Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Везет вам... А к нам этот CD доставят не ранее чем через месяц...
|
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Вот-вот, товарищи, давайте уж как-нибудь это...высказываться поаккуратнее, *Маш, я не о тебе* =), ибо если не понравилось Вам,Alien Nation, то это не говорит ещё о том, что сыграно там как-тро не так...%)) |
|||||||||
![]() |
Каори ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Октября 2005 ![]() |
Альбом ВЕЛИКОЛЕПЕН! Просто потрясающее творение интернационального трио! Пока очень сложно выделить любимые композиции. Нравится все! Слушаю альбом уже раз 10-ый, но совершенно не надоедает.
Что ж, музыканты в очередной раз доказали, что их группа является одной из самых сильных на мировой металл сцене. УРА! ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
мало что зацепило.
на первый взгляд - тухло. пара явных хитов - "No Regrets" и "Innocent". остальное не более чем в фоновом режиме воспринимается... оркестровки не очень отличаются от прошлых оркестровок группы. партии прочие тоже оригинальностью не блещут. в качестве положительного момента воспринимаю некую похожесть (местами) на "End Of All Days". почти вся сюита Лингуа Мортис очень сильно отдаёт Dream Theater-ом среднего периода. и немного группой Savatage. пока 3+ плюс за русскоязычную песню "Полнолуние". даже не "плюс", а "зачот". давно так не улыбался ![]() жаль, мой текст "Луна" не прошёл. он стопудово был лучше. и без орфографических (и стилистических) ошибок, как данная версия by Маша & CD Maximum. позорище. ещё несколько раз послушаю, напишу подробнее и весомее. а пока порожняк. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
не. не порожняк.
щас втыкать начал. нормальный альбом. |
![]() |
Alien Nation Advanced Member Группа: Members Регистрация: 27 Марта 2006 ![]() |
IronFist да, читал я это 1 апреля, получил массу весёлых впечатлений:
и тебя я не о чём не спрашивал (так между прочем). А главное, в альбоме я не вижу никакого движения вперёд . |
|||
![]() |
Alien Nation
погоди, парень. я тоже сперва погорячился. прослушай ещё пару раз. материал неплох. нет движения вперёд - не страшно. главное, чтобы в зад не двигались. а на Бориса не обижайся. про возраст он не подумавши сказал. возраст вовсе не всегда важный фактор в поведении. в 14 лет дети в окопах гибли и у станков стояли. |
![]() |
Ну начнём, помолясь.
“Mortituri Te Salutant”. Пафосно и красиво вступили в альбом. Не более того. Но нормально. “Prelude Of Souls”. SAVATAGE + DREAM THEATER чистой воды, ничего от группы RAGE в этой инструменталке нет. Кроме гитары Виктора, конечно. Стандартная с позиции симфонической, но уместная с позиции концептуальной, вещь на альбоме. Пусть будет, в общем. Нормальная инструменталка. Очень радует момент в районе 2:15-2:35. Красиво и качественно, но не оригинально. “Innocent”. Будучи первой полноценной песней на альбоме, вырастает из предыдущего трека, как ноги блондинки от ушей. Сделано добротно, оригинальностью не блещет ни черта. Ритм-секция стандартна до зубной боли – Майк лупит по барабанам меланхолично и размеренно, Пиви особенно не вылезает. По сути, вся группа тут играет как ритм-секция, сливаясь с фоновыми оркестровками. Соляк Виктора на 2:50 не особенно оригинален, но уместен и спокоен. «Квакушки» порадовали. Последующий соляк на 3:20 тоже легко опознается как викторовский и вскорости ненавязчиво тонет в ритмичной работе Пиви + Майки. От песни остается приятное впечатление, нет напряга для слуха и мозгов. Эдакий поп-роковый продукт, сдобренный легким симфонизмом. Огорчает «саватажевщина и дримтеатровщина» в конце песни. А вообще здорово слушается. Всё подогнано ладно и разумно. “Depression”. Не назвал бы её так только исходя из того, что начинается на 0:50. В целом композицию можно и выкинуть без ущерба для альбома. Так, концептуальный элемент фона. “No Regrets”. Ну, братцы, это ОНО. Собственно, этого эксперимента со звучанием и стилистикой я и ждал от RAGE. Песню можно со спокойной душой расположить на альбоме “Ghosts” или “End Of All Days”, что скажет фанатам со стажем многое. Самая классная