Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
а еще тушеная капуста со свинной поджаркой и опять же киндлики!!! в чехии принято просто запивать еду пивом!!! это очень даже вкусно!!! |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
выпиваю 0,5 пива вместо или вместе с едой.
вполне хватает - утолить жажду (которая у меня гасится не кол-вом, а температурой пива) и побаловать память вкусовых сосочков ![]() более суровые объёмы считаю почти паталогией. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Beer
Вот - вот, Борис прав. По поводу вредности прохладного пива в сочетании с горячей едой - от таком вообще слышу в первый раз. Кстати где я упомянул, что еда должна быть по любому обильной? Все меру - кто сколько хочет - пускай и ест. Добавлено в 22:28
Просто спартанский подход какой-то! |
||||||
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Как по мне, то если запивать еду пивом, то тут не особенно важно какое пиво, - в данном случае пиво не главное.
Если же пить пиво, то есть наслождаться вкусом, то желательно после нескольких часов после еды. И, кстати особо сильные закуски (для меня например, копченая рыба, уже сильная закуска, пусть ее и не много) перебивают вкус пива. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
Не в этом дело. Просто раньше нажирался так, что плохо становилось.. ![]() |
|||
![]() |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
Ну раз уж о температуре заговорили, то добавлю что в любом случае желудок работает только тогда, когда пища имеет температуру тела. Вредно горячее ледяным запивать только для зубов и горла. Отсюда кстати следует что если есть негорячее жирное и запивать ледяным пивом, то просто позже начнется процесс переработки, поскольку жир от ледяного застынет. И всего-то
![]() |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Megera
Нифигаж себе всего-то! Есть холодную свинину или баранину - ИМХО потерять 90% вкуса блюда (хотя есть исключения, но они составляют меньшую долю потребления). И вот представь, горячее жырное мясо, которое расщипляется в желудке кислотой, заливается холодным (не надо ледяного, просто холодным) пивом. Жыр застывает, кислота разжижается. Что у нас потом пойдет в кишечник? Почему мы потом будем пить псякие Мезимы и активированные угли? |
![]() |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
Beer
Ну как я уже сказала, горячему мясу сначала придется остыть до теплого. А пить во время еды - это уже впринципе разговор о раздельном питании, с темой закусок к пиву, как мне кажется несовместимом ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Beer
Хитрая теория! ![]() Только все же есть разница между прохладным и холодным. |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
это просто супер рыба! обожаю её, правда последний раз ела года 3 назад и с пивом, правда давно было, и какое пиво - не помню, но мило, очень мило ![]() ![]()
процесс переработки жира начинается лишь в тонкой кишке, а в желудке расщепляются только жиры молока - до глицерина и жирных кислот... может он успеет "согреться" ![]()
эх, да как же бы мы жили, если бы так оно и было ?! по большому счёту высокие и низкие температуры (в разумных пределах температур и количества употребления) еды и напитков на работу нормального(!) желудка никак не повлияют, да и сможет ли кто, то есть горячее, то сразу за холодное?!
вот это верно сказала ![]() но опять-таки в норме и когда мы берём кусок жирного мяса (горячего или холодного), мы же не глотаем его не жуя (некоторые индивиды конечно могут так...), так же и, делая глоток пива (разумеется очень холодного, горячее не рассматривается ![]() кароче, это не жир застывает или кислота разжижается, а просто идёт воздействие температуры непосредственно на стенки желудка, в результате чего его мышечный тонус ослабляется или выделяетя не достаточно HCl, пища не может поэтому перевариться полносью, почему мы и пьём "мезимы" ЗЫ: вы уж простите, если что, всё-таки медвуз, положено мне знать это... и извиняюсь за оффтоп, не могла мимо пройти... А что касается моих закусок - ну чаще всего это не закуски, а нормальный ужин, причём пиво я люблю пить после еды, а не запивать её, а иногда могу сгрызть шоколадку (желательно молочную с орехами) за бутылочкой пива, вот |
||||||||||||
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Мари Роже
Все берусь изучать медецинский словарь (что бы быть на уровне). А на самом деле, я не представляю как можно пить пиво после еды. ДА, вот такой извращенец |
![]() |
Black Swan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Марта 2005 ![]() |
Beer
По-моему, пиво хорошо пьется во время еды... |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
Beer
спасибо ![]() и думаю, что ты не извращенец, потому что многие любят пить пиво во время еды ![]() |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Была у меня как-то денежка и решил я зацепить себе бутыль franziskaner"a попробовать.Вот это товарищи пиво так пиво...Хотя может конечно кто-то ненавидит нефильтрованое (нашенское такое обычно называется "'пшеничное"), но то просто супер...
|
![]() |
Manni
ок, попробуем, попьём ![]() |
![]() |