Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ИМХО спорить о том влияет или не влияет данная музыка на формирование личности немного глупо, т.к. все зависит от той среды в которой рос человек (семья, друзья и т.д.). От этого зависит восприятие песен... Как яркий пример можете взять товарисча Егора Летова (ярче, по моему некуда)
Now Playing: Гр.Об. "Хорошо" |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Ты знаешь, у нас в Киеве только 13-летние сопляки верят, что АРИЯ была в опозиции... ты то с чего взял! Сачок, первый Август есть у меня... "Демон" который... мож не первый... О Г.О. ВПечатления о концерте в Киеве (к сожалению, не мои...): Летов сидел, как полуразложившийся зомби... лажал ужастно...на пол-концерта куда-то свалил, дальше пел НЕ ОН! И это впечатления ФАНОВ(не побоюсь этого слова) ГО. Так что, не знаю... сам то я их никогда не любил... но когда люди, которые мне рот затыкали, говорят такое... я уже не знаю, что мне делать: злорадствовать, мол "Аццтой придет в Аццтой!", или горевать - не одно ГО "живет за счет брэнда" Может, кто был на концерте ГО в Киеве и скажет, что я не прав.... ах, лучше я был бы не прав! |
|||
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power
На счет Шаха и Легиона не скажу, первый слышал мало, а второй скорее всего вообще не слышал, а у Арии и Круиза никакой оппозиции не было. Более того пели они чушь, да и играли также хреново, что и РОКеры, с той лишь разницей, что это было некое подобие метала. Для этого уже тогда были нормально распространены и Accept, и IM, и Metallica, и т.д. Да и об оппозиции... Retty прав, уж оппозиционее ГрОб-а трудно чего найти. Что касается формирования личности, может со мной так получилось, потому что я всегда петь любил, в т.ч. под гитару. А что для пацана 15лет того времени было лучше всего петь и играть? Уж конечно не Визбора или Высоцкого, да и до текстов Макаревича еще не доросли. Вот и пели Цоя и Бутусова, а иногда и Летова. |
![]() |
WildCat
Насчет т-ща Летова... При его образе жизни, я бы удивился ежели бы он выглядел иначе... Это раз Во-вторых лично я никогда не ходил на его концерты и не собираюсь (видел его вжиыую - вчепатлений до конца жизни хватит:)) - намного приятней (ИМХО)слушать его записи... |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Я имел в в виду оппозиционность в том смысле, что они играли тяжелый метал и даже трэш, что совсем не соотвествовало идеалам совесткого общества. Bally как ни странно, я музыкой серьезно начал интресоваться лишь в лет 18-19, а до этого у меня были совсем другие интересы - компьютер. Потому, осознанно Арию услышал году так в 1995, а металлический Круиз - году в 1999. SleD
Ну-ну. Насколько мне известно, Круизу еще в начале 80-х запрещали выступать. Nonetheless, they somehow drew the ire of the Communist government, who ordered them to disband in 1985. - эту цитату я взял с сайта BNR, хоят разумеется, ему об этом кто-то из наших поведал. А уж Гаиновский Круиз являлся единственной советской метал-группой 80-х, которая получила известность на Западе, выступала вместе с известными группами (напр., с Helloween), появлялась в специальных телепередачах (видеозапись однйо из такх передач я видел - забавно, что название группы пытались написать якобы русскими группами и получилось - KPYN3) и даже записывала там альбомы. Играли они очень технично и интересно для того времени, даже тот же BNR о них высокого мнения. Более того, 3 года назад ко мне обращалась некая Sylvia (известная по официальным сайтам Helloween и Gamma Ray), которая прочитав мое сообщение в гостевой книги Gamma Ray, просила меня по-возможности достать альбомы Круиза для... герра Михаэля Вайката, который оказывается очень проникся творчеством группы, после совместных концертов. Но по-некоторым причинам, лично мне это сделать не удалось, хоят мне известно, что Вайки все же получил из России диски Круиз. А на тексты мне всегда было глубоко насрать. |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power вот тут-то я тебя и поддержу. Круиз давили ого как! Я возмутился ТОЛЬКО относительно "опозиционной" Арии
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
По поводу древних времен и Арии - скажу вот что, когда то я видел их выступление в Песне ХХ, ( не помню какой ) они исполняли - Улицу Роз, но как и следовало ожидать они не прошли в финал.
