Forum Rage -> To beer - or not to beer?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Вопрос голосвания: Какое вы пиво пьете
Никакого. Беременность мешает [ 2 ]  [5.26%]
Безалкогольное. Меня интересует запах изо рта [ 0 ]  [0.00%]
Светлое легкое. Мне другого взрослые не разрешают [ 6 ]  [15.79%]
Светлое крепкое. Просто водка надоела [ 6 ]  [15.79%]
Белое (пшеничное). К земле привыкаю. [ 3 ]  [7.89%]
Красное. КРОВЬ! СВЕЖАЯ КРОВЬ! [ 4 ]  [10.53%]
Темное. Ненавижу негров! [ 4 ]  [10.53%]
Темное нефильтрованное. Сильно ненавижу всех! [ 3 ]  [7.89%]
Портер. Здоровому мужику хлебать иное не пристало! [ 3 ]  [7.89%]
Любое - один черт, чем водку запивать. [ 7 ]  [18.42%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

Кстати, если вспомнить темное Крушовице, то к нему шикарно шли кнедлики с копченостями! (блин, такие воспоминания, а обед то давно закончился  )

а еще тушеная капуста со свинной поджаркой и опять же киндлики!!!
в чехии принято просто запивать еду пивом!!! это очень даже вкусно!!!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

выпиваю 0,5 пива вместо или вместе с едой.
вполне хватает - утолить жажду (которая у меня гасится не кол-вом, а температурой пива) и побаловать память вкусовых сосочков smile.gif

более суровые объёмы считаю почти паталогией.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Beer
Ну, это вообще сугубо индивидуально.

Вот - вот, Борис прав. По поводу вредности прохладного пива в сочетании с горячей едой - от таком вообще слышу в первый раз. Кстати где я упомянул, что еда должна быть по любому обильной? Все меру - кто сколько хочет - пускай и ест.

Добавлено в 22:28

более суровые объёмы считаю почти паталогией.

Просто спартанский подход какой-то!
Bally

Gold Member

Цитата

Как по мне, то если запивать еду пивом, то тут не особенно важно какое пиво, - в данном случае пиво не главное.
Если же пить пиво, то есть наслождаться вкусом, то желательно после нескольких часов после еды.
И, кстати особо сильные закуски (для меня например, копченая рыба, уже сильная закуска, пусть ее и не много) перебивают вкус пива.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Просто спартанский подход какой-то!

Не в этом дело. Просто раньше нажирался так, что плохо становилось.. smile.gif
Megera

Advanced Member

Цитата

Ну раз уж о температуре заговорили, то добавлю что в любом случае желудок работает только тогда, когда пища имеет температуру тела. Вредно горячее ледяным запивать только для зубов и горла. Отсюда кстати следует что если есть негорячее жирное и запивать ледяным пивом, то просто позже начнется процесс переработки, поскольку жир от ледяного застынет. И всего-то smile.gif
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Megera
Нифигаж себе всего-то! Есть холодную свинину или баранину - ИМХО потерять 90% вкуса блюда (хотя есть исключения, но они составляют меньшую долю потребления). И вот представь, горячее жырное мясо, которое расщипляется в желудке кислотой, заливается холодным (не надо ледяного, просто холодным) пивом. Жыр застывает, кислота разжижается. Что у нас потом пойдет в кишечник? Почему мы потом будем пить псякие Мезимы и активированные угли?
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Megera

Advanced Member

Цитата

Beer
Ну как я уже сказала, горячему мясу сначала придется остыть до теплого. А пить во время еды - это уже впринципе разговор о раздельном питании, с темой закусок к пиву, как мне кажется несовместимом smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Beer
Хитрая теория! wink.gif Откуда почерпнул?
Только все же есть разница между прохладным и холодным.
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

Из рыбного последний шедевр - копченый угорь!

это просто супер рыба! обожаю её, правда последний раз ела года 3 назад и с пивом, правда давно было, и какое пиво - не помню, но мило, очень мило smile.gif Следующей закуской будет он, правда не скоро пиво пить буду sad.gif

то просто позже начнется процесс переработки, поскольку жир от ледяного застынет

процесс переработки жира начинается лишь в тонкой кишке, а в желудке расщепляются только жиры молока - до глицерина и жирных кислот... может он успеет "согреться" wink.gif

Жыр застывает, кислота разжижается

эх, да как же бы мы жили, если бы так оно и было ?!
по большому счёту высокие и низкие температуры (в разумных пределах температур и количества употребления) еды и напитков на работу нормального(!) желудка никак не повлияют, да и сможет ли кто, то есть горячее, то сразу за холодное?!

Вредно горячее ледяным запивать только для зубов и горла

вот это верно сказала smile.gif
но опять-таки в норме

и когда мы берём кусок жирного мяса (горячего или холодного), мы же не глотаем его не жуя (некоторые индивиды конечно могут так...), так же и, делая глоток пива (разумеется очень холодного, горячее не рассматривается wink.gif), он проходит ведь не сразу в желудок, а вначале попадает в глотку-пищевод, а это целых 25-30 см, ну и... через рот мы его пропускаем всё-таки

кароче, это не жир застывает или кислота разжижается, а просто идёт воздействие температуры непосредственно на стенки желудка, в результате чего его мышечный тонус ослабляется или выделяетя не достаточно HCl, пища не может поэтому перевариться полносью, почему мы и пьём "мезимы"

ЗЫ: вы уж простите, если что, всё-таки медвуз, положено мне знать это... и извиняюсь за оффтоп, не могла мимо пройти...

А что касается моих закусок - ну чаще всего это не закуски, а нормальный ужин, причём пиво я люблю пить после еды, а не запивать её, а иногда могу сгрызть шоколадку (желательно молочную с орехами) за бутылочкой пива, вот
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Мари Роже
Все берусь изучать медецинский словарь (что бы быть на уровне). А на самом деле, я не представляю как можно пить пиво после еды. ДА, вот такой извращенец
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Beer
По-моему, пиво хорошо пьется во время еды...
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

Beer
спасибо smile.gif
и думаю, что ты не извращенец, потому что многие любят пить пиво во время еды smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Была у меня как-то денежка и решил я зацепить себе бутыль franziskaner"a попробовать.Вот это товарищи пиво так пиво...Хотя может конечно кто-то ненавидит нефильтрованое (нашенское такое обычно называется "'пшеничное"), но то просто супер...
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

Manni
ок, попробуем, попьём smile.gif

[ Script Execution time: 0.0297 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]