Forum Rage -> To beer - or not to beer?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

 
Вопрос голосвания: Какое вы пиво пьете
Никакого. Беременность мешает [ 2 ]  [5.26%]
Безалкогольное. Меня интересует запах изо рта [ 0 ]  [0.00%]
Светлое легкое. Мне другого взрослые не разрешают [ 6 ]  [15.79%]
Светлое крепкое. Просто водка надоела [ 6 ]  [15.79%]
Белое (пшеничное). К земле привыкаю. [ 3 ]  [7.89%]
Красное. КРОВЬ! СВЕЖАЯ КРОВЬ! [ 4 ]  [10.53%]
Темное. Ненавижу негров! [ 4 ]  [10.53%]
Темное нефильтрованное. Сильно ненавижу всех! [ 3 ]  [7.89%]
Портер. Здоровому мужику хлебать иное не пристало! [ 3 ]  [7.89%]
Любое - один черт, чем водку запивать. [ 7 ]  [18.42%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
ghost Group Icon



Silver Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 19 Февраля 2004



Цитата

Rage Of The Gladan
QUOTE
Кстати, эль, о котором мы говорим, сделан по английской рецептуре.

Если он сделан у нас - то ни о какой технологии речи быть не может. Поясню опять-же на примере
чешского пива:
рецепт чешский:
берем хмель из красноземных районов чехии, берем лудший солод в чехии, берем артезианскую воду, опять же лудшую(как считают на каждом заводе то у них вода самая-самая) в той-же чехии.
далее в старинных медных котлах, солодовнях и еще чем-то(склероз) варим это дело.
Седующий пункт-дня 2-3 дня брожения.
После фильтрации (или нефильтрации) пиво поступает в подвалы(примерно 5 градусов выше нуля) и вылеживается от 2-х недель до 3-х месяцев.
Далее розлив и почти немедленное потребление( на заводах складов НЕТ)
Рецепт по-русски
Берем средненькие ингридиенты(в лудшем случае), варим как попало, газируем, разливаем и на склад.
Дешево и сердито.
максимум что могут сделать люди следящие за лицензионным пивом- улудшить качество компонентов( убрать рис, к примеру dry.gif ).
НЕТ у наших заводов мощностей для выдержки пива. Нет.
Вот такие пироги.
Сообщений: 595 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
muravied Group Icon



Platinum Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 12 Января 2004



Цитата

Сегодня попробовал первый раз Невское "Светлое". :b
Ничего бухло: после третьей бутылки вставило
Сообщений: 5114 | Профиль | PM | E-Mail | WWW |
Top
oleo Group Icon



Враг народа

Группа: Модератор
Регистрация: 12 Октября 2003



Цитата

ghost
Ты вот только неправ со старыми пивоварнями - точнее, со старыми ёмкостями. Новые они, новые smile.gif
Сообщений: 1500 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | ICQ |
Top
WildCat Group Icon



Gold Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 13 Октября 2003



Цитата

oleo
это он желудки имел ввиду

muravied
ты за п.3 голосовал, если не ошибаюсь...

Сообщений: 1722 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | ICQ |
Top
Мари Роже Group Icon



ЭнергоМАШ(а)

Группа: Fan-club
Регистрация: 30 Апреля 2005



Цитата

ну нет у нас нормальных заводов и пива, ну и не надо, у меня и эль неплохо третий день идёт, кстати в Ашане брала - не палёный smile.gif взяла свой любимый стаут
Сообщений: 1015 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
ghost Group Icon



Silver Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 19 Февраля 2004



Цитата

oleo
Но они либо полностью медные или хотя-бы внутренняя поверхность, а у нас жбаны из нержавейки
Сообщений: 595 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
Rage Of The Gladan Group Icon



Bronze Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 03 Марта 2004



Цитата

ghost Глупости ты какие-то говоришь.
QUOTE
Если он сделан у нас - то ни о какой технологии речи быть не может.

Ни фига подобного! Всех под одну гребенку чесать нельзя.
Про ингредиенты ты, конечно, прав, но о технологиях надо было немного подумать, прежде чем такое писать. Да, чешские традиции гораздо более старые и развитые, но так у ж опускать отечественного производителя тоже не стоит. Тем более если учесть, что этот эль - мелкосерийная продукция, а поэтому высокий контроль качества. Сейчас 21 век и никто не позволит выпускать пиво по спорным, непроверенным рецептам и технологиям (даже Жигулям).
И все-таки, считаю, разница в нашем и не нашем пиве по сравнению с автопромом не столь существенна! biggrin.gif
QUOTE
максимум что могут сделать люди следящие за лицензионным пивом- улудшить качество компонентов( убрать рис, к примеру  ).

