Forum Rage -> Power-группы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Bally

Gold Member

Цитата

Спасибо за содержательный ответ )))
Постараюсь достать их альбомы!
))))
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

C D Ward
однако, супер группа Iron Savior выпустила альбом, представлявший собой смесь "это я уже слышал", "как такие музыканты дошли до ТАКОГО аццтоя" и "может, следующая песня лучше"...
А вот второе творение "Воззединение" получилось шедевральным...
EG Power о Камелоте. Слушай, ты все что тебе нравится прогрессивом называешь. Мой гитарист, читая твой пост, упал со стула. Тогда Лабиринт - это просто супер-прогрессив!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Я никогда не утверждал, что Камелот и Лабиринт - 100% прог. Однако, проговые элементы в них присутствуют и не в малом количестве. И не я придумал, что они играют в стиле Prog Power - такова правда жизни. В конце-концов, тебе что конкретно нужно указать на проговые моменты и песни у этих групп?
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

EG Power пост на 120 стр. я не смогу дочитать до конца smile.gif
Просто я не вижу в сопливо-протяжной (притом, как ни странно приятной для слуха smile.gif музыке Лабиринта прога...
Хотя - ты уже заметил, что я не те устрицы ел...

Пусть Егор меня простит
Для меня White Skull рулит

Для меня - это павер прог (крик из-за занавеса:" только не ногами, только не по лицу"). Я не считаю признаком прогрессивности частоту дерганья струн или мелодически неприемлимые заморочки (те творчество Ivory Tower).

EG Power тебе не надоело доказывать главенство твоего ИМХО над моим, о магистр павер прога?

Хотя...Егор, напиши в ПМ свое понимание прог (развернуто smile.gif и с комментариями... интересно, чес. слово!)... а то для меня это понятие (как и РР) ПРАКТИЧЕСКИ неопределено... что поделать, технарь я...

А как по моему, павер группы к прогу не стремятся! Чего проще - коси под Хэлоуин или БГ - и держи хвост пистолетом (те карман пошире smile.gif... тогда фаны за тобой потянуться...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Про прог читай в теме про Прогрессив. Лучше всего в архиве старого форума.
White Skull - играют долольно прямолинейный метал - а-ля Grave Digger. У них полностью отсутсвуют какие-либо проговые моменты и структуры. И это не значит, что Камелот, например, мне нравится больше. Вовсе нет. Tales from the North мне гораздо больше нравится всех сместе взятых альбомов Kamelot.

Стремление же к сложности в музыке я всегда поощряю, более того, считаю что нужно писать и играть сложную музыку - хотя бы потому, что ее интересно слушать много раз.

Мне также безразлично, за кем тянутся фэны. А уж клонов BG и Helloween я слышал превеликое множество, но мло кто из них сравним с оригиналом. Хотя есть, конечно и исключения.
Кстати, те же Blind Guardian играют уж на порядок сложнее и прогрессивнее, чем White Skull. Что опять-таки не заставляет меня назвать BG любимой группой. Почему-то я их недолюбливаю.

Ну и еще - нужно, видимо, различать понятия Progressive Metal и Прогрессивный Power. Базис у них обычно совершенно разный.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

WildCat
О качестве дебютного альбома Iron savior я не говорил вообще (я как то весьма прохладно отношусь к творчеству сего коллектива). Но первый альбом вполне достойный, согласен, что ничего нового, но ведь на нём много песен написанных Sielck'ом за несколько лет работы зыукоинженером. Второй альбом конечно интереснее, но ИМХО, не намного. То что группа делала дальше я как то воспринимаю с трудом.
Интересно, чего прогового ты нашёл в музыке White Scull, ИМХО, тогда Digger - вообще играет сложнейший прогрессив smile.gif.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

C D Ward понимаешЬ ,у меня несколько иной подход к понятию "прогрессивности". Нет, я не наезжаю на принятые вами определения, ни в коей мере. Однако я не вижу будущего за повышением частоты дерганья струн и ЧЕРЕЗМЕРНЫМ (хотя здесь грань совершенно субъективна) перегружением композиции изобразительными элементами (простите, художественный жаргон smile.gif

А WS ухитряются соединять лучшие элементы Рапсодии, БГ и Диггера. Именно в отработанности композиции я вижу направление развития музыки.

