Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Избитая тема конечно )))
Во первых что понимать под русским роком - БГ, Алису, Агату Кристи и др.? Или же - Арию, Мастер, Черный Кофе, Круиз и др? |
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally К русскому року я бы отнес Чайф, МВ, Алису, БГ, ДДТ, Крематорий, ну и т.д...
этих товарисчей скорее можно отнести к русскому металлу |
|||
![]() |
Ну если этих к русскому металлу, то тех к русскому рок-н-ролу, ритм-энд-блюзу, бард-року и т.д. ))))
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Bally
Нет. По крайней мере, Ария - 100% металл, а не рок. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
так называемый "русский рок" - это как раз те самые бг, ддт, кино, наутилус и прочая дрянь. Как хотите, я это дело ненавижу! Типа все раньше это слушали в детстве и все такое. А вот нет - никогда не переварил. Это просто таже самая совковая попса только с претензией на лирику и типа роковая. Все, больше об этом говорить не буду - просто противно!!!
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Это твоё право - не слушать русский рок. Но не надо его фанатично поносить... (см. топик про фанатизм, последний пост Ханны). |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Наутилус, Мумий Тролль, Танцы Минус, Смысловые Галлюцинации - очень хорошие группы... К Кино и Агате Кристи отношусь скорее положительно, чем отрицательно...
У БГ музыку не люблю, но самого его уважаю. :) Алису, ДДТ - органически не перевариваю. Люблю Ленинград (альбом Пуля - в особенности), хотя к русскому року их и не отношу... это все же по большей части ска... |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Я не являюсь фанатом русского рока (хотя к некоторым группам отношусь неплохо), а не нравится мне в них то, что основная масса исполнителей считается себя такими философами и при этом забывает о музыке. По мне, если ты музыкант, то в первую очередь заботься о музыке, а если ты сначала пишешь сверхумный текст, а потом какую-нибудь музыку к нему, то тогда лучше уж выпускать книги стихов. В основном это меня и раздражает в русском роке.
|
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Наконец-то, со мной согласились!
Да! точно абсолютно согласен. Для меня рок - то Квин, Ролинги и т.д. Но не это, что выпускается у нас в стране. А сейчас пошла мода на депрессивные группы. Послушаешь так какой-нибудь Сплин и вроде ничего такого... Но хочется завернуться в простыню и тихо ползти на кладбище (чтобы не создавать паники). Ой, а какая у нас есть замечательная роковая группа "Машина времени". И это рок? У меня такое впечатление, что у нас роком называют все, что использует гитару в качестве основного инструмента. Руского рока как такового нет, не было и не будет. Потому, что никто не следует принципу "We will Rock You" (это категорично и я готов для диспута) |
|||
![]() |
ха-ха!!! Я угадал ))) Что будут такие ортодоксы типа Beer )))!!!
Ну что-ж давайте дискутировать! [quote] По мне, если ты музыкант, то в первую очередь заботься о музыке, а если ты сначала пишешь сверхумный текст, а потом какую-нибудь музыку к нему, то тогда лучше уж выпускать книги стихов. В основном это меня и раздражает в русском роке. [quote] Ага - и вот вам пожалуйста - Муммий Троль - слова - воообще бред сумасшедшего, не связанный никаким смыслом! Понимаете ли господа, на русскоязычных просторах люди слишком большое внимание обращают на текст! Это факт! Почему стала популярна Ария? - потому что стихи Пушкина писала им, а не Паук из Коррозии Металла )))) А Скорпионз например пели бы они на русском, у нас были бы не дальше Ласкового Мая! Тоже самое, как ни прискорбно с Битлами.... А по поводу дерессивных Сплюнь - так тут все понятно - Спюнь галимо закошенная группа, под англ. рок или что то вроде того - почитай тесты Radiohead от них хочется немедля повеситься, плюс к этому у Хэдов и музыка такая мучительная ))) |
![]() |
sentinel
ИМХО это то как раз и есть чистейщей воды ЛАЖА... 2 all ИМХО в России за последние лет 10 не появилось ни одного раскрученного рок коллектива. Всякие там Сплюнь (первый альбом меня немного порадовал, далее они пошли куда то не туда), Зефира, Злюки-Глюки и т.п. это не рок... Это утяжеленная попса с лирикой из серии "размазывая сопли по стеклу" (сорри за прямолинейность)... Кому нужны и умные тексты и неплохая музыка - послушайте Цоя. Насчет депрессивной лирики и музыки... Настоятельно рекомендую послушать проекты Дельфина (Dolphin, Дубовый Гаайъ, Мишины Дельфины). Отличная тяжелая музыка и прекрасная лирика, пусть и специфического направления. |
|||
![]() |
Retty
Очень сорри, но Цоя уже давно как нет! Это первое а второе - это то что его аранжировки, оставляют желать лучшего, и если бы он записывал сей час свои песни наверное он сделал бы их лучше. Потом про Дельфина, его к року можно отнести с большой натяжкой )))) И кстати спешу напомнить, что когда Цой был в расцвете популярности его песни крутили на дискотеках )))) |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
Ты хочешь сказать, что Скорпионс у нас были популярнее ЛМ? Не надо меня смешить, пожалуйста... |
|||
![]() |
Bally
Я уже говорил, что за последнее десятилетие ничего особо выдающегося не вышло, а Цой - это один из лучших представителей русского рока. Дулфа я и не относил к РР, просто тута Сплюнь обозвали депрессивной музыкой... Вот я предложил товарисчам послушать реально депрессивную лирику под хорошую музыку... |
![]() |