уже неважно, но на союзовском издании бонусов нет
![]() |
| |
|
|
![]() |
Vealokin Союзовское издание - это лицензионный диск, выпущенный у нас. Limited Edition - это родной диск. Мы про одно, а ты про другое
![]() |
| |
|
|
![]() |
RAGIC Member Группа: Members Регистрация: 16 Октября 2003 ![]() |
Хех!.. Видать не всем дано, как написано в буклете "a deep musical sense".
![]() Я-ж писал - этот альбом гимн музыкантам! ![]() |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
RAGIC, я не въехал, ты это к чему?
|
![]() |
RAGIC Member Группа: Members Регистрация: 16 Октября 2003 ![]() |
Да я про тех (тов. Gunslinger, например) кому альбом не понравился.
|
![]() |
Отношение к альбому у меня очень сложное. Прослушал несколько раз, и вот что хотелось бы отметить. Он очень легковесный. Все эти притешованные заигрываняи повисают в воздухе на фоне изначально излишне мелодичной, местами просто попсовой, музыкальной структуры. Особенно меня добил 8 трек Human Metal. Давным давно была такая певица, Шина Эстон, которая может быть вам знакома по фильму из Бондианы - "Только для твоих глаз", в котором пела заглавную песню. Был лет 20 назад у меня ее альбомчик виниловый. Ну так вот, этот трек мне сходу напомнил вирши сей фемины, один в один. Здорово коробит. Да и весь подход в написании материала настораживает. Я бы вообще по звуку и музыкальной идеологии назвал бы его Ghost 2 - та же композиционная ажурность и легковесность. Если забыть о тяжести, то альбом в общем то и не плох, но лично мне более интересна спидово-притрешованная сторона творчества группы. Остается надеяться, что может на следующем альбоме жесткости добавится, но как-то с трудом уже. Для меня самым лучшим альбомом смольски-периода остается Welcome To The Other Side.
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Наконец-то и я (спасибо Жене blindman'у и Паше!) послушал Soundchaser.
Сперва - несколько вещей, который просто "бросаются в уши" ![]()
Теперь - про саму музыку. Действительно, сложно выделить какие-то отдельные песни (кроме, пожалуй, War Of Worlds и Wake The Nightmares). Если Unity звучал как набор не связанных между собой песен, каждая из которых представляла собой отдельное законченнок творение, то на Soundchaser это не так. Unity я критиковал за отсутствие чего-то связывающего отдельные песни в альбом, а Soundchaser обладает противоположным недостатком - песням не хватает оригинальности (что не значит, что они похожи друг на друга). После прослушивания альбома практически не запоминается отдельных вещей, остаётся только общее впечатление (кстати - вот одна из причин, за которые я люблю XIII - при наличии инивидуальности у каждой песни альбом звучит единым целым). Альбом сразу напомнил об EOAD (и, конечно, о Unity). При том, что ритм стал более жёстким и быстрым, Rage узнаётся сразу же. Кстати, с Ghosts альбом объединяет не только наличие общего storyline, но и обилие точно выверенных "спецэффектов". Да и первое ощущение после прослуживание Ghosts похожее - "ещё одни" 60 минут Rage, оставляющие ощущение некоторой безысходности существования и грусти. Оценку отдельным песням я дам немного позже, пока же только соглашусь с тем, что War Of Worlds - однозначнй хит. Ещё отмечу припев в Secrets In a Weird World и вступление Defenders..., хотя последнее и звучит немного "попсово". Так же немного "попсово" звучит и Wake The Nightmares - те самые замечательные контрасты. Что не мешает этой песне выделяться наряду с War Of Worlds. Ничего не скажу про French Bourree, кроме того, что я ожидал совершенно другого. Вины Rage в этом, конечно же, нет - да и сама песня звучит местами как самый настоящий Rage, тот, который я больше всего люблю (с XIII), но я ждал чего-то совсем иного. Послушаю ещё - надеюсь, оценю по достоинству. Резюме: Пиви в очередной раз замечательно донёс до слушателей свою историю - как и в случае с Ghosts, этот альбом - не набор отдельных треков, а цельный рассказ. К сожалению, он оказался грустным - что не могло не повлиять на восприятие альбома (это - не минус, просто именно сейчас мне хотелось чего-то более жизнеутверждающего). 4.5/5 по шкале Rage - хотелось бы, чтобы песни не теряли оригинальности ради "цельности". |
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Чтож, и я тоже купил себе Limited Edition.