EG Power
ну что поделать! Уважаю я твои вкусы - но не принимаю. У меня свой подход - у тебя свой. Это не значит, что я стану конфликтовать - напротив, просто укреплюсь в совем мнении путем выяснения твоего, как антагониста в стратегических, но не личностных, моментах.

C D Ward .... честно, завидую. Первый Сэйвер из тех альбомов, когда надеешься, что "следующая песня ТОЧНО лучше"... итолько поетому дослушиваешь до конца...
....
А сравнение с Диггером для группы, по моему, комплимент ....
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
у меня несколько иной подход к понятию "прогрессивности"

Когда-то я тоже везде говорил, что прог я понимаю по-своему, что круче и прогркссивнее King Diamond ничего нет. Но в конце-концов, став больше слушать Progressive в традиционном понимании, понял, что был все-таки неправ. И пусть мне и сейчас King Diamond нравится больше подавляющего числа проговaх групп, от этого он не станет Проговым в традицонном смысле этого термина. Хотя, я для него пытался предложить термины "навороченный", "интеллектуальный" или просто "Diamond Metal", чтобы показать все сложность и нетривиальность их музыки.

White Skull хоть и использует элементы из различных групп, но по своей структуре никак не могут быть отнесены к прогу. Музыка довольно простая, с традиционным для Heavy Metal построением: чередованием куплет-припев-куплет-припев-соло-куплет/припев. Да и сами структуры в основном построене на паре риффов и постоянном ритме. А сравнение с Диггерами конечно почетно, но не в прогрессивном аспекте.

Предлагаю поговрить все же о Power-группах 80-х, причем именно не о самых известных из них. Перечислю лишь несколько ИМХО весьма достойных имен: Attack, Adramelch, Brainvefer, Cutty Sark, Heavy Load, Rata Blanca, Hexx, Helstar, Liege Lord, Omen, Overdrive, Powermad, Spitfire, Stormwitch, X-Japan....
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хочу рассказать об одной из самых необычных металлических групп прошлого - Heхх. За последнее время я познакомился практически со всеми ее работами и они произвели на меня неизгладимое впечатление. Все меньше чем просто оценки "очень хорошо" не заслуживают.
Ну обо всем по порядку. Группа эта была образована в конце 70-х в США (Сан-Франциско) басистом Bill Peterson и гитаристом Dan Watson и в первые годы называлась Paradox (не путтаь с другой группой с таким же названием!)
Первый альбом "No Escape" вышел на Shrapnel в 1984 году. Он представлял собой добротный Heavy/Power Metal c высоким своеобразным вокалом и (естественно для Шрапнели) значительной гитраной работой. Спустя пару лет, сменив вокалиста, группа записывает второй альбом "Under the Spell" (86), который уже был тяжелее и быстрее дебютника и представлял собой в целом достатачно техничный Speed Metal с небольшим трешевым налетом, хотя и элементы Power в музыки все еще оставались. Новый вокалист пел в более жесткой манере (ИМХО, вокалист Cacophоny немного на него похож). Этот альбом вышел (ИМХО) на голову выше своего предшественника.
Оданко, группа не собиралась останавливаться на достигнутом. В конце 1988 года выходит миньон "Quest for Sanity" - и группа снова продожает удивлять. На это раз музыка стала еще жестче, агрессивнее и скоростнее - Techno-Thrash в духе Coroner, как вегда высочайшего класса. Петь стал до этого просто гитарист группы Clint Bower - в жестком, почти брутальном стиле.
Дальше у группы вышел еще один миньон - Watery Graves (89), но к сожалению я его не слышал.
В 1991 году Hexx выпускает свой последний (к моему глубокому сожалению) альбом - Morbid Reality. Начинается этот альбом классическим фортепианным интро, но к конце первой минуты резко обрывается просто диким забоем - теперь это очень жесткий, сверскоростной и навороченный techno-Death. Однако, в музыке и здесь часто присутсвуют мелодичные фрагменты и соляки - просто потрясающие!
И после этого альбома группа распалась...
Пример Hexx уникален - кажется, еще ни одна группа не показывала такое разнообразие стилей (по нарастающей: Heavy/Power->Speed/Thrash->Techno-Thrash->Techno-Death) от альбома к альбому, постоянно становясь жестче, быстрее, брутальнее и техничнее, причем везде демонстрируя материал блестящего качества.
Если вы любите метал 80-х, вам нравится техничная музыка, или вы являетесь поклонником одного из перечисленных стилей - то группа Hexx безусловно станет для вас настоящим открытием.

