Forum Rage -> Тарью Турунен турнули из NIGHTWISH

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дорогая Тарья,

Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени.
Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть.

В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог.
Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.

Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции.
Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе.
Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться".
Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.

Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой.
Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.

Ты сказала,нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой.
Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.

В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish - это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.

Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты - неоспоримое лицо группы.
Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 - 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела.
Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.

Nightwish-это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.

Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает ни так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.

Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег.
Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " - это факт, которым мы больше всего огорчены.

С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь - это опасная смесь. Не загуби саму себя.

Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно.
Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.

Всего наилучшего в жизни и карьере!

Туомас, Эмппу, Юкка, Марко

P.S Письмо доступно для прочтения всем

http://www.nightwish.com.ru/news.htm

Инфа была и на офисайте, но теперь её там нет.

Чё скажете?

P.S.
Грудь у неё хорошая.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Инфа на офсайте как была, так и есть.
Magnus(Дитё Бодуна)

Member

Цитата

Как жаль, а она мне так нравилась.
REM

Unregistered

Цитата

Если это действительно так, то давно пора было ее взашей выгнать
| |
Andy Group Icon

Member

Цитата

Снимаю шляпу перед Steeler-ом за предвосхищающий эту инфу разбор в топике о переоцененных группах. очень своевременно
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

REM
То, что в последнее время звёздность её перешла все допустимые границы - это, конечно, правда. Но вот только я не верю, что её кто-то сможет легко заменить. Всякие Elvenbridge - такая тошниловка, что... sad.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

В письме есть достаточно забавные моменты, как то:

Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции.
Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом.

Щас расплачусь от таких трогательных слов. Ой ли, господин Холопайнен, вам ли такое говорить?

Однако мы хотим продолжать, пока горит искра.

Ага. Вот именно что искорка, а не огонь. В чем и проблема.

Однако Nightwish - это пейзаж моей души,

Интересный факт. Письмо подписано 4 товарищами. Так чьей "моей"? Ну я думаю все знают.

Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает ни так как раньше.

НУ все! Теперь тру-фанаты начнут облаву на этого самого Марсело, видя в нем причину ухода из группы их ненаглядной вокалистки.

А вот это, господа, ключевая фраза сей тирады:

Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " - это факт, которым мы больше всего огорчены

Из всего это становится понятно, что ребята просто бабки банально не смогли поделить.
Что ж кто на очереди заполучить свой кусок вкусного финского пирога?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

На вокале нужен мужчина, а группа должна начать играть thrash metal.

Хотя в 1997-1999 я был большой поклонник мадам Турунен.

Но после она, скотина такая, реально достала своими коммерческими выходками и вокальным вымораживанием на альбомах.

А если группа решит продолжать работать с жэнщинами, то ещё одну оперную певичку большого труда найти не составит - опера сейчас снова в моде, наравне с иными формами театрального самовыражения. Мадам Турунен ещё будет плакать кровавыми слезами и исходить зелеными соплями по поводу своего некошерного и не по-фински прагматичного поведения.

В общем, так ей и надо. Пусть раскручивается сольно. Поглядим, что у неё выйдет.

И деньги тут совсем-совсем не при чём. Разве не видно - у Холопаинена душа рвётся из груди?! Это же вопль во Вселенную!!
Хотя и поганый с точки зрения русского языка..))
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Vlad

Они уже давно начали двигаться в этом направлении. Вот теперь Холопайнен и непревзойденный вокалист Хиетала всем покажут, какие они "тру" - и заработают еще больше денег. Хотя певичку может м найдут - для исполнения старых хитов.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тарью Турунен турнули из NIGHTWISH

rofl0000.gif rofl0000.gif rofl0000.gif

Думаю, что для группы это даже к лучшему. Избавившись от неё, и найдя ей хорошую замену, быть может выпустять хороший альбом(a la Wishmaster), а то Once - это полное Г. Вот так я думаю...
И если верить музыкантам, то она просто реальная коза!.. Хотя и
Грудь у неё хорошая.

smile.gif
Steeler

Bronze Member

Цитата

Вот это да. А я-то хотел тихо-мирно отрецензировать концерт Стратовариуса и пойти спать.

Я, признаться, не очень удивлен. Это раньше можно было удивляться тому, что Удо ушел из Accept, потом вернулся, потом опять ушел и вернулся, или заявлениям Типтона и Даунинга относительно того, что Риппер в группе навсегда, а Хэлфорд НИКОГДА в этой группе не появится. Мне было известно заранее, еще осенью 98 года, о том, что Дикинсон вернется в Мэйден, и менеджмент ведет переговоры на сей счет... Короче говоря-опыт есть)))
Суть дела в том, что ход не особенно оригинален. Сначала стороны обменяются грозными заявлениями в адрес друг друга, а фэны будут обсасывать эту тему со всех сторон как минимум полгода. Потом лагерь поклонников разделится на две части-сами понимаете какие... Далее последует ряд более или менее неудачных релизов-правда, размеры доходов сторон в результате продаж старых альбомов, переизданий итд не пострадают. Ну и наконец, наступит долгожданный РЕЮНИОН.
Нет, я ничего не имею против подобных способов поддержания интереса к группе сих почтенных фиников. Но очень смешно будет наблюдать за дебатами поклонников и готишных поклонниц относительно кандидаток на место вокалистки Найтвизга))) Особенно в России. Как раз повизгивания по поводу Беркута и Кипелова поутихли-то-то весело будет))) Пущай сруццо-чудное будет зрелище.
О творчестве Ночной Нужды я уже писал в топике про переоцененные группы, так что не буду повторяться, скажу лишь, что группа практически исписалась, и мне непонятно, что сможет сделать Холопайнен, поменяв вокалистку. Групп а-ля Найтвиш нынче как собак нерезаных. Ну будут всего лишь одними из...и что ? Доход с этого конечно будет, но не такой большой. В итоге менеджмент возжелает возвращения Тарьи-и все решится очень быстро.