Во-первых, это не максимум, а во-вторых - качество компонентов никак не зависит от вопроса использования риса в пиве!! Если использовать некачественный рис, тогда да, а если все в норме - тогда такая рецептура. Никак не ТУ.

P.S. Настоятельно рекомендую залезть на http://corporate.baltika.ru/company/quality, а также обратить внимание на экскурсии.
Сообщений: 362 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | ICQ |
Top
ghost Group Icon



Silver Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 19 Февраля 2004



Цитата

Rage Of The Gladan
по поводу риса и балтики: своими глазами видел плакат балтика №2(кажется) с рисом на пол-плаката.
помоему вся страна знает лозуг: условия качественного пива- солод, холод и совесть пивовара. я бы еще добавил хмель и воду. НО ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РИС? Напомню, что у немцев(надеюсь те кто живет, жил и будет жить там подтвердят) есть закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ о том, что в пиве при изготовлении не может использоваться ничего кроме солода и хмеля. А все что содержит другие компоненты не может называться пивом!
Сообщений: 595 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
muravied Group Icon



Platinum Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 12 Января 2004



Цитата

WildCat

Не, за четвёртый голосовал....
правда для меня слова "тёмное" = "крепкое" и "светлое" = "лёгкое"

Поэтому я долго не мог понять, что же я такое пью smile.gif
Сообщений: 5114 | Профиль | PM | E-Mail | WWW |
Top
SleD Group Icon



Bronze Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 13 Октября 2003



Цитата

Последнее время пристрастился к темному пиву (за него и голосовал), только к легкому - Крушевице, Фердинанд, Гинесс, на худой конец Очаково черное (порадовало), крепкие сорта пива вообще не переношу. Но правда пью темное не всегда, только для удовольствия и понемногу, а типа "под футбол" или просто "пивка хлебнуть", то предпочитаю Старопрамен (лицензионный есс-но).
К хохлятскому пиву не отношусь никак, ибо его давно уже не пью, но когда ездил на Украину пил Оболонь и был доволен )) К отечественному пиву впрочем тоже хорошо не отношусь, ибо одинаковое оно все какое-то на мой вкус, как-будто из одной бочки льют.. Я понимаю, что по большому счету и тотже Старопрамен из той же бочки, но всеже кажется лицензионные пива как-то выделяются.. Может самообман? ))))
Сообщений: 459 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
Мари Роже Group Icon



ЭнергоМАШ(а)

Группа: Fan-club
Регистрация: 30 Апреля 2005



Цитата

А я ещё пью Стелла Артуа, Крушовице и т.к. муж сестры пьёт Эфес, соответственно редко и его приходится, но в компаниях Стелла всё-таки, до определённого времени мне почему-то Тинькофф нравилось тёмное, но потом разонравилось )))
Сообщений: 1015 | Профиль | PM | E-Mail | ICQ |
Top
Rage Of The Gladan Group Icon



Bronze Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 03 Марта 2004



Цитата

ghost Если у немцев есть такой закон, то это их проблемы. А мы живем в России, у нас такого закона нет, слава Богу, и поэтому у нас есть пиво с рисовой крупой в качестве ингредиента. Аррива, в данный момент мое любимое пиво, содержит рис либо мальтозную патоку. Поэтому я не считаю, что рис в пиве - это плохо. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщений: 362 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | ICQ |
Top
oleo Group Icon



Враг народа

Группа: Модератор
Регистрация: 12 Октября 2003



Цитата

ghost

Не совсем так.. Rheinheitsgebot 1516 года давно отменён, но производители 99% приличного пива (не считая экзотических сортов) утверждают, что варят в соответствии с ним.
Сообщений: 1500 | Профиль | PM | E-Mail | WWW | ICQ |
Top
REM



Unregistered






Цитата

Пиво пью уже крайне редко. Я вообще пью редко, предпочитаю благородные напитки типа красного вина. Всякие коктейли не перевариваю, пиво тоже если только очень хорошее светлое и то очень редко. Я раньше вообще был фанат пива несколько лет назад, а сейчас я вообще его почти не перевариваю. Не понимаю как я раньше от него тащился. Да, бурная юность просто наверное прошла уже. :-)
| |
Top
Manni Group Icon



Gold Member

Группа: Fan-club
Регистрация: 12 Января 2004



Цитата

Да, хочу заметить что лучше гиннеса я пиво не пил. Да вообще это лучшее пиво!
Сообщений: 1661 | Профиль | PM | E-Mail |
Top




[ Script Execution time: 0.0335 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003  IPS, Inc.
Реклама: