Forum Rage -> GAMMA RAY в Москве (27.01.06) и Питере (28.01.06)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

всё подписал.
был в первых рядах.
прочим сочуствую.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

концерт - один из лучших в моей жизни.

подробности позже.
Rage Alex Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ой-Ой-ОЙ!!!! ВОТ ЭТО БЫЛ КОНЦЕРТ!!! Вот это был драйв!!!! Вот это Гамма Рэй!! Вот это Кай!!! Отличный звук, отличное исполнение, отличный сет-лист (очень приятно удивили старыми вещами Хеллоуина)!!! И.. такого зала, такой встречи, такого приёма я ещё не слышал ни разу!!!! И, по-моему, музыканты тоже:))
Я в шоке.....
Ради таких моментов стОит жить:))

Vlad - да, в моей тоже:))
Papa Justify

Newbie

Цитата

ЭТО БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ!!! Все супер, просто слов даже нету, чтобы описать! Мои глубочайшие соболезнования тем, кто по каким-либо причинам не смог посетить сие мероприятие и автограф-сессию перед ним:( Было здорово!
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Неплоой концерт, но не более того. Звук и свет на уровне, но вот сетлист мне не особо понравился, хотя ха Хелловиновское медли - огромное спасибо группе. Концерт оказался лучше, чем я ожидал, но всёравно, по мне - четвёрочка с плюсом, не более. smile.gif
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЮ ПОТАПОВУ И КОМПАНИИ SPIKA Merchandising за то, что, наконец, сумели довезти до нас МАЭСТРО Кая Хансена & Co.

МОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Группа просто ОТОЖГЛА оба концерта!!!
Вполне вероятно, это лучшие концерты группы, играющей в данном жанре, из тех, что я когда-либо видел в своей жизни.
Полнейший улёт и отрыв! Слов нет, одни эмоции. Оба концерта - FIRESTORM! Давненько меня так не колбасило!

Отдельний комментарий по Питеру - звук был практически идеальный, однозначо, лучше, чем в Москве.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Буду краток. Каю и Компании ставлю 5 с большим Плюсом!!! СУПЕР! Соглашшусь с Владом, что вероятнее всего, мы присутствовали на лучшем концертном мероприятии года! Подробнее отпишусь чуть позднее.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Начну с «разогрева», пожалуй. Всего пару слов, больше уделять - смысла нет.
В качестве открывающей выступление грандов группы, на сцене в который раз объявились московские “Blind-Guardian-oriented” power-металлисты SHADOW HOST. Надо отметить, что данная заслуженная (1993) формация успешно «разогревала» САМИХ «Гвардейцев» (уж не знаю, какой кровью им это удалось в 2002-м), STRATOVARIUS, GRAVE DIGGER, EDGUY, EDENBRIDGE, NIGHTWISH (!!), постоянно участвует в различных рок-фестивалях и вообще довольно известна в соответствующих кругах. Надо полагать, не только московских. Тем не менее, блистать у них ну никак не получается. Слабейшее место группы – крайне вторичный общий концепт и потрясающе безликая музыка.

Если первое понятно и простительно (создать оригинальный вариант чего бы то ни было всегда сложно, особенно в сегодняшнем поле российского power metal), то второе у меня лично вызывает крайнее неприятие и отторжение. Такое ощущение, словно безусловный сравнительный профессионализм Алексея Арзамазова и компании является предметом старательного глума со стороны самих музыкантов – почти все мелодии просты, заезжены и безлики. Положение несколько исправляет недавно вышедший альбом “Curse Of The Angeleye”, представляющий весьма разнообразные и запоминающиеся мелодии.

Но «живые» выступления группы вгоняют в безмерную тоску своей монотонностью и давящим на ранимую душу средним темпом, помноженным на штампованные рифы в смеси с крайне неоригинальной манерой пения, в общем неплохого, нового вокалиста.
Разогревали нас около 45 минут, вызывая приступы зевоты. Партер всё это время стоял перед сценой как вкопанный и пораженный молнией, не шелохнувшись и практически не издав ни звука. Для рок-концерта, согласитесь, это весьма печальный факт (за исключением особых случаев, когда играют свои наиболее фееричные композиции, допустим, RUSH или SIEGES EVEN).
В общем, разогрев был в целом неудачным, и российская группа удалялась со сцены под весьма неодобрительное шебуршание зрителей.