Но меня не покидает мысль о том, что во всех подобных случаях за ниточки дергает некий искусный кукловод. Если это так-то это именно тот, кого я действительно ненавижу,и желаю этому ублюдку сдохнуть.

А в ВИА "Содом" нужно будет отправить Тарью Турунен, после чего они смогут сменить стиль на дарк-эмбиент)))))

И деньги тут совсем-совсем не при чём. Разве не видно - у Холопаинена душа рвётся из груди?! Это же вопль во Вселенную!!

Не знаю, что там у него рвется, но явно не душа-за полным ее отсутствием. Любое творчество-это самовыражение. Но когда творчество не выражает НИЧЕГО вообще...как говорится-из ничего не будет ничего.

Вот теперь Холопайнен и непревзойденный вокалист Хиетала всем покажут, какие они "тру" - и заработают еще больше денег.

Только если начнут под вывеской "Легендарные Найтвиш" окучивать Юго-Восточную Азию, а также необьятные просторы бывшего Советского Союза вместе с Арией))))

А если группа решит продолжать работать с жэнщинами, то ещё одну оперную певичку большого труда найти не составит - опера сейчас снова в моде, наравне с иными формами театрального самовыражения.

А что им еще делать ? Если будет петь Хиетала-коммерческое самоубийство им обеспечено. Да ! Кстати ! Есть ведь замечательная кандидатура-Мисс Кей))))

В общем, так ей и надо. Пусть раскручивается сольно. Поглядим, что у неё выйдет.

Ничего. Рожденный ползать летать не может.

Мадам Турунен ещё будет плакать кровавыми слезами и исходить зелеными соплями по поводу своего некошерного и не по-фински прагматичного поведения.

Не будет. Пока опять не станет мисс Турунен. А прагматичные мачо пусть обитают у себя, в Южной Америке, среди таких же диких обезьян)))
Steeler

Bronze Member

Цитата

Ответное письмо Тарьи Турунен фанаткам, отписавшим ей после заявления Холопайнена:

Фанаты сайта http://fan-sites.org/tarja написали Тарье письмо и она ответила:

Дорогие Lily, Sylvera и Purity

У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Я опустошена. Меня уволили из группы, которая отражает последние 9 лет моей жизни, и мне очень грустно от этого. Это было очень жестоко, что группа вынесла это все на публику. Но это не меняет тот факт, что мы делали потрясающую музыку вместе, но я никогда не забуду того, что они не дали мне шанса попращаться с фанатами, как певице Nightwish.
Я люблю вас, и очень надеюсь увидеть вас на своих концертах. Спасибо за ваши добрые слова и поддержку. Я никогда вас не забуду.

С любовью,
Тарья

©Frithz from musica.mustdie.ru

ЗЫ: Я плакалъ от умиления. Какое, однако, чувствительное создание))
Мари Роже Group Icon

ЭнергоМАШ(а)

Цитата

группа нравилась до недавних пор или давних... видимо надо спать больше... Кароче once был последней каплей. Тётька Дурья симпатичная, за что её и можно было терпеть, вокал мне её не особо нравился
посмотрим на дальнейшее развитие событий

Steeler
а видал, скока вчера народа в майках, балахонах и прочей хлабуде Нихтвиш было?! это ж жесть... у них наерно семейные вылазки на самовар были...

Но меня не покидает мысль о том, что во всех подобных случаях за ниточки дергает некий искусный кукловод. Если это так-то это именно тот, кого я действительно ненавижу,и желаю этому ублюдку сдохнуть.

об этом подробней при встрече в Алмирале расскажешь )))

Добавлено в 16:12

Steeler
а я вот над этим смеялась, когда читала
Lily, Sylvera и Purity

megalol.gif ну и ники... Надо чтоб Дурья с ними объединилась в квартет -ЛСПТ )))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства.

Ну да.. Слова-то тебе постоянно другие люди писали.

Меня уволили из группы, которая отражает последние 9 лет моей жизни, и мне очень грустно от этого.

Конечно. Сама будешь крутиться, детка...

Это было очень жестоко, что группа вынесла это все на публику.

Это проверено мной лично - ничто так не ранит женщину, как опубликование её провалов и тайных подлостей.
Тебе показали, что тебя ненавидят.

но я никогда не забуду того, что они не дали мне шанса попращаться с фанатами, как певице Nightwish.

Вот и попрощалась. Спи спокойно, дорогая Тарья.

Я люблю вас, и очень надеюсь увидеть вас на своих концертах.

Наивно. Но трогательно, как и всё наивное.

Я никогда вас не забуду.

Охотно верю smile.gif
Magnus(Дитё Бодуна)

Member

Цитата

Она просто что то возомнила о себе. Пусть поёт Туомас и Марко. Будет не плохо

[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]