Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ghost
Знаю и дальше что? Я же не говорю что нам не дано. Я говорю, что считаю черезмерным увлечение Востоком в наше время.
Я не это имел ввиду.
Влад ты у нас любитель цитировать БСЭ? Пожалуйста:
Так что не надо брасаться фразами "По определению". Вот тебе определение. |
|||||||||||||||
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
Beer
и что, а если запад не несет никакой культуры! на востоке традиции все-же интереснее! |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Beer
Значит, выражайся более полно\ясно.
Нет, не любитель. Но он её помощи не отказываюсь.
Начнём с того, что это не определение, а энциклопедическая статья. Далее, я утверждаю, что АНАЛОГОВ нет по определению. Я не слышал никогда, чтобы, к примеру, английский боксер уделял медитации (да что там, хотя бы обычной концентрации!!) столько же времени, сколько, к примеру, китайский боец. На Востоке медитация - настоящий культ не только в боевых искусствах. Медитация на Востоке пронизывает всю жизнь кадого гражданина, через служение богам, традиционные обряды и церемонии. На Западе этого явно нет. Также на Востоке, иногда даже в рамках одной школы боя, существуют различиные медитативные техники, чего на Западе, опять-таки, нет. Запад техничен и технологчен, но не духовен и не обращен ко Вселенной в своем бытии. Восток же изначально опирался на философию совмещения духа человека с духом Вселенной, Абсолюта. И медитация Востока служила в основном именно этой цели. Восточные же боевые искусства особенно выделяют боевой аспект медитации. Единственным его аналогом на Западе можно признать только состояние викингов, которые, по преданию, перед боем жрали мухоморы ![]() Твоё "определение" этих аспектов не раскрывает. Напомню, что топик не о математиках, не о религиях и не о концепте целостной личности по Юнгу. Топик о боевых искусствах. На Западе в среде боевых искусств аналога медитативным техникам Востока нет. Как по глубине, так и по значимости для бойцов и их развития.. Добавлено в 19:13 ghost
Хех.. такой маленький, а такой умный..)) |
||||||||||||
![]() |
Vlad
ну не маленький... 1.85 метра)))) а умный по-тому что понимаю в чем разница между культурой и ширпотребом. Восток отличается материальным ширпотребом и высокой моральной культурой, а на западе все наоборот! |
|||
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ghost
Мне это представляется не столь радикальным, но подход разделяю. Я около 187см., так что ты маленький ещё ![]() |
|||
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
... "Требуются холодильники "Вятка", автомобили "Жигули" и другая отечественная техника в японскую комнату смеха"...
Сорри за оффтоп)) |
![]() |
Marion
Могу предоставить свой холодильник ![]() |
![]() |
Vlad
А ты читай внимательней, потому-что еще в первом посте я сказал
А я сразу сказал, что не хочу приводить свои примеры, ты и так в меня шапками кидаешься, а когда остальные начнут, я вообще утону в потоке всеобщего негодования.
А они так нужны? Смысл моих фраз в том, что мы разные. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Это не ирония, а реальность. Помните ажиотаж лет пятнадцать, двадцать во круг запада? Многим казалось, что там Эльдорадо! (причем даже не обычные обыватели, но и вполне образованные люди). Но пришло разачароние... Запад оказался мифом, и вот мы из одной крайности кидаемся в другую. "Как же мы заблуждались! Запад плохой! Значит мудрость на востоке!" Вы видите логику? Я нет, но ИМХО так оно и есть. ghost
А это вообще заявление не подкрепленное ни чем. Если ты о культуре судишь глядя на ширпотреб... Ну, сочувствую тебе... |
|||||||||||||||
![]() |
Black Swan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Марта 2005 ![]() |
Ой, господа! Прям заслушалась я вас, т.е зачиталась...
