Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Beer все правильно сказал, вот только про пабы московские забыл упомянуть (дифференцирую для себя понятия "пивной бар" и "паб"), а ведь там ИМХО подают лучшее из того, что пробовал в столице (сразу вспоминаю Rosie'O'Grady и Big pig) - английский эль выше всяких похвал!
Всяческие наилучшие рекомендации!!! |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
IronFist
Неправда! Можно совмещать эти две безусловно приятные вещи. Добавлено в 23:11 Mindhealer По поводу пабов ничего, к сожалению, сказать не могу... может, отправимся на следующей встрече именно в паб? (раз уж тема про пиво получила настолько широкий интерес!) |
|||
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Согласен, хороший паб - это абсолютно отличается от пив-бара, но они сконценцентрированны в центре, куда мне ехать абсолютно в лом одному, а поддержать меня некому. По поводу пьяной молодежи... тут не могу особо дискутировать поскольку сам себя на встречах проявил не лучшим образом. Но пьяная она, то пьяная, НО это нисколько не связанно с пивом, молодежи надо выпить (сам таким был), причем не важно что. А если относиться к этому, что они своим поведением оскверняют понятие "пиво", то я не согласен, молодежь пьет в основном не пиво, а пойло. Rage Of The Gladan
Абсолютно согласен, я лучше куплю холодное пиво, нежели буду пить какую-нибудь Кока-колу. |
|||
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Beer
Я даже думаю, что некоторые марки направлены (в смысле выбора целевой группы потребителей)на потребление молодежью. Особенно ярко демонстрировал это в своей рекламе Клинский завод. И додемонстрировался - был исключен из союза пивоваров за неэтичный "двигатель торговли".
вот это в точку! правда, если пива накануне было много, то иногда что-нибудь приходится все же "от химпрома" употребить. Это, конечно, исключение, своей редкостью подтверждающее правило :-)) |
||||||
![]() |
Rage Of The Gladan
Клин клином вышибают Я тут решил перевести беседу в другое русло, перечислять марки пива, которые большенство и глаза то не видели, да еще говорить, что в Европе все лучше, смысла нет. А вот другой аспект, а кто что предпочитает к пиву? Скажу сразу, любители чипсов будут мною презираемы. Например к светлому пиву, я очень люблю салаку холодного копчения (куда она делась в моем районе?). Очень не плохо идет вобла, но она преимущественно имеет качество соответственное российскому пиву. Криветки... вроде бы не плохо, но два года назад я ими объелся, так что не тянит меня на них. Раков не люблю (даже не могу объяснить почему). Всякие фисташки и т.п. - помоему пошло (хотя иногда употребляю). Но вот я добрался до главного вопроса. А что идет к темному пиву? Ни один продукт, который я потреблял не вступает в гармонию с темным пивом. Ваши мнения?.......... |
|||
![]() |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
Beer
А к темному пиву у меня неожиданно хорошо подошла какая-то копченая колбаса. Не могу вспомнить точное название, толи "Зернистая"... помню что она темная и плотненькой такой структуры. А еще мне с пивом (со светлым) хе из судака нравится, и крылья-гриль. Добавлено в 09:05 Еще рекомендую попробовать к пиву бутербродики из обжаренного хлеба (зернышко или бородинского), намазанные сверху смесью из консервированной гобуши, майонеза и обжаренного лука с чесноком (не много, чтоб рыбку не перебивал) и морковью. Аффигенное лакомство! ![]() |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Megera
От приедем к вам в гости в Новосибирск, и попробуем ))) Пиво можем с собой захватить))) |
![]() |
Bally
Милости просим!))) Заодно и нашего Гладиатора зацените ![]() Beer Кстати, если вспомнить темное Крушовице, то к нему шикарно шли кнедлики с копченостями! (блин, такие воспоминания, а обед то давно закончился ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
К пиву хорошо подходит любое хорошо приготовленное блюдо из свинины, ну а вообще тут долго можно классную закуску перечислять, сейчас у меня на первом месте, как ни странно, мидии и осьминоги. Из рыбного последний шедевр - копченый угорь!
|
![]() |
Mindhealer
Не согласен, плотная еда и Пиво ИМХО не совместимы. Если хорошо есть, то пиво будет только мешать пищеварению и давать тяжесть на желудок (тем более холодное), да и вкус будет притупляться как у пива, так и блюда. |
![]() |
Mindhealer
Да-да! Поддерживаю ![]() Beer Помоему все перечисленное и есть закуски. А если говорить о плотностях, то к чему разговор о вкусе пива? Во всем важно меру знать. |
|||
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Фигасе! Как раз культурное употребление пива так и происходит - хорошее блюдо и примерно литр напитка. |
|||
| |
|
||||
![]() |
IronFist
Повидимому у нас разные понятия о культуре питания. ИМХО в питании важна не форма, а содержание. Если есть горячие блюда и запивать их холодным пивом - это садизм над желудком. Блюда должны сочитаться и подчеркивать вкус друг друга, а не гасить. Количество пива - вещь индивидуальная, но хотелось бы отметить, что раньше нормой было 2 литра (после двух вкус притупляется и больше не стоит). Но здесь, стоит отметить что если потреблять пиво каждый день, то вред организму начинается просле 1-го литра. Кружку пива можно выпить перед едой, таким образом стимулируется аппетит, но ни как не во время еды или после (в особенности если едите жирную свинину, а тем более баранину). И если потреблять сабжевый напиток с "хорошим блюдом", то это всеравно что "Белис" запивать лимонным соком. P.S. С хорошим блюдом лучше употреблять более крепкие напитки (например вино), а с очень хорошим можно и на 40 градусов замахнуться |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
в Новосибирск? жена-то отпустит? Beer у тебя - куржка до, кружка после и бочка вместо...знаем! ЗЫ: ксати, интересный аспект вы тут подняли! |
![]() |