Forum Rage -> Sieges Even в Москве

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я, Нина, теперь уже ничего не боюсь...

Будет забавно, если Борю удастся вмонтировать между музыкантов. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Всё началось с нашей встречи с Flying на станции метро «Маяковская», примерно в 19:43. Нина всячески ждала опаздывающего Бориса IronFist, время от времени радостно подпрыгивая в предвкушении концерта (и, очевидно, фотографии моей бороды). Lost somewhere before Борис прибыл примерно в 19:50 в сопровождении незнакомого мне молодого человека. Человек остался ждать Пашу Wild Seed Шапцева в вестибюле станции, а мы втроем двинулись в направлении клуба «Б-2». Мы поднимались по эскалатору наверх в 19:53.

Надобно дополнительно отметить, что выход из последнего вагона на станции «Маяковская» временно заблокирован в связи с ремонтом. Поэтому нам пришлось под руководством отважной Нины двинуться сквозь снег с дождем и толпы диких московских прохожих к неожиданно отдалившейся цели. Для меня этот мини-поход был очень познавательным. Я вообще редко бываю в тех местах.

Ровно в 19:03 мы прибыли на место, миновав суровую (отлично!) охрану у металлоискателя, а затем выстояв пока ещё короткую очередь в гардероб.
Особенно меня поразил черный костюм одного из гардеробщиков – человека пожилого, со строгими седыми усами. Ассоциации с каким-то частным приемом немедленно установились в моем больном разуме.
Вскоре в конце очереди в гардероб возник всегда приветливый Павел Шапцев, незамедлительно заметил нас и неожиданно кинулся, распростерев нам навстречу свои глубокие объятья. После этого, однако, в силу непреодолимых обстоятельств, мы были вынуждены с ним ненадолго расстаться.

Поднявшись на третий этаж «Би-клуба», мной была замечена очередь номер три (после металлискателя и гардероба) – люди покупали билеты на концерт прямо на месте, по 800 рублей (кассы ранее – по 700). Заполнив анкету-опрос с простой информацией о моих информационных источниках относительно мероприятия, я двинулся мимо красивой девушки-билетера по направлению к сцене.
Аккурат по правую руку на пути моего движения возник небольшой ларек с мерчандайзингом и компактами. К моему несказанному удивлению обнаружился, помимо всего прочего, в их среде и альбом “Live Cycle” (1988), у меня, конечно, имеющийся, но в России теперь уже редкий. Естественно, лицензия альбомов 1990, 1991 и 2005 года производства концерна «СОЮЗ» также украшала витрину ларька.
Позднее, впрочем, тайна “Live Cycle” была раскрыта со сцены Вовой Импалером (это организатор) – диски привезла с собой группа, специально для продажи на концерте. Стоимость диска была чисто символической – всего 400 рублей. Я свой экземпляр приобретал в магазине «Трансильвания» за цену, на 50% большую указанной.
Также ларек предлагал неплохую тематическую футболку, которую я не купил (и не зря, так как после концерта выяснилось, что максимально доступный размер XL мне маловат-с), но младшую сестру-близнеца некупленной можно при случае лицезреть на Борисе.

Протусовавшись (кхм) по клубу, я наткнулся на покинувших упомянутый гардероб ранее Нину и Бориса (конечно же, ТАМ!) у барной стойки, в компании Егора EG Power. Нина героически отбывала на фотосъемки действа куда-то на верхние этажи. Боря и Егор стоически поглощали пиво по 90 лублей\0,5 литра. Я цинично наблюдал за происходящим, но вскоре присоединился к ним с бокалом легкого вишневого нектара в сопровождении льда.

Примерно в 19:50 грянули HIERONIMUS BOSCH, показывая виртуозное владение инструментами. Но ребят постигла неудача в самом начале – у второго гитариста сгорел комбик. Немного нервничая, ребята отыграли 4 вещи и удалились со сцены, оставив после себя бурю восторгов и оваций. Группа сия рекомендована для прослушивания всем, хотя бы только своими пассажами, лежащими в окрестностях творчества непревзойденных MEKONG DELTA, достойная считаться великой наравне с последними. Чудесный десовый рык только добавляет шарма и нежности фундаментальным произведениям этих титанов родных полей.