А потом, после небольшого технического перерыва, вышли ОНИ. Зал буквально взорвался.

Зазвучало вступление (“Welcome”, с первого альбома “Heading For Tomorrow”, 1990), в ходе которого со всех сторон на сцену просочились музыканты, начиная с барабанщика Дэна Цимермана (Dan Zimmermann) и заканчивая самим маэстро Каем Хансеном (Kai Hansen). Последний, к слову, приложил руку к созданию легендарных HELLOWEEN и отметился в ряде потрясающих групп и проектов (BLIND GUARDIAN, IRON SAVIOR, HEAVENLY, AVANTASIA и др.). GAMMA RAY же является полностью и только его детищем, румяным и зрелым, вскормленным после ухода из HELLOWEEN (1989) отборными heavy- и speed-металлическими блюдами.

Вступление, по истечении менее чем минуты, сменилось необычайно насыщенной вещью “Gardens Of The Sinner” (1999, альбом “Powerplant”), написанной по мотивам самого яркого новозаветного эпизода – Апокалипсиса из Откровения Иоанна. Стал заметен контраст между работой российских и немецких техников (и заодно между уровнем аппаратуры). GAMMA RAY звучали более свежо и профессионально во всех отношениях. Зал испустил мощный энергетический импульс одобрения.
После религиозного (антирелигиозного?) гимна зазвучала “Heaven Can Wait” с дебютного же диска, по энергетике сравнимая с одноименной вещью IRON MAIDEN (1986, альбом “Somewhere In Time”, мой любимый у этой группы) и приведшая зал в полный восторг, граничащий с очень полным восторгом. Народ заметно оживился. Хансен корчил рожи и жонглировал своим незабываемым вокалом который, как казалось, не изменился со времен хэллоуиновского “Walls Of Jericho” (1985). Возможно, стал более мягче и глубже, что само по себе невероятно для рокера в возрасте. Но чертовски приятно для его слушателей. Гитара Хансена тоже держалась на недосягаемой для многих power-металлистов высоте.

Пожалуй, на этой песне впервые стала заметна работа сессионного участника группы – финна Kasperi Heikkinen из финской кавер-группы GUARDIANS OF MANKIND. «Представляете! – кричал в перерывах между песнями Кай – Этот парень из финской кавер-группы GAMMA RAY!» Молодой финн смущенно улыбался и играл, удвоив усилия, как сущий дьявол, безупречно сливаясь в музыкальном потоке со всей группой. Материал он знал превосходно и на пресс-конференции (о ней я уже писал ниже) смотрелся как явный член коллектива (да-да, камрады; у вас на буклетах его автографы, а не повредившего руку Рихтера). Чтобы финн, тем не менее, полностью влился в состав, музыканты «Гаммы» решили не использовать на концерте сэмплы, а взять с собой его коллегу по группе – клавишника Eero Kaukomies. Который так же был неотделим от коллектива.

Затем последовали три вещи с нового альбома “Majesty” (2005), который мне пока послушать не довелось – “My Temple”, “Fight”, “Blood Religion” – почему я их и не смог оценить по достоинству. Вроде вещи неплохие, их надо слушать в домашних условиях.
Затем же началось нечто невообразимое.

Прежде всего, GAMMA RAY решили ограничиться всего тремя песнями с нового альбома и порадовать нас своим классическим материалом. Откровенно говоря, для меня это стало сюрпризом, так как я ожидал непременной «раскрутки» нового стаффа группы. Не тут-то было. Зазвучало до боли знакомое вступление на ударных, и…

…Моя любимая вещь у этой группы, мой внутренний гимн и фаворит на все времена – “One With The World”, песня со второго альбома (1991, «Sigh No More”) – звучала прямо со сцены передо мной. Вот здесь и я стал частью концерта:

When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.

