Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
Rage Of The Gladan
Если он сделан у нас - то ни о какой технологии речи быть не может. Поясню опять-же на примере чешского пива: рецепт чешский: берем хмель из красноземных районов чехии, берем лудший солод в чехии, берем артезианскую воду, опять же лудшую(как считают на каждом заводе то у них вода самая-самая) в той-же чехии. далее в старинных медных котлах, солодовнях и еще чем-то(склероз) варим это дело. Седующий пункт-дня 2-3 дня брожения. После фильтрации (или нефильтрации) пиво поступает в подвалы(примерно 5 градусов выше нуля) и вылеживается от 2-х недель до 3-х месяцев. Далее розлив и почти немедленное потребление( на заводах складов НЕТ) Рецепт по-русски Берем средненькие ингридиенты(в лудшем случае), варим как попало, газируем, разливаем и на склад. Дешево и сердито. максимум что могут сделать люди следящие за лицензионным пивом- улудшить качество компонентов( убрать рис, к примеру ![]() НЕТ у наших заводов мощностей для выдержки пива. Нет. Вот такие пироги. |
|||
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Сегодня попробовал первый раз Невское "Светлое". :b
Ничего бухло: после третьей бутылки вставило |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ghost
Ты вот только неправ со старыми пивоварнями - точнее, со старыми ёмкостями. Новые они, новые ![]() |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
oleo
это он желудки имел ввиду muravied ты за п.3 голосовал, если не ошибаюсь... |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
ну нет у нас нормальных заводов и пива, ну и не надо, у меня и эль неплохо третий день идёт, кстати в Ашане брала - не палёный
![]() |
![]() |
oleo
Но они либо полностью медные или хотя-бы внутренняя поверхность, а у нас жбаны из нержавейки |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
ghost Глупости ты какие-то говоришь.
Ни фига подобного! Всех под одну гребенку чесать нельзя. Про ингредиенты ты, конечно, прав, но о технологиях надо было немного подумать, прежде чем такое писать. Да, чешские традиции гораздо более старые и развитые, но так у ж опускать отечественного производителя тоже не стоит. Тем более если учесть, что этот эль - мелкосерийная продукция, а поэтому высокий контроль качества. Сейчас 21 век и никто не позволит выпускать пиво по спорным, непроверенным рецептам и технологиям (даже Жигулям). И все-таки, считаю, разница в нашем и не нашем пиве по сравнению с автопромом не столь существенна! ![]()
Во-первых, это не максимум, а во-вторых - качество компонентов никак не зависит от вопроса использования риса в пиве!! Если использовать некачественный рис, тогда да, а если все в норме - тогда такая рецептура. Никак не ТУ. P.S. Настоятельно рекомендую залезть на http://corporate.baltika.ru/company/quality, а также обратить внимание на экскурсии. |
||||||
![]() |
Rage Of The Gladan
по поводу риса и балтики: своими глазами видел плакат балтика №2(кажется) с рисом на пол-плаката. помоему вся страна знает лозуг: условия качественного пива- солод, холод и совесть пивовара. я бы еще добавил хмель и воду. НО ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РИС? Напомню, что у немцев(надеюсь те кто живет, жил и будет жить там подтвердят) есть закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ о том, что в пиве при изготовлении не может использоваться ничего кроме солода и хмеля. А все что содержит другие компоненты не может называться пивом! |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
WildCat
Не, за четвёртый голосовал.... правда для меня слова "тёмное" = "крепкое" и "светлое" = "лёгкое" Поэтому я долго не мог понять, что же я такое пью ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Последнее время пристрастился к темному пиву (за него и голосовал), только к легкому - Крушевице, Фердинанд, Гинесс, на худой конец Очаково черное (порадовало), крепкие сорта пива вообще не переношу. Но правда пью темное не всегда, только для удовольствия и понемногу, а типа "под футбол" или просто "пивка хлебнуть", то предпочитаю Старопрамен (лицензионный есс-но).
К хохлятскому пиву не отношусь никак, ибо его давно уже не пью, но когда ездил на Украину пил Оболонь и был доволен )) К отечественному пиву впрочем тоже хорошо не отношусь, ибо одинаковое оно все какое-то на мой вкус, как-будто из одной бочки льют.. Я понимаю, что по большому счету и тотже Старопрамен из той же бочки, но всеже кажется лицензионные пива как-то выделяются.. Может самообман? )))) |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
А я ещё пью Стелла Артуа, Крушовице и т.к. муж сестры пьёт Эфес, соответственно редко и его приходится, но в компаниях Стелла всё-таки, до определённого времени мне почему-то Тинькофф нравилось тёмное, но потом разонравилось )))
|
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
ghost Если у немцев есть такой закон, то это их проблемы. А мы живем в России, у нас такого закона нет, слава Богу, и поэтому у нас есть пиво с рисовой крупой в качестве ингредиента. Аррива, в данный момент мое любимое пиво, содержит рис либо мальтозную патоку. Поэтому я не считаю, что рис в пиве - это плохо. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ghost
Не совсем так.. Rheinheitsgebot 1516 года давно отменён, но производители 99% приличного пива (не считая экзотических сортов) утверждают, что варят в соответствии с ним. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Да, хочу заметить что лучше гиннеса я пиво не пил. Да вообще это лучшее пиво!
|
![]() |