Выслушав возвышенные речи Импалера и попив ещё напитков, мы с далеко не немым восторгом встречали виновников вечера. Большей частью лысый состав SIEGES EVEN буквально заблестел своими лысинами и поведением на сцене в свете софитов.
Особенно харизматичен был вокалист, живущий своей жизнью и одновременно представляющий пантомиму на всё, попадающее в сферу его восприятия. Преимущественно музыкального. Музыканты вели себя сперва скованно, но, ободренные нашей поддержкой, расслабились и приступили к мероприятияю, взяв первые ноты примерно в 20:55.

В тот незабываемый вечер для нас звучали вещи в первых трех и последнего альбома немцев. Прелестная “Prime”, восхитительные боевики с первого альбома (два первых трека), душещипательная “The Waking Hours”, несравненная “These Empty Places”, фундаментальные “The Weight” и (конечно же!) “Tangerine Windows of Solace” украсили вечер и возвысили наш слух наравне с гениальной “ The Lonely Views of Condors” и прочими незабываемыми композициями. Зал жил одной жизнью с музыкой и музыкантами, переживал и радовался вместе с ними, искал смысл жизни под звездами в сопровождении мудрости всех миров. Это было божественно.

Группа звучала более двух часов, закончив сет в районе 23:13, дважды выходя на «бис». После концерта была устроена автограф-сессия, после которой наиболее терпеливые (коими оказались и мы с Ниной) смогли сфотографироваться с музыкантами и перекинуться с ним парой-тройкой слов. Все были крайне уставшие, но сильно довольные.

Боря сбежал сразу после окончания (его дома вечно ждёт супруга), Егор бессовестно потерялся, Павел Шапцев исчез, как всегда, по своим делам в самом начале. Осталось ощущение грусти и бездонной глубины окружающего мира и собственных помыслов в его отношений.

Viva SIEGES EVEN! Viva прогрессивный фронт во всех формах!

Germany ROCKS!

Russland uber alles! Да здравствует русская народная революция!

Тьфу…

В общем, всё было ништяк.

Отжгли гламурно. Я доволен.

Приветы.

Примерный сет:

Prelude: Ode to Sisyphus
The Waking Hours
Styx
Epigram for the Last Straw
The Weight
Repression and Resistance
Unbreakable
These Empty Places
To the Ones Who Have Failed
Tangerine Windows of Solace

encore:
The Lonely Views of Condors
Life Cycle
Prime
dp_rage_on Group Icon

Advanced Member

Цитата

Музыка для музыкантов - пожалуй, так можно охарактеризовать выступление Sieges Even. Очень приятно было видеть искренний кайф от игры всех участников коллектива. Поразительная техника игры на 7-струнной гитаре Маркуса Штеффена. Эту команду однозначно нужно смотреть живьем. Поскольку все же не являюсь рьяным поклонником группы, покинул концерт примерно после часа выступления.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

PHOTOS:

http://www.darkside.ru/show/report.phtml?id=940

BURN!

user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Красиво излагаешь, собака!
я хоть группу ни разу не слыхал, но читал с удовольствием)
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Vlad
user posted image

Фотографии с концерта выложены здесь: http://www.livejournal.com/users/neenoune/8979.html
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Flying
А ты лучше, кстати:

user posted image

По-моему. ты их слегка осветлила-таки wink.gif

Молодец, отлично всё получилось!

Добавлено в 19:26

басист (похож на Бориса внешне, немного) просто умора.. .. а гитарист справа одинаков неподобающе..)) он просто очень устал.
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Vlad
А ты лучше, кстати:

Ну, я тебе нравлюсь, а ты - мне. давай дружить wink.gif

По-моему. ты их слегка осветлила-таки

Эт ты как определяешь??

Молодец, отлично всё получилось!

останусь при своем мнении, что могло быть гораздо лучше.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я не профессионал. Мне можно определять).
Steeler

Bronze Member

Цитата

Вот действительно очень жаль, что не попал. Наслаждаюсь теперь почти всей дискографией, кроме Unveven. Спасибо Союзу трижды, друзьям и ослу единожды... Навигация в пятерке за год, просто шедевр.

[ Script Execution time: 0.0247 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]