Мои ощущения описывать не стану – дело в данном случае второстепенное. Скажу лишь, что они были крайне положительными. Я получил массу удовольствия от исполнения этой вещи практически в том же виде, в каком она увидела свет на пластинке почти 15 лет назад. Песню пел весь зал, включая меня.

Далее последовала озорная и мэйнстримовая “Heavy Metal Universe” (1999, "Powerplant"), очередной гимн во славу тяжелой музыки. Зал фонтанировал энергией, музыканты были в полном восторге и улыбались во всю ширь своих большей частью арийских физиономий.
Песня перешла в зубодробительное соло Дэна Цимермана, который вполне профессионально разрядил обстановку и дал отдохнуть уставшим глоткам пары тясяч рокеров. Это было жизненно необходимо перед следующей композицией.

“Beyond The Black Hole” с полуконцептуального альбома “Somewhere Out In Space” (1997) взорвала и без того неспокойную атмосферу зала. Здесь стала по-настоящему заметной игра здоровенного бас-гитариста Дирка Шлэхтера (Dirk Schlachter), который сурово улыбался залу и жонглировал тяжелыми грудными мышцами, с безумной скоростью перебирая струны и гуляя по ладам своего инструмента. Ритм-секция безумствовала, Кай, казалось, едва поспевал за ней. Песня звучала сурово и призывно, заставляя многих вспомнить замечательный во всех отношениях 1997-й год.

Затем была относительно новая “New World Order” (с альбома “No World Order!”, 2001), повествующая о всепланетном заговоре илюминатов (фактически масонов) против населения современной Земли. Атмосфера концерта создалась потрясающая.

Лирическое вступление к следующей композиции подсказало слушателям, что на очереди “The Silence” с дебютного альбома. Её знали и любили многие почитатели творчества Хансена, поэтому зал не остался равнодушным и в этот раз. Перед сценой и на трибунах УСЗ «Дружба» загорелись маленькие огоньки карманных зажигалок. После этого зазвучали всеми любимые звуки вступления к альбому “Land Of The Free” (1995). То начиналась песня “Rebellion In Dreamland”, плавно после середины (спустя примерно 6 минут от начала) переходящая в саму “Land Of The Free”.

Надо отметить, что альбом “Land Of The Free” в дискографии GAMMA RAY примечателен фактом ухода годом ранее из команды вокалиста Ральфа Шиперса (Ralf Scheepers), который решился попытать счастья на вакантной должности у самих JUDAS PRIEST, правда безуспешно. Позднее он объявился в формации PRIMAL FEAR, организованной заслуженным немецким рокером Мэтом Синнером (Mat Sinner). Место же вокалиста в GAMMA RAY занял сам Хансен, в том же 1994 году.

Итак, песни с этого бессмертного произведения были встречены публикой весьма благосклонно. После этого удачного перфоманса группа было раскланялась и удалилась со сцены, но не тут-то было!

Мы с вами, дорогие читатели отчетов и почитатели рок-музыки знаем, конечно же, что все (или почти все) выходы «на бис» запланированы менеджментом группы в связи с временем аренды зала, состоянием музыкантов и прочими факторами. Поэтому никто не удивился, когда GAMMA RAY объявились на сцене вновь и вновь «взялись за старое». А именно за исполнение прекраснейшей песни “Valley Of The Kings” с почти уже классического альбома группы “Somewhere Out In Space” (1997, как я уже говорил). Эта вещь любима многими, включая вашего покорного слугу. Зал пел и аплодировал без устали, музыканты хитро переглянулись и сыграли заглавную вещь с упомянутого альбома.

Зал неистовствовал. Выход «на бис» закончился завершением песни “Rebellion In Dreamland” (которая, как мы помним, плавно перетекла в “Land Of The Free”, так и не окончившись). Включили легкое освещение, группа удалилась со сцены, некоторые почитатели рок-музыки тоже начали расходиться… Однако основная масса не желала окончания праздника и продолжала упрямо скандировать, громко хлопая в ладоши: “Ga-mma-Ray!! Ga-mma-Ray!!”

