Forum Rage -> Лавка Древностей

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Обстоятельно отвечу потом.
Deep Purple на первых трех эволюционировали к тяжелому арт-року. И очень успешно. Если у кого есть ремастеры эти трех - поделитесь впечатлениями, у меня лежат, но еще не слушал.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Безусловно, "Апрель" был ближе всего к стилю симфо-/арт-рок. Очень интересная работа, сильно отличающаяся от дальнейшего товрчества группы (ну, первый альбом 1970 года у них вроде в подобном стиле - слышал лишь фрагментами). Одноименная вещица очень даже впечатляет.
Кстати, и у Uriah Heep есть нечто подобное - "Salisbury" (1971).

Now Playing: Deep Purple "April"
Bally

Gold Member

Цитата

Да, но прикол в том, что в альбоме "Salisbury" (1971) - только заглавная вешь в таком стиле, а все остальное в обычном Хиповском стиле, даже суппер попсовая Lady in Black

2Ханна - кстати к тебе вопрос, кого ты узрела в 1967 году?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Bally
Тем не менее, сама композиция Salisbury занмает пол-альбома (19 мин., если не ошибаюсь), и мне она, пожалуй нравится побольше April, на котором тоже есть проходные вещи. Еще Bird of Pray отмечу - драйвовая вещичка.
Marie

Unregistered

Цитата

Да, древности круто, но уж совсем типа Элвиса - это уже не по мне. Вобще мне кажется рок-н-роллы всякие здесь не совсем в тему. Это конечно тоже целая эпоха, но хотя и говорят, чтоь все с рок-н-ролла началось - не согласна.
Поддерживаю Ханну - Апрель очень круто, кто так сейчас еще насочиняет? Ща вы мне конечно напишите целый список всяких непонятных групп, но это все равно будет уже повтор. А еще очень круто ранний Саббат, не согласны?
По поводу Свит и Слейд - Слейд конечно смешно, но по-моему не более того, а вот Свит - очень здорово сделано.
А Хиппы - их хотя и сравнивают с Пеплами, но у них есть свое оригинальное звучание. Если группа узнаваема - это уже о многом говорит. Не многие смогли добиться своеобразной оригинальности.
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Marie
дааа... перевели немножко тему, я бы не назвал Пеплов такими уж древними, хотя бы потому что они еще выступают и творят новые песни!
Ортодоксальный рок-н-ролл не берем во внимание!
Еще раз говорю, что мне бы хотелось поговорить, об эпохе до Элвиса, и до Чака Берри....
Найти кого нибудь кто бы знал про это что-то!
Кстати про Слэйд помоему EG Power говорил, что они играют прихардовоный рок-нролл. Но вот Статус Кво например тоже играют прихардовоный рок-нролл, но это у них выходит гараздо хуже!
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Bally, по моему, РАМПАНТ - лучший у Назарета.
О "старичках"...
Bally
не даст соврать, как я когда то относился к УРИА ХИП...
С "Рассветом" я просыпался, ложился спать с "Посмотри на себя"...
Именно творчество этой группы я для себя выделил в том периоде, как самое любимое...

Uriah Heep - Salisbury, Look at Yourself? Magisian's Birthday

Хотя, многи группы имеют в своем активе творения, превосходящие Хипов в муз. плане... но сердцу не прикажешь"!

Now Playing: Uriah Heep - Easy Livin'
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

WildCat

The Magician's Birthday - шедевр... Что бы ни говорили злопыхатели!
Bally

Gold Member

Цитата

Marie
Зря наезджаешь не Слэйд !!
Свит круто только альбомами если брать хиты, то они у них страшно попсовые!
Вот например сравни - Co-Co и Papa Joe - Sweet
и Far Far Away, Get Down Get With It - Slade

Плюс к этому послушай The Amazing Kamikadze Syndrome Слэйда....
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Bally
Ранний Sweet можно вообще не брать в расчет. Тем более сейчас. Настоящий Sweet начался как раз с "Бульвара" и "FA" А такие вещи, как Set Me Free, Action, Ballroom Blitz часто крутились по недавно закрытому у нас в Москве "Открытому радио" (последней нормальной рок-станции лишили, сволочи!!!). Причем, Set Me Free на мой взгляд очень далека от попсы.
Bally

Gold Member

Цитата

Нет сомнений про Set Me Free, но я просто предлагаю Marie послушать Тяжелые альбомы Слэйда прежде чем говорить что это не более чем смешно!
Marie

Unregistered

Цитата

Bally
А я не собиралась наезжать на Слейд, то что я пишу смешно, это не наезд. Просто для меня они забавные (в хорошем смысле этого слова), у них очень оригинальный имидж и прочее. Очень люблю многие вещи, как например Cuz I love you и того периода. Но по-моему объективно, что таких творческих находок как у Хиппов, Саббата и прочих из этого конгломерата у них не было. Но впрочем, у них и цели этой не было, они немного в другом стиле.
| |
Bally

Gold Member

Цитата

Так я и не спорю про Саббат или про Хипов, мы ж тут говорили про Свит!
А со Свитом, они скажем так - почти одного поля ягоды - то есть есть классные песни, - альбомы, но ничего особенно эпохального как у вышеперечисленных Саббата и Хипов... - ВОТ
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Bally
Я не знаю, почему Sweet и Slade всегда уаоминают вместе. Да, в ранние годы им писали одни и те же люди, и что-то общее у них было, но затем музыка групп стала веьсма сильно отличаться. Более того, Sweet больше экспериментировали (например, на альбоме 1978 года) с музыкой. Но вот имидж у них сложился именно за первые попсовые работы - иможет в дальнейшем их потому слишком серьезно не вопринимали. Да и иМХО вообще их идеи во многом не были оценены по достоинтсву, в отличии от Sabbat и Heep. Но в коей степени не умоляя заслуги этих групп, Sweet для меня не менее значителен и эпохален.
Bally

Gold Member

Цитата

EG Power
Нууууу - для меня и Eagles и Shocken Blue - знчительны и эпохальны, а в историю кроме Хотел Калифорнию и Венеры (она же ШИЗГАРА ) ничего не вошло ((((.....

[ Script Execution time: 0.0246 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]