часть – припев, особенно в исполнение небольшого хора. Тут катализатором является моя текущая жизненная ситуация, в связи с чем я был буквально покорен вещью и мигом пустил сопли. Вещь потрясающая, эксперименты в кассу абсолютно ВСЕ, построение композиции идеально, стиль опознается безошибочно, Виктор тут превзошёл сам себя. Гениально. “Confusion”. «Квакающая» гитара Смольского держит «саватажевскую» обстановку и здесь. Соло Майка разнообразит композицию, делая из неё хороший вариант «мини-“Unity”». Понравилось. “Black”. Эта инструменталка (последняя, ура!) здесь для того, чтобы резко сменить настроение и темп перед следующей вещью, которая начинается интересным проигрышем то ли на гавайской гитаре, то ли ещё на чём-то неординарно-струнном. Композицию не оцениваю, так как она типа «буферная». “Beauty”. Лиричная и очень красивая вещь. Откровенно говоря, я долго ждал от RAGE новую медленную композицию, которая была бы в чем-то оригинальной. Пожалуйста. Данный трек весьма подходит благодаря завершающей его оркестровой штуке. Ну, дальше ваще феерия начинается. Потому что все следующие вещи написал ЛИЧНО Пиви Вагнер (кроме "No Fear" & "Kill Your Gods" - музыка Смольского). Что я ждал от группы очень давно. Результат очень сильно радует – тексты и музыка, стилистика, - всё родное, близкое, узнаваемое. По порядку пойдём. “No Fear”. Не самая удачная вещь на альбоме. Клип я не видал, но песня обладает абсолютно провальным бриджем – “No fear! No fear!”. Зато подпевки “..No fear now..” – очень порадовали. Рифы хорошие, ударные прелестны, гитара без особенных «неоклассицизмов» - вот всё, что я ждал от RAGE ажно с 2001 года. И долждался на этой вещи. Классика группы, хотя и не особенно интересная в свете своей селф-клишированности. Но радует слух крепко. “Soul Survivor”. Необычное для группы начало на гитаре. Пиви начинает петь особенно узнаваемо (что-то с альбомов конца 80-хх и “Unity” тут же вспоминается). Структура песни стандартная, для постоянного прослушивания просто отлично подходит. Сроднился после 3-го раза, как говорится.))) Окончание песни (“nooooo..”) тоже типично вагнеровское. В общем, хорошо. “Full Moon”. Отличная вещь, навевающая вступлением мысли крамольные о “Baby, I’m Your Nightmare”. Продолжение заставляет вспомнить альбом “End Of All Days”. Несмотря на сильно-сильно банальный текст, песня проходит хорошо и бойко, благодаря гитаре Виктора, хорошей работе Майка и неожиданным аппаратным экспериментам с вокалом Пиви. “Kill Your Gods”. Бодрая песня с философской лирикой о том, что старые боги у человечества, похоже, поизносились. И своих прямых функций не выполняют. Почему-то вспомнился опус ANNIHILATOR “Speed”. Уж не знаю, отчего так вышло, явных похожестей вроде бы нет. Классное соло Виктора. Вещь хорошая. Перед сценой будет знатное пионерское рубилово, если группа вздумает её исполнить «живьём». Завершение песни достойное. “Turn My World Around”. Начинается очень красиво и даже ласково. Ещё одна актуальная для меня вещь. «Ты повернул(а) мой мир, поставив его с ног на голову. Ты повернул(а) мой мир, и я захлебываюсь в безмолвном крике». Типичная для Пиви во всех отношениях и очень красивая вещь. Спокойная, местами даже меланхолично-добрая. Мне такие вещи у него очень нравятся. В качестве ближайшего аналога разумно упомянуть “You’ll Want It..”. Немного угарных рифов совсем здесь не помешали. “Be With Me Or Be Gone”. Очень актуально, как всегда! «Будь со мной или уходи, не трать моё время!». Это мой девиз в отношениях (Которым я могу и поступиться, в общем-то. Он же мой). Трек вполне можно расположить на альбоме 1989 года – впишется прекрасно. Только звук слегка подпортить, и всё будет в порядке ![]() Классная вещь. Традиционная для Пиви раннего среднего периода. Я очень доволен. “Speak Of The Dead”. Просто замечательная вещь, с очень удачным припевом. Минимум Виктора, снова упор на ритмику и стандартную вагнеровскую манеру сочинения. Виктор очень хорошо отсолировал напару с Пиви. Ну я просто в экстазе. То, что я хотел. Браво, мужики. Русский вариант “Full Moon” («Полнолуние») по этическим соображениями рецензировать не буду. Скажу лишь, что стихи поганые, но Пиви с русским справился неплохо. Фанаты из России наверняка порадуются. Клипы на компе у меня не открылись – ОС барахлит. В целом альбомом очень доволен. Ставлю 5-. Минус за обложку, которая вообще не в кассу здесь. Ну не нравится она мне! |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Vlad