Возможно Арии удалось вылезти потому что у них был продюссер ( такой седой мужик на В фамилия ). |
![]() |
EG Power
Возможно ты и прав насчет Круиза, спорить не буду. Хотя всеравно я думаю, что если их и запрещали, то скорее из-за музыки "типа метал", которая вообще была дикостью для восприятия партийной номенклатуры, нежели из-за текстов. Но опять же не буду спорить. Но уверяю тебя, т.к. я стал немного увлекаться тяжелой музыком лет с 12-13 и было это в конце 80-х, интереса они для молодежи не представляли. По крайней мере им далеко было по популярности до того же Accept-a или Iron Maiden среди молодежи 12-17 лет. Все это я говорю к тому, что для влияния на Рок (да и вообще) культуру отечества всем этим Круизам, Ариям и Шахам было далеко, в силу ограниченности распространения и специфичности материала. Ведь далеко не все воспринмают тяжелую музыку. А что касается пресловутого РР, то здесь ситуация была обратная, в силу доступности восприятия (но отнюдь не примитивизма, нельзя сравнивать, IMO, РР и группы тяжмета) и в музыке и в текстах, РР обрел огромную популярность среди молодежи и поэтому оказал большое влияние на отечественную культуру и музыку. |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Не вижу связи! Сейчас среди молодежи Децл популярен, и какое же он оказывает влияние на культуру? Или мы, говорим о разных культурах? А большинство, кто действительно оказал на культуру влияние, приобрел популярность только после смерти. |
|||
![]() |
Beer
Ну и что, что он популярен? Попса (А ведь гр-н ДеЦл именно ПОПСА) она и в Африке опса и никакого влияния не оказывает и сравнивать ее с РР - маразм (ИМХО) |
|||
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Бессмысленное, мягко говоря, высказывание... |
|||
![]() |
У-у-у как? Нельзя сравнивать говорите? А что можно сравнивать? Какие критерии искуства? Тут заговорили о вкладе РР в российскую культуру. Вот я и сказал что РР привнес в культуру ровным счетом столько же сколько туда привнес и Децл. Попса - популярная музыка.
|
![]() |
Beer
Ты не прав. Надо учитывать процессы, происходившие в то время в государстве. Поэтому культура действительно получается другая и вклад другой. На идеалогии, мастерстве, музыке РР-а 80-х построена почти вся современная отечественная рок-музыка. Или ты скажешь, что на Земфиру, Глюки, Б2, Мумия, 7Б, Снайперов и тд, и тп. РР, а именно: Кино, Алиса, Аквариум, ДДТ, Нау и т.д. не оказали никакого влияния? Безусловно оказали. А разве все вышеперечисленные не являются отечественной культурой? Безусловно являются. Конечно (я согласен с sentinel-ем, если правильно понял его возглас) и попса оказывает влияние, т.к. она тоже какое-никакое творчество, сиречь искусство - культура. Весь вопрос в степени влияния, а я утверждаю и в этом мое убеждение, что РР оказал несоизмеримо бОльшее влияние. |
![]() |
SleD
Да, может я и перегнул палку, но чуть-чуть. Бедноватая у нас почва для развития культуры получается. Единственное что есть в РР это простота (на гитаре легко играть ![]() Может я, не совсем прав, что икуство составляющая культуры? Да и потом мы здесь музыку обсуждаем, а не ее роль в истории (или я чего-то не так понял?), а в музыкальном плане РР посредственен, да и тексты пугают своими иногда безумными метафорами. |
![]() |
Beer Так или иначе, но РР можно считать уже пройденным этапом
![]() |
|||||||||
![]() |