Forum Rage -> Русский РОК

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Bally

Gold Member

Цитата

sentinel
Я имею ввиду не уровень популярности, а аудиторию )))

IronFist
Вот понимаешь в исполнении ДДТ или кого другого из современных "рокеров" все эти не давльные песни смотрятся ужасно фальшиво, потому как знаешь, что они все сыты одеты обуты и прочее....

Beer
Русский рок, все равно должен существовать, хотя бы потому, что под гитару в пьяной компании вполне можно прокричать "Время есть, а денег нет.... " или там "Оранживое настроение" и гараздо сложнее прокричать например "Blood Of Hero" Megadeth ( не знаю почему на ум пришло )
Только вот - ! РР не должен быть таким фальшивым и вторичным.
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Соглашусь с тем, что как явление социальное Русский Рок себя изжил. Это действительно больше идеалогия нежели музыка.
Но вот именно в музыкальном плане всегда очень уважал Кино, прежде всего. Даже одно время, сразу после смерти Цоя был почти-фанатом. Но до сих пор очень люблю его слушать, причем как ранние так и более поздние вещи.
Также нравились и нравятся Алиса, ДДТ, ЧайФ и Нау, в основном более ранние. Сплин, Земфира, Глюки, Мумий, Танцы и прочее - местами.
БГ, Пикник, Воскресенье - оччччень местами.
Легко слушаю Наше Радио (периодически).

А вообще Русский Рок так же как и The Beatles и т.д. можно любить или не любить, слушать или не слушать, но уважать, как явление очень много внесшее в отечественную и мировую культуру, должен каждый образованный человек.
Егор, это камень в твой огород!
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Русский рок, все равно должен существовать, хотя бы потому, что под гитару в пьяной компании вполне можно прокричать "Время есть, а денег нет.... " или там "Оранживое настроение"...

А, я что против? Пусть будет такое творчество. Сам люблю под гитару попеть....
Но вот только не надо это называть роком или музыкой, поскольку там что рока, что музыки кот наплакал (за редким исключением)

Легко выучить несколько аккордов, да научиться гармонизировать + хорошие стихи (иногда очень хорошие) = "Русский рок". У меня такая формула вызывает только негодование... Они вприципе, в особенности старшее поколение, хорошие люди, неплохие философы... НО не музыканты и не композиторы. И если мне кто-нибудь приведет пример, что я не прав, буду очень благодарен. Может вскрою для себя новый пласт музыкальных ощущений.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

SleD
Русский Рок так же как и The Beatles и т.д. можно любить или не любить, слушать или не слушать, но уважать, как явление очень много внесшее в отечественную и мировую культуру, должен каждый образованный человек.
Егор, это камень в твой огород!

Что? Что привнес русский рок в отечественную, а тем более в мировую культуру??? Здесь уже все зав меня сказали, я с этим в основном согласен, но тут есть некоторве личные причины,по-которым я ненавижу русский рок, но я о них говорить не буду. Могу в PM все изложить.

REM

Unregistered

Цитата

Из русского рока уважаю только Кино
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

EG Power а что привнес Битлз?
Дело не в том, что РР плох. Дело в том, что многие утверждают, что это вершина музыкальной мысли. Я уже не касаюсь "остросоциальности" текстов. АЛИСЕ некого хаять, "коричневый закат " не приходит, с "нашей мечтой" уже давно все сделали, прям как на сеновале...
А вторчество групп вроде КИНО, ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ, 5НИЦЦА, ЛЕНИНГРАД , БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ(прошу прощения, что поставил в один ряд фанатов ...вышеупомянутого) считаю оскорбительным совместно со словом "РОК"...я хотел написать "творчество" но опечатка уместна. Эти группы забили на музыку, а их воКал - просто измывательство над нашими ушами.... про АГЛЮКЦИОН вовсе молчу...

Так что, РР жив.... просто он так пахнет (помыться не пробовал smile.gif

Now Playing: Grave Digger - Heaven Can Wait
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Что? Что привнес русский рок в отечественную, а тем более в мировую культуру???