По совести говоря, дорогие читатели, в такой ситуации из-за кулис не вышел бы только абсолютно бессердечный человек. И музыканты, не будучи людьми черствыми, вновь почтили сцену своим присутствием.

Уже успевший снять промокшую кожаную жилетку Дирк Шлэхтер, блестящий от пота Кай Хансен, суровый Дэн Цимерман и устало улыбающиеся финны были встречены оглушительным ревом зала. “Мы сыграем для вас ещё немного! – прокричал Кай в микрофон – Эта песня... о свободе!» Последующее объяснение потонуло в радостном едином выкрике и шквале аплодисментов. Группа заиграла легендарный боевик, написанный Каем ещё для HELLOWEEN в 1985 году – “Ride The Sky”:

Ride the Sky!!! - пел зал вслед за Хансеном –
Ride the Sky!!!
Give me wings to fly
Ride the sky!!!

Не успев окончиться, песня перешла в ещё один хэллоуиновский легендарный боевик, одну из лучших песен за всю историю группы – гимн всех оптимистически настроенных и просто дружелюбных людей, “Future World” (HELLOWEEN 1987, альбом “Keeper Of The Seven Keys, pt. I”). Зал в едином порыве, заставив стражей закона, охраняющих мероприятие, недоуменно сбиться в группы, пел:

’Cause we all live
In future world!
A world that’s full of love!
Our future life
Will be glorious
Come with me, future world!!!

Вслед за предыдущей, эта композиция также незадолго до завершения плавно перетекла в мою любимую (на этот раз у HELLOWEEN) песню “I Want Out” (1988, альбом “Keeper Of The Seven Keys, pt. II”). Вещь звучала неотличимо от оригинала, зал вслед за группой пропевал с детства знакомые многим строки:

I want out - to live my life alone
I want out - leave me be
I want out - to do things on my own
I want out - to live my life and to be free!!

Концерт закончился. «Мы первый раз были в России – кричал Кай нам – Мы ни разу не видели такого приема и не ждали его здесь! Спасибо всем вам! Мы обязательно приедем вновь!»

Музыканты становятся рядом и кланяются публике. Их лица светятся счастьем – их любят и помнят, они нужны и оценены. Мы тоже счастливы и расходимся по домам.

Очень теплый зимний вечер над Лужниками словно согрет невидимыми гамма-лучами, исходящими от каждого, кому удалось сегодня увидеть замечательную немецкую группу GAMMA RAY.

Добавлено в 04:19

отчёт моего товарища:

…На «Чистых Прудах» - встретился с Эльгой. Закинув что-то в гостиницу, поехали на «Спортивную», где нас ждал Алекс и почти сразу подъехавший Влад vorontcov. Зима. Метет снег. Идем вдоль забора, о чем-то разговариваем, смеемся…

… На входе – металлоискатель и менты. Все это проходим быстро и без задержек. У гардеробов во всю барыжат майками и дисками… над чем поржал – женские трусики с символикой GAMMA RAY. Поистине, фантазия мерчандайзеров безгранична… Пива в буфетах, к сожалению, не продавали, так что пришлось идти в зал до неприличия трезвым…

… Отчего-то я думал, что разогрева не будет, но он все-таки был – в лице московской пауэр-метал формации SHADOW HOST. Не знаю, что даже написать-то... Если коротко - не покатило, вообще никак. Ноль. Зеро. Я очень тепло отношусь к Леше Арзамасову, я признаю, что как музыканты - ребята очень хороши (и у них новый, весьма неплохой, вокалист... который так и не зажег публику...), но… Не понимаю и не воспринимаю я их музыку - словно отдельные, никак не связанные между собой риффы, фрагменты, пассажи и прочие составляющие. Я не слушал – я мучился: блин, ну когда же это уже закончится, а?!.. Анатольевич вот глаголет, что их новый альбом - выше среднего, но слушать мне - стремно.

… «Хвосты» покинули сцену, на смену им вышли техники немцев. Народ в зале кричит – кто что: «Шайбу!», «Фриске давай!», «Гамма Рэй!», «Хансена давай!» и так далее. Кто на что горазд и на что у кого хватало фантазии. И вот - интро... и на сцену выходят музыканты. Неторопливо, с достоинством… Кай, Дирк, финн и Дэн. ПОНЕСЛАСЬ!!!..