Почитай раздел "Тексты", там есть оригинал текста и то, что на альбоме. Пришлось немного корректировать, чтобы было легче петь. |
|||
![]() |
Rick
Это ты к чему, Кирилл? передо мной альбом лежит, я в курсе ![]() про "легче петь" тоже догадался, не дурак..) ошибка на издании СД-Макса: "из-за хАлмов". ну и рифма мне там НЕ НРАВИТСЯ. её нет. а в оригинальном тексте - есть. ну да ладно. альбом хороший - это главное. |
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Julie_Efthie
права, подсели, да ещё как :-)))) |
![]() |
Vlad
зачОт ![]() |
![]() |
Michael aka Emilien ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Апреля 2005 ![]() |
2/04/2006 2:00 AM
Впечатления по свежим следам. ----------------------------------------- Ребята! Я не знаю что со мной, но и описать это тоже невозможно! Однако начнём по-порядку... Приобретённый днём диск был мною запечатан за 7 печатей и аккуратно упакован до вечера. Весь день я занимался своими делами, а приехав ближе к полночи домой, наконец, раскрыл свой экземпляр красивейшего digi-book издания! Сначала посмотрел обе версии клипа "No Fear", и, как ни странно, больше был обрадован версией с урезанными сценами кровопролития. Музыкантов показали больше ![]() Начало заставило задуматься в первую очередь над тем, как это было придумано. Слова Пиви о том, что классика у них в крови так и вертелись в голове. Дальше случилось что-то совершенно необъяснимое. "Innocent". Первая песня в моей жизни, выбившая лёгкую слезу одной нотой за одну долю секунды... Какова сила! Каков профессионализм! Какова душевность! Сколько было вложено именно от души в эту композицию!... Последовавшие за этим инструменталы мне очень понравились - даже больше, чем первые. Песня "No Regrets" реально качает ![]() Но вот приблизилась "тяжёлая часть" альбома... Отсюда нельзя не отметить трек на злобу дня - "Kill Your Gods". Ритмическая аномалия здесь была настолько неожиданной и приятной! RAGE дали знать о том, что идут в ногу со временем и не желают отставать! Сейчас столь полюбившиеся метал-музыкантами находки входят в чуть ли не неотъемлимую часть сочинения композиций. Следующий трек - "Turn My World Around". Как нельзя по душе пришёлся и текст, оказавшийся настолько близким и родным, что не повторить прослушивание после окончания было невозможно! "Speak Of The Dead" показался мне отнюдь не завершающим, хотя следующий за ним русский вариант "Full Moon" был мною убран из плей-листа для наиболее полноценной передачи атмосферы альбома в целом. Казалось Пиви хотел сказать ещё что-то, но приберёг эту возможность для следующих записей... "Don't believe in military, leaving nothing but destruction..." - актуальные слова, которые не могут завершить альбом, только потому, что они не отживают свой срок, а ещё долгое время, будут актуальны... Пиви как всегда прав - и решение пооставить одноимённый трек на альбоме последним было верным, с моей точки зрения. Вердикт: работа бесценна!!! Треки, которые произвели наибольшее впечатление: 3, 5, 6, 7, 9, 12, 13 и 14. Но это не значит, что без остальных треков альбом был бы таким же потрясающим - вовсе нет, просто перечисленные - именно по мне проехались так, что переболею я ими ещё не скоро... ![]() Спасибо Пиви, Виктор, Майк. И, конечно же, огромное спасибо Вам - Фэн-Клубу! "Speak of the RAGE: Мы говорим, что они лучшие - и они это вновь доказали!" © Michael aka Emilien RAGE-ON! P.S. Теперь, разглядывая арт-ворк альбома, мечтаю об автографах... Эта работа не должна оставаться не подписанной... |
![]() |
Michael aka Emilien ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Апреля 2005 ![]() |
Добавление к предыдущему посту:
Suite Lingua Mortis - отдельно от альбома и без прерываний звучит гениально, местами меланхолично напоминая Welcome To The Other Side... |
![]() |