Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Кино это все замечательно... Но все это творчество не имеет морального права называться Роком и не важно "русским" или еще каким. А любить группу только за тексты?... Сомнительная философия... Если Цой стал таким "рупором" истории, то до Маяковского он все равно не дотягивает. А музончик у Кино посредственный, что можно сказать практически обо все остальных. У русской революции всегда были поэты, которые рубили властям правду-матку в глаза, но в начале прошлого века они были поталантливей нежели чем в конце. И я не вижу причин восхищаться их лирикой когда перед глазами примеры получше.
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Нет ну при чем тут Маяковский?
Которого кстати при жизни тоже не любили и особо не признавали его лирику, - лишь революционные стишки признавали! Хорошо - это не рок, тогда что? Как это называть - попсой? И кстати думаю что в какой нибудь Польше с роком на родном языке примерно та же ситуация! |
![]() |
Да потому что так называемому "русскому року" приписывают роль выразителя революциооных идей, а поскольку композиторы из них никакие все ссылаются на лирику, значит на поэзию... Как это назвать? Да незнаю, "Авторская песня" (был помоему такой термин) не совсем применимо, но понятие можно расширить засчет этих исполнителей... А что там в Польше происходит мне глубоко наплевать... ![]() |
|||
![]() |
Просто я практически уверен, что в других странах все тоже самое, но они не кричат, что у нас мол рока нет и все такое!
Это просто обычная наша привычка гнать на самих себя! ( пошел офф-топ ) |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Beer
Так, а что ты называешь роком? Почему какие-нибудь господа с запада, поющие на непонятном языке - это Рок, а как только текст стал понятен - это уже авторская песня? |
![]() |
oleo, все очень просто. Рок - музыкальное направление, а "русский рок" ИМХО к музыке никакого отношения не имеет. Да, не три аккорда, а 5-6 (я утрирую, но в каждой шутке...)
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
oleo
Зимовье зверей (на укр. - Особи кавказької національності, що поїхали до Швейцаріі відпочивати) Что ты хорошего видишь в перебирании раз в минуту одной и той же струны и нудотный вокал (да, 5ница имела пример для подражания ![]() Ну, тексты ничего.... я просто помню ажиотаж перед концертом в Киеве.... Половина фанов группы поют их песни на ПОРЯДОк 9а то и на два) лучше.... А про Стратовариус....я когда-нибуть говорил что-то иное? |
![]() |
Beer
Не - аккордов мне кажеться хватает и по мелодиям вроде все нормально, - тока вторично все, - вот в чем проблема! И можно подобрать соответствия например - Кино - The Cure Ария - Iron Maiden Черный Кофе - AC/DC ( ну с натяжкой ) и т.д. Ваши варианты! |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
скорее Аксепт, а не АС\ДЦ (ИМХО) Варшавский сам признавал свои склонности... |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Bally
А какое соответствие можно подобрать к DDT? По-моему таковых нет. |
![]() |
SMS
Понимаешь многим нельзя подобрать соответствия потому как это жудкая компиляция всего что только можно, вот например МВ - ритм-энд-блюз, рок-н-ролл и все такое, даже сам Макар как-то в интервью рассказывал какие песни он под кого писал, я запомнил только, что - "Я был в огромном городе, где совершенно нет людей " - под Цеппелинов ))) А вот БГ например тоже сложно подыскать соответствие, но это не значит, что его музыка первична )))) |
![]() |
Если кто помнит - классная была группа - Август!
У меня были 2-е пластинки этой группы! Помоему обе достойны всяческих похвал - по крайней мере не хуже многих альбомов Арии! Давно хочу достать эти альбомы в цифре ))) |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power
А все!! Да да именно все, во всяком случае в отечественную. Да, согласен, в мировой это почти как слону дробина. А для молодежи того времени, для меня например, это огромный вклад в становлении личности. Начиная от дессидентсва и "непротивления" власти и до музыки. Да, до "этой примитивной музычки"! Попробовали бы вы в середине 80-х, в России сыгрань по-разнообразнее и качественее. Весь сегодняшний "качественный" Рок (а группы типа БИ-2 или МТ всетаки рок, ибо не надо все валить в одну кучу) вышел из этой "музычки". Не говоря уж о текстах, которые пусть сегодня не актуальны, но хоть имели смысл и идею, чего сейчас нет абсолютно. Так что не надо гнать на Русский Рок ![]() |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SleD
А ведь в то время существовали такие отечественные группы, как Круиз (Гаиновского периода), Шах, Легион, Ария в конце-концов. Они же играли тогда! И были гораздо более в оппозиции к власти и всему остальному. А уж играли они на порядок интреснее и качественее всего русского рока вместе взятого. На меня русский рок не оказал абсолютно никакого влияния (а мы ведь с тобой, почти ровесники). тем более на формирование моей личности. |
![]() |
Егор - и в каком году ты впервые услышал Арию и Круиз?
Арию я например впервые услышал в 1987г - это было самое тяжелое, что я слышал на тот момент, потом уже были все остальные, - даже Цеппелинов я тогда еще не слышал не говоря уж о более тяжелой музыке. Потому я считаю, что конечно, любовь к высокому и протяжному вокалу мне привита Арией и Мастером. |
![]() |