Лично мое мнение таково: Медитация, безусловно, великая вещь и фундамент всех восточных боевых искусств (только не цепляйтесь к словам). Сама медитировать не умею, пока осваиваю только аутогенную тренировку, да и то для освоения не какого-либо боевого искусства, а техники быстрого чтения по методике Олега Андреева (это кстати тоже в своем роде искусство). Но то, что в европейских боевых искусствах медитация не используется (или почти не исп-ся), еще не значит, что ее практика не распространена на западе вообще. (Кстати, почему-то сразу вспоминается Йозеф Кнехт) ![]() Так вот я прекрасно понимаю, о чем говорит Бир: не нужно заниматься насильственным синтезом абсолютно разных культур. Если ты считаешь себя православным, не фига карячиться в позе лотоса! Я вообще никогда не понимала, как можно, скажем, в обыкновенную аэробику добавлять элементы йоги?! И потом говорить еще, что после этого чувствуешь себя значительно лучше?! У меня после таких выкручиваний и без того искривленный позвоночник начинал болеть только сильнее. Боевые искусства Востока я уважаю, но на себя не примеряю. Однако не считаю, что в России вообще никто не должен ими заниматься. Граждане! Помните, мы же единственная в мире страна, которая сочетает в себе и западную, и восточную культуры! Я, например, не могу, как некоторые ![]() Приношу свои извинения, если кто считает, что я отошла от темы. Просто не могла оставить такие жаркие споры без внимания. А теперь по самой теме: Буду голосовать за тот пункт, где есть бокс, потому что этот вид мне более мил и понятен. И вообще скоро куплю себе боксерские перчатки и буду всех мочить в сортире! ![]() КОСТЯ ЦЗЮ форева! ![]() |
![]() |
Beer
Может, ты соврал? ![]()
Да я не кидаюсь. Я просто защищаю унижаемое тобой восточное искусство в самом широком смысле этого слова. А также тех людей Запада, которым это интересно. Ты же утверждаешь, что нам это не нужно. Если тебе не нужно, то это ещё ничего не доказывает. Да я и не счиаю себя человеком Запада.. Типичный восточный немец.. ![]()
Реальость такова, что среди русских и немцев есть полно разных людей. Данный топик это лишний раз подтверждает.
Не видим, потому что её нет. Ты слишком утрируешь. Black Swan
:agree: :pray: :sensei: ![]()
Да это бред! Личность сама решает, какие части культуры ей принять. Это личности нужно, а не толпе. Я сам решу, какое внимание мне уделить Западу, а какое - Востоку. Вот это - правильно. Не находишь?
Ничего себе заява.. Например, я православен. Но если мне хочется поправить позвоночник, разве я не могу прибегнуть к упражнениях тайцзыцюань или у-шу?? Это что, преступление такое? Или, если я христианин, я что обидчику бошку разбить не могу? Если не я - то он. Необходимо отбросить книжные стереотипы и спуститься с небес на землю. ЛЮДИ ШИРЕ И БОГАЧЕ ТОГО, ЧТО О НИХ ПИШУТ В КНИГАХ. Мы - больше религий и культур. Мы творим их из себя. И нет никакой причины, по которой мы должны были бы ограничивать свой выбор.
Аэробика - занятие для идиотов. Это шаги, прыжки и наклоны под музыку, чтобы жирок растрясти. Йоги эта порожнина касаться вообще не может и не должна. Да и динамика у этих занятий весьма различна. Насчёт позвоночника - не на йогу пеняй, а на тренера-неумеху. Так и на математику попенять можно, при желании. Мол, дурацкая наука.
Ну вот, здравая мысль появилась..
А вот это сюрприз.. Интересно, как ты держишь прямой в голову? А хук? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Vlad
Господь с тобой! Я никого не унижаю. Просто высказиваю несогласие А так пока спорить не о чем, посмотрим что другие напишут |
|||
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Интересно, а что такое "экзотические" виды китайского бокса. Мне это представляется как какая-то клоунада))
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Владик, пора тебе уже начать колоться, каким образом на основе симпатий тому или иному виду боевых искусств ты делаешь выводы о мировоззрении.
|
| |
|
|
![]() |
Beer Пока смотришь, что напишут другие, почитай вот это: http://www.livejournal.com/users/q_w_z/103187.html Думаю, тебе будет по крайней мере забавно ![]() ![]() muravied
Так как ты, паршивец эдакий, на встречу за дисками не явился, инфу ищи сам! ![]() IronFist
Скажу лишь, что есть общий термин - "предрасположенность". Ну и ты, как математик, должен знать понятие "неявная зависимость". Остальное пусть останется моим know-how. К тому же, конкретно этот вопрос в данном случае не ставился и для вас прикладного значения не имеет. Так, праздного любопытства для, интересуетесь.. ![]() Добавлено в 13:31 IronFist
![]() |
|||||||||
![]() |
Beer
а что кроме музыки запад нам духовного предоставил? именно ширпотреб! |
|||
![]() |