Трэк-лист концерта:

Intro-Welcome
Gardens Of The Sinner
Heaven Can Wait
My Temple
Fight
Blood Religion
One With The World
Heavy Metal Universe
Drum Solo
Beyond The Black Hole
New World Order
The Silence
Rebellion In Dreamland (part of song)
Land Of The Free

encore 1:
Valley Of The Kings
Somewhere Out In Space
Rebellion In Dreamland (final part of song)

encore 2:
Medley: Ride The Sky / Future World / I Want Out

… Кай – маленький, мускулистый альв из германских сказок, лепрекон с вечной и доброй усмешкой и хитро прищуренными глазами, он был сражен русской публикой - это было видно по выражению его лица. Он выкладывался по полной программе, зажигая фанатов своей безумной энергетикой. Филигранные запилы на гитаре (из мелодичного пауэра срываясь в великолепный speed), естественное поведение на сцене (Кай – отличный шоумен), классный высокий вокал – и с возрастом он не становится хуже. И – да, кидайте в меня камни! – но именно Хансен является моим любимым вокалистом в HELLOWEEN.

… Басила Дирк Шлахтер - это ж просто черт какой-то!.. Неистовый - то ли тролль, то ли индеец, - он, не жалея рук, лупил ладошкой по толстенным струнам, замешивая вместе с барабанами железобетонный саунд… Левая грудь у него раскачена больше правой (видимо, издержки бас-гитары) – это заметно сразу. Такая вот особенность…

… Дэн Циммерман – я думал, он разнесет свою установку в труху!.. На память приходит Вторая Мировая и знаменитый немецкий пулемет MG-34 (или MG-42 здесь это не принципиально) – вот что-то типа этого… «а сейчас молодой пулеметчик Дэн прокрутит вам два новых диска!..» (с) И – понравилось очень коротенькое, но зело клевое соло на барабанах. Монстр!.. Ритм-секция – чудо чудное, диво дивное.

… Финн-гитарист, заменявший повредившего руку Хеньо Рихтера – молодец, справился со своей задачей на все десять баллов. Он тоже малость ошалел от неистовой русской публики, но отстрелялся просто замечательно, нередко нарезая скоростные запилы вместе с Хансеном - дуэтом… Более чем достойно.

… Кстати, может быть, кто-то и не отметил фишку, но на втором энкоре Хансен вышел с сигаретой в зубах - точь-в-точь как Вейки!.. :-) Думаю, это дружеская пародия – тем более, второй бис сплошняком состоял из поистине золотых песен HELLOWEEN...

… Очень удачным получился саунд. Первая песня звучала чисто, но не очень громко, а вот к «Небесам» громкости прибавили!.. Ну, и на протяжении всего выступления – все в порядке, все как надо. Эльга успела таки сделать несколько кадров, но потом у нее сел цифровик, и дальнейшее запечатление немецких металхэдов накрылось медным (или стальным?..) тазом…

… HEAVY METAL UNIVERSE!..
Сорвал глотку, оглох, маленько гудят плечи и ноги… но:
‘CAUSE IT’S A HEAVY METAL UNIVERSE,
WITH A HEAVY METAL SOUND
MASTERS OF THE THUNDER
SHAKE YOU TO THE GROUND!..
Это навсегда. Навсегда…

Время пролетело мгновенно. Концерт кончился… Музыканты, обнявшись, поклонились залу – и зал ответил им одобрительным ревом и свистом (у нас свист – это выражение одобрения). Зажегся свет, и мы медленно потянулись к выходу…

… Пока шли до метро – ржали так, что Эльга задумчиво сказала: «Это вы трезвые такое творите…». На что мы способны в подпитии – естественно, умолчали. На «Спортивной» - распрощались: всем в разные стороны. Доехали мы с Алексом до «Юго-Западной», но автобусов ждать не стали, а взяли с собой в дорогу пива и пошли медленно домой, обмениваясь впечатлениями о прошедшем мероприятии и строя планы на будущее…

...До сих пор слышу восторженный рев зала, до сих пор в глазах мелькают разноцветные прожекторы, до сих пор вижу лес поднятых в приветствии рук... и я дождался таки “Ride The Sky”… Ради таких моментов стоит жить. Это – один из лучших концертов вообще.