Совершенно согласен с тобой Егор. Эта музыка давно мертва. А то во что она выродилась сейчас (Мумий Тролль, Земфира и прочие) - это никакой ни русский рок, а самая натуральная попса (брит-поп, как сказал IronFist).
WildCat
а что привнес Битлз?

No comments.
Bally

Gold Member

Цитата

Коту
про битлов не в этом топике!
По поводу РР, - не нужно ставить Цоя в один ряд с 5Ницей и прочими!
Цой был просто борцом за свободу, ему трудно бороться с системой и пробиваться!
Потому его песни по крайней мере искренны!
За это уже можно уважать его! А музыку он просто не мог сделать другой - денег у него было не много!
И потом ( щас он будет плеваться ) послушай Cure - очень даже похоже на Кино! И помоему никто не кричал что Джонни Смит забил на музыку!
IronFist

Unregistered

Цитата

Ё!... Вот наговорили-то...

Bally Цой как музыкант был бездарен абсолютно. Как поэт - весьма талантлив. На фига гитару руки взял? Потому, что в те времена к нам в страну стали-таки просачиваться записи с Запада в таком количестве, что рок стал очень моден.
Так вот, Цой и другие скрестили две модных идеи - диссиденство и рок-н-ролл. Но вот поскольку играть толком никто не умел - получилось то, что обозвали громкими словами русский рок.

EG Power В мировую - ничего, а вот в нашу - в плане стихов я не исключаю, что, допустим, Юрия Шевчука или Борис Борисыча Гребенщикова лет через тридцать признают поэтами-классиками нашей эпохи.
| |
Bally

Gold Member

Цитата

IronFist
Нет погоди! поет с гитарой - это Майк Науменко допустим!
У Цоя все таки какая-то мелодика прослеживается, пусть он не виртуоз гитарных пассажей, но все таки не совсем бездарен, как ты хочешь сказать!
IronFist

Unregistered

Цитата

Bally Я видел концерты Цоя - там второй гитарист все делал... Запамятовал, как его звали. И он же насколько я знаю мелодии придумывал.

Понятно, что там не совсем уж "три аккорда", но в сравнении, скажем с НАУ Кино ИМХО не катит.
| |
Bally

Gold Member

Цитата

IronFist
Звали его Каспарян.
Ну так и что, что Каспарян писал мелодии мы ж говорим про Кино как про группу.
А тогда скажи почему же Кино было популярнее того же НАУ?
И кстати доводилось ли тебе слышать один из первых альбомов НАУ, там где они поют Ален Делон чисто под клавиши высокими противными голсами - вот где попса ))))
IronFist

Unregistered

Цитата

Bally Я слышал весь Наутилус и все Кино, куда ж я денусь. Это ты альбом Разлука имеешь в виду. Ну он вообще-то писался чуть не в подвале smile.gif И являет собой классический пример отличных стихов и фиговенькой музычки. Но надо отдать должное Бутусову и компании, они впоследствии для практически всех песен оттуда сделали нормальные аранжировки.

То, что Кино было популярнее НАУ в целом, не согласен! Они по регионам были разделены - НАУ на Урале был, а Кино у нас тут вроде как.

> мы ж говорим про Кино как про группу...

До этого вроде про Цоя говорили smile.gif Ну ладно, пусть будет Кино. Все равно лично Цой как музыкант - бездарность.
| |
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Как ни удивительно, полностью поддержу два последних поста IronFist.

Bally , ты помнишь клуб авторской песни? Вот Цой - то же самое, но в худшем варианте. Какой э
то рок?

Но посмотрите на первый пост! Вопрос "жив ли" у всех наснаходит один ответ "то, что живо - не рок" (ну, или просто не есть достойным лучших образцов того, что есть - зачем плодить то, что хуже имеющегося в наличии)

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

WildCat

Что касается Кино, то я скажу только, что у них можно хаять всё. Но вот только тот, кто вслушается в тексты, хай поднимать перестанет.

То же самое - и по поводу Зимовья. Если вы Стратовариуса с прогнившими самоповторениями (простите, если кого обидел - не хотел), тремя акордами и много более тупыми текстами не считаете за коммерческий металл-попс, то Зимовье - тем более - рок.

[ Script Execution time: 0.0327 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]