Now Playing: Hexx 1986 "Under the Spell"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если кому интересно, можете скачать дебютный альбом группы Hexx "No Escape" в MP3 -160, с моего сайта: http://eg-power.narod.ru/Downl.htm . Имейте в виду, что файлы намеренно переименованы в ZIP, хотя таковыми на являются!
Если всё пойдет удасно, эти файлы не сотрут и мне не сделают замечание, то я попробую и другие альбомы туда выкладывать.
Blindman

Bronze Member

Цитата

EG Power
Кстати большинство из тех команд, что ты привел в начале топика как раз и имеют прогрессивную составляющую. Честна говоря я даже немного удивился увидев, что это было названо как павер. А между вторым Маджестиком и Тайм реквием была Медуза, а после тайм реквиема вышел концертник и еще один проект Кевина Андерсена (неугомонный он какой то перец:)

Что касается Экселсиса... первый раз, когда услышал на севиоре понравилось, захотелось найти диск - нашел, опять понравилось. Стал искать дальше - нашел альбом 01 года, он мне показался более грамотным, чем Kurt Of Koppigen. Но прошло немного времени и как то интерес и кайф от прослушивания их пропал... Все таки порой хорошо, когда группа в андеграунде...

А первый севиор все таки лучший, он какой-то от души что ли получился, а остальные уже похожи на штамповку...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Blindman
Выношу ответ на твою цитату из топика In Flames:
Меня больше напрягает упрощение игры у паверных команд, которые просто поголовно копируют игру приста...

Под Judas Priest Power-группы играли всегда, т.к. Присты собственно и стояли у истоков данного стиля. В начале-середине 80-х были десятки, если не сотни групп, которые воодушевлялись JP,вовсб использовали их идеи, и даже чуть ли клонировали их музыку, например: Cutty Sark, Tyran' Pace, Malice, Brainfever... Раннее творчество Grave Digger, Avenger, Atlain и др. также во многом основано на Пристовских идеях.
В последнее время, конечно, тоже хватает последователей Прист, но утверждать, что это основная тенденция я бы не стал. Как раз таких сейчас в общей сложности не так уж и много (ну, Primal Fear, Cage, Skanners, Messiah's Kiss, отчасти Brainstorm, Gamma Ray на альбоме 2001 года - а больше пока что-то не могу вспомнить).
А тенденции сейчас несколько иные у Power-групп. Об этом и предлагаю поговорить в дальнейшем.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

В последнее время, конечно, тоже хватает последователей Прист, но утверждать, что это основная тенденция я бы не стал

Соглашусь с этим утверждением, т.к., на мой взгляд, многие (если не основная часть) паверных групп копирует музыку тех групп, которые в своё время вдохновлялись трудами пристов (для примера можно привести Helloween и Gamma Ray).
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

EG Power тебе не кажеться, что ранний Диггре все же следует отождествлять не с Пристом, но с Аксептом? Мне кажется, что несколько более вероятно имено такое следование?

Добавлено в 17:44

C D Ward заметь, не я сказал "копирует"!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
Разумеется, c Accept у GD тоже много чего взяли. Но, и сами Accept во многом впечатлялись творчеством Judas Priest. Так что, прямо или косвенно, но в ранних альбомах Grave Digger явно слышны характерные Пристовские структуры в композициях.

[ Script Execution time: 0.0202 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]