Кто пропустил это событие - очень много потерял. Питерцы, завтра вас ждет праздник – и думаю, он будет ничуть не хуже сегодняшнего...

З.Ы. Любителям позубоскалить насчет страшных монстров в милицейской форме говорю сразу - несмотря на несметное количество как обычных мусоров, так и ОМОНа, все они вели себя совершенно адекватно и вежливо. Без претензий.

З.Ы. Большое спасибо герру Анатольевичу vorontcov'у – за наглухо измалеванные буклеты и врученный Хансену диск HOLY DRAGONS «Волки Одина".
Bally

Gold Member

Цитата

А вот я немного побрюжу, если можно ))))! Хорошего было много сказано - теперь скажу о том, что не понравилось.
Ну, много уже говорили, про этот "прекрасный" зал! Ну, ладно - я понимаю, пить нельзя, курить тоже! Но! Почему нельзя сумки сдавать в гардероб? Борьба с террористами?
Ну, да ладно!
Теперь про сам концерт - звучало, мощно и резвенько! Кай, хороший фронтмен! - И с гитарой ему удается заводить толпу лучше, чем Кюршу без )))
Однако, вокал, мне не особенно понравился, не знаю почему его столь восхваляет Влад - песни типа Beyond The Black Hole или One With The World звучали ... ну скажем, не так, как я бы этого хотел.
Начало Rebellion In Dreamland тоже звучало, как-то сдавленно и не чисто.
Думаю, что если достать бутлег, это будет хорошо слышно.
Еще немного напрягло слишком длинное исполнение Савер аут ин спейс.
А вот HEAVY METAL UNIVERSE наоборот порадовало!))) Также очень понравилось (ну, как и всем.) исполнение Хелловиновского Медли.
В остальном было классно, резво и весело.
Думаю, что если приедут к нам, то вполне могут собрать минимум раза в 2 больше народу.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Думаю, что если приедут к нам, то вполне могут собрать минимум раза в 2 больше народу.

это ты, исходя из чего, спрогнозировал?

Я бы (после текущей посещаемости обоих концертов) побоялся делать концерт где-нибудь кроме Москвы (ДК Горбунова). Так то sad.gif
Bally

Gold Member

Цитата

Wild Seed
Из того, что у нас никогда не бывали ни Хелловин, ни Гаммарей, а билеты у нас обычно делают - по 10 у-е, или что то около того, потому, если бы взяли маленький зал, было бы меньше народу, потому, что цена была бы выше, а Дворец спорта, при цене билета на танцпол 60 грн ( 12 у-е, примерно) мне кажется должен был быть бы полон. Хотя.... лично знаю очень много народу, которые хорошо относятся к Хелловину и не любят Гаммарей. Так, что может ты и прав ((((
rean

Member

Цитата

отличный концерт, наверное лучший концерт в моей жизни после Tiamata в прошлом году.
Жаль только не сыграли H.M. Mania и heading for tomorow.

был в первом ряду прям перед Хансеном - кривляется он знатно biggrin.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Некоторые ремарки по поводу моего визита в Москву на концерт легендарных немцев.

Часть 1 «Раздача автографов»