Все собирался написать, да времени не хватало. Альбом мне в целом понравился, но... Все тут его хвалят, чуть ли не лучшим за всю историю группы называют, но я не склонен идеализировать сие творение. Итак подробно и детально о том, как мне этот альбом на душу лег. 01. Orgy Of Destruction. Потрясающее интро. Особенно его первая половина. Такого мощного вступления у Rage еще не было. Особенно порадовал "злой шепот" Soudchaser'ов, по сути являющийся вариацией блекушного вокала. Если такие звуки способен издавать Пиви, то мне хотелось бы еще услышать от него такое и не раз. ![]() 02. War Of Worlds Как я уже упомянал, песня эта на меня особого впечатления не произвела. Куплет, выдранный из песни Price of War и достаточно дешевый припев. На концерте оторваться на нее можно будет, но для себя я эту песню проматываю. ![]() 03. Great Old Ones Старина Пиви разродился хитом. Отличная песня. Как я говорил уже, песню портит лишь какой-то мерзкий соляк на 4-ой минуте. Правда, эту песню нельзя признать новаторством в мире музыки. Припев мне напоминает хитрый синтез песен группы "КиШ" и "Браво": "Помоги мне парень выбраться ... отважных летчиков и моряков":) 04. Soundchaser Сложно сказать что-то конкретное. Тяжелая, с интересными музыкальными решениями, но с достаточно примитивным припевом. Радует присутствие тех же злобных блекушных шепотов. 05. Defenders Of The Ancient Life Хитрый симбиоз звука времен Trapped и 13. Классный припев, но... куплет. ![]() 06. Secrets In A Weird World Это лучшая песня от Виктора на альбоме, а может и вообще за все его время участия в группе Rage! Просто сумасшедшие клавиши заставляют всплывать в памяти воспоминания об старой игрушке Doom, фильме "Чужие",... зеленая жижа инпланетного происхождения, синтетическая жизнь, монстры... Может куплет не самый сильный, но привпев и соло срывают крышу начисто. 07. Flesh And Blood Все вроде-бы классно, качественно. Но припев. Кхе-кхе. Интересно, Виктор слушал наконуне альбом группы Aria "Химера"? Уж очень припев напоминает песню "Осколок льда". Слушаю песню лишь в общем контексте. 08. Human Metal Впечатления от песни, как и от заглавной песни "Soundchaser". Есть интересные моменты, но припев ИМХО слабоват и, я бы даже сказал, примитивен. 09. See You In Heaven Or Hell Болезнь Пиви под названием самоплагиат развилась и достигла своего апогея. Опять игра на грани фола. Нота вправо, нота влево и получится уже ранее написаное. В качестве исходного материала, Питер взял песенку, кажется, с BIM, все это хорошо покрошил, добавил оптимистичности из 13 альбома, Виктор добавил тяжести. Вот и куплет получился. А припев? Ну что-то новенькое вроде, но не особо впечатлило. Стоит отметить, что в этой песне так-же присутствует гаденькое соло, явно из-под пера уже Виктора. Не сказал бы, что эта песня мне совсем не понравилось, но ощущается какая-то вторичность... 10. Wake The Nightmares Чумовая вещица. Лучшее на альбоме из-под пера Пиви, на мой взгляд. И Деррис тоже классно подпел Пиви. Расстраивает лишь две вещи: 1) Гадкое соло. Да сколько можно песни портить!!!:( Абсолютно не кассу, как инородное тело и диссонирующие. 2) Это лишь нериализованная идея времен "End Of All Days". Питер скребет по сусекам. Неужели все-таки исписался? ![]() 11. Death Is On It's Way. Интересно, но чересчур затянуто. Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова, Яков и т.д. и т.п. Послушал с интересом, но в особенный восторг не пришел. French Bourree Ну Бах - он и в Африке Бах. Не скрою, понравилось. Особенно соло на клавишных. Итоговая оценка: 4 из 5. Мне кажется, что это вполне объективно... Вот и все, что я хотел сказать про альбом... |
![]() |
D*V*L После твоих дифирамбов Грейв Диггеру я понимаю, что интересные соляки ты считаешь диссонирующим шумом. Это так, к слову. И с самоплагиатом ты погорячился слегка.
|
| |
|
|
![]() |
Zack Eswee Advanced Member Группа: Members Регистрация: 21 Октября 2003 ![]() |
ZZ - это я
![]() |
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Могу буквально "ткнуть пальцем" в те моменты, которые считаю самоплагиатными. Если хочешь, даже могу провести собственное расследование, откуда какой риф. По поводу диссонирующих соляков, может быть ты меня не совсем правильно понял, т.к. я не совсем точно выразился. Я имел ввиду не соляки в целом, а их части, звучащих ...., ну скажем мягко, плохо. Также могу "ткнуть пальцем". И еще. На мастер-классе Виктора его попросили исполнить что-нибудь оригинальное. Виктор продемонстрировал великолепную технику, вероятно просто импровизируя на ходу. Штука, родившаяся таким образом, с музыкальной точки зрения никакой ценности не имела, а проще говоря это было полное говно. Так вот, звуки извлекаемые им тогда, были ровно такими же, как на альбоме в песнях Пиви. На своих песнях он такого не вытворял. Похоже Виктор не особо старается в доработке песен не своего пера. Если бы весь альбом, даже за 2 года, написал Вагнер, я думаю, что получилось бы не лучше, чем у GD. А может и хуже. Например Defenders Of The Ancient Life есть аналог заглавной песни GD с последнего альбома по отношению к предыдущему творчеству этих 2-х коллективов. Кстати, про песню Secrets In A Weird World. Смольский туда впендюрил фрагмент из песни Unity. Правда длина его 2-3 сек. |
![]() |