Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Megera Advanced Member Группа: Members Регистрация: 17 Май 2005 ![]() |
Обнаружила интересное интервью:
http://www.rian.ru/online/20050928/41535352.html Понравились некоторые мысли, например про коррупцию, которая увы во всех отраслях сдерживает развитие, про «дебилизацию» попсой и конкуренцию на сцене. Полностью согласна с его ответом про армию. И отдельно мне поравился «еврейский» диалог про Баскова. Все выдает человека состоявшегося, способного рассуждать о музыкальной культуре практично и без паники ![]() Не совсем устроил меня только ответ относительно электронной музыки. Ну таки я бы не сопоставляла это направление с классическим. Много НО. Сделать хороший клубный трэк немало труда и вдохновения стоит и диджеи собсна не виноваты в том, что со времен Шестоковича сильно изменились методы и инструменты, вкупе с общей информационной составляющей общества. А что до сопоставления себя с классиками, есть хорошая дзэнская поговорка «Кто говорит – не знает, кто знает – не говорит». И тут опять о Церетели упоминают. Что правда такой позор что-ли? А еще я случайно узнала, что завтра оказывается Международный день музыки! ![]() ![]() |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Царапать винилы для этого вдохновение нужно??? По большей части ди джеи делают свою музыку на пустом месте. |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
п*ж, май либер Морбид - они ее делают, сидя на попе. А там у них, как известно, мозги... |
|||
![]() |
ПО_БОЛЬШЕЙ_ЧАСТИ - совершенно верно! Но я не о большинстве. Равно как и приведенные в сравнение классические композиторы никогда не были "большинством"
![]() |
![]() |
Steeler Bronze Member Группа: Members Регистрация: 30 Июня 2005 ![]() |
Прочел, проникся. Во многом он прав, хотя иногда себе же противоречит (как с правмтельством).
Что до молодежи (той, которая поколение бивисов)-то здесь почему-то не упомянуто про влияние одноглазого друга человека-телевизора, и отсутствие нормального образования(это я как, гм, потенциальный преподаватель говорю)-потому как учителям не платят нормально и не собираются начинать, а все обещания правительства на этот счет-свистеж и провокация. В результате, закончив вуз, народ идет куда угодно (вплоть до Госдумы)-но только не в школу, за исключением балласта, который никуда вписаться не может в силу ограниченных способностей. Результат очевиден... Так что дело не только в т.н. попсе (кстати, те, кто ее производит, слушают са-авсем другую музыку, к примеру Кисс, Дио или Макальпайна-лично кое с кем знаком)-а и во многом другом. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
От себя добавлю - зачастую, еще и травмоопасно)))
Боже! Какие правильные слова (например, ваш покорный слуга имел настойчивые приглашения из музыкальной школы и художетвенной. Так вот, в музыкальную он не пошол - см. цитату))) О Царетели (которого всю жисть называл Ркацетели - такое же противное весчь) У нас в КИеве есть главный архитектор города - Бабушкин. Честно говоря, было бы неплохо послать их на какой-нить необитаемый остров, снабдить строй материалами - и пусть уродуют там местность своими кострубатыми (простите, украинское слово - не знаю, как сказать по русски), нелепыми монстрами и стекла, метала, бетона и хзнаетчегоеще |
||||||
![]() |
Steeler
Дело действительно не только в попсе! Но интерес к попсе поддерживается опять таки массами. У многих ли есть четкие цели в жизни или принципы выбора согласующиеся с определенной для себя задачей? ![]() ![]() Добавлено в 11:48 WildCat Ну возможно подразумевался не профессиональный инструмент, а для хобби, жаль что он не ответил кстати. |
![]() |
Steeler Bronze Member Группа: Members Регистрация: 30 Июня 2005 ![]() |
Насчет интереса-тут я сомневаюсь. Просто большинству АБСОЛЮТНО все равно, что они будут слушать. Им скажут из телеящика, что Раммштайн (к примеру)-это модно, они и будут слушать. Интерес поддерживается в первую очередь производителями попсы, хотя они, безусловно, опираются на самые грубые и низменные массовые вкусы (еще примеры: реалити-шоу и желтая пресса)-и успешно делают деньги. Большинство радиостанций, кстати-из той же оперы, про это очень хорошая статья у Импалера в журнале "Ин Рок" была однажды. |
|||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
Вопрос ко всем участникам дискуссии:
А вы уверены, что Петров не относит к попсе все, что не является классикой? ![]() |
![]() |
Victoria
Несмотря на остроту изложения, думаю, что нет. Хотя конечно таким прожженым мэтрам нелегко бывает принять новые веяния. |
|||
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
Megera
Здесь он говорит только о стилях классической музыки. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
О, ещё один "слуга народного искусства" с Рублево-успенского шоссе!! Который ещё и по телевизору себе пиар делает..)) ЛОЛ. |
|||
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
"люблю отдыхать везде. С возрастом я стал особо ценить состояние абсолютного покоя и пользуюсь каждым моментом, если есть возможность где-то присесть, прилечь или поспать." - не стала читать всё...только это, стрём)))
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Victoria
Да инструмент то выбрать не сложно ))) - рояль Стейнвей (в котором тихо плавали шпроты, в одной известной пьессе) не у всех поместиться, и не всем по карману. Потому и выбирать его (инструмент) нужно исходя их своих финансовых и других возможностей. Считаю наиболее практичным и пригодым к использованию в современной жизни конечно гитару. Тут и в компании песни поорать можно, и что то приличное сыграть, да и вообще - много места не занимает, учиться не тяжело, и самодостаточна, особенно при наличии у исполнителя вокальных данных. По поводу учения музыке хочу сказать еще вот что - муз. способности, равно, как и любые другие способности у человека вполне можно развить. Потому, считаю вполне не лишним отдавать детей на музыку, даже при отсутствии у них экстра способностей. Вот отдали бы когда-то Кота на музыку, заместо рисования - глядишь, и щас бы пел не так страшно, а может и играл на чем нить ))) А рисование для чего пригодилось? Картинки на обложки для кассет рисовать? По поводу сего пиониста - вроде и говорит правильные вещи, но уж столько форса и напыщенности буквально в каждом его ответе... что... как бы это сказать, как говорил Жванецкий - сложно поверить в его латынь... к его образу красок добавляют прекрасные фотки.. |
|||
![]() |
Andy ![]() Member Группа: Fan-club Регистрация: 30 Января 2005 ![]() |
Я с ним столкнулся случайно в магазине года полтора назад. Что-то он в кредит брал, я не помню. Нормально общался, понтов никаких, мужик обычный. Речь у него, правда, высококультурная, но это и понятно. Так что интервью вполне соответствует моему представлению о Петрове, и точка зрения его интересна. Добавлено в 05:56
при его габаритах это нормальное явление ))) |
|||
![]() |