В очередной раз убедился в неумении наших организаторов устраивать по-человечески такие вот ответственные мероприятия. Пришел в магазин около 13.40, застав в магазине порядочную толпу любителей потолкаться с целью получения заветных закорючек на различном мерчандайзе. Среди оных личностей преобладали масдаевцы и представители нашего форума. Я присоединился к стоявшему неподалеку Егору. Через полчаса где-то появились музыканты, что было ознаменовано одобрительным ревом собравшихся. По количеству расставленной перед столиком для артистов мебели можно было без особого труда заключить, что вначале нас ждет пресс-конференция. Кай и сотоварищи расселись, после стали нехотя отвечать на достаточно глуповатые и вполне стандартные вопросы из серии «Скучаете ли Вы, Кай, по Хелловину?» или же «Что Вы знаете о России, кроме водки, вечной зимы, балалайки и белых мишек на улицах?». При этом отвечал само собой лидер группы, а прочие участники ВИА с кислыми минами глазели по сторонам, оживившись лишь в тот момент, когда увидели появившиеся перед ними кружки с пивцом. На протяжении минут этак 40 длилась вся эта галиматья, после чего еще на протяжении минут 20 журналюги получали свою долю росписей на дисках и прочем. Наконец, началась собственно автограф-сессия. Надо заметить, что к тому моменту народищу в «Союзе» скопилось прилично и дышать было достаточно тяжеловато. Народ запускался к музыкантам по достаточно непонятному принципу – маленькими кучками, каждой из которой отводилось весьма большое (непозволительное для таких мероприятий) количество времени – например, одна забавная девица в розовой кофточке успела чуть ли не целое интервью у Хансена взять и запечатлеть свое личико поочередно с каждым «гаммарэйевцов», включая финнов. Среди проскочивших в первых рядах мелькнули: Влад (который как всегда «туда не идет» (с)), Вампир, небезызвестный Костолом и пр. Они еще не знали, как им повезло.
Далее начались удивительные вещи. Настал момент, когда мне с Егором удалось-таки протиснуться к точке запуска фанатов в «священный круг». На этом месте секьюрити посетила «светлая» идея открыть проход в другом месте, в результате чего меня весьма грубо оттолкнули назад и перекрыли путь прямо перед носом. Никаким уговорам и попыткам убеждения в бессмысленности этого поступка дебиловатые охраннички не вняли. И открыли проход в другом месте, куда мне пришлось переместиться. Далее наступил апофеоз идиотизма. Некий лысыватый дяденька из числа организаторов помахал ручками, давая сигнал прекратить весь процесс на фиг и расходиться. Надо сказать, что автографы к тому времени получила от силы половина из собравшихся. «Обрадовав» публику этим известием, товарищ удалился, а секьюрити глупо улыбаясь советовала всем идти домой. Хорошо что я тогда не последовал этому совету, ибо желание покинуть этот бардак имелось сильное. На Егора вообще было жалко смотреть – такая тоска и боль стояли в его печальных глазах 
Спас положение конечно же… Хансен! Он, допивая вторую кружку, пива заметил столпившийся за ограждениями народ и недоуменно стал махать руками, показывая охране, чтобы те не тормозили и продолжали запускать народ. Таким образом, вконец измученный я все ж таки исхитрился получить роспись на дисках с «ГР» и свежекупленных «киперах», а также по быстрому сфоткаться с улыбающимся и благодушным Каем.
Огромное спасибо, короче говоря, музыкантам, которые единственные, похоже, по-человечески отнеслись к людям, желающим получить свой маленький кусочек счастья.

Продолжение следует…
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

Довольно-таки интересное и познавательное посещение концерта было у меня.

Всё началось с того, что я в кое-то веки опоздала, опоздала не слабо так, на 40 минут, но сильно не расстроилась, знала, что есть же разогрев, и мы как раз успеваем к началу Гаммы. Достала бутылочку эля, выйдя из метро, и стала её пить, не торопясь. Дойдя до УСЗ "Дружба" решили, что надо бы допить эль. Стоим, болтаем, две девушки носятся и никак никому не могут всучить билеты. Тут к ним подходит дядя мент и говорит примерно такого содержания слова:
-Вы тут, это самое, тут мы барыжим в тридорого. (У меня отвисло всё, что на это способно, но особенно это никак не проявилось и менты не заметили моего страшного удивления и дальнейшего любопытства)

