Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Обстоятельно отвечу потом.
Deep Purple на первых трех эволюционировали к тяжелому арт-року. И очень успешно. Если у кого есть ремастеры эти трех - поделитесь впечатлениями, у меня лежат, но еще не слушал. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Безусловно, "Апрель" был ближе всего к стилю симфо-/арт-рок. Очень интересная работа, сильно отличающаяся от дальнейшего товрчества группы (ну, первый альбом 1970 года у них вроде в подобном стиле - слышал лишь фрагментами). Одноименная вещица очень даже впечатляет.
Кстати, и у Uriah Heep есть нечто подобное - "Salisbury" (1971). Now Playing: Deep Purple "April" |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Да, но прикол в том, что в альбоме "Salisbury" (1971) - только заглавная вешь в таком стиле, а все остальное в обычном Хиповском стиле, даже суппер попсовая Lady in Black
2Ханна - кстати к тебе вопрос, кого ты узрела в 1967 году? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Bally
Тем не менее, сама композиция Salisbury занмает пол-альбома (19 мин., если не ошибаюсь), и мне она, пожалуй нравится побольше April, на котором тоже есть проходные вещи. Еще Bird of Pray отмечу - драйвовая вещичка. |
![]() |
Marie
дааа... перевели немножко тему, я бы не назвал Пеплов такими уж древними, хотя бы потому что они еще выступают и творят новые песни! Ортодоксальный рок-н-ролл не берем во внимание! Еще раз говорю, что мне бы хотелось поговорить, об эпохе до Элвиса, и до Чака Берри.... Найти кого нибудь кто бы знал про это что-то! Кстати про Слэйд помоему EG Power говорил, что они играют прихардовоный рок-нролл. Но вот Статус Кво например тоже играют прихардовоный рок-нролл, но это у них выходит гараздо хуже! |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally, по моему, РАМПАНТ - лучший у Назарета.
О "старичках"... Bally не даст соврать, как я когда то относился к УРИА ХИП... С "Рассветом" я просыпался, ложился спать с "Посмотри на себя"... Именно творчество этой группы я для себя выделил в том периоде, как самое любимое... Uriah Heep - Salisbury, Look at Yourself? Magisian's Birthday Хотя, многи группы имеют в своем активе творения, превосходящие Хипов в муз. плане... но сердцу не прикажешь"! Now Playing: Uriah Heep - Easy Livin' |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
WildCat
The Magician's Birthday - шедевр... Что бы ни говорили злопыхатели! |
![]() |
Marie
Зря наезджаешь не Слэйд !! Свит круто только альбомами если брать хиты, то они у них страшно попсовые! Вот например сравни - Co-Co и Papa Joe - Sweet и Far Far Away, Get Down Get With It - Slade Плюс к этому послушай The Amazing Kamikadze Syndrome Слэйда.... |
![]() |
Bally
Ранний Sweet можно вообще не брать в расчет. Тем более сейчас. Настоящий Sweet начался как раз с "Бульвара" и "FA" А такие вещи, как Set Me Free, Action, Ballroom Blitz часто крутились по недавно закрытому у нас в Москве "Открытому радио" (последней нормальной рок-станции лишили, сволочи!!!). Причем, Set Me Free на мой взгляд очень далека от попсы. |
![]() |
Нет сомнений про Set Me Free, но я просто предлагаю Marie послушать Тяжелые альбомы Слэйда прежде чем говорить что это не более чем смешно!
|
![]() |
Так я и не спорю про Саббат или про Хипов, мы ж тут говорили про Свит!
А со Свитом, они скажем так - почти одного поля ягоды - то есть есть классные песни, - альбомы, но ничего особенно эпохального как у вышеперечисленных Саббата и Хипов... - ВОТ |
![]() |
Bally
Я не знаю, почему Sweet и Slade всегда уаоминают вместе. Да, в ранние годы им писали одни и те же люди, и что-то общее у них было, но затем музыка групп стала веьсма сильно отличаться. Более того, Sweet больше экспериментировали (например, на альбоме 1978 года) с музыкой. Но вот имидж у них сложился именно за первые попсовые работы - иможет в дальнейшем их потому слишком серьезно не вопринимали. Да и иМХО вообще их идеи во многом не были оценены по достоинтсву, в отличии от Sabbat и Heep. Но в коей степени не умоляя заслуги этих групп, Sweet для меня не менее значителен и эпохален. |
![]() |
EG Power
Нууууу - для меня и Eagles и Shocken Blue - знчительны и эпохальны, а в историю кроме Хотел Калифорнию и Венеры (она же ШИЗГАРА ) ничего не вошло ((((..... |
![]() |