Допили, докурили, вошли... Дяденьки мусора (те, которые билеты продавали) почему-то нам сказали, взглянув на билеты, чтобы мы поднимались именно по левой стороне... какая разница?! Ну да ладно, прошли через металлоискатель (странно, металлистов-то он и не заметил, даже не пискнул), почему-то меня никто ощупывать не стал (!!! обычно не так). Стали искать место, куда бы повесить шмот, подошли к одной гардеробщице, ко второй, третьей я уже указала, куда можно повесить. И... О, ужас!!! Я показала (абсолютно случайно и сама не заметив сначала) на номер 666 . Конечно же меня послали, сказав, что-то типа "вы же видите, там нет номерка". В итоге всё-таки повесили шмотки и решили, что необходимо выпить чё-нибудь (ну всем давно известно, что на всей территории лужи давно ничего алкохольного нет), мы пили энергетики (причём я их не люблю, но выпила быстро-быстро). Зашли в партер, первый мой вопрос "А чё так мало народу?!" (я честно удивилась). Перерыв между Хвостами и Гаммой показался слишком длинным и я ушла гулять вон из партера, мне дали какую-то бумажку, по которой я смогу зайти обратно. Ближе ко второй половине я выходила снова, бумажку такую не давали уже, значит, что кто угодно мог зайти в партер =)

Вернулась, странный голос сказал, что хаиратые металлисты все спортсмены, и поэтому курить и пить в зале нельязя (я посмеялась и расстроилась одновременно, думала, что хоть курить разрешат).

Безумно понравилось начало. Но как только заиграли песни с нового, так всё... Стояла и глазела по сторонам. Ближе к середине сего мероприятия я увидела Пашу (Wild Seed'a), он меня не заметил, хотя порой в двух шагах находился от меня =)

Появились какие-то странные мужики (мне они жутко напоминали сантехников каких-то), и стали ограждения, которые отделяли толпу от сцены, зачем-то ещё дополнительно укреплять. При этом они всё это делали под музыку Гаммы, подсвечивая те места ограждений, где были дырки для винтов.

Вот и к нам подошёл дяденька с фонарём, почему-то он посмотрел на меня, потом на ограждения, опять на меня, и жалостливо сказал "б...я, пиз...ц" (видимо, ему очень не хотелось вкручивать эти самые винты). Тут он начал дёргать составляющие блоки ограждения, чтобы всё-таки как-то просунуть винты, просунул, закрутил, со вторым винтом нижним тоже самое. !!! Здесь он вынимает быстро верхний, затем нижний винт, говорит "Да ну, нах...й" и уходит. (Я просто вообще в полном непонимании).

На счёт самого концерта: думаю как C D Ward. По мне так - это не лучший концерт в моей жизни =)

Непонятно совершенно: Почему все мусоры и ОМОНовцы всегда в шапках в помещении megalol.gif
Почему гражданина Германии Хансена не схватила доблестная милиция за распитие алкохольных напитков и курение в спортивном заведении?! wink.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да уж, организация автограф-сессии явно никуда не годилась. Почти 2 часа простояв в толпе, я едва не сварился... Повезло, что все-таки удалось взять атографы музыкантов..

Про сам концерт много писать не буду - Влад все уже пожробно описал ) Да, наконец-то ЭТО свершилось - я побывал на концерте своей любимой группы! Исполнение было на высоте, звук как обычно в Дружбе, был посредственным. Приятно удивил вокал Кая - вот чего, признаться, не ожидал после прослушивания бутлегов, на которых Кай пел мягко говоря, фигово. Да и вокал на последнием альбоме тоже не внушал оптимизма. А на концерте Кай спел вес великолепно, запросто вытягивая высокие ноты, да и не лажая в целом. Даже среднюю часть Silence Хансен вытянул (с некоторыми оговорками, но все же)! А вот игре на гитаре Кай все же меньше внимания уделил. Конечно обидно, что не приехал Хеньо, но заменивший его молодой финский гитарист меня тоже порадовал, хотя по манере игры он скорее близок к Тимо Толкки, чем собственно к Хеньо ))
Сетлист в общем неплохой, но жаль, что ничего не сыграли с альбома 93 года, и не исполнили Heart of the Unicorn (я уж молчу про Man on a Mission) - ИМХО на концерте это был бы настоящий боевик!
Ну и общая оценка - разумеется 5 баллов.. но все же без плюса ))

[ Script Execution time: 0.0423 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]